Как сушить мандарины
benzostihl.ru

Как сушить мандарины

Сушим мандарины для декора

Мандарины на празднички нужны в свежайшем виде, их запах стал одним из знаков Новейшего года. Эти фрукты можно также сушить. Тогда возникает возможность применять их в различных целях: для декорации елки, в качестве декора помещения, сладостей, подарков и др. Зависимо от метода сушки получают продукты различных видов: сухофрукты, сухие дольки либо кольца с полосой кожицы.

6 методов сушки мандаринов для декорирования

Вне зависимости от избранного способа фрукты подготавливают. Их моют, убирают точечные загрязнения в порах кожицы, для этого можно применять в меру твердую мочалку. Потом мандарины оставляют на воздухе, чтоб высохли капли воды. Можно протереть фрукты сухой салфеткой.

Если подбирается метод, как сушить мандарины для декора, следует обусловиться с техникой вырезки:

В первом случае приготовленные фрукты нарезают так, чтоб толщина долек составляла не меньше 5 мм. В засушенном виде они будут намного тоньше. Если вначале создать дольки шириной до 5 мм, то в процессе высыхания мякоть местами пропадет, может остаться лишь узкая сеточка, которая просто повреждается.

Под действием больших температур фрукты меняют цвет — темнеют. Избежать этого можно, если дольки в свежайшем виде поверхностно обработать либо стопроцентно обмакнуть их в лимоновый сок. Вещество содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который проявляет антиоксидантные характеристики: замедляет разрушение нужных компонент в структуре мякоти. Благодаря этому привлекательность фруктов сохраняется подольше. При этом опосля обработки излишек лимонового сока необходимо удалить, тогда процесс сушки ускорится.

Если выбирается метод, как засушить мандарины, можно взять за базу 2-ой из вариантов. При всем этом фрукты не режут дольками. Их оставляют целыми, но стопроцентно высушить мякоть снутри в этом случае будет трудно, на это может уйти много времени. Декор при всем этом будет неэстетичный, т. к. сухие фрукты могут утратить форму.

Чтоб избежать схожих проблем, рекомендуется создать надрезы на кожице на расстоянии не наименее 1 см. Они должны проходить сверху донизу мандарина. В этом случае действует то же правило, что и при вырезке фруктов дольками: если толщина полос меж надрезами будет маленький, кожица на этих участках деформируется, искривляется. В итоге привлекательность высушенных мандаринов будет низкой.

Сковородка

При всем этом не употребляют масло. Довольно накрыть посуду пергаментом. Вырезают круг, размер которого соответствует поперечнику дна сковородки. На последующем шаге подготавливают мандарины. На сковороде не получится умеренно просушить фрукты полностью, потому их режут на дольки. Заготовки выкладывают на дно посуды. Не надо располагать дольки в 2 слоя, при всем этом они будут медлительно сушиться.

Недочетом такового способа является неравномерный прогрев. По данной нам причине дольки необходимо повсевременно крутить. Если при использовании сковороды дно не закрыть пергаментом, то в процессе сушки мандарин может подрумяниться. Это усугубит наружный вид декора. Снимать дольки со сковороды нужно, когда они с виду станут сухими, а при проверке окажется, что мякоть затвердела.

Духовка

Можно применять резвый и неспешный метод. В первом случае дольки сушат на сетке либо противне, покрытом пергаментом. Духовка прогревается до 150°С. Чтоб убыстрить процесс сушки, рекомендуется включить режим конвекции — принудительного движения воздуха снутри духового шкафа. Таковой метод подступает для моделей техники, в каких предусмотрена таковая функция (установлен вентилятор).

Для сушки мандарин довольно выдержать 15 минут на одной стороне и столько же — на иной. Дольки вовремя переворачивают, чтоб они не потемнели. Их следует держать в духовке еще 1 час, чтоб мякоть стопроцентно высохла. Но на этом шаге температура обязана быть не выше 70°С.

2-ой метод (неспешный) подразумевает необходимость сушки в течение 10-12 часов. При всем этом температурный режим умеренный: устанавливают 70°С. Можно бросить духовку включенной на ночь (то есть темное время суток). В этом случае лучше сушить мандарины на сетке. При всем этом оказывается равномерное действие тепла со всех сторон. Когда употребляется противень, дольки могут подгореть. Недочетом этого метода является высочайший расход электроэнергии.

На воздухе

Нарезанный мандарин при всем этом раскладывают на ровненькой поверхности, сверху располагают слой марли. Это дозволит защитить фрукты от насекомых. Оставляют дольки на открытом воздухе, но не под действием прямых солнечных лучей. В этом случае они мгновенно скрутятся, края деформируются.

Таковой метод рекомендуется выбирать, если необходимо получить ровненькие дольки.

Если форма декора непринципиальна, нарезанные мандарины подвешивают. Для этого дольки нанизывают на крепкую нить. Продолжительность сушки составляет 5-7 дней. Это обосновано тем, что фрукты сохнут в естественных критериях. В подвешенном положении дольки деформируются.

Микроволновка

Этот метод следует выбирать, лишь если остальные варианты по различным причинам не подступают. Его недочетом считается отсутствие способности высушить за один подход огромное количество мандаринов. Придется повторять процесс сушки пару раз. Дольки фруктов выкладывают на тарелке в 1 слой. Преимуществом такового способа является высочайшая скорость сушки.

Но необходимо впору отключить устройство, т. к. есть риск неожиданного возгорания сухого декора снутри микроволновой печи.

В этом случае сок не испаряется, а вытекает на тарелку. Это мешает процессу сушки, потому жидкость сливают, потом опять ставят посуду в микроволновку. Продолжительность всякого цикла — 10 секунд. Если часть сока остается на тарелке, можно получить вяленые мандарины. Опосля этого их придется добавочно сушить остальным методом.

Батарея

Существует 2 метода: укладка приготовленных фруктов снаружи и снутри радиаторов (меж секциями). 1-ый вариант наиболее обычной в реализации. При всем этом нарезанные дольки выкладывают поверх батареи на пергамент. Чтоб мандарины не деформировались, сверху располагают картон и слегка придавливают. Продолжительность сушки фруктов таковым методом изменяется от 1 до 3 дней. Недочетом считается отсутствие способности производства декора в летнее время, когда отключена система отопления.

Сушка снутри батарей припоминает ранее рассмотренный способ. Но в этом случае дольки закладывают меж полосами гофрированного картона. Добавочно в их делают маленькие отверстия по всей поверхности (для этого можно применять иглу), связывают веревкой. Таковая мера обеспечит возможность циркуляции воздуха меж картонными полосами. Дольки в сухом виде получаются ровненькими. На сушку отводится 1-3 денька.

Электронная сушилка

Это особый устройство, созданный для заготовки сухофруктов. С его помощью можно созодать и декор из мандаринов. Фрукты нужно порезать дольками и разложить на подносах/сетках снутри устройства. Крутить мандарины не надо. Процесс сушки занимает не наиболее 1 суток, но при всем этом есть риск деформации долек.

Читать еще:  Обрезка молодых саженцев

Как именуется сушеный мандарин

Если за ранее нарезанный фрукт оставляют на солнце, он стопроцентно сохнет. Существует другое понятие — вяленые мандарины. Они имеют заглавие — кумкват. Готовятся фрукты в этом случае методом вывешивания на открытом пространстве. При таком методе сушки сохраняется больше витаминов. Фрукты, которые именуются кумкват, употребляют в еду. Для декора они не употребляются.

Как создать и где применять сушеные мандарины

Взор сходу же завлекают калоритные оранжевые цветки на белоснежном глазури тортика. Это сушеные мандарины. Они обширно употребляются в кулинарии, для изготовления компотов, в качестве приправы к мясным блюдам. Дизайнеры отыскали им применение в интерьере, в элементах декора. Высушить этот фрукт из Юго-Восточной Азии по силам любому.

Как сушить и вялить мандарины

Мандарины — весьма полезные фрукты. На 100 г продукта содержится 180 мг калия, 18 мг магния, также кальций, цинк и железо. Это кладезь витаминов: витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, бета-каротин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (В1, В2, В5, В6, В9). Один плод полностью в среднем содержит 1,5 г пищевых волокон. Таковой состав делает мандарины в особенности симпатичными для людей, имеющих трудности с сердечком либо со зрением. Мандарины облагораживают пищеварение и облагораживают иммунитет организма вровень с витаминными комплексами из аптеки.

Чтоб получить описываемую пользу в отсутствие новых мандаринов, необходимо создать высококачественный сушеный либо вяленый продукт. Эти фрукты требовательны к режиму хранения и просто портятся. Потому перед тем, как засушить, необходимо пристально отобрать неповрежденные плоды. Они весьма сочные, мякоть долек защищена плотной пленкой. Это делает процесс сушки наиболее долгим.

Мандарины можно сушить целыми дольками и кусками. При разрезании на куски отчасти разрушаются клеточные оболочки, что ускоряет сушку. Куски, имеющие форму цветка в разрезе, в особенности ценятся за свои декоративные характеристики.

Методы сушки, сохраняя запах цитрусовых

Употребляют последующие методы сушки:

  • в духовке,
  • в электросушилке,
  • на солнце,
  • на подоконнике,
  • на батарее.

Как создать в духовке

Приготовленные мандарины раскладывают на противне, покрытом пергаментом. Куски не должны соприкасаться. Их помещают в духовку на 2-3 часа, оставив дверцу приоткрытой для вентиляции. Обычно указывается, что духовка обязана быть разогретой, а температура обязана составлять 120-140 градусов.

При резком нагреве на поверхности кусочков появляется корочка, мешающая влаге испаряться. Продукт выходит твердый и невкусный. Намного лучше увеличивать температуру равномерно, начав с 60-70 градусов. Под действием тепла растительная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) становится мягче, а клеточные оболочки наиболее проницаемыми. Тогда испарение воды происходит наиболее умеренно. Для обеспечения равномерности высушивания необходимо любые 30-40 минут поворачивать куски фруктов.

Для равномерного подсушивания дольки нуждаются в переворачивании

Таковой метод дозволяет стремительно высушить мандарины. Недочетом является необходимость неизменного присмотра. Также высушенные в духовке мандарины нередко выходят пересушенными. В готовом виде они должны гнуться, но не ломаться.

В электросушилке

В электросушилке, к примеру, модели ВОЛТЕРА 1000 Люкс, можно получить сушеные мандарины высочайшего свойства. Это итог действия размеренной, но низкой температуры и отлично организованной вентиляции.

Таковой способ весьма популярен. Он устраняет от необходимости смотреть за температурой. Поворачивать куски либо переставлять поддоны можно пореже, раз в 2-3 часа. К минусам относятся большенный расход электроэнергии, продолжительность процесса (8-12 часов зависимо от модели оборудования).

На солнце

Сушка на солнце – обычный способ, давно использовавшийся на родине мандаринов. Это трудозатратный процесс. Разрезанные мандарины раскладывают на твердую поверхность, покрытую марлей. Если поверхность древесная, можно класть прямо на нее. В течение денька необходимо смотреть за тем, чтоб фрукты оставались на солнце, временами их поворачивать. Если нападают мухи, осы, пчелы либо остальные насекомые, мандарины накрывают сверху марлей в 1-2 слоя. Это затрудняет проникновение солнечных лучей. Вечерком, также в случае дождика сушку вносят в крытое помещение, чтобы защитить от воды. Обычно до получения готового продукта проходят четыре-шесть дней.

Для сушки на солнце требуется температура + 25-30 градусов, относительная влажность не наиболее 60% и отменная погода в течение нескольких дней. Не постоянно удается обеспечить такие условия, что усугубляет наружный вид и запах фруктов.

На подоконнике

Разместив фрукты для сушки на подоконнике, хозяйка избавляется от необходимости смотреть за погодой. Стекло пропускает около 46% термического излучения видимого диапазона и 50% инфракрасного излучения. Потому эффект солнечных лучей практически таковой же, как при сушке на открытом воздухе. Если солнца нет, то фрукты продолжают высыхать за счет температуры помещения. Они не пересушатся.

Трудности могут появиться с обеспечением неплохой вентиляции. Не многим хозяйкам нравится, что подоконник занят в течение 2-3 недель. Размеры подоконника тоже ограничены.

На батарее

Этот способ сушки не много чем различается от сушки на подоконнике. Так как источник тепла поближе, то и процесс идет резвее – 7-10 дней.

В зимнюю пору почаще всего для сушки употребляется жгучая батарея

Для декоративных целей вероятен очередной подход. Два листа гофрированного картона, вырезанных по размеру секции батареи, усеивают маленькими дырочками. На один лист кладут готовые заготовки мандаринов, накрывают вторым листом, скрепляют оба листа прищепками, большенными скрепками либо шпагатом и помещают меж секциями батареи. Дырочки необходимы для вентиляции, картон впитывает лишнюю воду. Ничего поворачивать не надо. Большенный плюс такового подхода – это сохранение уникальной формы.

Готовые сушеные мандарины хранятся один-два года. Их разжевывают в сушеном виде заместо конфет, размачивают и украшают тортики и пирожные. Их можно смолоть и применять как приправу. Верно высушенные мандарины сохраняют внешнюю привлекательность и витаминно-минеральный состав, принося пользу и удовлетворенность.

