benzostihl.ru

Огурцы на зиму холодным способом

Хрустящие огурцы на зиму, засолка холодным способом

Как засолить огурцы на зиму холодным способом, чтоб они оставались хрустящими, могли храниться в квартире, а рассол в банках не помутнел. Мы собрали вам испытанные рецепты по отзывам хозяюшек в вебе, чтоб ваша заготовка наверное удалась и украшала ваш тол прохладными зимними вечерами.

Для жаркой засолки я постоянно использую одну хитрость, кладу в банку с огурцами пол чайной ложки коры дуба (которую можно приобрести в аптеке). Огурцы остаются крепкими и хрустящими. К огорчению не пробовала применять кору дуба для засолки огурцов холодным способом, потому сможете испытать одну баночку так засолить, а позже поделиться результатом в комментах. Подробный рецепт хрустящих огурцов на зиму тут.

Секреты правильной засолки огурцов холодным способом

Чем все-таки хороша прохладная засолка огурцов? Например, консервацию, приготовленную холодным способом не непременно закатывать под стальные крышки. Она непревзойденно хранится в банках под обыкновенными – капроновыми. Правда, здесь есть один аспект. Если огурцы закрыть конкретно таковыми крышечками, то хранить их нужно только в подвале либо верхнем отделении холодильника. А вот герметично закупоренные банки можно бросить и при комнатной температуре.

Засолка огурцов холодным способом не отбирает много времени. Огурцы идут в банку фактически сходу с грядки, а заливаются прохладной водой. Экономия времени и трудозатрат.

Противникам уксуса прохладная засолка огурцов на зиму очевидно понравится, так как этот продукт (как и лимоновая кислота) в данных рецептах не находится. Из консервантов во всех вариантах употребляется лишь соль.

Прохладная засолка огурцов не просит стерилизации. И данный факт тоже повеселит почти всех хозяек. Ведь данный процесс почти все считают трудоёмким. Ну и стоять в летнюю жару у жаркой плиты рядом с бурлящей в кастрюле водой наслаждение непонятное.

И несколько слов о принципиальных правилах. Количество соли в рецептах обозначено буквально и эти пропорции нужно соблюдать. Нехватка соли может привести к закисанию огурцов в банках. Соль для прохладной консервации следует брать обыденную – крупную каменную. Остальные сорта, а тем наиболее йодированную приправу применять для консервации недозволено!

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт № 1 “Традиционный”

В большинстве своём обилие рецептов прохладной засолки огурцов разъясняется только внедрением различных приправ и специй. Но они все сходятся в одном: кроме соли и огурцов в баночке непременно должен находиться укроп. Совершенно же для самого обычного метода прохладного соления необходимо приготовить (из расчёта на банку объёмом 1 л):

  • огурцы – 600 г;
  • соль – 2 столовые ложки (приблизительно 50-60 г) на литр воды;
  • укроп и эстрагон – 1 зонт;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • вишня и хрен (листья) – 1 шт.;
  • перец – 3 горошка ароматного, 5 горошков чёрного, 1 стручок острого.

Огурцы помыть, залить прохладной водой и бросить на 1,5 часа. Листья хрена и вишни промыть и положить на дно чисто вымытой (лучше с питьевой содой) банки. Далее положить укроп, эстрагон, разрезанную на 3-4 части дольку чеснока и все виды перцев. Сейчас установилась очередь огурцов. Их нужно укладывать довольно плотно. Чтоб огурцов во время засолки в банку вошло больше, поначалу нужно класть огромные плоды и лучше ставить их вертикально.

Для рассола в кружку налить мало воды и растворить в ней соль. Опосля этого в банку с огурцами нужно налить прохладной и незапятанной воды так, чтоб она заполнилась приблизительно наполовину. Туда же вылить рассол, а потом долить до верха снова же прохладной водой.

Осталось закрыть банки капроновыми крышками и убрать на хранение. Через 3-4 денька консервацию необходимо проверить на наличие в их рассола. Огурцы, быстрее всего, поглотят некое количество воды, и рассол придётся долить. Для этого нужно развести 2 столовых ложки соли на литр воды и влить необходимое количество в банки. Вот сейчас огурцы можно убирать на хранение совсем.

