Маринованные патиссоны с огурцами
benzostihl.ru

Маринованные патиссоны с огурцами

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Ингредиенты

Патиссоны – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это весьма обычной рецепт изготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если для вас удалось приобрести либо вырастить огромное количество этих привлекательных овощей броского желтоватого цвета, непременно замаринуйте их на зиму. В зимнюю пору они постоянно занимают центральное пространство и на семейном обеде, и на торжественном столе. Под прочные спиртные напитки такие патиссоны с огурцами постоянно уходят на “ура”.

Подготовьте продукты по списку. Овощи промойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

В незапятнанные стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусок репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин темного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины – будет лишь вкуснее и ароматнее в готовом виде.

Патиссоны и огурцы покупайте юные, без семечек. Овощи нарежьте маленькими кусками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить мало острого перца по вкусу.

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяточком банки с овощами доверху – так, чтоб вода изливалась через край (доборная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипяточке на 15 минут.

Спустя время слейте воду из банок, долейте по мере необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их на сто процентов. Как вода закипит, влейте уксус.

Залейте бурлящим маринадом банки доверху, опять-таки чтоб он изливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами ввысь дном, накройте кое-чем теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня вышло две емкости: одна – 500 г, и 2-ая – около 700 г.

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в черное холодное пространство и храните до зимы.

В зимнюю пору отварите картофельное пюре либо запеките картошку в духовке, приготовьте хоть какое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного изготовления.

Огурцы и патиссоны маринованные «Хрустящие»

Огурцы и патиссоны маринованные «Хрустящие»

На дно литровой банки положить зелень, специи и пряности: петрушку, укроп (лучше зонт), листья смородины, листья вишни, чеснок, ароматный и темный перец, 1 лавовый лист.

Заполнить банку маленькими огурцами, укладывая их горизонтально, дополнить малеханькими патиссонами и помидорчиками, сверху можно положить еще веточки укропа.

Заполненные банки залить бурлящей водой, накрыть прокипяченными крышками, сверху — полотенцем, бросить на 2–3 мин. Потом воду слить, банки вторично залить бурлящей водой, накрыть крышками, полотенцем, выдержать 5–6 мин.

Опосля вторичного прогрева воду слить, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и залить бурлящим рассолом, процеживая через марлю. В заполненную банку влить 1 неполную ч. л. уксусной эссенции. Банку закатать, перевернуть ввысь дном и укутать на 10–12 ч. Огурчики хрустят и весьма смачные!

Читать еще:  Огурцы по кавказски на зиму

Похожие главы из остальных книжек:

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Количество порций – 10 • 600 г патиссонов• 10 г листьев хрена• 40 г укропа• 30 г зелени петрушки• 40 г листьев сельдерея• 2 г стручкового красноватого горьковатого перца• 2–3 шт. лаврового листа• 3 маленьких зубчика чеснока• 2 г темного горьковатого

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Патиссоны различаются ласковым, слегка сладковатым вкусом. Плоды употребляют в пишу юными, когда их семечки еще в зародышевом состоянии. Юные плоды содержат углеводы, азотистые вещества, яблоковую кислоту, около 40 % витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Патиссоны ценны

Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные На литровую банку маринада — 500–600 г патиссонов, 10–15 г укропа, один стручок красноватого перца, мелко порезанный, 4–5 зубчиков чеснока.Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов потребуются 3,5л воды, 300 г соли, 0,5–0,6л уксуса (6 %-ного).Годятся

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 6 г корней хрена, 6 г корней сельдерея, 1 г мяты, 10 г зелени укропа, 3 г зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 10–15 горошин темного перца, 1 лавровый лист.Для маринада1 л воды, 5–6 мл уксусной эссенции, 7—10 г соли.Метод

Патиссоны, маринованные с перцем

Патиссоны, маринованные с перцем Ингредиенты1 кг патиссонов, 1 лавровый лист, 10 г веточек укропа, 500 г болгарского перца, 1–2 горошины ароматного перца, 2–3 горошины темного перца, 10 г горьковатого перца.Для рассола1 л воды, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 50 г соли.Метод

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты3 кг патиссонов, 2 л воды, 100 г соли, 25 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 30 горошин ароматного перца, 15 листьев мяты, 10 штук лаврового листа, 6 листьев хрена, 1 острый стручковый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, 1 пучок

Огурцы «Хрустящие»

Огурцы «Хрустящие» На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 мелкие луковки, несколько зубков чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, несколько горошин перца (ещё эстрагон и горчица есть).Выложить огурцы, залить кипяточком на 15 мин, воду

Огурчики маринованные хрустящие

Огурчики маринованные хрустящие На дно литровой банки положить зелень, специи.Заполнить банку маленькими огурцами. Заполненные банки залить кипяточком, накрыть крышками и бросить на 2 мин. Потом воду слить, банки вторично залить кипяточком и выдержать 5 мин.Опосля

Патиссоны, маринованные с перцем

Патиссоны, маринованные с перцем Ингредиенты:1 кг патиссонов, 10 г веточек укропа, 500 г болгарского перца, 1–2 горошины ароматного перца, 2–3 горошины темного перца, 10 г горьковатого перца, лавровый лист.Для маринада: 1 л воды, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 50 г соли.Метод

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты:1 кг патиссонов, 6 г корней хрена, 6 г корней сельдерея, 1 г мяты, 10 г зелени укропа, 3 г зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 10–15 горошин темного перца, 1 лавровый лист.Для маринада:1 л воды, 5–6 мл уксусной эссенции, 7-10 г соли.Отобрать

Читать еще:  Огурцы на зиму острые

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 6 г корней хрена, 6 г корней сельдерея, 1 г мяты, 10 г зелени укропа, 3 г зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 10–15 горошин темного перца, 1 лавровый лист.Для маринада: 1 л воды, 5–6 мл уксусной эссенции, 7—10 г соли.Отобрать

Патиссоны маринованные 1

Патиссоны маринованные 1 На одну литровую банку нужно: целых патиссонов 570 г, маринада 430 г, листьев мелко нарезанного хрена 1,8 г, укропа 50 г, листьев сельдерея и петрушки 3,75 г, стручкового красноватого горьковатого перца 0,2 г, лаврового листа 1,5 штуки, чеснока 1,6 г. Можно

Патиссоны маринованные 2

Патиссоны маринованные 2 Юные, свежайшие, нежные плоды патиссонов с недоразвитыми семенами сортировать по качеству и размеру на две группы: поперечником до 7 см и наиболее. Промыть, удалить остатки завязей и плодоножки. Приготовить зелень и чеснок. Перцы стручковые помыть,

Патиссоны, маринованные с пряностями

Патиссоны маринованные

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны 2 кг патиссонов; 3/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара – для изготовления слабокислого маринада.Для изготовления кислого маринада – 3 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.Для изготовления острого

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Обыкновенные идеи заготовок на зиму с разными овощами, специями и зеленью.

Для маринования непревзойденно подступают юные плоды поперечником 5–6 см. Если патиссоны крупнее, порежьте их большенными кусками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минутки, а опосля непременно обдайте прохладной. Помните, что мякоть впечатляющих по размеру овощей получится жидкой, а семена — жёсткими. Потому такие можно бросить для остальных блюд.

Перед изготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны снутри. Зависимо от размера плодов необходимое количество время от времени изменяется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с маленьким припасом, из-за различной формы и размера плодов может пригодиться различный объём воды.

Банки и крышки непременно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном ввысь, заворачивайте в одеяла либо полотенца, пока не остынут. Опосля храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ маленького острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки либо укропа;
  • 3–5 горошин ароматного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Патиссоны оставьте целыми либо нарежьте большими кусками, сладкий перец — тонкими полосами.

На дно банки расположите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, ароматный горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Читать еще:  Огурцы на зиму салатные

Попытайтесь 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

В кипяточке за 3–4 минутки отварите патиссоны. Обдайте прохладной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку либо полотенце. Залейте водой, чтоб она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на маленьком огне. Опосля закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимоновой кислотой

Ингредиенты

  • 1 маленький корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонт укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты.

Изготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипяточком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, опосля удалите лаврушку. В банку засыпьте лимоновую кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белоснежного либо ароматного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Изготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипяточком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и опять залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковка;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин ароматного перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонт укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы на пару часиков замочите в холодной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите приготовленные ингредиенты, также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте бурлящий рассол в банку.

На дно большенный кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтоб она не доходила до плечиков банки. Опосля закипания стерилизуйте на неспешном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипяточка в банку до верха и закатайте крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector