Огурцы на зиму с водкой
Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие смачные и хрустящие!
В один прекрасный момент подруга показала мне свою кулинарную книжку с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и позже отдала испытать готовый продукт. Вкус закатки мне так приглянулся, что сейчас я часто сама делаю такие консервы дома.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
Естественно, ранее я и не задумывалась, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Но и подруга, и свекровь издавна уже закручивали таковым методом, потому и я решила испытать. Делюсь!
Для вас пригодится (на банку в 3 л):
- полтора килограмма огурцов;
- дубовые и вишневые листья, зонты укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка води.
Как закатать огурчики с водочкой:
- Промойте огурцы и замочите их на 4 часа в прохладной воде. Потом обсушите и срежьте кончики.
- Помойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а позже огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
- Добавьте соль с водкой и наполните банку прохладной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 денька в черное пространство.
- По окончании сих пор слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте бурлящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Засолка огурчиков с водкой и хреном
Какие же смачные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто совершенно дополняют хоть какой торжественный стол, так как гармонируют с самыми различными блюдами. Непременно попытайтесь приготовить такую засолку!
На трехлитровую банку необходимо:
- 2 килограмма огурцов;
- 10 чесночных зубчиков;
- 3 столовых ложки водки;
- пара листьев хрена;
- по 5 смородинных и вишневых листьев;
- стручок острого перца;
- репчатый лук;
- петрушка
- лавровый лист;
- 4 зонта укропа.
Как консервировать овощи:
- Замочите огурцы на пару часиков в холодной воде, срежьте кончики.
- Положите на дно стерильной банки половину зелени, горьковатого перца и лук, нарезанный кольцами.
- Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
- Растворите соль в прохладной воде, добавьте возлюбленные специи, лаврушку и петрушку. Сиим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
- Опосля этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а позже охлажденный маринад. Закатайте банку.
Самый обычной рецепт под капроновую крышку
Такие огурчики получаются фактически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтоб было удобнее есть. К слову, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами собственных домочадцев!
Продукты на литровую банку:
- полкило огурцов;
- зонт укропа;
- вишневые и смородинные листья по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- корень хрена;
- столовая ложка водки;
- пол-литра воды;
- 3 горошины темного перца;
- 30 гр соли.
Самый смачный рецепт:
- Обдайте огурчики кипяточком и замочите их прохладной водой.
- Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
- Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. Опосля этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
- Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если желаете сохранить – уберите в погреб.
Эта консервация непревзойденно смешивается с хоть какими мясными блюдами. Мне она нравится поэтому, что маринование проходит стремительно и просто. Непременно запишите этот обычной рецепт благоуханных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.
Рецепт засолки «Водочных» огурчиков прохладным методом
Закатка огурцов с водкой прохладным методом не представляет никаких заморочек, позволяя для вас стремительно получить смачный продукт. «Водочные» овощи – особенная страсть моего супруга, ну и гостям постоянно нравится. Приведу вам самый обычной рецепт изготовления.
Продукты на 3 литровую банку:
- полтора килограмма огурцов (либо сколько поместится);
- листья хрена, смородины, зонты укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка водки.
Как солить огурцы на зиму с водкой:
- Промойте овощи и положите их в таз. Залейте прохладной водой и дайте постоять часа три. Позже обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
- Очистите чеснок, помойте и высушите зелень и листву.
- На дно стерильной тары положите часть пряностей, позже огурцы. Потом очередной слой специй и снова овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку прохладной водой.
- Закройте тару крышкой и уберите в прохладное пространство. Пробовать можно уже через недельку.
Огурцы с водкой под стальные крышки для хранения в квартире
Естественно же, хоть какой хозяйке охото готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб либо кладовая есть далековато не у всех. На данный момент я расскажу для вас, как солить конкретно такие огурцы с водкой.
Ингредиенты на банку 3 л:
- полтора-два килограмма огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 2 столовых ложки соли;
- 50 мл водки;
- по вкусу: сельдерей, листья вишни, укроп и хрен.
Метод изготовления закуски:
- Помойте банки и положите на дно приправы. К слову, сможете добавлять и свои возлюбленные специи, не надо непременно соблюдать нареченный список товаров.
- Измельчите чеснок.
- Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.
- Залейте закрутку прохладной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Принципиально: продукт следует сберегать от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.
- Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 мл водки и заполните ее водой. Закатайте стальными крышками.
- Переверните банку, укутайте и подождите остывания.
