Огурцы соленые без закатки
Малосольные огурцы без закатки
Малосольные огурцы без закатки: есть желание похрустеть?
Побаловать себя хрустящими, необыкновенно благоуханными и в меру наточенными огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует всепригодный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с наименьшим количеством соли и без капли вредного уксуса.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы – 1.2 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1.5 ст. ложек
- Чеснок – 2 зубчиков
- Горьковатый перец – 0.25 шт.
- Ароматный перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 пучков
- Листья смородины и вишни – – по вкусу
- Щирица – – по вкусу
- Корень либо листья хрена – – по вкусу
- Огурцы – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 65 г.
- Специи – – по вкусу
- Листья дуба ис мородины – – по вкусу
Изготовление блюда по шагам
Готовим огурчики по первому рецепту:
Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это комфортно и удобно, ведь в маленьких емкостях огурцы отменно и стремительно засолятся и не пропадут.
Подготовка огурцов. Лучше перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа прохладной водой. Помыть под проточной водой, обрезать края овощей с 2-ух сторон.
В незапятнанные банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.
Дальше сложить в банки огурцы.
Заблаговременно приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, отлично перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.
Заблаговременно вырезаем бумажные кружки поперечником с горлышком банки. Опосля заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и опосля открытия банки, ее просто удалить вкупе с бумагой.
Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы резвого изготовления без закатки готовы к употреблению.
Банки с овощами оставляем на 3 денька в теплом помещении, а потом можно убрать в холодильник.
Таковой вариант рецепта всепригодный и обычной, он не только лишь сбережет время на готовку, да и дозволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые либо как их еще именуют «кочевые». При условии, что опосля 10 дней опосля закладки огурцов в банки закончится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб либо прохладное помещение.
Совет. Чтоб просто надеть тугую крышку на банку, ее нужно размягчить. Для этого нагрейте либо вскипятите воду, бросьте на 2-3 минутки крышки. Потом осторожно достаньте вилкой из жаркой воды, подождите несколько секунд, чтоб можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.
Готовим малосольные огурцы по обычному рецепту.
Этот метод понравится тем, кому не охото подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением припасов на зиму. Для изготовления пригодится маленькая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и фактически сами огурцы.
Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего запаха очищенный чеснок мало придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.
Раскладываем приготовленные (за ранее замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородинными и дубовыми листьями.
Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем очередной ряд, потом листья.
Заливаем приготовленным маринадом, другими словами в прохладной воде растворяем соль.
Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.
Ставим огурцы в теплое пространство на 2-3 денька, опосля чего же их можно есть.
Непременно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и обычной, а вкус и запах огурчиков понравится всем.
Ну как, похрустим?
Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Малосольные огурцы без закатки”.
Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках: 5 методов верно и смачно закатать огурцы.
Законсервировать необычного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках грезят все домовитые хозяйки. Да так, чтоб они еще были прекрасные, аппетитные. На этот вариант у их есть испытанные годами рецепты. Побаловать свою семью баночками солений может быть не только лишь старенькыми способами. Проверить новейший метод заготовки достаточно интересное занятие. Как же на кухне без тестов? Любой овощной сезон есть желание освоить новейший рецепт хрустящих огурцов на зиму.
1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
Принципиально! Перед маринованием огурцы необходимо вымочить в прохладной воде, не наименее 2 часов. А самый наилучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной либо колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:
Чтоб создать огурцы на зиму хрустящие будет необходимо:
- Огурцы (маленькие) – 600 гр.
- Перец горошком- 5-7 шт.
- Лавровый лист -2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 6 % -3 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
По желанию: листья смородины, зонт укропа, гвоздика
Огурцы промывают, с обеих сторон подрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Кропотливо промывают и стерилизуют или ополаскивают кипяточком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни либо лаврового листа, чеснок и перец горошком обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки. Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь воды. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипяточком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Опять заливают, ждя так же 10 минут. В 3-ий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ожидают закипания. Банку заполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся веществом. Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.
2. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совершенно не надо.
Чтоб создать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет необходимо:
- Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зонт укропа -2-3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Темный перец горошком – 10 – 12 шт.
- Лист смородины – 4-5 шт.
- Лист вишни 4-5 шт.
- Лист хрена
Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с 2-ух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонт укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают приготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Приготовленным кипяточком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться. Через 15 минут вода соединяется в кастрюлю и опять доводиться до кипения. 2-ой раз заливают, опять кипятят. Тем временем в банку засыпается сладкий песок, соль, уксус, все согласно рецепта обозначенного выше. 3-ий раз вливается кипяточек, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания. Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!
3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицей
Успешный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи получают особый, соответствующий вкус. Для такового метода необходимы банки объемом 0,5 л..
Чтоб соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие для вас будет нужно:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соли -200 гр.
- Уксус 6 % — 2 ст. л.
- Молотый перец – 2 ст. л.
- Натертого чеснока – 4 ст.л.
- Растительного масла – 200 гр.
- Семечки горчицы – 2-3 ч. л.
Банки ополаскивают, крышки обдают кипяточком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа. Аккуратненько раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Потом закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.
4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
Не многим домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, распробовав другой метод, навечно остаются обожателями вот такового рецепта:
- Огурцы
- Чеснок — 4 – 5 зубчиков
- Укроп — зелёные зонты
- Петрушка – 4-5 веточек
- Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
- Соль — 2ст. л. на литр рассола
- Горьковатый перец (горошком)
- Аспирин в пилюлях – 3 шт.
Со стеклянными банками для заготовок делают те же манипуляции, что написано выше. В их укладывают половину порции зелени, горьковатый перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя мало места для чеснока и остатка зелени. Банку заливают крутым кипяточком. Спустя 1 час рассол сливают и опять кипятят с добавлением сладкого песка, соли, перца. 3 пилюли аспирина кидают прямо в банку. Заполняют приготовленным бурлящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают кое-чем плотным, оставляют до остывания.
5. Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса
А вот очередной рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все нужные ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы – 1,5-2 кг.
- Укроп – 1 зонт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 100 гр.
- Лист смородины — 3-4 шт.
- Хрен — зелёный лист либо один корень
- Чёрный перец — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец красноватый стручковый
Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в прошлых рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.
Готовится рассол: в воде растворяют 100 гр соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку пару раз наливают прохладную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на деньке. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому способу огурцы длительное время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, владеют отменным вкусом, отлично хрустят и длительно хранятся при комнатной температуре.
Хозяйке на заметку:
- Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, дозволяет продукту оставаться длительное время хрустящими;
- Горчица и листья хрена предупреждают образование плесени;
- Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
- Не рекомендуется употреблять поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие вдохновляет соления к брожению;
- При стерилизации недозволено ставить бани сходу в жаркую воду. Стекло может разорваться;
- Ни при каких обстоятельствах недозволено игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;
Фурроров в освоении новейших рецептов. Приятного аппетита!
Огород, сад, балкон
Пользующиеся популярностью статьи
Засолка огурцов без закатки
Эти огурчики вы сможете есть уже через три денька!
Первым и основным методом сохранения огурцов на долгое время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья ела в зимнюю пору такие смачные и полезные огурчики.
Огурцы — 1 Килограмм
Зонты укропа — 2 Штуки
Листья винограда — 2-3 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 40 Гр
Количество порций: 4-5
Описание изготовления:
Для тех, кто предпочитает есть соленые, а не маринованные огурчики, желаю предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Чем подкормить редиску для резвого роста корнеплода?
Если мы слышим «редиска», то сходу вспоминаем «Джентльменов фортуны». Но в данной для нас статье пойдет речь не о «нехорошем человеке», а о смачном и полезном растении, которое есть у всякого третьего садовода на даче. Ранешней в весеннюю пору это один из первых источников витаминов, к тому же редис владеет противомикробными качествами. Редис относится к семейству крестоцветных (как и капуста). Наиболее всего всераспространены его одногодичные (европейские) сорта, которые дают корнеплод и семечки в 1-ый год высадки. Но еще есть редис двухгодовой (китайские сорта), у которого корнеплод возникает в 1-ый год опосля высадки, а семечки — на 2-ой год.
Для чего же необходимы подкормки редису?
Невзирая на то, что редис не различается высочайшей требовательностью в уходе, принципиально осознавать, что есть определенные правила, дозволяющие получить хороший итог. И посреди иных — подкормка корнеплода. Если почва на грядке суглинистая, бедная, то дождаться неплохого урожая для вас не судьба.
Необходимо держать в голове, что редису довольно 8 граммов веществ с 1 кв метра грядки. И если это не будет питательный состав, то принципиально его обеспечить. По другому вы не получите сочный и смачный овощ.
Но тут есть момент, на который я бы желал направить внимание. Если переусердствовать в этом деле, то и тут для вас не дождаться неплохого результата. В итоге вы получите:
- хорошую ботву с маленькими корнеплодами;
- стрелки на растении.
Перекармливая почву азотом, вы получите 1-ый вариант, 2-ой — это от переизбытка фосфора. Но я не использую при высадке хим препараты, считаю, что лучше испытанных способов не отыскать. Еще наши прадеды употребляли лишь органические удобрения, которые числятся экологически незапятнанными и неопасными для здоровья человека.
Когда редис нуждается в подкормке?
Если листья редиса развиваются очень бурно, а корнеплоды формируются малеханькими, тогда нужно внести фосфорно-калийную подкормку. Кроме этих частей, редис любит серу (в ограниченных количествах), потому к 10 л теплой воды добавляют 20 г сернокислого калия, 40 г суперфосфата, 1 стакан золы, размешивают, настаивают. Потом поливают редис опосля полива.
Если листья кустиков редиски, напротив, очень бледноватые, необходимо подкормить растения азотом, растворив в 10 л воды 1 ч. л. мочевины. Растение сходу оживится и не только лишь листья, да и корнеплоды возрастут лучше.
Подкормка редиса до стадии посева семян
Редис считается нетребовательной культурой, но все таки, своевременное внесение питательных компонент в почву благотворно отразится и на росте растения, и на формировании больших плодов.
Для налива корнеплодов рекомендуется заносить удобрения в почву не только лишь в момент сеяния семян, да и в протяжении вегетационного роста растения. Можно приготовить почву в осеннюю пору, в этом случае исчезает необходимость внесения удобрений в весеннюю пору.
В качестве осенних подкормок совершенно подступает перегной, калийная соль либо суперфосфат. Перечисленные удобрения снабдят грунт всеми питательными субстанциями, а в весеннюю пору, посеянные семечки дадут резвый рост и в предстоящем прочные корнеплоды.
Перед посевом семян в грунт рекомендовано внести еще одну порцию удобрений. Таковая подкормка послужит катализатором роста растения. Неплохими вариациями удобрений являются — мочевина, перегной, двойной суперфосфат, древесная зола.
Правила внесения питательных компонент: поначалу почву на гряде глубоко вскопать, потом распределить активные составляющие и присыпать свежайшим слоем грунта.
Для наилучшего распределения питательных компонент в почве, рекомендуется поверхностный слой гряды обработать граблями.
Подкормка редиса на стадии роста
Если по любым причинам подкормить редиску в теплице либо на огороде в открытом грунте не удалось, это можно создать опосля всходов. В этом случае лучше употреблять не обыкновенные, а всеохватывающие минеральные удобрения. Норма их внесения – согласно аннотации, прилагаемой к каждой минеральной консистенции. Либо можно провести подкормку хоть каким калийным удобрением в стадии возникновения 2-3 листа.
Гранулки удобрения просто рассыпают по почве либо заделывают в нее в процессе рыхления, а чтоб редиска не растянулась, сразу с сиим ее слегка окучивают. Окучивание предутверждает стрелкование растений и помогает им образовать корнеплод правильной формы.
Добавочно удобрить редиску в теплице либо на грядке можно в этом случае, если наблюдаются наружные признаки недочета какого-нибудь элемента. К примеру, если листья овоща очень бледноватые, то ему недостает азота. Означает необходимо подкормить его селитрой либо мочевиной в виде корневой либо внекорневой подкормки. Раствор для подкормки – 1 ч. л. удобрения на ведро воды.
Удобрение редиски окопником
Окопник имеет много калия и фосфора в собственном составе. Не считая этого в нем есть золы и протеины. Чтоб приготовить подкормку из данной для нас травки, ее следует порезать и в пропорции 1:10 залить водой. Настаивать в течение 7-10 дней на солнце.
Использовать необходимо в тех же соотношениях, что и крапиву. Травяные удобрения не используют в солнечные деньки. И употреблять лишь в период роста.
Удобрение редиски древесной золой
Древесная зола восполняет в почве нехватку калия, потому её можно употреблять как самостоятельное удобрение. Золой кормят редис не только лишь перед высадкой, да и во время роста овоща можно поливать его водянистой зольной подкормкой. Для этого следует 250 г. золы размешать в 10 л. воды и вечерком поливать сиим веществом растение под корень. Если в качестве удобрения будет употребляться зола, рекомендуют придерживаться неких правил:
- Недозволено заносить золу в щелочной грунт.
- Зола вполне нейтрализует действие азотных удобрений, в особенности аммиачной селитры и мочевины, потому не следует заносить их ранее, чем через месяц опосля использования золы.
Подкормка редиски крапивным удобрением
Нарезаем ведро крапивы, заливаем доверху теплой водичкой и оставляем на недельку на солнце, часто перемешивая. Опосля окончания брожения (настой закончит создавать пену) растворяем его 1 к 10 с водой и поливаем грядки в междурядьях.
Крапивный настой оздоравливает высадки, ускоряет формирование хлорофилла и корнеплодов. При опрыскивании листьев разведенным настоем исчезает крестоцветная блошка.
К крапиве можно добавлять остальные травки: ромашку аптечную, сурепку, пижму, хвощи и пр. С добавками настой получится еще наиболее богатым калием, азотом и другими
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Как солить огурцы: 5 наилучших рецептов
C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой либо хлебом огурчики будут хрустящими, смачными и благоуханными.
Что необходимо учитывать перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для изготовления первых употребляется уксус либо лимоновая кислота, а для вторых лишь соль.
2. Ранее огурцы солили в древесных бочках, но на данный момент сиим способом пользуются изредка. Еще удобнее солить овощи в обыденных стеклянных банках. Тем наиболее что огурцы получаются таковыми же смачными, как бочковые.
3. Существует два метода засолки: прохладный и жаркий. В первом случае овощи заливаются прохладной водой, а во 2-м — почаще всего поначалу прохладной водой, а позже жарким настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными прохладным методом, запираются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми жаркой водой, закатываются стальными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтоб солёные огурцы вышли плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и подольше, в особенности если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень необходимо промыть, а банки и крышки — простерилизовать.
6. Опосля заливки огурцов прохладной водой под банку лучше поставить обширное блюдо либо таз. Это необходимо просто для удобства: из-за брожения через крышку может проникать жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для вас пригодится около 1–1½ кг огурцов и приблизительно 1–1½ л воды для рассола.
Но лучше определять четкое количество опытным путём: огурцы необходимо утрамбовать весьма плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Традиционные солёные огурцы с зеленью и чесноком
Весьма обычной рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Метод засолки — прохладный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонта укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горьковатого перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Изготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы незапятанной прохладной водой до половины банки. Потом добавьте солевой раствор и вполне залейте банку прохладной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сходу уберите в прохладное пространство.
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
Овощи дадут огурцам необыкновенный приятный запах. А в зимнюю пору солёные морковь и перец можно употреблять для изготовления либо декорации остальных блюд.
Метод засолки — жаркий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горьковатого перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонта укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин ароматного перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Изготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — маленькими дольками, а горьковатый перец — малеханькими кусками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в незапятанной прохладной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 денька при комнатной температуре. Потом слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белоснежный налёт не надо. Залейте их бурлящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её ввысь дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
3. Солёные огурцы с сухой горчицей
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а другие ингредиенты сделают их весьма благоуханными.
Метод засолки — прохладный.
Ингредиенты
- 2 зонта укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Изготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте мало места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху место. Залейте огурцы незапятанной прохладной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в прохладное пространство.
4. Солёные огурцы с водкой
Водка сделает огурцы ещё наиболее хрустящими и благоуханными, при всем этом овощи не будут пропитаны спиртным вкусом.
Метод засолки — жаркий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонт укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Изготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в незапятанной прохладной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей либо крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 денька, часто снимая с неё пену.
На четвёртый денек слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы бурлящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и чуть уловимым хлебным привкусом.
Метод засолки — жаркий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтов укропа;
- огурцы.
Изготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вкупе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 денька. На четвёртый денек слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обыденный кипяточек.
Закатайте банку, переверните её ввысь дном и накройте тёплым одеялом.