Из сладостей нередко сушат к тому же яблоки, лимоны, дыню. Статьи о методах заготовки вы отыщите на нашем веб-сайте.

Как из новых мандаринов создать сухофрукты?

Есть 2 килограмма мандаринов. Степень их свежести на грани, и наружный вид некочепыжный – на стол не выложишь, а есть их надоело (было 4 килограмма :))

Можно ли в принципе высушить мандарины, чтоб они во время сушки не испортились ?

И что с ними позже можно созодать ? – компот сварить мандариновый 🙂 ?

Можно высушить таковым образом.

Читать еще:  Сульфат магния применение удобрение

Выстелите пергаментом для выпечки противень и выложите на него порезанные мандарины.Порезать нужно тонкими пластинками и выкладывать в один слой.Можно не ставить в духовку, а просто бросить при комнатной температуре на 6 дней.Правда нужно повсевременно любой денек крутить.

Сможете добавлять в чай.

Можно сушить в духовке.

Крутить любые 10 минут.Поначалу ставим сушиться при температуре 150 градусов.Позже ставим на 200.Позже опять уменьшаем .Так нужно сушить кое-где час.Досушивать на батарее 3 денька.

Можно сушить в духовке два часа при температуре 140 градусов.Не запамятовывайте крутить

Вот что можно приготовить из мандаринов.

Сушить мандарины – дело непризнательное.

Много мороки, все эти переворачивания на батарее, пропадает вид, пропадают витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нет гарантии, что вы позже их съедите, а не выкинете. Варить из сушеных компот – тоже вкус не любителя (если вы и свежайшие не смогли доесть!)

Стремительно и полезно – это почистить, разрезать дольки на части и сложить в чистую баночку, пересыпая сахаром. Отлично размешать, чтоб сахар растворился в соке. Храниться в холодильнике может хоть год.

Но советую на ваши 2 кг мандаринов приобрести ещё 2 шт лимона, мелко порезать и добавить к сиим мандаринам.

Скоро весна, а это красивое и смачное средство от авитаминоза.

Днем 2 стол ложки данной нам консистенции на стакан воды, размешать и испить!

Естественно, мандарины сочнее, чем те же яблоки. Но, думаю, что домашние электросушилки, которые продаются везде, управятся и с ними. Я использую совершенно ординарную и недорогую сушилку русского производства “Чуда”. В конце лета – сначала озари она практически не выключалась у нас. Все выходит непревзойденно. Сушила и яблоки в весьма большенном количестве, и зелень, и грибы. К слову, из яблок можно создать наивкуснейшие чипсы, если порезать их тонко.

Можно испытать и в духовке, но по опыту понимаю, что свойство будет ужаснее, чем в сушилке. И цвет поблекнет, и запах не тот.

Но если сушилка к покупке не планируется, то и компот, и варенье – все можно из мандаринов создать.

В принципе высушить мандарины можно, при этом брать сушилку для данной нам цели не будет нужно – на помощь придут духовка либо батарея. Лично я предпочитаю батарею, поэтому что на ней нереально фрукты пересушить.

Итак, кладём на батарею полосу оргалита, застилаем пищевой плёнкой и раскладываем нарезанные кружочками мандарины. Резать рекомендуется вдоль – таковым образом, чтоб на срезе был соответствующий цветок. Часов примерно через 12 переворачиваем любой на другую сторону. Ещё через столько же времени опять переворачиваем – и так до подходящей степени сухости.

Если Вы предпочтёте сушить мандарины в духовке, то нагреваете её до температуры 140 градусов, раскладываете нарезанные мандарины на противень поверх пергамента и сушите по часу на каждой стороне.

Сушеные мандарины можно применять для декорации тортов и желе, а можно применять их для декорации дома. Вот в этом ролике демонстрируют, как приготовить мандарин для засушивания в целом виде и как смотрится итог.

Ссылка на ролик тут

При помощи сушилки для овощей и фруктов – не неувязка. Очистить от кожицы, порезать кружочками поперек долек приблизительно 0,5 см шириной и сушить в сушилке при температуре 50-55 градусов приблизительно в течение ночи. Хранить можно в банке в холодильнике. Есть можно просто так либо в чай класть.

Можно докупить мало бананов и смешать в блендере бананы и мандарины, выложить на особые листы в сушилке и сушить как пастилу. Весьма смачно, съедается мгновенно. По вкусу в такую пастилу можно добавить пряности возлюбленные (кардамон, корицу, др.) Да и без пряностей отлично. Я использую сушилку Изидри. Смотрится приблизительно так процесс – http://ezidri.org.ua/sauce.html

Ещё вариант – создать из мандаринов фруктовое мороженое. Мандарины измельчить в блендере, выложить в плоскую форму, поместить в морозилку и любые полчаса-час размешивать. Весьма смачно, прекрасно, особенно и можно подавать с чем нравится: сливки, шоколад, свежайшие фрукты!

Ну, два килограмма – это не так и много, чтоб их сушить. В итоге все-равно будет ещё меньше.

Я бы сделала сок. На сок они как раз неплохи – переспелые. Сим можно уже создать что угодно: законсервировать (через месяц выпьете), засахарить(будете в компот кидать заместо сахара).

Из мандарин весьма трудно создать сухофрукты, поэтому что они весьма сочные и мякоть защищена пленкой, которая высохнет, но не даст высохнуть мякоти! Вот потому из мандарин можно создать цукаты!

Я опосля новейшего года отыскала один рецептик (тоже кушатб надоело, пришлось что то выдумывать))))

Попытайтесь, может и для вас понравится:

Мандарины кропотливо помыть, высвободить от шкурки. Шкурку залить водой и бросить на 6 часов, опосля воду слить, залить свежайшей водой, бросить ещё на 6 часов.

Чтоб все шкурки были стопроцентно погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через обозначенное время воду слить, залить свежайшей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.

Кипяточек слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.

Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен приравниваться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.

Сварить сироп, опустить нарезанные на полосы шкурки, довести до кипения.

Варить приблизительно 1 час на слабеньком огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонового либо апельсинного ликёра.

Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягенькие цукаты)))

Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.

Как вы осознаете, цукаты мы делаем из шкурки (а поточнее кожицы), а из мякоти вы сможете создать варенье))))

Напишу рецептик, может пригодиться)))):

На 1 кг мандарин

цедра 1-го лимона

Очистить мандарины, поделить на дольки, засыпать сахаром в эмалированной посуде, перемешать, оставит на ночь (то есть темное время суток),чтоб мандарины дали сок. На последующий денек добавить цедру и варить на неспешном огне 40-45 минут. Отдать остыть в течение получаса, залить в стерилизованные банки.

Читать еще:  Варенье из кислицы

Сушеные мандарины: как именуются, характеристики, изготовление и применение

Сезон новых фруктов не так долог. К счастью, плоды фактически всех фруктовых культур способны сохранять свои ценные характеристики опосля высушивания либо вяления. Сочные, зрелые цитрусы в большинстве регионов нашей страны возникают на прилавках только в течение нескольких месяцев года. Но такие фрукты можно заготовить и впрок. В статье будет поведано о сушеных мандаринах: их свойствах, нужных и вредных качествах, также о методах изготовления этого сладости.

Индивидуальности продукта

В южных регионах Рф высушивание и вяление плодов является очень всераспространенным методом консервации. На столах и в погребах там нередко можно повстречать вяленые бананы, сушеную либо вяленую хурму, цитрусовые.

Опосля процесса высушивания фрукты не только лишь сохраняют собственных нужных свойств, да и получают новейшие вкусовые ноты и цвета.

Плоды мандаринов также можно сушить. В первом варианте изготовления плод разрезается на тонкие кружочки, которые просушиваются на солнце. Таковым образом, получаются сушеные мандарины.

Вторым вариантом заготовок этого фрукта являются вяленые плоды. В этом случае мандарины полностью вывешивают на открытом воздухе на некоторое количество дней. Таковой продукт именуется «кумкват».

Калорийность и состав

Зависимо от вида и сорта свежайшего мандарина, калорийность 100 гр вяленого плода может варьироваться от 50 до 70-80 кКал. При высушивании фрукта и наиболее значимой потере воды из волокон, калорийность 100 граммов сушеного продукта может достигать 200-250 ккал.

Как и свежайшие фрукты, плоды, подвергшиеся сушке, содержат внутри себя массу ценных частей. В сушеных и вяленых мандаринах весьма много важных для человеческого организма микроэлементов. Это:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • бьета-каротин;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп А, В, С, Е, РР, К;
  • пектины;
  • фолиевая кислота.

Полезные характеристики

Высушенные мандарины можно употреблять как отдельный продукт, заменив им калорийные десерты. Также сухие сладкие дольки могут служить украшением для выпечки либо остальных блюд.

Полезность от потребления сушеных мандаринов обхватывает почти все системы и органы людского организма.

  • Органические волокна стимулируют перистальтику кишечного тракта и облагораживают работу всего ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) в целом. Сушеные плоды увеличивают аппетит, содействуют выделению пищеварительных ферментов.
  • Вяленые и сушеные мандарины облагораживают метаболизм и обменные процессы в организме. Из-за этого укрепляется иммунитет и защитные функции.
  • Подтверждено, что мандарины, в том числе и подвергшиеся сушке, весьма положительно влияют на состояние сосудов. А именно, они содействуют укреплению сосудистых стен. Плоды мандарина служат неплохим профилактическим средством при застойных явлениях в кровеносной системе. Их употребление понижает возможность формирования склеротических образований в просветах сосудов.
  • Микроэлементы, входящие в состав цитрусовых фруктов, облагораживают капиллярное питание тканей.
  • Плоды мандарина в свежайшем и сушеном виде владеют слабеньким мочегонным действием. Их употребление содействует регуляции водно-солевого баланса.
  • Включение в рацион высушенных мандаринов активизирует выведение токсинов и шлаков. Это является неплохим подспорьем для печени и органов кроветворения.
  • Высочайшее содержание аскорбиновой кислоты и огромное количество витаминов делают этот фрукт действенным средством для борьбы с авитаминозом, цингой, упадком сил.
  • В китайской медицине сушеные и вяленые плоды мандаринового дерева употребляются в качестве натурального антимикробного средства. В кожице этого фрукта в большенном количестве содержится фурокумарин. Это вещество весьма отлично в борьбе с грибковыми инфекциями, вирусами и болезнетворными микробами.

Противопоказания к употреблению

Невзирая на широкий диапазон нужных параметров, сушеные мандарины не рекомендуется употреблять неким людям.

  • Продукт может нанести вред тем, кто мучается суровыми болезнями почек. Стоит воздержаться от включения в рацион сушеных мандаринов в период обострения приобретенных почечных болезней.
  • Людям, страдающим сладким диабетом следует употреблять вяленые либо сушеные плоды мандарина в весьма умеренных количествах. Дело в том, что при сушке во фруктах увеличивается концентрация сахаров.
  • Не следует злоупотреблять данным продуктом людям с лишней массой тела.
  • Абсолютным противопоказанием является аллергия на цитрусовые, персональная непереносимость компонент либо микроэлементов продукта.
  • Во время беременности и лактации дамам стоит воздержаться от поедания сушеных либо новых цитрусовых фруктов в огромных количествах. Это быть может чревато аллергическими проявлениями у мамы либо малыша.

Как приготовить?

В регионах с весьма горячим в летнюю пору кумкват и сушеные мандарины делают достаточно нетрудоемким методом. Плоды располагают на солнце и дают его лучам создать свое дело. В средней полосе Рф и Северных регионах цитрусы возникают на столах в большей степени в осенне-зимний период. Но приготовить сушеные фрукты можно и с помощью духовки.

  • Поначалу следует приготовить несколько зрелых мандаринов. Это быть может и всего один фрукт, просто на пробу. Плоды необходимо вымыть и обсушить.
  • Дальше мандарины нужно порезать тонкими кружочками. Будет здорово, если получится создать их шириной не наиболее 5 мм. Из мякоти лучше удалить семена.
  • Круглые ломтики укладываются на противень в один слой.
  • Высушивание мандаринов необходимо проводить при низкой температуре. Довольно 50-70 градусов. Весь процесс займет 30-40 минут. За этот период времени куски необходимо будет перевернуть 2-3 раза. Также необходимо смотреть, чтоб дольки не подгорали и не темнели.
  • По достижении готовности сушеным кружочкам мандарина необходимо отдать остыть. Для хранения продукта подойдет неважно какая герметичная посуда. Можно также поместить сушеные дольки в картонный пакет и хранить их в сухом месте.

Высушить мандарины в домашних критериях можно и остальным методом. Для этого процесса весьма комфортно применять сушилку для фруктов. Если она имеется в доме, то изготовление сушеных мандаринов существенно упростится.В этом случае нарезанные кружочками плоды помещаются в отсек сушилки и проходят термическую обработку в избранном режиме. Среднее время сушки таковым методом 4-5 часов. Плюсом является к тому же то, что ломтики буквально не подгорят.

Но для равномерного просушивания куски фрукта лучше крутить примерно раз в час.

О том, как высушить мандарины, смотрите дальше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector