benzostihl.ru

Помидоры черри с огурцами на зиму

Помидоры черри с огурцами на зиму


Маринованные помидоры черри с огурцами на зиму мне нравятся собственной обычной, привлекательностью и хорошим сочетанием вкусов. В этом году я в очередной раз закрывала емкости с этими овощами и решила специально приготовить рецепт с фото для читателей веб-сайта Vcusnyatina.ru

Помидоры и огурчики постоянно отлично дополняют друг дружку в почти всех блюдах, но в особенности в зимних заготовках. Для маринования нам пригодятся маленькие помидорки сорта черри. Они благоуханны и здорово смотрятся в баночках. А еще непревзойденно подступают для декорации закусок и салатов. Огурцы можно применять любые. Если плоды большие, то лучше порезать их кусками.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 250 гр,
  • огурец свежайший – 1 штука,
  • перец болгарский – 13 штуки,
  • свежайший тархун, базилик, укроп – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубка,
  • перец ароматный в горошке – 6 штук,
  • перец горьковатый свежайший – по вкусу,
  • соль маленькая – 1 чайная ложка,
  • сахар белоснежный – 12 чайной ложки,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • вода.

Как приготовить маринованные помидоры черри с огурцами

1. Обрываем все хвостики у черри. Промываем все овощи в прохладной воде. Сладкий перец нарезаем соломкой, горьковатый — колечками. Огурцы просто разрезаем на четыре части вдоль, а потом шинкуем поперек. Чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми.

Всю зелень кропотливо промываем и обсушиваем.

В пол литровую банку кладем тархун, укроп и фиолетовый базилик. Следом высыпаем горошек ароматный, бросаем колечки горьковатого перца и очищенные дольки чеснока.

2. Выкладываем в банку часть огурцов и болгарского перца.

3. Аккуратненько, плотно друг к дружке укладываем помидоры черри в банку.

Читать еще:  Как собрать семена огурцов

4. Докладываем оставшиеся огурцы с перцем, дальше опять помидоры, чтобы была полная банка. Насыпаем сахар и соль.

5. Ставим чайник с водой на плиту и ждём, когда та закипит. Заливаем овощи кипяточком. Доливаем уксус и банку накрываем крышкой (просто прикрываем горлышко).

Наливаем в глубокую кастрюлю воду, на дно кладём тканевую салфетку и включаем газ. Как вода нагреется, ставим банку (смотрим, чтоб воды было на сантиметр ниже горлышка банки). На неспешном огне стерилизуем наши овощи 10 минут.

6. Через обозначенное время вытаскиваем банку и закручиваем крышкой. Вот так просто маринуются помидоры черри с огурцами, а получаются весьма смачно. Попытайтесь непременно!

К слову, в прошедший раз я предлагала создать маринованные черри с корицей. Вы не пробовали?
Создатель — Алена

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервированными помидорами либо маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда охото козырнуть кое-чем необыкновенным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Уникальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — хорошее сочетание и наивкуснейшая закуска к торжественному столу. Итак, сейчас у нас на повестке денька засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в изготовлении данной для нас домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, хоть какой зеленью, ароматным (острым) перчиком. Огурчики идеальнее всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое наилучшее сочетание для данной для нас закуски. Мы будем созодать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

• в равных пропорциях либо чуток больше томатов (огурцов);

• от 2-ух (3-х) долек чеснока, луковых колечек;

Читать еще:  Как солить патиссоны с огурцами

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от 2-ух (4) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (лишь 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что созодать:

Обмываю овощи, листья темной смородины, зелень, если она свежайшая.

Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большенный, половинками.

На дно за ранее стерилизованных банок отправляю последующие составляющие:

• кусок (два) сладкого перца;

Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтоб как можно больше овощей поместилось в ней. Посреди процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.

Венец смачной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяточек, когда наливаю его в банки.

Прикрыв крышками (тоже заблаговременно стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

Опосля вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их опять прикрою крышками.

Добавлю все составляющие для рассола в воду, не считая уксуса.

И на наименьшем огоньке довожу его до кипения.

Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как рассол закипит, ввожу в него уксус.

Опять дождусь кипения, чтоб благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедля герметически закрываю.

Переворачиваю их ввысь донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, опосля которого черри и пуччини будут ожидать собственного звездного часа в погребе.

Видите ли, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. В зимнюю пору вы можете повеселить ваших гостей за торжественным столом, прелестной закуской!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]