benzostihl.ru

Огурцы на зиму в помидорной заливке

7 рецептов особенных хрустящих огурцов в томатной заливке на зиму

В период массового созревания овощей и фруктов запасливые хозяйки приступают к консервированию. Я тоже делаю заготовки на зиму. Постоянно охото варьировать меню собственной семьи, потому стараюсь созодать консервы по различным рецептам, большая часть – без стерилизации. Огурцы и помидоры обычно созревают сразу, потому успешный рецепт огурцов в томатной заливке на зиму – находка для хоть какой домовитой дамы. Желаю поведать, как приготовить эти пользующиеся популярностью овощи совместно различными методами. В этом случае, открыв банку, можно насладиться и хрустящими огурцами, и смачным томатным соком сразу.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации – мой победитель

В данной заготовке по рецепту много разной зелени. Укроп и хрен – самые принципиальные, их лучше добавить. Другие использую по желанию, они просто обеспечивают различное послевкусие готового блюда. Для изготовления нам пригодится:

  • 1 кг огурцов маленького размера;
  • 1,2 кг томатов;
  • 50 г сладкого песка;
  • 50 г соли;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 10 шт. темного перца горошком и 3 шт. ароматного;
  • 1 небольшой горьковатый красноватый перец;
  • 3 шт. гвоздики;
  • Четверть чайной ложки уксусной эссенции;
  • По несколько листиков хрена, смородины, вишни и укропа, 2 ветки эстрагона;
  • 1 пилюли аспирина.
  1. Готовлю томатный сок без семечек.
  2. На дно приготовленной тары укладываю острый перец и очищенные зубчики чеснока.
  3. В банках плотно располагаю помытые целые огурчики, перекладывая их зеленью.
  4. Кипячу воду и заливаю овощи. Когда она остынет, сливаю и готовлю кипяточек 2-ой раз. Повторяю заливку.
  5. В это время делаю маринад – в бурлящий томатный сок бросаю соль, сахар и перец горошком, даю консистенции отлично прокипеть.
  6. Сливаю воду, добавляю в огурцы эссенцию, аспирин и заливаю томатным соком. В процессе заливки смотрю, чтоб сок отлично заполнил банку, а огурцы стопроцентно покрылись маринадом.
  7. Закатываю, готовые консервы переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Читать еще:  Калиевая селитра для огурцов

Рецепт резаных огурцов с томатной пастой

Я использую его, когда не достаточно вольного времени либо нет помидоров для изготовления сока. Необходимы такие продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 средняя луковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 г сладкого песка;
  • 10 г соли;
  • 120 г томатной пасты;
  • 400 мл воды;
  • По 50 мл растительного (оливкового) масла и 9% уксуса;
  • Несколько горошин темного перца.
  1. Огурцы режу кольцами.
  2. Мелко рублю лук и чеснок.
  3. Соединяю с водой томатную пасту, бросаю соль, сахар, растительное масло и перец горошком.
  4. Ставлю маринад на огнь, а когда он закипит, добавляю лук и огурцы. Провариваю около 10 минут, повсевременно помешивая.
  5. За несколько минут до готовности добавляю уксус и чеснок.
  6. Разливаю готовое блюдо в емкости и закатываю.

Резаные огурцы в томатной заливке – хороший обычной рецепт

Перед началом работы мою руки и нужный инвентарь. Непременно стерилизую банки для консервации, для этого держу их приблизительно 15 минут в жаркой духовке.

Крышки кипячу около 5 минут и высушиваю. Таковой подход поможет приготовить доброкачественную продукцию, которая отлично хранится.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Необходимы такие продукты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 2 острых перчика;
  • 30 г соли;
  • Пол стакана сладкого песка;
  • 120 мл оливкового либо растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Помидоры и острый перчик прокручиваю через мясорубку.
  2. В полученную смесь добавляю соль, сахар и масло. Кипячу около 15 минут.
  3. Промытые огурцы режу кружочками средней ширины. Добавляю их к бурлящему соусу и варю массу еще 10 минут.
  4. Размельченный чеснок и уксус бросаю в смесь, пусть бурлит еще минут 5.
  5. Готовый салат разливаю в пол литровые емкости, укупориваю и убираю их для остывания.
Читать еще:  Помидоры черри с огурцами на зиму

Приобретенным рецептом в томатно-перечной заливке я пользуюсь нередко. Делаю его с различным количеством перчика. Могу кинуть не 2, а 4 штуки, потому любой год выходит готовое блюдо разной остроты.

Острые огурцы в томате

Этот рецепт огурцов в томатной заливке на зиму различается особенным острым вкусом, а соус из томатной пасты делается просто и стремительно. Нужные продукты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг чеснока;
  • Четверть стакана томатной пасты;
  • 0,5 стакана оливкового либо растительного масла;
  • Четвертую часть стакана сладкого песка;
  • 1 неполная ст. ложка соли;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • По пол чайной ложки острой паприки и красноватого молотого перца.

Готовлю эту вкуснятину так:

  1. Помытые огурцы режу большими кольцами, измельчаю очищенный чеснок.
  2. Соединяю все составляющие, не считая уксуса, даю мало настояться.
  3. Полученную смесь ставлю на неспешный огнь.
  4. Повсевременно перемешивая, варю около получаса.
  5. Добавляю к острым огурчикам уксус и укупориваю.
  6. Переворачиваю до полного остывания, накрыв теплой «шубой».

Поглядите это видео, чтоб лучше осознать весь процесс работы и непременно поделитесь рецептами с друзьями и знакомыми.

Огурцы в томатно-чесночной заливке

Уникальный наружный вид и особенный вкус. Нам пригодится:

  • 1,2 кг томатов;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 120 г сладкого песка;
  • 120 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл оливкового масла.
  1. По рецепту вымытые огурцы режу на 4 части длиной около 6 см и удаляю семечки (если они большие).
  2. Помидоры пропускаю через соковыжималку. Если таковой способности нет, томаты можно пробланшировать, снять с их шкурки и протереть через сито, удалив семечки.
  3. В приобретенный томатный сок добавляю соль, сахар и масло (можно растительное).
  4. Ставлю на средний огнь, варю, помешивая, около 10 минут.
  5. Добавляю в томатную смесь порезанные огурчики и кипячу еще 20 минут. Чтоб огурчики были хрустящими, не передерживаю их на огне.
  6. Тру чеснок на терке с маленькими зубцами. Добавляю его в бурлящий салат в самом конце изготовления. В это время вливаю туда уксус.
  7. Как смесь закипит, снимаю с огня и укупориваю.
  8. Убираю в холодное черное пространство опосля остывания.
Читать еще:  Икра из переросших огурцов на зиму

Готова еще одна закуска на зиму – острые огурцы в томатной заливке с чесноком.

Огурцы в банках с томатным соком и болгарским перцем

Для изготовления данной смачной закуски нам пригодится:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,7 л сока томатов;
  • 250 г сладкого перца;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • 75 г сладкого песка;
  • 30 г соли;
  • Чайная ложка 70% уксусной эссенции.
  1. Тонкими полосами режу сладкий перец, а огурцы – кружочками.
  2. В томатный сок добавляю соль и сахар, ставлю все на огнь.
  3. Когда смесь закипит, бросаю в нее резаные овощи и варю приблизительно 10 минут.
  4. За несколько минут до окончания времени добавляю мелко натертый чеснок и уксусную эссенцию.
  5. Стремительно раскладываю полученную смесь по банкам и закрываю.

В зимнюю пору перед употреблением в этот салат с болгарским перцем добавляю растительное масло.

Сейчас вы понимаете, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму различными методами. Эти полезные овощи – хотимый гость хоть какого торжественного застолья. Приготовленные своими руками консервы постоянно вкуснее, чем приобретенные в магазине. Они заполняют дом теплом и комфортом. Воспользуйтесь хоть каким моим рецептом огурцов в томатной заливке на зиму, а еще лучше – попытайтесь приготовить маленькое количество консервов различными методами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]