benzostihl.ru

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Лето подступает к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам достояние урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов огромное количество, не пересчитать, но мы сейчас закрываем огурчики с лимонной кислотой, смачные и хрустящие.
Сейчас у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики неплохи тем, что запираются без уксуса, без стерилизации, сохраняют собственный свежайший вид и весьма смачны. Поглядите еще: салаты на зиму самые смачные рецепты с фото.

Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках

Итак, у вас есть огурчики, и вы желаете сохранить их на зиму. Вначале залейте их водой похолоднее, пусть для себя там напитываются влагой, так они наиболее хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару – емкости простерилизуйте, крышки кипяточком залейте.
По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травки и специи, и можно начинать консервацию.

Для вас пригодятся:
• Укроп (лучше сухие зонты)
• Семечки горчицы
• Чеснок
• Перчик ароматный в горошках
• Лаврушка
• Лимоновая кислота
• Соль

Замоченные огурцы моем весьма кропотливо, срезаем попы.
На дно баночек вкладываем все перечисленные выше специи, не считая лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Поначалу ставим на дно стоя их, а позже уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтоб огурцы плотнее легли в банки, отлично употреблять их различного размера.

Дальше все просто – заливаем кипяточком наши емкости с огурцами, даем им постоять мало, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заблаговременно кастрюлю, замеряем количество воды, которая помещается в банки, чтоб верно рассол приготовить. Приблизительно выходит 1:2. Бурлящей водой 2-ой раз заливаем огурцы, снова даем настояться, сливаем, и уже сейчас готовим заливку.

На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не запамятовывайте, соль не обязана быть маленькой и йодированной, для хоть какой консервации и засолки берется лишь большая каменная, лишь тогда огурцы будут хрустящими и жесткими, йодированная соль превратит их в квашню.

Сейчас лимоновая кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуток больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л – чуток больше 1 ложечки чайной. Потом заливайте кипяточком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.
Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся смачными, хрустящими, а зерна горчицы дадут им мало ядрености.

Рецепт 2

Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.
Мы берем мелкие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это весьма комфортно – открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На огромную семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек отлично обойдется 1 литровыми банками. А если зимы не желаете дожидаться, вот для вас вариант: малосольные огурцы в пакете, резвый рецепт за 5 минут.

На 1 литровую баночку нам пригодятся такие ингредиенты:
• 600г огурчиков
• Листок хрена
• 2 зубочка чеснока
• ароматного перца -3-4 горошинки
• Пара зонтов укропа
• 2 лавровых листика
• 1,5 ложки сахара
• Соли ложка столовая с большенный горкой
• Лимоновая кислота в количестве 2/3 чайной ложечки

Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попы лучше обрезать (хотя сможете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты – непременно).
Емкости стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипяточком заливаем. Сейчас, когда все подготовлено, начинаем заполнять емкости специями, перечисленными выше. Потом сверху на их укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.

Дальше у нас идет тройная стерилизация таковым макаром: кипяточком залили банки и пусть для себя постоят мало, слили воду в емкость, прокипятили, снова залили, потом в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимоновую кислоту и заливаем уже в 3-ий раз рассолом. Все, можно укупоривать, крутить и укутывать.
Совет: чтоб кислота отлично по баночке распределилась, закатав ее, чуть-чуть встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.
Если вы любите весьма остренькие хрустящие огурчики, то последующий рецепт вам.

Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

Рецепт предлагаем на 3л банку, нежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.

Ингредиенты:
• 2 кг огурцов
• 6 зубочков чеснока
• по 2-3 листика смородины и вишни
• листик хрена
• 2 зонта укропа
• вода – 1,3л
• сахар – 150г
• соль – 75г
• водка – 3 ложки
• веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек

Все, как и в прошлых описаниях – огурчики промыть, залить прохладной водой, настоять несколько часов. Позже помыть, хвостики обрезать.
Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, приготовить всю зелень и специи.

Дальше все просто – зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипяточком. Если желаете без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку – другими словами 1 раз кипяточком на минут 10-12, 2-ой раз кипяточком, по третьему разу – рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией – одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На последующий денек можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.
Еще неплохой рецепт: капуста со свеклой в банках большими кусочками.

Читать еще:  Бочковые огурцы в банках на зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт заготовки (засолки, консервирования либо маринования) огурцов на зиму, желаю и я поделиться с вами рецептом смачных хрустящих огурчиков моей матери:

Смачные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же этот рецепт комфортен тем, что он без предстоящей пастеризации огурцов в банках

Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросцем, как и каким методом солить огурцы на зиму, а выбирают конкретно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые присваивают им слегка ядреный вкус.

Очередное преимущество этого рецепта, что подступает он для хоть какого количества огурцов, поэтому что расчет специй и лимонной кислоты дается матерью на полтора литровую банку.

Если семья маленькая, то комфортно консервировать огурцы в полтора литровых банках, поэтому что она и места занимает не достаточно в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается стремительно!

Свежесобранные огурцы (либо просто прочные и свежайшие) замачиваются на несколько часов в прохладной воде, чтоб легче их было мыть и обрабатывать.

Потом огурцы, отобранные для маринования, кропотливо промываются в проточной воде, у юных корнишонов, обычно, много пупырышек с колючками, шипы необходимо удалить (удобнее это созодать в резиновых либо незапятнанных хлопчатобумажных перчатках). Позже у огурцов срезаются хвостики (попы).

Таковой метод консервирования дает огурчикам резвее замариноваться.

Банки и железные крышки необходимо простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой употребляются специи:

  • Укроп (веточки с зонтами),
  • свежайший чеснок,
  • горчичное семя,
  • ароматный перец горошком,
  • смесь перцев (темного и белоснежного в горошинах),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • лимоновая кислота

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и порезать пластинками.

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

  • Порезанный укроп,
  • несколько штук лаврового листа,
  • 3-4 порезанных зубчиков чеснока,
  • 4 горошины ароматного перца,
  • 0.5 чайных ложки консистенции перцев (если вы смесь не отыскали, то обыденный перец горошком),
  • 0.5 чайной ложки семян горчицы.

Приготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (1-ый слой вертикально, плотно друг дружке, а далее – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипяточком и отдать постоять им 15 минут. Чтоб банка вдруг не лопнула, положите в нее огромную столовую ложку и наливайте кипяточек по ней. Потом эта вода с огурцов соединяется в кастрюлю, эмалированную либо из нержавейки,

количество слитой воды измеряется и делается

рассол для маринованных огурцов с лимонкой в таковой пропорции:

На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется

  • 2 столовые ложки соли и
  • 2 столовые ложки сахара (без большенный горки).

Соль лучше брать не йодированную и лучше большого помола, потому что в маленькую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совершенно не необходимы.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минутки; дальше заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сходу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами с помощью полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтоб отдать лимонной кислоте умеренно раствориться и распределиться. Банки бросить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как добавляется лимоновая кислота, рассол здесь же становится прозрачным. На фото виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой новейшего урожая, позднее добавятся фото самих маринованных огурчиков.

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

Ну, весьма смачные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, в особенности в зимнюю пору! Попытайтесь и вы мамин рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса 😉

Может быть, для вас будет увлекателен рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблоковым уксусом без стерилизации:

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — до что смачно!

Для почти всех хозяек уже издавна не открытие то, что при мариновании огурцов можно поменять уксусную кислоту лимонной. Бывалые кулинары понимаю, что попортить заготовку с лимонной кислотой трудно. Если добавить ее мало больше, то огурчики станут чуток наиболее хрустящими. А вот с уксусной кислотой постоянно есть опасность достигнуть чрезвычайно ядреного вкуса. Это случается, если уксуса много.

Потому те хозяйки, которые еще не делали огурцы на зиму с лимонной кислотой, стоит освоить парочку рецептов. А редакторы веб-сайта www.Receptnazimu.ru позаботились о том, чтоб у вас была доступная информация. Остается лишь ознакомиться с рецептами, чтоб подобрать себе самые достойные внимания.

Несколько советов о том, как приготовить огурцы с лимонкой на зиму

Некие хозяйки игнорируют требование к сортировке огурцов. Но, плоды схожего размера компактно помещаются в банку. К тому же, такие заготовки смотрятся эстетичнее. Потому до того, как готовить на зиму огурцы с лимонной кислотой, рекомендуется заняться их сортировкой.

Читать еще:  Рассольник из свежих огурцов на зиму

Плоды необходимо выбирать лишь целые и ровненькие. У их не обязано быть никаких недостатков. Мелкие огурчики отлично поместятся в литровые банки, а те что крупнее в 2-ух и трехлитровые.

Последующий момент связан с тем, что огурцы полагается обязательно замачивать. Делается это в прохладной воде. Продолжаться замачивание обязано около 5-6 часов. Конкретно такое время необходимо для того, чтоб плоды на сто процентов напитались влагой. Так получится избежать формирования в огурчиках пустот.

Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в трехлитровой банке

Вариантов заготовок много. В любом из их свои индивидуальности. Почти все рецепты — это база, которую можно взять за базу. Специи, которые указываются — это традиционный минимум. Но бывают семьи, которые обожают какие-то особые приправы. Потому можно взять очень понравившийся рецепт и доработать его под собственный вкус. Создать это можно с помощью пряностей, а так же положив либо убрав из заготовки какие-либо овощи.

Трехлитровая банка — самый всераспространенный вариант хранения маринованных заготовок из огурцов на зиму. Рецепт огурцов с лимоном на зиму просит того, чтоб заблаговременно были заготовлены такие продукты:

  • огурцы (требования к ним описаны выше) в количестве достаточном для наполнения емкости;
  • болгарский перец (4-ая часть плода), порезанный соломкой;
  • две дольки чеснока, размельченные кружочками;
  • 10 горошин темного перца;
  • 2 лаврового листа;
  • по листу смородины и вишни (это по желанию, ведь есть люди, которым не нравится запах темной смородины от маринованных огурцов);
  • ветка укропа, лучше с зонтом;
  • 3 горошинки ароматного перца;
  • по две полные столовые ложки соли с сладким песком;
  • чайная ложка с горкой порошка лимонной кислоты на одну банку.

Необходимо отметить то, что соль полагается брать лишь крупную. Обозначенные пропорции соли, сахара и лимонной кислоты рассчитаны на полтора литра воды для маринада. Бывалые хозяйки рекомендуют готовить маринада чуток больше, чем необходимо. Потому что при переливании часть его пропадает. А банки должны быть заполнены до самого верха.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму готовятся в таковой последовательности:

  1. на дно уложить листья вишни и смородины, укроп с лавровым листом, темный и ароматный перец, болгарский перец и чеснок;
  2. плотно заполнить емкость огурцами;
  3. залить все кипяточком;
  4. выдержать 15-20 минут;
  5. слить и добавить в воду соль с сахаром;
  6. кипятить около 5 минут;
  7. опять вылить маринад в банку и всыпать туда лимоновую кислоту;
  8. закатать и поставить банку ввысь дном в теплое одеяло для остывания.

Хранить заготовку полагается в холодном месте.

Огурцы с лимоном на зиму в литровой банке

Таковая емкость больше по характеру тем хозяйкам, семьи которых не успевают за куцее время огромное количество огурчиков. Для этого рецепта рекомендуется, не считая огурчиков, запастись еще таковыми продуктами:

  • чеснок, приблизительно1-2 дольки (зависимо от хотимого вкуса);
  • маленькой лист хрена (снова же, по желанию);
  • горошины темного перца (примерно 5-6 штук);
  • 3 штуки перца ароматного;
  • зонт укропа либо его листики;
  • лавровый лист.

В маринад (на 1 литр воды) придется положить столовую ложку соли и столько же сладкого песка. Лимонной кислоты будет нужно лишь половина чайной ложки.

Засолка огурцов на зиму с лимонной кислотой в остальном производится так же, как в прошлом рецепте. Отличие лишь в количестве соли и сахара. Ведь размер различается значительно.

Огурцы с лимоном на зиму рецепты

Если заготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой, то они получаются такие же кисленькие, как с уксусом. Но, хозяйки отмечают, что вкус у их выходит наиболее мягенький. Описанные выше рецепты так же допускают подмену кислоты на дольки лимона. Правда, стоит держать в голове, что чайную ложку кислоты необходимо приравнивать к половине лимона.

Традиционный рецепт сводится к тому, чтоб употреблять параллельно кислоту и кружочки лимона. Чтоб приготовить огурцы на зиму хрустящие с лимонной кислотой потребуются:

  1. огурцы для наполнения трехлитровой банки;
  2. четверть лимона, порезанная на круглые дольки;
  3. чеснок (3-5 зубчиков), который можно порезать на дольки либо употреблять целым;
  4. 2 горошины перца;
  5. чайная ложка лимонной кислоты;
  6. в маринад на 1,5 литра воды необходимо будет добавить 4 ст. ложки сахара и 2 ст. соли.

Позже готовить консервацию как уже было сказано ранее. Лишь дольки лимона укладывать произвольно снутри банки.

К слову, лимоны можно даже мариновать раздельно. Ведь их принято подавать к мясу либо рыбе в Средиземноморье. Молвят, что они смешиваются с шашлыком либо тушеной бараниной. Как видно, рецепты маринования с лимонной кислотой не сложны. Они не достаточно чем различаются от обычных заготовок с уксусом. Потому любой сам себе решает то, каким консервантом воспользоваться. Тем наиболее, что оба этих вещества хим производства. Правда время от времени попадается уксус натурального производства, а лимоновый порошок можно поменять соком либо дольками лимона.

Засолка огурцов без уксуса с лимоном

По количеству вариантов изготовления маринованные огурцы опережают все овощи. Соленые и маринованные огурчики — 1-ая закуска на российском столе. В статье поведаем, как приготовить огурцы с лимонной кислотой заместо уксуса. Пошагово опишем несколько рецептов с лимоном. Ознакомитесь с инструкциями — приготовите в домашних критериях маринованные корнишоны. Успешных закруток!

Достоинства прибавления лимонной кислоты

Разглядим приемущество лимонной над уксусной кислотой:

  • маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой нежнее и гораздо меньше причиняют вред здоровью;
  • отсутствие резкого аромата;
  • безопаснее в применении;
  • довольно 1/2 ч. л. на литр воды для консервирования.
Читать еще:  Вареные огурцы на зиму

Решили употреблять для консервирования фруктовые кислоты? Тогда узнайте, можно ли мариновать огурцы с яблоковым уксусом. Огурчики, приготовленные таковым методом, получаются нежными, а во вкусе чувствуются слабенькие фруктовые ноты.

Выбор и подготовка огурцов и тары для консервации

Чтоб вышла смачная закрутка, соблюдайте правила подбора и подготовки огурчиков для маринования:

  • покупайте маленькие до 10 см длиной и свежайшие овощи;
  • с крепкой плодоножкой;
  • без повреждения;
  • на разрез – без пустот;
  • перед консервированием помойте;
  • отберите покоробленные экземпляры (используйте для салата);
  • замочите на 2 – 3 часа в прохладной воде.

За время вымачивания огурцов, займитесь подготовкой тары:

  • горлышки банок проверьте на сколы и повреждения, чтоб не треснули во время стерилизации;
  • вымойте с содой крышки и тару;
  • разместите на полотенце.

Поведаем какие лучше употреблять и сколько поместится овощей, чтоб легче было обусловиться с выбором емкостей.

Размер тары в литрах Размер огурца
в см.
Количество огурцов в банке в шт. Количество огурцов в кг
0,5 до 6 до 8 0,35 – 0,4
0,75 8-10 до 10 0,4-0,45
1 7-11 10-13 0,5
1,5 8-10 14-16 0,7
2 средние/большие 20 – 24 / 13 – 16 1
3 средние/большие 30 – 36 / 15 – 20 1,5

Как посолить на зиму с лимонкой и уксусом

В маринад на литр воды для подкисления уксуса довольно 1 ст. л., лимонной – 0,5 ч. л. Специи и приправы добавляйте по желанию и рецептуре. Огурчик солят прохладным и жарким методом.

Изготовление жаркого рассола

Поведаем как приготовить жаркий рассол.

Ингредиенты (на литр воды):

  • 1 ст. л. уксуса 9% либо 0, 5 ч. л. лимонки;
  • 1,5 ст. л. соли большого помола без йода;
  • 2 ст. л. сладкого песка;
  • 6 горошин темного перца;
  • по 2 листа лавра и вишни;
  • 2 шт. гвоздики (по желанию).
  1. Смешайте составляющие с водой.
  2. Прокипятите 7 мин.
  3. Добавьте уксус либо лимонку.
  4. Маринад готов для консервирования.

Откройте себе рецепт маринования огурцов без стерилизации с уксусом. Данный способ не накладный по времени.

Как солить

Сварили рассол, подготовили овощи, приступаем к закрутке.

  1. Разместите огурчики плотно в незапятнанные банки.
  2. Залейте кипяточком.
  3. Прикройте крышками на 10 – 15 мин.
  4. Вылейте воду с банок в раковину.
  5. 2-ой раз залейте готовым маринадом.
  6. Закатайте, переверните вниз крышками, укутайте.

Поглядите видео засолки где описывается смачный рецепт.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой

Малосольные с добавлением лимонки приготовите по предложенному рецепту. Из перечисленных компонент выходит 3 литровки.

Сколько ингредиентов добавлять

Вымочите 1, 8 кг огурчиков, приготовьте составляющие на рассол:

  • 1, 5 л. воды;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 20 шт. перца горошком;
  • 6 шт. гвоздичек;
  • 3 л/листа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 венчика укропных;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной.

В качестве консерванта заместо лимонной кислоты употребляется и эссенция. Направьте внимание на рецепты огурцов на зиму с 70 уксусом. Крепкий уксус послужит для вас залогом сохранности.

Как закатать

Приготовили составляющие, приступаем к консервации:

  • разложите огурцы по банкам;
  • на донышке расположите чеснок, специи и приправы;
  • залейте бурлящей водой на 7 мин.;
  • слейте в раковину, повторно заполните кипяточком на 10 мин.;
  • слейте в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром, вскипятите;
  • в конце кипения добавьте лимоновую кислоту;
  • разлейте рассол по банкам, закатайте;
  • остужайте вниз крышками под одеялом.

В итоге получаются нежные не достаточно солёные огурчики, в зимнюю пору используйте как закуску либо добавляйте в салаты.

на 100 г готового блюда 11,2 Ккал.

Рецепт соленья «пальчики оближешь»

Заглавие само гласит за себя «пальчики оближешь». Вкус выходит замечательный — годится для торжественного стола. Овощи «пальчики оближешь» ешьте через 3 часа либо закатайте на зиму по описанному рецепту.

  • огурцы – 4, 5 кг;
  • масло растительное, сахар – по 1 стакану;
  • соль – 2, 5 ст. л.;
  • перец молотый темный, лимонка – по 1 ч. л.;
  • зимний сорт чеснока – головка;
  • семечки укропа – 0,5 ч. л.
  1. Вымойте, обсушите огурчики.
  2. Нарежьте по длине четвертинками.
  3. Сложите в миску.
  4. Чеснок выдавите прессом.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Засыпьте укропное семя, маслом полейте.
  7. Оставьте на 2,5 часа в холодильнике.
  8. Через 2,5 часа квашеный состав разложите по банкам.
  9. Поставьте на стерилизацию в кастрюлю (на деньке постелите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)).
  10. Стерилизуйте 20 мин.

Из предложенных компонент выходит 3 литровки и 1 поллитровка.

на 100 г готового продукта 48 Ккал.

Предлагаем поглядеть как создать малосольные огурцы с уксусом и сахаром. Таковая закрутка выходит ласковой в меру сладостной. Ее можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.

Соление с лимоном

Маринование огурцов без уксуса с лимоном первыми выдумали в Праге.

Ингредиенты (на 1 л. воды):

  • корнишонов – 20 шт.;
  • сахара – 8 ст. л.;
  • соли – 2 ст. л.;
  • л/листа – 2 шт.;
  • перца горошком темного – 6 шт.;
  • чеснока – 1 головка;
  • лимонка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.
  1. Лимон порежьте кольцами, чеснок очистите от шелухи.
  2. Разместите по незапятнанным баночкам корнишоны с лимоновыми кольцами.
  3. На дно емкости уложите чеснок с л/листом и перцем.
  4. Заполните овощи кипяточком до верха на 7 мин.
  5. Слейте водичку в кастрюлю, сварите рассол с солью и сахаром.
  6. В конце добавьте лимонку.
  7. Залейте жарким маринадом и закатайте.
  8. Переверните ввысь тормашками под одеяло.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]