benzostihl.ru

Язычки из огурцов на зиму

«Тещин язык» из огурцов на зиму: 4 фаворитных рецепта, советы

«Тещиным языком» в народе именуют группу жгучих овощных салатов, которые готовят на зиму. Свое заглавие они получили как за острый вкус, так и за наружный вид: овощи в их нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками, которые напоминают по форме язычки. Созодать такие консервы можно из различных овощей, один из самых эконом, смачных и симпатичных вариантов – «Тещин язык» из огурцов, на зиму который заготовляют в почти всех русских семьях. Мы подобрали 4 самых фаворитных рецепта закуски, по которым «Тещин язык» из огурцов готовится без стерилизации. Создать по ним острые овощные консервы сумеет даже малоопытная хозяйка, в особенности если воспользуется советами опытнейших кулинаров.

Кулинарные секреты

Для того чтоб приготовить «Тещин» язык» из огурцов таковым, чтоб он был смачным, просто «пальчики оближешь», и при всем этом отлично стоял всю зиму, невзирая на то, что делан без стерилизации, необходимо знать несколько секретов.

  • Перед тем как мыть и порезать огурцы, их следует на пару часиков замочить в ледяной воде. Они станут наиболее жесткими, и их будет легче отлично вымыть. В особенности это животрепещуще в этом случае, если вы используете овощи, имеющие вялый вид.
  • Почаще всего для закусок подступают либо юные, либо, напротив, зрелые овощи. Для «Тещиного языка» годятся и юные, и большие огурцы. 1-ые нарезают тонкими косыми ломтиками, не очищая. Со вторыми придется повозиться: из необходимо очистить, разрезать на 2-4 части вдоль, удалить ложкой либо ножом семечки, оставшуюся мякоть порезать тонкими длинноватыми пластами.
  • А вот томаты лучше выбирать большие, зрелые и мясистые. Для изготовления заливки их придется очистить, обдав кипяточком либо пробланшировав 2 минутки в бурлящей воде. Если перед сиим кожицу помидоров надрезать накрест, очистить их будет еще проще.
  • Обрабатывая чеснок либо перец, непременно защищайте руки, надев перчатки, чтоб не получить ожоги.
  • Жгучий перец можно размельчать вкупе с семенами – тогда «Тещин язык» из огурцов получится еще острее.

Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для изготовления высококачественных закусок на зиму. Принципиально к тому же соблюдение санитарных критерий. Все составляющие салатов кропотливо моют, размельчают незапятнанным ножиком, помещают в стерилизованные банки, которые опосля герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.

«Тещин язык» из огурцов

Что необходимо (на 4,5 л):

  • юные огурчики – 3 кг (либо уже нарезанные переросшие);
  • томаты – 1,5 кг;
  • болгарский перец (очищенный) – 0,5 кг;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • чеснок – 5 головок;
  • яблоковый уксус (6 %) – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Подготовьте огурцы, нарежьте их ломтиками в форме эллипса. Если у вас переросшие овощи, очистите их и тонко нашинкуйте либо порежьте на тонкие пластинки, воспользовавшись овощечисткой.
  2. Очистите помидоры.
  3. Обработайте перец, горьковатый и сладкий, удалив семечки.
  4. Прокрутите через мясорубку томаты, горьковатый и болгарский перец, чеснок. Чесночную массу положите в отдельную емкость, а томатную и перечную пасты размешайте.
  5. Добавьте в овощное пюре соль и сахар, влейте масло, положите в нее огуречные «язычки» и поставьте на плиту. Варите четверть часа опосля закипания.
  6. Добавьте чесночное пюре, еще через 5 минут влейте уксус.
  7. Поварив еще 6-7 минут, снимите с огня и разлейте по банкам. Их, очевидно, перед сиим нужно простерилизовать. Больше всего подходят банки объемом 0,75 л, но можно взять чуток наименьшего либо, напротив, чуток большего размера.
  8. Закатайте банки и переверните, укутайте пледом.

Опосля того, как консервы станут теплыми, их необходимо переставить в кладовую или в другое пространство, где хранятся у вас на дому запасы на зиму. Приведенный рецепт «Тещиного языка» из огурцов — традиционный. Он довольно прост, но если вы ограничены во времени, вам найдется его облегченный вариант.

