benzostihl.ru

Огурцы на зиму резанные

Огурцы резанные на зиму — 5 весьма смачных рецептов изготовления

Сейчас будем обучаться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке растут плоды такового известного овоща, сходу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что быть может проще, разрезать плоды поперек либо совершенно дольками и загрузить с благоуханными пряностями в банки. Если кожица у овоща твердая, ее можно срезать. Смачный рассол пропитает клеточки растения, в итоге, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок нужно непременно соблюдать весовое соотношение меж заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы необходимо верно в сухом и черном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте смачный рецепт из красивых огуречных долек, которые не оставят вас флегмантичными.

Нужные продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Изготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке приготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный маленькими кубиками лук кладем в огромную посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У новых плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая любой на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Потом добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до того времени, пока они не поменяют собственный цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли собственный цвет, означает пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и весьма смачными. Попытайтесь приготовить, для вас понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец темный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Метод изготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: темный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в итоге вышел чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукою огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая любые 20 минут.

6. На данный момент необходимо уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем прохладную воду так, чтоб она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огнь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить необходимо лишь 5 минут.

9. Выключаем огнь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Поглядите видео о изготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Рядовая горчица растворенная в огуречном соке совместно с черным перцем дает уникальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно именовать салатом на зиму и есть со вторыми блюдами в качестве доп гарнира.

Нам пригодится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Изготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками при помощи ножика. Если у вас плоды огромного поперечника, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть постоянно.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся благоуханную массу необходимо на данный момент перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтоб огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огнь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огнь и, временами перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Направьте внимание — кружочки поменяли собственный цвет.

6. Выключаем огнь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтоб они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с ароматным маслом — видео

Поглядите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и благоуханным маслом. Выходит весьма смачно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних критериях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В итоге выходит смачная пища для зимних обедов и ужинов.

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошие мини огурчики мы сначала стараемся захватить на рынке, но вот своим домашними переростками, нередко пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их смачно и прекрасно нереально. А вот и нет, можно сделать миллион мыслях, как заготовить большие огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый смачный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы большие (переростки) – 2 кг

Лук репчатый – 200 гр

Читать еще:  Огурцы на зиму с уксусом

Укроп – маленький пучок

Масло растительное – 12 ст.л

Уксус 9% – 9 ст.л

Сахар – 3 ст.л

Соль – 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Большие огурцы промыть, срезать плодоножки.

2. Огурцы порезать большими кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и порезать кольцами.

3. Укроп промыть и мелко порезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Бросить на 5 часов.

4. Потом переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огнь. Временами помешивая, необходимо разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только что начинают поменять цвет). Сходу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что воды (огуречный маринад) не хватает, чтоб покрыть огурцы на сто процентов, так и обязано быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками “под шубу” до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов отлично хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Смачный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы большие – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Перец, молотый ароматны – 2 столовых ложки.

Изготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем напополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, потом посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Сейчас всю смесь необходимо обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, бросить на 4 часа, пока не будет довольно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (употреблять будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 гр.
  • Соль – 150 гр (на 150 мл воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Изготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и отлично вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Потом закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы большие – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красноватый перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуток меньше на литровую).

Изготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Сейчас необходимо порезать огурчики кружочками, таковым же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё расположите в огромную миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Размешайте и дайте постоять несколько часов. Потом кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Огурцы на зиму без стерилизации

В данной подборке собраны самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления огурцов без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить огурцы на зиму без стерилизации!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму без стерилизации, 46 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец ароматный – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежайший – 2 пучка

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)

Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья темной смородины – 6 шт;

Зонты укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец темный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Читать еще:  Обработка семян огурцов перед посадкой

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Темный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонты укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец ароматный горошек – 10 шт

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2000 г

Сухая горчица – 3 ст.л.

Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку

Капуста белокочанная – 200 г

Укроп зонт – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Перец ароматный – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Листья смородины – 5 шт.

Листья вишни – 5 шт.

Листья хрена – 2 шт.

Перец горошком – 7-8 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 6-7 колечек

Соль – 2 ст. л. с горкой

Сахар – 1 ст. л. без горки

Зонт укропа – 2 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Ингредиенты

Кетчуп – 100-150 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Перец ароматный горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Горчица сухая – 1 ч.л.

Укроп (зонты) – 1 шт.

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 300 г

Кетчуп чили – 1-2 ст.л.

Столовый уксус 6 % – 2 ст.л.

Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Красноватая смородина – 100 г

Сладкий песок – 0,5 ст.л.

Лист хрена – 1 шт.

Укроп зонты – 2-3 шт.

Перец ароматный горошком – 5 шт.

Гвоздика сухая – 2-3 шт.

Вода – 300-350 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Ароматный перец – 8 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 7 ст.л.

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Соль (на 1 л воды) – 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) – 3 ст.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) – 7-10 шт.

Перец ароматный (горошек) – 3-4 шт.

Гвоздика – 3-4 шт.

Укроп (зонты) – 1-2 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 600-700 г

Соль – 1 ч.л. с горкой

Листья вишни – 1-2 шт.

Лимоновая кислота – 0,3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 1400-1500 г

Огурцы – сколько влезет

Лук небольшой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец ароматный – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Укроп зонтом – пару штук

Щирица – несколько листиков

Ингредиенты

Зонты укропа – 4 шт.

Листья смородины – 8 шт.

Листья хрена – 2 шт.

Приправа для маринования огурцов – 4 ч.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Уксус 9% – 100 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Консервация на зиму: резаные огурцы

Огурцы – это та заготовка, которую можно узреть в погребе либо кладовой каждой хозяйки. Их просто растить и дешево брать. Иногда бывает так, что со сбором урожая припоздали либо большие огурцы продают за бесценок, в таком случае пригодятся рецепты консервации резаных огурчиков. Они не наименее смачны, чем целые, а обилие вкусов таковой консервации поражает.

Секреты

Для того чтоб консервированные резаные огурцы повеселили вкусом, необходимо кропотливо подобрать главный ингредиент.

Правила выбора:

  1. Они обязаны иметь схожую степень зрелости.
  2. За ранее отобранные экземпляры необходимо замочить в прохладной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
  3. Если на огурчиках образовалась желтоватая кожица, ее следует очистить, большие семечки удалить.
  4. Принципиально не передержать огурцы при стерилизации либо заливке, по другому они станут мягенькими и растеряют хруст.
Читать еще:  Когда закрывать огурцы на зиму

Рецепты изготовления многообразны, что дозволяет получать различные вкусовые цвета. Консервированные овощи станут хорошим дополнением к торжественному и ежедневному столу.

Огурцы кружочками: успешный рецепт

Для изготовления необходимы:

  • огурчики, однообразные по поперечнику;
  • соль и сахар;
  • листки хрена, укроп;
  • чеснок и лук;
  • уксус.

Последовательность действий:

  1. Огурцы помыть и порезать на кружочки.
  2. Добавить к ним соль, перемешать и запамятовать о их на 10 часов.
  3. Порезать листочки хрена, чеснок, укроп и лук.
  4. Приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар (на литр пригодится 60 и 90 г соответственно). Отдать маринаду прокипеть несколько минут. Влить уксус – 50 мл.
  5. В банки, за ранее простерилизованные, заложить послойно огурцы, нарезанную зелень, лук и чеснок.
  6. Залить маринадом, доведенным до кипения.
  7. Банки прикрыть крышками и выслать стерилизоваться на 5-7 минут.
  8. Опосля закатать и укутать, отдать на сто процентов остыть.

Особенный запах заготовка получит, если добавить в нее листья вишни либо смородины.

Нежинские огурцы

Данный рецепт отлично известен еще с русских времен. Тогда такие огурцы были неотклонимой заготовкой для каждой хозяйки. Без их не обходилось ни одно застолье.

Для рецепта необходимы:

  • огурцы;
  • укроп – зонты и веточки;
  • лук;
  • соль, перец, сахар;
  • уксус.

Этапы изготовления:

  1. Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большенный эмалированный таз.
  2. Лук порезать полукольцами либо кольцами и добавить к огурцам.
  3. Зонты и веточки укропа мелко порезать и тоже уложить в таз.
  4. Всыпать соль, перец, сахар. Количество всякого компонента подбирать персонально.
  5. Накрыть таз крышкой и отдать постоять пару часиков. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (приблизительно 1/5 от общего размера), то можно перебегать к последующему шагу.
  6. Банки простерилизовать, уложить в их плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить приобретенным соком. Часто в доборной воды эта консервация не нуждается.
  7. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Сих пор для емкости в пол-литра довольно, а для литровой пригодится 25 минут.
  8. За несколько минут до окончания стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
  9. Закатать и укутать.

Количество лука в данной нам заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от размера огурчиков.

Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусками с растительным маслом

Обычный, но весьма смачный рецепт огурчиков кусками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей обычного поперечника.

Для наивкуснейшей заготовки необходимы:

  • огурцы – 2 кг;
  • растительное масло – 110 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • темный перец (молотый) – 5 г;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • чеснок 2-3 зубка.

Готовить необходимо так:

  1. Огурцы промыть и порезать толстыми кружочками (до 2 см). Засыпать в большенный таз либо кастрюлю.
  2. Пряности и масло засыпать к огурцам, чеснок натереть либо продавить через чеснокодавку, добавить туда же.
  3. Все хорошо перемешать и отдать отстояться. Огурцы в данной нам заготовке должны стоять не меньше 3 часов при температуре 18-22°.
  4. Когда они пустили сок и практически в нем плавают, можно раскладывать по банкам. Их необходимо утрамбовывать в процессе, чтоб уменьшить пустоты меж кусками.
  5. Накрыть крышкой и выслать стерилизоваться. Для банки на 1 литр необходимо 10-15 минут, для поллитровки – 5-8.
  6. По окончании стерилизации закатать банки, укутывать одеялом не надо. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4-5 банок с вместительностью 0,5 л.

Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой снутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не непременно.

Огурчики на зиму (видео)

Огурцы дольками

Порезать дольками и консервировать по этому рецепту можно большие, перезрелые огурцы.

Для рецепта необходимы:

  • огурцы – 4 кг;
  • темный молотый перец – 10 г;
  • сахар/соль – 125/90 г;
  • уксус – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – пару головок.

Готовить следует так:

  1. Главный ингредиент кропотливо помыть, убрать соцветия, порезать дольками.
  2. Добавить специи и остальные составляющие. Если размера воды не хватило, чтоб покрыть огурцы, то добавить воды.
  3. Хорошо перемешать и бросить на пару часиков при комнатной температуре. Временами огурчики необходимо размешивать.
  4. Опосля 2 часов ожидания разложить зелененькие по банкам и залить приобретенным рассолом.
  5. Стерилизовать 7 минут, опосля закатать и отдать остыть.

Такую особенную заготовку можно созодать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации полностью.

Фигурные огурчики с морковкой

Эта консервация не только лишь смачная, да и смотрится прекрасно.

Для изготовления 1 банки с объемом 500 мл пригодятся:

  • огурцы – 250 г;
  • морковь – 1 маленькая;
  • чеснок – пару зубков;
  • укроп – по желанию;
  • соль/сахар – 10/10 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 г.

Изготовление:

  1. Банку простерилизовать. Огурцы и морковь порезать кружочками.
  2. Укладывать ингредиенты необходимо послойно, чтоб они снаружи выглядели прекрасно. Чередовать с зеленью и нарезанным чесноком.
  3. Опосля утрамбовки компонент добавить сверху соль и сахар, залить нужное количество масла и уксуса.
  4. Если размера воды не хватило, долить жаркой воды. До верха банки заливать не надо, лишь по «плечики».
  5. Поставить стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закатать и бросить под одеялом медлительно остывать.

Резаные огурцы с луком на зиму (видео)

Резаные дольками, кусками, кружочками огурчики – это хорошая, всепригодная заготовка. По вкусовым качествам они совсем не различаются от огурцов полностью. Готовьте с наслаждением!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]