benzostihl.ru

Маринованные огурцы в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт за 5 минут — с прохладной водой и жарким методом. Как замолосолить огурцы стремительно в кастрюле

Стремительная готовка малосольных огурчиков является самым комфортным методом для подготовки к торжественному столу обычных закусок. При всем этом допускается употреблять хоть какой рецепт изготовления овощей: с прохладной либо жаркой водой. Создать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением необычных специй, листьев смородины либо вишни. Посреди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут избрать как самый резвый метод изготовления закуски за 5 минут, так и наиболее сложные рецепты малосольных огурчиков с благоуханными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обыденные огурцы сумеют стать хорошей закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно употреблять уже испытанные рецепты, которые непременно понравятся всем хозяюшкам. Создать остренькие малосольные огурцы в кастрюле стремительно поможет обычной рецепт с добавлением различных видов перца и зелени.

Ингредиенты для изготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (темный и белоснежный) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красноватый перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Резвый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

Для изготовления очень смачных малосольных огурчиков принято употреблять древесные бочки. Да и в комфортной кастрюле можно просто создать смачную закуску к столу. Вначале соединять ингредиенты можно в миске, а позже переложить в другую емкость. Но идеальнее всего сходу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки дозволит аккуратненько прикрыть заготовку для неплохой просолки.

Перечень ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в хоть какой кастрюле

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар, уксус — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 5 маленьких зубчиков;
  • укроп — маленький пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

Смачные малосольные огурцы в кастрюле с прохладной водой — рецепт с пошаговыми фото

Изготовление смачных огурчиков в прохладной воде подразумевает подготовительный ее прогрев совместно со специями. Так они сумеют дать уникальный вкус и запах заготовке. Если хозяйка же решит просто залить прохладной водой приготовленные овощи, то ей следует отлично измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и потом добавить его в прохладную воду, которой будут заливаться овощи. Потому употреблять обозначенный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некими своими доработками и переменами.

Список ингредиентов для готовки малосольных смачных огурчиков в кастрюле

  • огурцы — 3 кг;
  • вода — 1,5-2 л;
  • рассол — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья смородины, вишни — 6 шт.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • листья хрена — 3 шт.;
  • перец горошек — 10 шт.;
  • укроп — пучок.

Рецепт с пошаговыми фото изготовления малосольных смачных огурцов

Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт изготовления закуски

Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на собственном участке, их стремительная засолка является хорошим вариантом изготовления обычных закусок. Ведь спустя день либо даже наименьший просвет времени овощи уже можно будет употреблять в еду. При всем этом занимает процесс изготовления малосольных огурцов в кастрюле практически полчаса. Важна и обычная подготовка составляющих для работы. Выяснить о том, как верно создать огурцы малосольные резвого изготовления в кастрюле, можно в последующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • вода — около 1 л;
  • огурцы — 1 кг;
  • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
  • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

Весьма резвый рецепт изготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями жарким методом — видео рецепт

Внедрение жаркого рассола приветствуется почти всеми хозяйками, так как таковой метод изготовления дозволяет вправду стремительно и просто получить весьма смачные и благоуханные огурчики. Их опосля подготовки всех ингредиентов следует быстро ставить для засолки, а потом можно подавать к столу совместно с картошкой, мясом и иными блюдами. О том, как создать малосольные огурцы стремительно в кастрюле и повеселить свою семью умопомрачительной закуской, можно выяснить в последующей аннотации.

Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле жарким методом

Подробное видео с описанием пошагового изготовления пряной закуски поможет без заморочек замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам только необходимо следовать обозначенным советам и в точности повторять деяния создателя.

Пряные, острые либо же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и стремительно, и просто. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать лучшую аннотацию по готовке закуски в прохладной воде либо жарким методом. Также можно употреблять комфортные резвые рецепты на 5 минут, которые посодействуют без заморочек приготовиться к торжественному столу. Употреблять для работы можно и большие, и маленькие огурчики. А если добавить к рассолу неординарные специи можно и совсем получить изумительную заготовку, которая повеселит и домочадцев, и всех гостей.

Читать еще:  Белокрылка на огурцах как избавиться

Засолка огурцов в кастрюле: 5 обычных рецептов

Одной из самых нужных овощных заготовок на зиму числятся соленые огурцы. Любая хозяйка готовит их по-разному. Разные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, почти все считают, не имеет значения. Вроде бы там ни было, попытайтесь посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, различается ли кое-чем их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов обязана быть эмалированная, без сколов и трещинок, лучше по размеру не наименее 4-х л..

Прохладный метод засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница только в том, что не надо их закатывать в банках, а съедаются они фактически сходу, не успев вполне усолиться, другими словами в малосольном варианте.

Продукты, нужные для засолки:

  • 2 кг маленьких огурцов;
  • 100 гр. зонтов либо семян укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 листа смородины (чёрной);
  • 4 вишнёвых листа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Кропотливо вымыть огурцы. Если кожица плодов горчит – замочить их на 5 часов в прохладной воде (либо на ночь (то есть темное время суток)), потом вновь помыть.
  2. Очищенный чеснок порезать тонкими пластинками.
  3. Вымыть зонты укропа, смородинные и вишнёвые листья, болгарский перец (по желанию разрезать либо же употреблять полностью, от семян можно не очищать).
  4. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть специй, перца и пластинок чеснока.
  5. Дальше плотно уложить огурцы, стараясь оставлять минимум пустот (если энергично потрясти кастрюлю, они улягутся лучше).
  6. Уложить сверху остатки перца, специй и чеснока.
  7. Залить овощи прохладной водой с растворённой в ней заблаговременно солью.
  8. Для наиболее резвой засолки бросить огурцы в тепле на 3 денька. Если никакой срочности нет – можно убрать в холодильник для неспешной просолки.

Жаркий метод засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного способа засолки от традиционного только в том, что огурцы заливают бурлящим маринадом, а не прохладным. Это существенно убыстрит процесс просолки – на последующий денек уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, нужные для засолки:

  • 1 кг огурцов;
  • набор специй для засолки: сухие зонты укропа, корень и листья хрена, листья чёрной смородины и вишни;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Кропотливо вымыть огурцы. Можно подержать 2-4 часа в воде, чтоб стали наиболее хрустящими. Обрезать кончики.
  2. Вымыть специи для засолки и почистить чеснок (можно не порезать).
  3. Выложить на дно кастрюли 1/2 часть набора специй, а потом плотно уложить огурцы с чесноком.
  4. Сверху положить остатки специй.
  5. Развести соль в бурлящей воде и, не остужая, залить рассолом огурцы.
  6. Бросить на день в тепле и можно подавать закуску на стол.

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно есть уже через 3 денька, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше лишь свежесобранные, маленькие плоды.

Продукты, нужные для засолки:

  • 1 кг огурцов;
  • набор для засолки: зелень укропа, листья либо корень хрена, листья вишни и остальные специи по вкусу;
  • маленький стручок острого перца;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 литр воды;
  • 50 гр. соли.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Вымочить огурцы в течение 2-х часов в прохладной воде, потом отлично помыть.
  2. Вымыть зелень и выложить её на дно кастрюли.
  3. Порезать кусками острый перец и разложить поверх зелени.
  4. В прохладной воде растворить соль.
  5. Плотно уложить в кастрюли с зеленью огурцы, залить прохладным рассолом и поместить под гнёт.

Спустя 3 денька огурцы можно подавать на стол, или закатать в банки на зиму. Для этого необходимо:

  • слить с огурцов рассол, прокипятить;
  • зелень выкинуть, огурцы помыть и разложить по стерильным банкам (ёмкостью 1 л.) с горошинами перца;
  • залить бурлящим маринадом;
  • стерилизовать заготовку 10 минут и закатать.

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет способности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта непревзойденно подходят огурцы с “крайнего урожая”, можно взять оранжерейные. Изготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не опасаясь возникновения плесени.

Продукты, нужные для засолки:

  • 3 кг огурцов;
  • 120 гр. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 зонтов укропа;
  • 10 листьев смородины (чёрной);
  • 10 листьев вишни;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 листа хрена;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка семян горчицы.

Пошаговый порядок засолки:

  1. На дно кастрюли выложить кропотливо вымытую зелень.
  2. Чеснок почистить, промыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
  3. Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семечки и горошины перца поверх зелени.
  4. Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
  5. Приготовить рассол: вполне растворить соль в воде; выслать на огнь и довести до кипения; отдать маринаду 30 минут остыть.
  6. Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он вполне не покрыл овощи – долить ординарную кипячёную воду.
  7. Перемешать руками содержимое кастрюли.
  8. Накрыть ёмкость незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  9. Поверх ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
  10. Убрать закуску в черное холодное пространство на 14 дней.
Читать еще:  Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется употреблять маленькие твёрдые и пупырчатые плоды, лучше 1-го размера, для наилучшей просолки. При заливке прохладным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с жарким – всё еще резвее, довольно будет 12-и часов. Если перед засолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, нужные для засолки:

  • 1 литр отстоявшейся воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг маленьких огурчиков;
  • свежайшая зелень укропа, кинзы, петрушки;
  • зонты укропа;
  • лист и корень хрена;
  • красноватый и чёрный перец молотый;
  • стручок острого перца;
  • зерна горчицы;
  • 5 долек чеснока.

Пошаговый порядок засолки:

  1. Срезать с огурцов хвостики и вымыть плоды.
  2. Корень хрена, стручок острого перца, укроп и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  3. Уложить огурцы вперемешку со специями в кастрюлю.
  4. Залить огурцы рассолом (жарким либо прохладным на выбор).
  5. Поверх товаров уложить листья хрена, вполне укрыв их.
  6. Установить на заготовку гнёт и убрать для просолки в холодное тёмное пространство.

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему издавна. постоянно получаются хрустящими, как в магазине.

Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

  • Вода (Маринад делаем на 7 банок по 1 литру) — 10 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 250 г
  • Пряности (лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп, перец темный горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в прохладной воде.
Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.

В огромную кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Сейчас в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, временами помешивая, чтоб все они погрузились в маринад. Не переварите.

Когда маринад с огурцами закипит – достаем огурцы и раскладываем по банкам. Весьма непростой процесс, потому что огурцы жаркие. Я достаю щипцами, весьма комфортно.

Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Огурцы в томатном маринаде

  • 14
  • 121
  • 2706

Огурцы вкуснейшие

  • 24
  • 212
  • 42888

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

  • 6
  • 138
  • 3676

Огурцы “Пальчики”

  • 37
  • 242
  • 58835

Огурцы с красноватой смородиной

  • 32
  • 84
  • 33879

Огурцы с эстрагоном

  • 15
  • 113
  • 11885

Огурцы маринованные “Остренькие”

  • 24
  • 76
  • 10408

Огурцы перезрелые

  • 130
  • 1081
  • 183927

Маринованные огурцы “Как верес”

  • 7
  • 180
  • 13566

Фото «Хрустящие вареные маринованные огурцы» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

3 сентября 2017 года kleodora #

3 сентября 2017 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

18 января 2017 года gorelgena #

7 ноября 2016 года Анна Бадалова #

9 ноября 2016 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

4 августа 2014 года lema #

4 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года hto33 #

2 августа 2014 года natalie843 #

2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года natalie843 #

2 августа 2014 года Натуля70 #

2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года Натуля70 #

1 августа 2014 года LadyOnline #

1 августа 2014 года pretty girl 0560 #

1 августа 2014 года 19_ТАНЮШКА_78 #

1 августа 2014 года Славянаа #

1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

1 августа 2014 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт за 5 минут — с прохладной водой и жарким методом. Как замолосолить огурцы стремительно в кастрюле

Стремительная готовка малосольных огурчиков является самым комфортным методом для подготовки к торжественному столу обычных закусок. При всем этом допускается употреблять хоть какой рецепт изготовления овощей: с прохладной либо жаркой водой. Создать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением необычных специй, листьев смородины либо вишни. Посреди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут избрать как самый резвый метод изготовления закуски за 5 минут, так и наиболее сложные рецепты малосольных огурчиков с благоуханными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обыденные огурцы сумеют стать хорошей закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно употреблять уже испытанные рецепты, которые непременно понравятся всем хозяюшкам. Создать остренькие малосольные огурцы в кастрюле стремительно поможет обычной рецепт с добавлением различных видов перца и зелени.

Ингредиенты для изготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (темный и белоснежный) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красноватый перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Резвый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

Для изготовления очень смачных малосольных огурчиков принято употреблять древесные бочки. Да и в комфортной кастрюле можно просто создать смачную закуску к столу. Вначале соединять ингредиенты можно в миске, а позже переложить в другую емкость. Но идеальнее всего сходу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки дозволит аккуратненько прикрыть заготовку для неплохой просолки.

Перечень ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в хоть какой кастрюле

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар, уксус — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 5 маленьких зубчиков;
  • укроп — маленький пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

Смачные малосольные огурцы в кастрюле с прохладной водой — рецепт с пошаговыми фото

Изготовление смачных огурчиков в прохладной воде подразумевает подготовительный ее прогрев совместно со специями. Так они сумеют дать уникальный вкус и запах заготовке. Если хозяйка же решит просто залить прохладной водой приготовленные овощи, то ей следует отлично измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и потом добавить его в прохладную воду, которой будут заливаться овощи. Потому употреблять обозначенный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некими своими доработками и переменами.

Список ингредиентов для готовки малосольных смачных огурчиков в кастрюле

  • огурцы — 3 кг;
  • вода — 1,5-2 л;
  • рассол — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья смородины, вишни — 6 шт.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • листья хрена — 3 шт.;
  • перец горошек — 10 шт.;
  • укроп — пучок.

Рецепт с пошаговыми фото изготовления малосольных смачных огурцов

Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — резвый рецепт изготовления закуски

Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на собственном участке, их стремительная засолка является хорошим вариантом изготовления обычных закусок. Ведь спустя день либо даже наименьший просвет времени овощи уже можно будет употреблять в еду. При всем этом занимает процесс изготовления малосольных огурцов в кастрюле практически полчаса. Важна и обычная подготовка составляющих для работы. Выяснить о том, как верно создать огурцы малосольные резвого изготовления в кастрюле, можно в последующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • вода — около 1 л;
  • огурцы — 1 кг;
  • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
  • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

Весьма резвый рецепт изготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями жарким методом — видео рецепт

Внедрение жаркого рассола приветствуется почти всеми хозяйками, так как таковой метод изготовления дозволяет вправду стремительно и просто получить весьма смачные и благоуханные огурчики. Их опосля подготовки всех ингредиентов следует быстро ставить для засолки, а потом можно подавать к столу совместно с картошкой, мясом и иными блюдами. О том, как создать малосольные огурцы стремительно в кастрюле и повеселить свою семью умопомрачительной закуской, можно выяснить в последующей аннотации.

Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле жарким методом

Подробное видео с описанием пошагового изготовления пряной закуски поможет без заморочек замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам только необходимо следовать обозначенным советам и в точности повторять деяния создателя.

Пряные, острые либо же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и стремительно, и просто. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать лучшую аннотацию по готовке закуски в прохладной воде либо жарким методом. Также можно употреблять комфортные резвые рецепты на 5 минут, которые посодействуют без заморочек приготовиться к торжественному столу. Употреблять для работы можно и большие, и маленькие огурчики. А если добавить к рассолу неординарные специи можно и совсем получить изумительную заготовку, которая повеселит и домочадцев, и всех гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]