Облегченный рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • острый кетчуп (можно взять соус домашнего изготовления) – 0,75 л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус (9 %) – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, за ранее их вымыв, обсушив.
  2. Кетчуп размешайте с солью и сахаром.
  3. Залив соусом огуречные ломтики, поставьте на слабенький огнь и готовьте полчаса.
  4. Влейте уксус, потушите 6-7 минут и разлейте по стерилизованным баночкам.

Дальше просто необходимо банки закрыть (для этого подходят железные крышки под закрутку либо винтообразные), отдать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым и убрать на зиму.

«Тещин язык» из огурцов в перечной заливке

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перчик – 3 кг;
  • острый перчик – 2 шт.;
  • чесночок – 3 головки;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблоковый уксус (6 %) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л.
Читать еще:  Маринованные патиссоны с огурцами

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки основного ингредиента: промойте огурцы и замочите их в ледяной воде.
  2. Обдайте томаты кипяточком, снимите с их шкурку. Удалите ножиком уплотнение в районе плодоножки. Нарежьте некрупными кубиками и сложите на дно кастрюли. Направьте внимание, что превращать в пюре томаты по этому рецепту не требуется. Куски помидоров, попадающиеся в закуске, присваивают ей особенный вкус.
  3. Очистите острый и сладкий перцы. Нарежьте, прокрутите через мясорубку.
  4. Вытащите и обсушите салфеткой огурцы, тонко их порежьте.
  5. Томаты, лежащие в кастрюле, полейте маслом и выложите на их огуречные «язычки». Сверху залейте их перечным соусом. Подсолите.
  6. Включите огнь. Когда овощная смесь начнет кипеть. Размешайте слои и потушите овощи 20 минут.
  7. Добавьте чесночную массу и уксус, размешайте. Опосля этого закуску необходимо готовить еще 5 минут, потом ее остается разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

«Тещин язык» из огурцов в заливке из сладкого перца имеет в особенности особенный вкус. К тому же этот салат весьма полезен.

Рецепт «Тещиного языка» из огурцов в томатном соке

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • горьковатый перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Перцы (оба вида) промойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.
  2. Измельчите при помощи мясорубки очищенный чеснок.
  3. Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огнь.
  4. Нарежьте тонкими полосами огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.
  5. Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще несколько минут и разлейте по приготовленным баночкам.
  6. Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через день поставьте в кладовую, где закуска будет расслабленно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, естественно, вы не съедите ее ранее.

Этот рецепт салата из огурцов относится к числу более обычных. Он понадобится, если у вас не очень большенный сбор томатов. Вообщем, томатный сок тоже можно создать в домашних критериях. В этом случае рецепт понадобится тем, кто предпочитает, чтоб заливка имела нежную густоту: в томатном соке нет семечек помидоров, потому заливка из него выходит более приятной.

В заключение охото напомнить, что салат «Тещин язык» из огурцов относится к числу острых закусок. По данной причине не стоит давать эти консервы людям, имеющим препядствия с желудком, также детям и старым членам семьи.

Язычки из огурцов

Пользующиеся популярностью материалы

Today’s:

Как законсервировать огромные огурцы на зиму. «Тушенка» из переросших огурцов на зиму

ОгурцыПомидорыСладкий перецМорковьЛукЗеленьРастительное маслоПерецСоль

количество ингредиентов не обозначено, потому что для тушенки можно применять хоть какой овощ, который на этот момент под рукою. Емкости для расфасовки подходят 0,5 – 0,8 л.

Огромные огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Дальше приготовленные ломтики порезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Другие овощи обработать, порезать кубиками либо ломтиками, добавить к огурцам.

Как консервировать большие огурцы на зиму в банках. Как замариновать огромные огурцы на зиму

Основное отличие в процессе маринования больших огурцов заключается в том, что их нужно укладывать в банки не полностью, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это нужно, чтоб наиболее плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего же при огромных размерах овоща достигнуть трудно.

С иной, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот снутри, а эта неувязка с большими зеленцами возникает еще почаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования огромных огурцов существует огромное количество — со стерилизацией и без, с разными комбинациями пряностей в маринаде, с различными методами вырезки. Ниже приведены только 4 варианта воплощения заготовки, но опытнейшая хозяйка, используя их в качестве базы, сумеет сделать свой, неповторимый и уникальный.

Рецепт огурцов больших на зиму. Как приготовить на зиму большие огурцы?

Если ассоциировать спрос на мелкие и большие огурцы, то 1-ые обычно расхватываются сходу, а 2-ые разбираются наименее охотно и по остаточному принципу. Вот и посреди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, упор делается на маленькие огурчики, наиболее подходящие для изготовления престижных пикулей. Но такое пренебрежение здоровяками не полностью справедливо.

Читать еще:  Как засолить крупные огурцы

Засоленные и маринованные большие огурцы, может быть, не различаются ярко выраженной и возлюбленной всеми хрусткостью, но их уплотненная, мясистая мякоть непревзойденно впитывает привкусы и запахи пряностей, с которыми они вкупе проходят процесс изготовления.

Как законсервировать большие огурцы на зиму. Огурцы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Это самый что ни на есть обычной рецепт заготовки наших зеленоватых овощей. Таковой — должен быть в копилке каждой хозяйки. Когда будешь знать, а основное осознавать, как готовить по – обычному, тогда хоть какой, даже самый непростой рецепт будет под силу.

Потому предлагаю конкретно с него и начать.

Нам пригодится ( на 3 литровую банку):

Как законсервировать на зиму малосольные огурцы. Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

Для изготовления нам будет нужно:

сахар, помидор, чеснок, зелень, огурцы, укроп, вишня, уксус, смородина, эстрагон

Желаете есть малосольные огурцы не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору? Это полностью реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв в зимнюю пору баночку таковых малосольных огурцов, вы изумитесь – они получаются весьма благоуханными и хрустящими, прямо как в летнюю пору. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги обыкновенные и под силу даже начинающим в области консервирования.

Мелкие огурчики на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого выходит две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:огурцы — 2 кгвода — 1 литр (на 2 банки)соль — 1 ст. л. с горкойсахар — 2 ст. л.уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)перец горошкомгвоздика — 2-3 шт.листья хренакинзаукропчеснокВ отлично промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания нужно заблаговременно прокипятить

«Тещин язык» из огурцов на зиму: 4 фаворитных рецепта, советы

«Тещиным языком» в народе именуют группу жгучих овощных салатов, которые готовят на зиму. Свое заглавие они получили как за острый вкус, так и за наружный вид: овощи в их нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками, которые напоминают по форме язычки. Созодать такие консервы можно из различных овощей, один из самых эконом, смачных и симпатичных вариантов – «Тещин язык» из огурцов, на зиму который заготовляют в почти всех русских семьях. Мы подобрали 4 самых фаворитных рецепта закуски, по которым «Тещин язык» из огурцов готовится без стерилизации. Создать по ним острые овощные консервы сумеет даже малоопытная хозяйка, в особенности если воспользуется советами опытнейших кулинаров.

Кулинарные секреты

Для того чтоб приготовить «Тещин» язык» из огурцов таковым, чтоб он был смачным, просто «пальчики оближешь», и при всем этом отлично стоял всю зиму, невзирая на то, что делан без стерилизации, необходимо знать несколько секретов.

  • Перед тем как мыть и порезать огурцы, их следует на пару часиков замочить в ледяной воде. Они станут наиболее жесткими, и их будет легче отлично вымыть. В особенности это животрепещуще в этом случае, если вы используете овощи, имеющие вялый вид.
  • Почаще всего для закусок подступают либо юные, либо, напротив, зрелые овощи. Для «Тещиного языка» годятся и юные, и большие огурцы. 1-ые нарезают тонкими косыми ломтиками, не очищая. Со вторыми придется повозиться: из необходимо очистить, разрезать на 2-4 части вдоль, удалить ложкой либо ножом семечки, оставшуюся мякоть порезать тонкими длинноватыми пластами.
  • А вот томаты лучше выбирать большие, зрелые и мясистые. Для изготовления заливки их придется очистить, обдав кипяточком либо пробланшировав 2 минутки в бурлящей воде. Если перед сиим кожицу помидоров надрезать накрест, очистить их будет еще проще.
  • Обрабатывая чеснок либо перец, непременно защищайте руки, надев перчатки, чтоб не получить ожоги.
  • Жгучий перец можно размельчать вкупе с семенами – тогда «Тещин язык» из огурцов получится еще острее.

Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для изготовления высококачественных закусок на зиму. Принципиально к тому же соблюдение санитарных критерий. Все составляющие салатов кропотливо моют, размельчают незапятнанным ножиком, помещают в стерилизованные банки, которые опосля герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.

«Тещин язык» из огурцов

Что необходимо (на 4,5 л):

  • юные огурчики – 3 кг (либо уже нарезанные переросшие);
  • томаты – 1,5 кг;
  • болгарский перец (очищенный) – 0,5 кг;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • чеснок – 5 головок;
  • яблоковый уксус (6 %) – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Подготовьте огурцы, нарежьте их ломтиками в форме эллипса. Если у вас переросшие овощи, очистите их и тонко нашинкуйте либо порежьте на тонкие пластинки, воспользовавшись овощечисткой.
  2. Очистите помидоры.
  3. Обработайте перец, горьковатый и сладкий, удалив семечки.
  4. Прокрутите через мясорубку томаты, горьковатый и болгарский перец, чеснок. Чесночную массу положите в отдельную емкость, а томатную и перечную пасты размешайте.
  5. Добавьте в овощное пюре соль и сахар, влейте масло, положите в нее огуречные «язычки» и поставьте на плиту. Варите четверть часа опосля закипания.
  6. Добавьте чесночное пюре, еще через 5 минут влейте уксус.
  7. Поварив еще 6-7 минут, снимите с огня и разлейте по банкам. Их, очевидно, перед сиим нужно простерилизовать. Больше всего подходят банки объемом 0,75 л, но можно взять чуток наименьшего либо, напротив, чуток большего размера.
  8. Закатайте банки и переверните, укутайте пледом.
Читать еще:  Заправка из огурцов на зиму

Опосля того, как консервы станут теплыми, их необходимо переставить в кладовую или в другое пространство, где хранятся у вас на дому запасы на зиму. Приведенный рецепт «Тещиного языка» из огурцов — традиционный. Он довольно прост, но если вы ограничены во времени, вам найдется его облегченный вариант.

Облегченный рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • острый кетчуп (можно взять соус домашнего изготовления) – 0,75 л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус (9 %) – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, за ранее их вымыв, обсушив.
  2. Кетчуп размешайте с солью и сахаром.
  3. Залив соусом огуречные ломтики, поставьте на слабенький огнь и готовьте полчаса.
  4. Влейте уксус, потушите 6-7 минут и разлейте по стерилизованным баночкам.

Дальше просто необходимо банки закрыть (для этого подходят железные крышки под закрутку либо винтообразные), отдать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым и убрать на зиму.

«Тещин язык» из огурцов в перечной заливке

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перчик – 3 кг;
  • острый перчик – 2 шт.;
  • чесночок – 3 головки;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблоковый уксус (6 %) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки основного ингредиента: промойте огурцы и замочите их в ледяной воде.
  2. Обдайте томаты кипяточком, снимите с их шкурку. Удалите ножиком уплотнение в районе плодоножки. Нарежьте некрупными кубиками и сложите на дно кастрюли. Направьте внимание, что превращать в пюре томаты по этому рецепту не требуется. Куски помидоров, попадающиеся в закуске, присваивают ей особенный вкус.
  3. Очистите острый и сладкий перцы. Нарежьте, прокрутите через мясорубку.
  4. Вытащите и обсушите салфеткой огурцы, тонко их порежьте.
  5. Томаты, лежащие в кастрюле, полейте маслом и выложите на их огуречные «язычки». Сверху залейте их перечным соусом. Подсолите.
  6. Включите огнь. Когда овощная смесь начнет кипеть. Размешайте слои и потушите овощи 20 минут.
  7. Добавьте чесночную массу и уксус, размешайте. Опосля этого закуску необходимо готовить еще 5 минут, потом ее остается разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

«Тещин язык» из огурцов в заливке из сладкого перца имеет в особенности особенный вкус. К тому же этот салат весьма полезен.

Рецепт «Тещиного языка» из огурцов в томатном соке

Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • горьковатый перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Перцы (оба вида) промойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.
  2. Измельчите при помощи мясорубки очищенный чеснок.
  3. Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огнь.
  4. Нарежьте тонкими полосами огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.
  5. Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще несколько минут и разлейте по приготовленным баночкам.
  6. Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через день поставьте в кладовую, где закуска будет расслабленно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, естественно, вы не съедите ее ранее.

Этот рецепт салата из огурцов относится к числу более обычных. Он понадобится, если у вас не очень большенный сбор томатов. Вообщем, томатный сок тоже можно создать в домашних критериях. В этом случае рецепт понадобится тем, кто предпочитает, чтоб заливка имела нежную густоту: в томатном соке нет семечек помидоров, потому заливка из него выходит более приятной.

В заключение охото напомнить, что салат «Тещин язык» из огурцов относится к числу острых закусок. По данной причине не стоит давать эти консервы людям, имеющим препядствия с желудком, также детям и старым членам семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]