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт № 2 “как из бочки”

При засолке в бочках огурцы получаются смачными, хрустящими и фактически естественного цвета. Но никто не мешает получить такую же по качеству консервацию и в обыкновенной стеклянной банке. Для этого нужно взять (из расчёта на банку объёмом 3 л):

  • огурцы – 1,6 кг;
  • соль – 75 г на любой литр воды;
  • укроп – 50 г;
  • смородина, также дуб либо орешек (листья) – 5 и 3 шт. соответственно;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • корень и листья хрена – кусок длиной 2 см и 1-2 листа;
  • острый перец – по вкусу.

Огурцы промыть проточной водой, сложить в огромную кастрюлю либо ведро и залить прохладной водой. Держать овощи в воде необходимо не наименее 6 часов.
На дно незапятанной, промытой с питьевой содой, банки выложить листья хрена и порезанный на куски корень этого растения. Потом положит острый перец, листья дуба и смородины, позже зонты и веточки укропа. Поверх зелени довольно плотно уложить приготовленные огурцы.

В отдельной посуде приготовить рассол для огурцов исходя из формулы 75 г соли на 1 л воды. Соль необходимо вываливать в воду и помешивать до того времени, пока кристаллики стопроцентно не растворятся. Готовым рассолом залить огурцы. Жидкость обязана доходить до самой кромки горлышка. Банки с огурцами закрыть капроновыми крышками, поставить в лоток либо на плоские тарелочки, перенести в холодное пространство и «запамятовать» про их на 2,5 суток.

За этот период времени часть рассола возьмут огурцы, а часть просочится под крышки, так что его придётся добавить, подготовив жидкость в уже обозначенных пропорциях. Банки опять закрыть крышками и убрать на неизменное хранение.

Читать еще:  Вредители рассады огурцов

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт №3 “В своем соку”

Этот рецепт уникален по двум причинам. Во-1-х, для него совершенно не будет нужно вода. Во-2-х, в дело можно пустить не только лишь прочные и прекрасные огурцы, но также «корявые» и переросшие плоды, лишь не . Пригодятся для таковой засолки последующие продукты (из расчёта на банку объёмом 3 л):

  • огурцы – приблизительно 3-3,5 кг (может быть чуток больше);
  • соль – 2 столовых ложки на литр «собственного сока»;
  • укроп – 3-4 зонта;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • смородина, хрен, вишня, виноград (листья) – по 2-3 шт.;
  • эстрагон, гвоздика, перец чили и перец горошком – по желанию.

Огурцы рассортировать на две кучки. В одну положить прекрасные плоды для засолки, в другую – те, которые пойдут для изготовления огуречной массы. Все овощи помыть и слегка обсушить. Огурцы из 2-ой кучки пропустить через мясорубку либо натереть на маленькой либо средней тёрке. В полученную массу добавить соль из расчёта 2 столовых ложки на литр измельчённых огурцов. Данную пропорцию соблюдать непременно! Смесь хорошо перемешать, чтоб огурцы дали сок.

В приготовленные банки (лучше брать банки огромного объёма – нормально 3 л) выложить зелень, незапятнанные листья, укроп и перец. Потом положить 3-4 столовых ложки огуречной массы (дно должны быть ею стопроцентно покрыто) и как можно плотнее выложить огурцы для засолки. Сверху цельных огурцов опять положить огуречную массу, проталкивая её с помощью ложки во все пустые места. Массу из огурцов выкладывать практически до самого верха банки. Сейчас нужно залить туда же образовавшийся огуречный сок. Незначительно подождать, пока он заполнит пустоты, и доложить массу из огурцов до самого верха банки.

Банки закрыть капроновыми крышками и сходу убрать на хранение в прохладу. Через пару-тройку недель уже можно доставать готовые огурцы из банки на пробу.

Рекомендация по засолке огурцов холодным способом

Неопытные хозяйки время от времени запамятывают про свою консервацию и огурцы в банке, показавшиеся из-под рассола, могут заплеснеть. Предупредить эту проблема поможет порошок горчицы и листья смородины. Горчицу необходимо насыпать на дно банки, а сами огурцы присыпать сверху солью и прикрыть смородинными листьями. Правда, в этом случае рассол получится мутным, но это уже детали.
Приятного аппетита!

Видео рецепт “Огурцы на зиму засолка холодным способом”

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге присваивало готовой заготовке уникальный вкус и запах. В наше время это уникальность. Тем наиболее в квартирных критериях создать это фактически не представляется вероятным. Все таки есть рецепты, по которым можно приготовить на зиму весьма смачные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт изготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так именуемым «холодным способом» – в отличие от обыденных с внедрением жаркого рассола. Согласно этому способу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

  • Огурец 1.3 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хрен 6 листков
  • Укроп 1 пучок с зонтами
  • Смородина красноватая 3 листа
  • Листья вишни по желанию
  • Соль 100 гр.
  • Прохладная вода 1.5 л.

Ешьте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: традиционный рецепт

Для вас предлагается в данном традиционном рецепте применять прохладную засолку огурцов на зиму, что в отличие от жаркого метода удобнее и резвее. Секретом данного рецепта является применение высококачественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Темный перец горошек – 6 шт.
  • Зонты укропа – 4–6 шт.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо изберите огурцы для засолки, чтоб были схожего размера и имели черную кожицу. Огурцы кропотливо помойте под проточной водой.
  2. Воду возьмите либо родниковую, либо бутилированную. Если будете применять обычную из крана, то выдержите ее в течение суток и позже охладите. Приготовьте рассол из нужного количества воды и соли.
  3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонты.
  4. Плотно и прекрасно уложите огурцы в банку.
  5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.
  6. Банку с огурцами расположите в черное пространство либо накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в критериях домашней температуры.
  7. За это время в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку временами удаляйте и понемногу добавляйте незапятанной воды.
  8. Через 3 суток банку с огурцами закатайте железной крышкой либо плотно закупорьте пластмассовой и сходу перенесите на хранение в прохладное пространство.

Прохладный метод засолки огурцов

Секретом изготовления смачных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья лишь в холодном месте. Такие огурцы не надо ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт комфортен для засолки на зиму огромного количества огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода (лишь колодезная либо очищенная) – 1.5 л.
  • Соль – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Листья вишни – 7 шт.
  • Листья дуба – 7 шт.
  • Укроп с соцветиями – несколько веточек.
  • Листья хрена – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы замочите на 6 часов в прохладной воде, потом кропотливо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. Чеснок почистите от шелухи.
  3. Все обозначенные в рецепте листья и укроп отлично помойте проточной водой.
  4. Банки промойте с хоть каким средством. Сушить их и стерилизовать не надо.
  5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.
  6. Плотно и прекрасно уложите в банки приготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом и заполнив банку до самого верха.
  7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.
  8. Для изготовления рассола налейте в кастрюлю нужное количество незапятанной воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли. Рассол размешайте при помощи древесной ложки и оставьте его на пару минут, чтоб осели на дно другие примеси.
  9. Незапятнанный рассол налейте в банки к огурцам.
  10. Банки плотно закупорьте особыми «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите мало в жаркой воде, по другому они не наденутся на банку.
  11. Банки сходу перенесите на хранение в прохладное пространство. Такие огурцы можно будет есть лишь через один месяц.
Читать еще:  Огурцы с минералкой на зиму

