Варенье из алычи и сливы
Варенье из желтоватой сливы без косточек
Желтоватая слива намного слаще, чем ее родственница – красноватая слива. Выбор сливы для варенья либо компота это дело вкуса, но из желтоватой сливы хоть какой продукт выходит наиболее сладким. Для варенья это безупречный вариант, который подойдет людям, которые не весьма обожают кислоту в варенье. Мы предлагаем для вас 5 разных рецептов варенья из желтоватой сливы, любой из которых по-своему неплох и благоуханен.
Полезные и вредные характеристики жёлтой сливы
Сливы с жёлтым цветом кожицы различаются завышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:
- 9,6 г углеводов;
- 1,5 г клетчатки;
- 0,8 г белка;
- 0,3 г жира.
Для человеческого организма более принципиальным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.
ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
- нормализация обмена веществ и стимуляция пищеварения;
- выработка желудочного сока (для тех, у кого понижена кислотность);
- повышение гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных); нормализация работы желчного пузыря;
- профилактика тромбоза и остеопороза. Сливу также употребляют в косметических средствах.
Фруктовая мякоть освежает вялую кожу и оказывает омолаживающее действие. Но существует ряд болезней, при которых употребление слив является ненужным.
К НИМ ОТНОСЯТСЯ:
- сладкий диабет и ожирение;
- ревматизм и подагра;
- гастрит с завышенной кислотностью.
Достоинства и индивидуальности желтоплодной сливы:
- Дерево ниже, чем у видов голубой/красноватой сливы. Наибольшая высота – 7 м.
- Посреди жёлтых слив много самоопыляемых видов, но при наличии опылителей урожайность увеличивается в разы.
Самую огромную популярность желтоватые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из их нередко делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в своем соку и остальных блюд из желтоватых слив обязана знать любая хозяйка. Во время консервации желтоватые сливы могут мало поменять вкус. Зависимо от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо выходит кислым, сладким, соленым либо острым.
Уход за желтоватыми сливами фактически таковой же, как и за хоть какими иными. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, поэтому что они намного требовательней к теплу.
Обычный рецепт варенья из желтоватой сливы без косточки
Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.
- Сливы – килограмм.
- Сахар – килограмм.
Как верно сварить лакомство:
- Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
- Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
- Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
- Сделайте паузу на 6-8 часов.
- Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
- Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.
Резвый рецепт густого варенья из жёлтых слив
В отличие от традиционной рецептуры, варенье готовится всего за один приём, но проваривается наиболее долгое время. Таковой метод дозволяет регулировать густоту сиропа. Рекомендуется проваривать варенье опосля закипания 20 минут, при недостаточной густоте сиропа время можно продлить. Не переварите, ориентируйтесь на сироп, его капля не обязана разливаться по блюдцу.
- 2500 граммов жёлтых слив;
- килограмм сладкого песку.
Как стремительно приготовить варенье из жёлтых слив
Обмыв, разделяем сливы надвое и извлекаем из их косточки. Разрезаем все половинки на дольки и складываем их в миску для варки.
Засыпав сахаром, выдерживаем четверть часа, опосля чего же перемещаем на плиту и включаем самый малый нагрев. Не размешивая, а только слегка встряхивая миску, провариваем до получения прозрачного прекрасного сиропа.
Повысив нагрев, доводим варенье до закипания. Опосля чего же готовим на минимуме температуры не наименее 20 минут. Горячее варенье можно раскладывать по стерильной таре. Если желаете получить наиболее густой сироп, продолжайте медлительно уваривать массу.
Густое варенье без косточек из желтоватой алычи с виноградом
Совершенно некие задумываются, что алыча это и есть слива, задумываются такое заглавие относится к чему-то другому, но оказывается ошибаются. Отлично таковой фрукт смешивается ч виноградом.
Пропорции ягод берите 1 к 1. И столько же сахара, в таком же соотношении, другими словами на 1 кг фруктовых плодов в целом приходится 1 кг сахара.
Можно и без винограда, но, лучше естественно, если раздобудете, поэтому что, лишь представьте как это прекрасно, когда в одном блюде смешиваются сходу два запаха лета и две цвета, желтенький и зеленоватый.
- виноград (лучше без косточек) — 500 г.
- желтоватая алыча — 500 г.
- сахар — 1 кг.
Этапы:
1. Возьмите виноград и алычу, сполосните и выньте с обоих ингредиентов косточки, если они есть. Алычу рекомендуется разрезать на дольки.
2. Размешайте и дайте ягодам постоять в своем соку, крупинки сахара равномерно сами начнут растворяться. Ну, а потом, вы уже сами понимаете, что с ними созодать. Поставьте чашечку на плиту и дайте массе закипеть на неспешном огне. Как удалите всю пенку, сходу выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Потом функцию повторите очередной разок и в жарком виде расформировывайте сладкое кушанье по баночкам.
А ты знал? Переваривать фрукты не рекомендуется, обычно хватает 5-10 минут.
3. Вот такие потешные заготовки вас ждут на выходе. Можно взять даже с собой в подарок, когда идете в гости. Храните такую красота на утепленном балконе в прохладный период года либо в погребе. Приятного аппетита!
Джем из желтоватой сливы
Джем из желтоватой сливы — это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы огромных урожаев под деревьями лежали горы желтоватых слив и абрикос.
- 1кг желтоватой сливы.
- 1 кг сахара.
- 250 мл воды.
- 2 ч.л. молотой корицы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник либо в таз для варки варенья.
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не выплывут на поверхность.
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, повсевременно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
Повысьте огнь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на прохладное блюдце: если он готов, то капля не будет разливаться.
Разлейте жаркий джем по сухим жарким банкам и укупорьте.