benzostihl.ru

Огурцы на зиму с красным перцем

Наилучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Хрустящие огурчики с перцем — смачная и благоуханная зимняя закуска. В изготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особые ингредиенты, все продукты можно отыскать в примыкающем магазине либо огороде.

В статье разглядим тщательно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как верно хранить заготовки.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Для изготовления отбирают маленькие огурчики схожего размера. Они должны быть ровненькими, без повреждений и трещинок. Рекомендуется применять плоды с пупырышками, к примеру, видов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды кропотливо промывают водой, подрезают кончики и замачивают в прохладной воде на 3-4 часа, чтоб они стали наиболее хрустящими.

Перец для засолки выбирают свежайший, сушеный и размельченный не подступает. Перец обязан иметь однородный окрас — желтоватый, красноватый, оранжевый либо зеленоватый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не подольше недельки.

Любопытно! Острый перец активизирует обмен веществ, что содействует избавлению от излишнего веса. Также он служит действенной профилактикой сладкого диабета.

Наилучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Традиционный, самый обычный рецепт

Время изготовления традиционной закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются особенными, с насыщенным запахом.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 острых перца;
  • 400 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 3 горошины темного перца.

Как готовить:

  1. Банки помыть, на дно каждой уложить горошины темного перца, острый перчик и веточку гвоздики.
  2. Огурцы промыть и разложить по банкам.
  3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и выключить.
  4. Залить рассол в банки, стерилизовать 5 минут.
  5. Закрыть крышками, закатать в теплое одеяло и перевернуть ввысь дном до полного остывания.

Остальные методы заготовки огурцов:

Весьма острые огурчики с хрустом

Уникальная острая закуска украсит стол и послужит смачным дополнением к торжественным блюдам.

Для изготовления будет нужно:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 стручка красноватого острого перца;
  • 30 горошин темного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 10 горошин кориандра;
  • 2 зонта укропа;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 базилик;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа темной смородины.

Как готовить:

  1. Огурцы помыть и бросить в прохладной воде на 6 часов. Любой час поменять воду на новейшую.
  2. Банки простерилизовать, на дно каждой уложить листья вишни и смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины темного перца. По вкусу добавить кориандр, эстрагон, укроп и базилик.
  3. Сверху поместить огурчики и разрезанные напополам стручки острого перца.
  4. Приготовить рассол: в воду влить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и разлить по банкам.
  5. Закрыть крышками и перевернуть ввысь дном до остывания.

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для изготовления аппетитной закуски будет нужно:

  • 600 г огурцов;
  • 1 острый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 соцветие укропа;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 л воды.

Как консервировать:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Огурцы помыть и порезать кружочками, уложить в незапятнанные банки.
  2. Добавить размельченный чеснок и острый перец, соцветие укропа и лист хрена.
  3. Залить крутым кипяточком на полчаса.
  4. Слить воду в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар.
  5. В банку добавить уксус, вылить приготовленный рассол.

Принципиально! Достоинство этого рецепта в том, что для изготовления подступают большие перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками шириной 1-2 см, дольками либо ломтиками. Это удачный метод переработать многокалиберный сбор.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Возлюбленные почти всеми корнишоны различаются хрустом и приятным вкусом. Закуска смотрится аппетитно, а в изготовлении ординарна.

Что будет нужно:

  • 200 г корнишонов;
  • 0,5 острого перца;
  • 10 г семян укропа;
  • 3 горошины ароматного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл столового уксуса 6%;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.
Читать еще:  Для проверки всхожести семян огурцов

Как замариновать:

  1. Чеснок и острый перец порезать маленькими дольками.
  2. В стерильную банку уложить корнишоны, семечки укропа и ароматный перец.
  3. Приготовить рассол, перемешав воду, уксус, соль и сахар.
  4. Залить рассол в банку, добавить чеснок и острый перчик.
  5. Поставить банку на стерилизацию на 5 минут.

Сроки и условия хранения

Для долгого хранения заготовки ставят в черное и холодное пространство — погреб либо подвал. Лучшая температура — от 0°С до +1°С. В таковых критериях закуска сохраняет вкус и пользу до 1-го года. При комнатной температуре продукт остается свежайшим до 3-х месяцев.

Принципиально! Опосля открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недельки они цветут и стают мягенькими.

Советы

Перед изготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заблаговременно приобрести нужные ингредиенты. Посуда обязана быть незапятанной, банки и крышки — цельными, без сколов и трещинок.

Для рассола употребляют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонически смешиваются с большинством специй и пряностей, потому бывалые хозяйки рекомендуют быть смелее и экспериментировать с созданием новейшего вкуса.

Заключение

Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие почти всех дачников и домохозяек. Закуска сохраняет внутри себя «багаж» нужных витаминов и минералов, крепит иммунитет в холода.

Рецепты на зиму не требуют кулинарных способностей, приготовить закуску под силу хоть какому. Острый перчик присваивает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи стают наиболее хрустящими и благоуханными.

2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму

Приятно поставить в зимнюю пору на стол баночку огурцов с черным молотым перцем. В меру острая закуска украсит торжественный стол, будет к слову в будний денек. Опробовать этот рецепт желают почти все хозяйки. Огурчики получаются хрустящие, остренькие.

Индивидуальности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму

Банки с огурцами, приготовленные по этому рецепту, смотрятся особенно. Рассол в их мутный, поэтому что в него добавлен молотый темный перец. На вкусе это не сказывается, он выходит непревзойденный. Закуска вызывает аппетит уже во время изготовления.

Для заготовки подступают маленькие банки объемом 0,75 л. Их пригодится 5-6 штук. Четкое количество зависит от размеров огурцов и от метода шинковки. Плоды можно порезать поперек, чтоб вышли круглые ломтики либо вдоль.

Правила выбора ингредиентов

Переросшие огурцы не подступают. Необходимы свежайшие плоды среднего размера, подходящие для засолки и маринования. Салатные сорта не подступают. Их плоды опосля термообработки стают мягенькими. Банка обязательно взорвется, если в нее попадут дольки салатных огурцов.

Правильные зеленцы упругие, без гнилости и плесени, с узкой кожицей, покрыты темными либо белоснежными шипами. Из остальных овощей в заготовку добавляют лишь чеснок. Все другое — специи. Подсолнечное масло для заготовок лучше брать благоуханное, нерафинированное.

Как верно приготовить тару?

Каждую банку следует оглядеть. От неоднократного использования на горлышке могут показаться сколы. Банки с недостатками не подступают для зимних заготовок, поэтому что через трещинкы на горлышке будет просачиваться воздух, грибок.

Целые банки необходимо промыть с моющим средством, пищевой содой либо горчичным порошком, прополоскать и обязательно стерилизовать. При тепловой обработке гибнут бактерии, находящиеся на стенах стеклянной тары. Они вызывают брожение, портят консервацию.

Процедура стерилизации легкая:

  • тару ставят в духовку;
  • задают 120-180 °C;
  • тепловая обработка длится 15 минут.

Эту заготовку следует закатывать металлическими крышками. Их требуется прокипятить 5 минут.

Смачные рецепты

Два варианта заготовок из огурцов и молотого перца получатся у хоть какой хозяйки. Не исключено, что они станут возлюбленными. Одна закуска готовится из резаных огурчиков, 2-ая, та, что с красным перцем — из цельных.

Огурчики с черным молотым перцем

Закуска получится не только лишь смачная, да и прекрасная, если избрать прочные огурчики схожего размера. Поначалу их необходимо отлично промыть, позже сложить в таз либо огромную кастрюлю, залить прохладной водой, слить ее через 2 часа.

Читать еще:  Можно ли поливать огурцы по листьям

Пока зеленцы замачиваются, приготовить другие ингредиенты закуски. Расход дан на 4 кг огурцов:

  • масло подсолнечное — 250 мл (1 ст.);
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • чеснок обрубленный — 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • перец темный молотый — 1 ст. л.

У огурцов отрезать кончики, разрезать любой на 4 части. Резать вдоль, если дольки длинноватые, их можно разделять в центре на 2 части. Когда куски одной длины, закуска лучше смотрится. Пригодится большая емкость. В нее необходимо переложить порезанные овощи.

В стакан воды добавить уксусную эссенцию. Приобретенный раствор, соль, сахар, перец, чеснок и горчицу выслать в таз к огурцам. Следует перемешать все руками и бросить на 3 часа в покое. К этому времени огурцы дадут сок.

Их необходимо разложить по стерильным банкам и залить рассолом. В него за ранее добавить и размешать подсолнечное масло. Банки стерилизовать 15-20 минут в бурлящей воде либо в разогретой до 180 °C духовке, позже закатать.

Вариант с красным молотым перцем

Для 3-литровой емкости особенных маринованных огурчиков с красным молотым перцем пригодятся:

  • смородинные листья — 6 шт.;
  • укроп (зонты) — 2-3 шт.;
  • чеснок (зубчики) — 3 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • ароматный горошек — 5 шт.;
  • перец красноватый молотый — 1 ч. л.

Огурчики отобрать маленькие, упругие. Их поначалу промыть, позже замочить на 2-3 часа. В это время промыть и стерилизовать банки, прокипятить крышки, почистить и порезать чеснок, вымыть смородинные листья и зонты укропа.

Зелень положить на дно, сверху уложить огурцы. Поначалу у их обрезать кончики. В чайнике вскипятить воду. Залить огурцы кипяточком, прикрыть крышкой. Выждать 10 минут, воду слить. В банку положить:

Влить кипяточек, уксус, закатать. Рецепт обычный, но огурчики получаются весьма смачные и хрустящие.

Предстоящее хранение огурцов

Жаркие банки необходимо перевернуть ввысь дном, укрыть сверху старенькым одеялом либо курткой. Чем подольше они будут теплыми, тем качественней будет маринад. Когда заготовки остынут, их можно убирать на хранение. В рецепт заходит уксусная эссенция, потому банки будут отлично храниться в квартире. Они не взорвутся, если их отлично промыть и стерилизовать.

Огурцы с перцем

Желаю поделиться с Вами рецептом вкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, естественно) По этому рецепту делала огурчики в прошедшем году “на пробу”, и весьма была зла на себя, что не достаточно приготовила. Потому что улетают они просто мгновенно, неплохи как самостоятельное блюдо, так и в виде закусочки Мои домочадцы смели эти огурцы в первую половину зимы, а всю вторую половину прогуливались и ныли, что больше нечего есть. И это при том, что в подвале стояли 10-ки банок с маринованными, консервированными и просто солеными огурцами и помидорами. Но все это не то.
Итак, предлагаю Для вас рецепт на зиму огурцов с перцем. черным молотым . Да-да, конкретно он кидает данной для нас заготовке ни с чем не сопоставимый вкус. Это уже и не маринованные, и не соленые огурчики, а нечто другое. Ну что, желаете испытать? Итак, вот все, что нам будет нужно:

  • Поделиться

На 4 кг огурцов нужно взять:
3 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
1ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды
2 ст. л. мелко рубленного чеснока
1 ст. л. молотого темного перца
1 ст. л. сухой горчицы
1 стакан подсолнечного масла

Огурцы моем, режем вдоль на 4 части, большие я еще разрезаю напополам.

  • Поделиться

Добавляем все другие ингредиенты, не считая подсолнечного масла.

  • Поделиться

Все кропотливо перемешиваем (я это делаю руками) и оставляем огурцы настаиваться 3 часа.

  • Поделиться

В это время готовлю банки – стерилизую крайние годы в духовке. Сейчас, самое основное – смотрите за своими домочадцами, чтобы не слопали ранее времени содержимое тазика. Запах от огурцов расползается по всему дому таковой.

Читать еще:  Как переделать маринованные огурцы

По прошествии времени добавляем к огурцам 1 стакан масла, перемешиваем и плотно укладываем огурцы в стерильные банки.

  • Поделиться

Заливаем рассолом, в каком мариновались огурчики. Не пугайтесь темного цвета рассола, это естественно же, перец.

  • Поделиться

Дальше стерилизую банки с огурцами (снова же мне понравилось это созодать в духовке).

И вот, пожалуйста – итог, которого мы ожидали!

  • Поделиться

Из данного количества товаров выходит чуток больше 5 банок по 0,75 л.

  • Поделиться

Приятного аппетита!

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Этот рецепт понравится всем любителям маринованных на зиму огурцов. В чем его изюминка? Ну, во-1-х, в наборе специй – не считая обычных чеснока, укропа, хрена и перца горошком в нем есть зерна кориандра и свежайший базилик. А во-2-х, компанию огурцам составляет болгарский перец, который тоже щедро делится с ними своим вкусом и запахом.

Новейший рецепт хрустящих огурчиков

Фактически, и сам перец выходит весьма смачным, так что он по праву может считаться всеполноценным ингредиентом, а не только лишь только выступать как приправа. А еще мне весьма нравится, как смотрятся банки с данной для нас заготовкой: зеленоватые огурцы и красноватый перчик делают консервацию броской и симпатичной, весьма аппетитной.

Как на вкус?

Видите ли, плюсов у данной для нас заготовки много. Но не буду скрывать – есть и недочеты, правда, всего один. Уж весьма стремительно съедаются такие огурцы, законсервированные с болгарским перцем, так что стоит запасаться не одной-двумя баночками, а закрывать сходу побольше, чтоб хватило всем.

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 г огурцов;
  • 100 г болгарского перца (очищенного);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 зонт укропа;
  • 1-2 см корня хрена;
  • 5-7 см листа хрена;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 чайная ложка зернышек кориандра;
  • 1-2 горошины ароматного перца;
  • 1-2 горошины темного перца;
  • 1 лист темной смородины;
  • 0,5 см острого перца;
  • 400 мл воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Как консервировать

Огурцы отбираем ровненькие, без повреждений кожицы, малеханького размера – до 9 см длиной. У таковых огурцов внутренняя часть постоянно уплотненная и они получаются наиболее хрустящими.

Огурцы промываем прохладной водой, перетирая любой руками. Отрезаем кончики и заливаем прохладной водой на 2-3 часа.

Промываем болгарский перец, разрезаем его вдоль и удаляем семечки и перегородки. Нарезаем перец дольками шириной 2-3 см. Перец можно применять хоть какого цвета. Промываем укроп, листья темной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем на куски. Промываем и нарезаем колечками острый перец. Корень хрена очищаем и промываем. Нарезаем корень хрена соломкой либо тонкими колечками.

На дно простерилизованных банок кладем половину укропа и листа хрена, лист темной смородины, чеснок, острый перец, базилик, кориандр, ароматный и темный перец, корень хрена. Вдоль стен банки вертикально выкладываем несколько долек болгарского перца.

Вертикально выкладываем огурцы, перемежая их дольками болгарского перца. Выкладываем овощи плотно друг к другу.

Сверху на огурцы кладем оставшийся укроп и лист хрена.

Готовим маринад. Воду с сахаром и солью доводим до кипения и полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сходу снимаем с огня. Бурлящим маринадом заливаем огурцы в банки, наливая его доверху.

Готовим огурцы к стерилизации: дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, ставим банки и заливаем их теплой водой, незначительно не доходя до плечиков банок. Прикрываем банки прокипяченными крышками. На большенном огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.

Опосля стерилизации банки переносим на рабочую поверхность и сходу же герметично укупориваем. Закрытые банки остужаем до комнатной температуры, перевернув ввысь дном.

Опосля остывания переносим банки с огурцами на неизменное пространство хранения.

Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре, но непременно в черном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]