Получится продукт, схожий на бочковой. Гарантирую, что вы будете довольны результатом. Приятного аппетита!
Мои рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных полностью доступны для изготовления даже начинающей хозяйке. Полностью ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросцы, поглядите видео, которое поможет разобраться со всеми аспектами. Готовьте на здоровье!
Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть собственный рецепт с скрытым ингредиентом, чтоб огурчики опосля термический обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют конкретно для этого. Вкус алкоголя не ощущается, а срок хранения возрастает.
Хруст маринованных либо соленых огурчиков затмит все ваши ожидания. Такие заготовки подходят для изготовления салатов, либо как закуска к основному блюду.
Соленые огурцы с водкой на зиму
Прочные и хрустящие огурчики подходят для изготовления винегрета либо послужат прелестной закуской к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- водка – 50 мл;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль – 3 ст.л;
- укроп, листья.
Изготовление:
- Огурцы промойте и замочите в большенный кастрюле либо тазу в прохладной воде.
- Оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
- Банки кропотливо промойте и простерилизуйте хоть каким, комфортным методом.
- Несколько листочков вишни и темной смородины промойте и положите на дно емкости.
- При желании можно добавить лист хрена либо маленький кусок очищенного корня.
- Почистите чеснок, и добавьте зубчики в банку.
- Пару зонтов укропа промойте, поделите на части и уложите на дно емкости.
- Уложите огурцы, но не пытайтесь очень плотно их утрамбовывать, чтоб процесс закваски шел резвее.
- Засыпьте в банки соль и залейте незапятанной прохладной водой до горлышка.
- Прикройте крышками и оставьте в теплом месте на некоторое количество дней.
- Когда на поверхности воды покажется пленочка, слейте жидкость в кастрюлю.
- В каждую банку влейте по рюмке водки.
- Вскипятите рассол, и жарким залейте огурцы со специями.
- Закупорьте банки с помощью специальной машины.
Когда заготовки на сто процентов остынут, переместите их в кладовую либо погреб для хранения.
Огурцы с водкой на зиму без уксуса
Смачные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без прибавления уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- водка – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л;
- лимоновая кислота – 1 ст.л.;
- укроп, листья.
Изготовление:
- Огурчики промойте и замочите в прохладной воде на несколько часов.
- В стерильные банки уложите незапятнанные листочки вишни и смородины, добавьте очищенные зубчики чеснока, горсть перца горошком и пару зонтов укропа.
- Вскипятите воду и перемешайте в ней соль и сладкий песок.
- Плотно уложите огурчики и залейте бурлящим рассолом.
- Прикройте крышками и оставьте на пару минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимоновую кислоту и доведите до кипения.
- В банку добавьте водку, и влейте маринад.
- Закупорьте крышками с помощью специальной машины.
- Когда заготовки на сто процентов остынут, уберите их в кладовую либо погреб.
Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус выходит нежнее, а алкоголь наращивает срок хранения заготовок до пары лет.
Маринованные огурцы с морковкой и водкой
Весьма прекрасно смотрятся емкости, если добавить молодую морковку.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- морковь – 10-12 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- водка – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л;
- уксус – 100 мл.;
- зелень, специи.
Изготовление:
- Промойте огурчики, а морковку почистите и отрежьте хвостики.
- Плотно уложите огурцы и морковку, при желании можно добавить мелкие патиссоны и болгарский перчик.
- В стерильные банки уложите листочки, зонты укропа и перец горошком.
- Почистите чеснок и добавьте в банку зубчики.
- Если любите остренькое, добавьте маленький горьковатый перчик.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сладкий песок.
- Залейте жарким рассолом и прикройте крышкой.
- Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус.
- В банку влейте пару ложек водки и залейте бурлящим маринадом.
- Закупорьте крышками и переверните наверх донышком.
- Когда банка на сто процентов остынет, уберите её в кладовую.
Маринованная морковка весьма красиво смотрится на тарелке с соленьями, ну и вкус её для вас тоже понравится.
Огурцы и помидоры с водкой на зиму
Эти овощи отлично дополняют вкус друг дружку. От этого заготовка выходит в особенности смачной.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- помидоры – 0,5 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- водка – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л;
- уксус – 80 мл.;
- зелень, специи.
Изготовление:
- Подготовьте банки и промойте овощи и зелень.
- Уложите на дно пару листочков смородины и вишни.
- Добавьте зонт укропа и веточку петрушки.
- Очистите от шелухи маленькую луковку и головку чеснока, и также добавьте их в банку.
- Всыпьте горсть горошинок темного перца либо по желанию несколько кружочков свежайшего горьковатого перчика.
- Уложите огурцы приблизительно до половины банки, а сверху расположите маленькие помидоры с жесткой кожицей.
- В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль и сладкий песок.
- Залейте веществом овощи и прикройте банку крышкой.
- Дайте постоять около четверти часа, а потом слейте жидкость назад в кастрюлю.
- Дайте опять закипеть, а в банку влейте пару ложек водки, которая послужит доп консервантом.
- В кипящую жидкость добавьте уксус, и бурлящим рассолом залейте банку по горлышко.
- Закупорьте банку крышкой с помощью специальной машины и дайте заготовке остыть.
Заготовку переместите в кладовую, и оставьте до зимы.
Какой бы рецепт вы не избрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Таковая заготовка повеселит близких за семейным ужином, ну и у гостей за торжественным столом домашние соленья постоянно пользуются популярностью. Приятного аппетита!
Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса
Мысль консервировать огурцы с водкой возникла сравнимо не так давно, но благодаря высочайшей эффективности и простоте изготовления стремительно захватила доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы наращивает срок хранения, а огурчики длительно остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно применять собственный набор специй. Готовое блюдо – хорошая закуска под водку, заменяющая либо дополняющая мясо, рыбу, картофель.
Теория
При заготовке огурцов на зиму принципиально не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и возникновения плесени (плохо вымытая посуда либо овощи). В традиционных рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов употребляются уксус, соль и сахар. Но эти средства не постоянно срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы стают очень мягенькими, теряется соответствующий хруст, за который так обожают это блюдо.
Спирт лучше всех остальных природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Довольно добавить в состав маринада либо рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без аромата) от количества воды, чтоб обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.
В свою очередь количество спирта, которое поглотят консервированные огурцы, так не достаточно, что никак не влияет на вкус и не увеличивает уровень алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных), можно расслабленно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.
Общие советы по изготовлению:
- используйте для консервирования маленькие огурцы с темными кончиками и колющимися пупырышками;
- если разрезать огурчик, то вдоль видна малая трещинка, это признак совершенно пригодного для заготовки на зиму овоща;
- оранжерейные (парниковые) огурцы не годятся для засолки и маринования, так как они очень мягенькие и нежные, имеют узкую кожицу, берите лишь грунтовые овощи, выращенные в сезон;
- в каждую банку лучше ложить приблизительно схожие огурцы, за ранее отсортировав корнишоны по размеру;
- для возникновения соответствующего хруста свежесобранные огурчики следует прополоскать водой, если же сбор собирали день вспять либо ранее, перед консервацией следует замочить овощи на день в прохладной воде;
- вкус очень зависит от добавленных пряностей и специй, обычно в огурцы кладут: укроп, чеснок, перец горошком, листья хрена, дуба, вишни либо смородины, время от времени добавляют горчицу в зернах, тмин, петрушку и эстрагон;
- при мариновании огурцы можно соединять с иными овощами: морковью, луком, острым и сладким перцем, кабачками и сельдереем, при всем этом пропорции водки в расчете на трехлитровую банку не изменяются.
Рецепт засолки огурцов с водкой
- огурцы – трехлитровая банка (сколько влезет);
- вода – 1 ,5 литра (приблизительно);
- водка – 50 мл;
- соль – 4 столовые ложки (без горки);
- укроп, чеснок, листья и остальные приправы – по вкусу.
Изготовление
1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой прохладной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтоб заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.
2. Банки промыть, простерилизовать на пару либо разогреть в духовке.
3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы недозволено очень утрамбовывать, по другому они плохо заквасятся.
4. В каждую банку добавить соль, залить по края прохладной водой.
5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.
6. Через 2-3 денька (если холодно – 6-7 дней) на поверхности покажется плёнка, это означает, что можно перебегать к закатке.
7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.
8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта либо самогона), доверху залить жарким рассолом, сходу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.
9. Опосля остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовую либо погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно применять по собственному усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.
Рецепт маринованных огурцов с водкой
- огурцы – трехлитровая банка;
- вода – 1,5 литра;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимоновая кислота – 1 столовая ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Изготовление
1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.
2. Налить до горлышка прохладную сырую воду, позже сходу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, подходящей для маринада.
3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимоновую кислоту. Перемешать.
4. Жаркий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить назад в кастрюлю, вскипятить и опять залить огурцы.
5. Добавить водку и сходу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в черное холодное пространство. Срок годности – 3-4 года.