Прохладный засол огурцов в банках на зиму

Это самый успешный (испытано временем) и обычной метод засолки огурцов на зимнее время. Он комфортен, когда для вас нужно засолить огромное количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и прочные соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья вишни и хрена по вкусу.
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Темный перец – 6 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. В чистую сухую банку поместить на дно промытые листья хрена и вишни.
  2. На их положить укропные зонты.
  3. Почистить от шелухи чеснок и порезать его на куски.
  4. Кропотливо помыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.
  5. Нарезанный чеснок расположить меж огурцами.
  6. Нужное количество соли насыпать в банку к огурцам.
  7. Прохладной проточной водой, если вы убеждены в ее неплохом качестве, залить овощи до самого верха банки.
  8. Огурцы бросить на 3 суток в критериях обыкновенной домашней температуры. За этот период времени в огурцах произойдет процесс брожения.
  9. Через 3 суток рассол из банки вылить.
  10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить прохладной водой из крана.
  11. Банку плотно закрыть пластмассовой крышкой и перенести на хранение в прохладное пространство. Процесс брожения огурцов закончится, и они непревзойденно сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в своем соку

Это особый и увлекательный рецепт прохладной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а лишь огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все отличные и неординарные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Идеальнее всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы обязано быть 50:50.

Ингредиенты:

  • Огурцы – много различных.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л натертых огурцов.
  • Листья вишни, смородины и винограда – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка на банку.
  • Укроп – 3 зонта на банку.
  • Эстрагон, темный перец, гвоздика и чили по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы разделите, отложив раздельно те, которые будете солить, и те, которые будете размельчать. Плоды кропотливо помойте под проточной водой и непременно просушите картонным полотенцем.
  2. Неординарные (огромные, кривые и салатные) огурцы измельчите на большой терке либо при помощи мясорубки и определите их размер. Нужное количество размельченных огурцов обусловьте по мере заполнения ими банок.
  3. На один литр размельченных огурцов насыпьте две ст. л. соли. Это условие сделайте буквально, потому что наименьшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью размешайте, чтоб огурцы дали собственный сок.
  4. Хоть каким способом простерилизуйте банки.
  5. Все листья отлично помойте и разложите в банки. Туда же расположите укропные зонты и горошки темного перца.
  6. Потом положите в каждую банку по три ст. л. размельченных огурцов и плотно уложите отличные плоды. Сверху уложенных огурцов расположите массу и ложкой очень утрамбуйте ее, чтоб заполнилось все свободное место. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.
  7. Пластмассовые крышки обдайте кипяточком и плотно закупорьте банки.
  8. Огурцы сходу же перенесите на хранение в прохладное пространство.
  9. Эти огурцы будут готовы к употреблению лишь через две недельки. При удлинении срока хранения их вкус лишь улучшится.

Засолка огурцов холодным способом

6 годов назад я в первый раз приготовила такие огурчики и сейчас любой год их готовлю! Гости мои постоянно в экстазе от их вкуса и хруста. Выходит вправду весьма смачно!

Ингредиенты для «Засолка огурцов холодным способом»:

  • Чеснок (на дно,в центре,на верх банки) — 3 зуб.
  • Лист смородинный (несколько штук)
  • Укроп (Соцветия либо лапки)
  • Перец темный (сушёный) — 8-10 шт
  • Хрен (листья)
  • Лист вишневый (если есть)
  • Перец красноватый жгучий (капнуть сверху)
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Огурец (на 3-литровую банку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Засолка огурцов холодным способом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

23 августа 2019 года Дарина # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года katjxa #

9 августа 2017 года irash1 #

11 августа 2017 года Дарина # (создатель рецепта)

2 ноября 2016 года olya11154 #

6 ноября 2016 года Дарина # (создатель рецепта)

19 июля 2016 года lapo4ka1972 #

12 января 2016 года Dinni #

22 сентября 2015 года k samohin2012 #

12 сентября 2015 года dabda #

12 августа 2015 года Лидия0507 #

12 августа 2015 года Дарина # (создатель рецепта)

6 августа 2015 года laini #

1 июля 2015 года romanrum #

5 июля 2015 года Дарина # (создатель рецепта)

30 июля 2014 года Анечка54 #

11 сентября 2014 года Дарина # (создатель рецепта)

28 июня 2014 года svitage #

13 августа 2013 года lena bogochanova #

13 августа 2013 года lena bogochanova #

31 августа 2013 года Дарина # (создатель рецепта)

11 августа 2014 года marina vladi 201 #

10 августа 2015 года nady1209 #

на 1 литр воды – 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку нужно 3 стол. ложки с горочкой! Корни хрена я не добавляла, лишь листья

30 июля 2012 года Nikylihka #

23 августа 2013 года МИР70 #

5 сентября 2011 года marina davididi #

13 августа 2013 года Rencha1 #

Одна неувязка у нас не растёт хрен.

24 октября 2014 года ольга_солнце #

5 августа 2011 года zuzechka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом рецепты на трехлитровую банку

Одним из самых всераспространенных методов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, потому сейчас я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

Рецепты весьма обыкновенные, хоть какой сумеет их приготовить без всяких заморочек.

Несколько советов, которые необходимо учитывать перед тем как приступать к заготовкам

  1. Используйте сорта огурцов для засолки
  2. Отбирайте овощи лишь высококачественные, без механических повреждений, пятен, гнилости
  3. Соль используйте специального предназначения большого помола для засолки, ни при каких обстоятельствах не применяйте йодированную
  4. За ранее замачивайте огурцы в прохладной воде на 1 – 2 часа
  5. Отлично промывайте банки и крышки
  6. Используйте для рассола чистую воду, в эталоне – родниковую либо колодезную, если вода из водопровода, непременно её профильтруйте
  7. Хранить такие заготовки лучше в холодном черном месте, лучше в погребе либо прохладной кладовой

Придерживаясь этих советов, вы постоянно получите красивые, хрустящие, благоуханные огурчики у себя на столе в зимнюю пору

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый обычной и легкий рецепт

Это весьма обычной и легкий метод засолки огурцов, единственное условие, что он подходящ для хранения в погребе либо прохладном подвале, для комнатных температур он не идет

Для трёхлитровой банки нужно:

  • Листья смородины – 2 шт.
  • Огурцы
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт. (маленькие)
  • Укроп – 2 зонта
  • Листья дуба – 2 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горьковатый – по вкусу (по желанию)
  • Соль — 3 ст. л. (большого помола для засолки)

Как засаливать:

Огурцы непременно выбирайте те сорта, которые предусмотрены для засолки, обычно на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки либо это салатные сорт

Приготовьте незапятнанные банки, стерилизовать их не непременно

Все наши ингредиенты должны быть отлично промыты и обсушены

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, любой зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько маленьких кусочков острого перца

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в прохладной воде минут 30 – 40.

Не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку.

Нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем наиболее маленькие огурчики

Наливаем в огурцы до середины банки незапятанной прохладной не кипячёной воды. Идеальнее всего брать родниковую либо колодезную, можно воду взять магазинную либо если она водопроводная, непременно отфильтрованную

В стакане таковой же воды развести соль, она непременно обязана быть для засолки, и не в коем случае йодированной, маленькая пищевая тоже не желательна

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся прохладной водой

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб либо прохладный подвал

Через месяц огурцы готовы к употреблению

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 20 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дубовый лист – 5-6 листиков
  • Листья смородины – 5-6 листиков
  • Листья вишни — 5-6 листиков
  • Хрен — 4 листа
  • Укроп — 4 зонта
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Темный перец горошком – 6 горошин.
  • Соль – 3 ст. л.

Изготовление:

На дно незапятанной банки (стерилизовать не непременно), укладываем наши приготовленные листики, зонты укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части

Укладываем плотно в банку 1-ый ряд, лучше схожих по размеру огурцов

Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся

В стакане прохладной незапятанной воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на деньке стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки

Заливаем прохладную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтоб не создавалось плесени и доливаем воды по самый верх

Ставим банку в тарелку, накрываем её пластмассовой крышкой, внутренней стороной ввысь и оставляем на трое суток при комнатной температуре

В эти деньки будет идти процесс брожения, потому часть рассола из банки изольется, через три денька долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в холодное, черное пространство

Огурцы, засоленные таковым способом, отлично хранятся всю зиму и получаются благоуханные и хрустящие

Используя их в зимнюю пору для салатов, их необходимо будет мало вымочить либо помыть в воде

Засолка огурцов на зиму, обычной рецепт от прабабушки видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector