Огурцы на зиму в помидорной заливке
7 рецептов особенных хрустящих огурцов в томатной заливке на зиму
В период массового созревания овощей и фруктов запасливые хозяйки приступают к консервированию. Я тоже делаю заготовки на зиму. Постоянно охото варьировать меню собственной семьи, потому стараюсь созодать консервы по различным рецептам, большая часть – без стерилизации. Огурцы и помидоры обычно созревают сразу, потому успешный рецепт огурцов в томатной заливке на зиму – находка для хоть какой домовитой дамы. Желаю поведать, как приготовить эти пользующиеся популярностью овощи совместно различными методами. В этом случае, открыв банку, можно насладиться и хрустящими огурцами, и смачным томатным соком сразу.
Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации – мой победитель
В данной заготовке по рецепту много разной зелени. Укроп и хрен – самые принципиальные, их лучше добавить. Другие использую по желанию, они просто обеспечивают различное послевкусие готового блюда. Для изготовления нам пригодится:
- 1 кг огурцов маленького размера;
- 1,2 кг томатов;
- 50 г сладкого песка;
- 50 г соли;
- 5 средних зубчиков чеснока;
- 10 шт. темного перца горошком и 3 шт. ароматного;
- 1 небольшой горьковатый красноватый перец;
- 3 шт. гвоздики;
- Четверть чайной ложки уксусной эссенции;
- По несколько листиков хрена, смородины, вишни и укропа, 2 ветки эстрагона;
- 1 пилюли аспирина.
- Готовлю томатный сок без семечек.
- На дно приготовленной тары укладываю острый перец и очищенные зубчики чеснока.
- В банках плотно располагаю помытые целые огурчики, перекладывая их зеленью.
- Кипячу воду и заливаю овощи. Когда она остынет, сливаю и готовлю кипяточек 2-ой раз. Повторяю заливку.
- В это время делаю маринад – в бурлящий томатный сок бросаю соль, сахар и перец горошком, даю консистенции отлично прокипеть.
- Сливаю воду, добавляю в огурцы эссенцию, аспирин и заливаю томатным соком. В процессе заливки смотрю, чтоб сок отлично заполнил банку, а огурцы стопроцентно покрылись маринадом.
- Закатываю, готовые консервы переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Рецепт резаных огурцов с томатной пастой
Я использую его, когда не достаточно вольного времени либо нет помидоров для изготовления сока. Необходимы такие продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 средняя луковка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 г сладкого песка;
- 10 г соли;
- 120 г томатной пасты;
- 400 мл воды;
- По 50 мл растительного (оливкового) масла и 9% уксуса;
- Несколько горошин темного перца.
- Огурцы режу кольцами.
- Мелко рублю лук и чеснок.
- Соединяю с водой томатную пасту, бросаю соль, сахар, растительное масло и перец горошком.
- Ставлю маринад на огнь, а когда он закипит, добавляю лук и огурцы. Провариваю около 10 минут, повсевременно помешивая.
- За несколько минут до готовности добавляю уксус и чеснок.
- Разливаю готовое блюдо в емкости и закатываю.
Резаные огурцы в томатной заливке – хороший обычной рецепт
Перед началом работы мою руки и нужный инвентарь. Непременно стерилизую банки для консервации, для этого держу их приблизительно 15 минут в жаркой духовке.
Крышки кипячу около 5 минут и высушиваю. Таковой подход поможет приготовить доброкачественную продукцию, которая отлично хранится.
Салат на зиму «Пальчики оближешь»
Необходимы такие продукты:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг томатов;
- 2 острых перчика;
- 30 г соли;
- Пол стакана сладкого песка;
- 120 мл оливкового либо растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 5-6 зубчиков чеснока.
{Инструкция} по изготовлению:
- Помидоры и острый перчик прокручиваю через мясорубку.
- В полученную смесь добавляю соль, сахар и масло. Кипячу около 15 минут.
- Промытые огурцы режу кружочками средней ширины. Добавляю их к бурлящему соусу и варю массу еще 10 минут.
- Размельченный чеснок и уксус бросаю в смесь, пусть бурлит еще минут 5.
- Готовый салат разливаю в пол литровые емкости, укупориваю и убираю их для остывания.
Приобретенным рецептом в томатно-перечной заливке я пользуюсь нередко. Делаю его с различным количеством перчика. Могу кинуть не 2, а 4 штуки, потому любой год выходит готовое блюдо разной остроты.
Острые огурцы в томате
Этот рецепт огурцов в томатной заливке на зиму различается особенным острым вкусом, а соус из томатной пасты делается просто и стремительно. Нужные продукты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 кг чеснока;
- Четверть стакана томатной пасты;
- 0,5 стакана оливкового либо растительного масла;
- Четвертую часть стакана сладкого песка;
- 1 неполная ст. ложка соли;
- 50 мл 9% уксуса;
- По пол чайной ложки острой паприки и красноватого молотого перца.
Готовлю эту вкуснятину так:
- Помытые огурцы режу большими кольцами, измельчаю очищенный чеснок.
- Соединяю все составляющие, не считая уксуса, даю мало настояться.
- Полученную смесь ставлю на неспешный огнь.
- Повсевременно перемешивая, варю около получаса.
- Добавляю к острым огурчикам уксус и укупориваю.
- Переворачиваю до полного остывания, накрыв теплой «шубой».
Поглядите это видео, чтоб лучше осознать весь процесс работы и непременно поделитесь рецептами с друзьями и знакомыми.
Огурцы в томатно-чесночной заливке
Уникальный наружный вид и особенный вкус. Нам пригодится:
- 1,2 кг томатов;
- 2,5 кг огурцов;
- 120 г сладкого песка;
- 120 г чеснока;
- 40 г соли;
- 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл оливкового масла.
- По рецепту вымытые огурцы режу на 4 части длиной около 6 см и удаляю семечки (если они большие).
- Помидоры пропускаю через соковыжималку. Если таковой способности нет, томаты можно пробланшировать, снять с их шкурки и протереть через сито, удалив семечки.
- В приобретенный томатный сок добавляю соль, сахар и масло (можно растительное).
- Ставлю на средний огнь, варю, помешивая, около 10 минут.
- Добавляю в томатную смесь порезанные огурчики и кипячу еще 20 минут. Чтоб огурчики были хрустящими, не передерживаю их на огне.
- Тру чеснок на терке с маленькими зубцами. Добавляю его в бурлящий салат в самом конце изготовления. В это время вливаю туда уксус.
- Как смесь закипит, снимаю с огня и укупориваю.
- Убираю в холодное черное пространство опосля остывания.
Готова еще одна закуска на зиму – острые огурцы в томатной заливке с чесноком.
Огурцы в банках с томатным соком и болгарским перцем
Для изготовления данной смачной закуски нам пригодится:
- 1,5 кг огурцов;
- 0,7 л сока томатов;
- 250 г сладкого перца;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 75 г сладкого песка;
- 30 г соли;
- Чайная ложка 70% уксусной эссенции.
- Тонкими полосами режу сладкий перец, а огурцы – кружочками.
- В томатный сок добавляю соль и сахар, ставлю все на огнь.
- Когда смесь закипит, бросаю в нее резаные овощи и варю приблизительно 10 минут.
- За несколько минут до окончания времени добавляю мелко натертый чеснок и уксусную эссенцию.
- Стремительно раскладываю полученную смесь по банкам и закрываю.
В зимнюю пору перед употреблением в этот салат с болгарским перцем добавляю растительное масло.
Сейчас вы понимаете, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму различными методами. Эти полезные овощи – хотимый гость хоть какого торжественного застолья. Приготовленные своими руками консервы постоянно вкуснее, чем приобретенные в магазине. Они заполняют дом теплом и комфортом. Воспользуйтесь хоть каким моим рецептом огурцов в томатной заливке на зиму, а еще лучше – попытайтесь приготовить маленькое количество консервов различными методами. Приятного аппетита!