Помидоры черри с огурцами на зиму
Помидоры черри с огурцами на зиму
Маринованные помидоры черри с огурцами на зиму мне нравятся собственной обычной, привлекательностью и хорошим сочетанием вкусов. В этом году я в очередной раз закрывала емкости с этими овощами и решила специально приготовить рецепт с фото для читателей веб-сайта Vcusnyatina.ru
Помидоры и огурчики постоянно отлично дополняют друг дружку в почти всех блюдах, но в особенности в зимних заготовках. Для маринования нам пригодятся маленькие помидорки сорта черри. Они благоуханны и здорово смотрятся в баночках. А еще непревзойденно подступают для декорации закусок и салатов. Огурцы можно применять любые. Если плоды большие, то лучше порезать их кусками.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 250 гр,
- огурец свежайший – 1 штука,
- перец болгарский – 13 штуки,
- свежайший тархун, базилик, укроп – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- перец ароматный в горошке – 6 штук,
- перец горьковатый свежайший – по вкусу,
- соль маленькая – 1 чайная ложка,
- сахар белоснежный – 12 чайной ложки,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- вода.
Как приготовить маринованные помидоры черри с огурцами
1. Обрываем все хвостики у черри. Промываем все овощи в прохладной воде. Сладкий перец нарезаем соломкой, горьковатый — колечками. Огурцы просто разрезаем на четыре части вдоль, а потом шинкуем поперек. Чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми.
Всю зелень кропотливо промываем и обсушиваем.
В пол литровую банку кладем тархун, укроп и фиолетовый базилик. Следом высыпаем горошек ароматный, бросаем колечки горьковатого перца и очищенные дольки чеснока.
2. Выкладываем в банку часть огурцов и болгарского перца.
3. Аккуратненько, плотно друг к дружке укладываем помидоры черри в банку.
4. Докладываем оставшиеся огурцы с перцем, дальше опять помидоры, чтобы была полная банка. Насыпаем сахар и соль.
5. Ставим чайник с водой на плиту и ждём, когда та закипит. Заливаем овощи кипяточком. Доливаем уксус и банку накрываем крышкой (просто прикрываем горлышко).
Наливаем в глубокую кастрюлю воду, на дно кладём тканевую салфетку и включаем газ. Как вода нагреется, ставим банку (смотрим, чтоб воды было на сантиметр ниже горлышка банки). На неспешном огне стерилизуем наши овощи 10 минут.
6. Через обозначенное время вытаскиваем банку и закручиваем крышкой. Вот так просто маринуются помидоры черри с огурцами, а получаются весьма смачно. Попытайтесь непременно!
К слову, в прошедший раз я предлагала создать маринованные черри с корицей. Вы не пробовали?
Создатель — Алена
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервированными помидорами либо маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда охото козырнуть кое-чем необыкновенным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Уникальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — хорошее сочетание и наивкуснейшая закуска к торжественному столу. Итак, сейчас у нас на повестке денька засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в изготовлении данной для нас домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, хоть какой зеленью, ароматным (острым) перчиком. Огурчики идеальнее всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое наилучшее сочетание для данной для нас закуски. Мы будем созодать заготовки в литровых банках.
Ингредиенты на литровую банку:
• в равных пропорциях либо чуток больше томатов (огурцов);
• от 2-ух (3-х) долек чеснока, луковых колечек;
• по два (три) черносмородиновых листочка;
• от 2-ух (4) кусочков сладкого перца.
Продукты для рассола на 400–410 мл воды:
• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (лишь 9 %);
• неполная столовая ложка сахара;
• половина столовой ложки соли.
Как и что созодать:
Обмываю овощи, листья темной смородины, зелень, если она свежайшая.
Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большенный, половинками.
На дно за ранее стерилизованных банок отправляю последующие составляющие:
• кусок (два) сладкого перца;
Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтоб как можно больше овощей поместилось в ней. Посреди процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.
Венец смачной конструкции – перец.
На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяточек, когда наливаю его в банки.
Прикрыв крышками (тоже заблаговременно стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.
Опосля вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их опять прикрою крышками.
Добавлю все составляющие для рассола в воду, не считая уксуса.
И на наименьшем огоньке довожу его до кипения.
Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.
Как рассол закипит, ввожу в него уксус.
Опять дождусь кипения, чтоб благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедля герметически закрываю.
Переворачиваю их ввысь донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, опосля которого черри и пуччини будут ожидать собственного звездного часа в погребе.
Видите ли, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. В зимнюю пору вы можете повеселить ваших гостей за торжественным столом, прелестной закуской!