benzostihl.ru

Огурцы на зиму острые

Острые огурцы на зиму — рецепт на 1 литровую банку

В данной для нас статье поведаем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото дальше.

У каждой хозяйки, обычно, есть возлюбленный рецепт маринования корнишонов, но это совсем не повод испытать что-то новое.

Вы сами убеждались не раз, если приготовить более востребованное блюдо, пару раз попорядку, — уже опосля 2-ой пробы его есть просто никто не станет.

Попытайтесь для контраста острые огурцы на зиму, и вы можете изумить собственных домашних необычным вкусом новейшей закуски.

Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы стают в меру наточенными, слегка хрустящими. Такие огурцы потрясающе обогатят, дополняют вкус овощных десертов.

Маринад отлично обогатит вкусовую гамму мясной солянки.

Такие корнишоны отлично поладят с хоть каким овощным блюдом, дополнят вкус хоть какой закуски, сэндвича либо бургера.

Довольно лишь порезать его тонкими пластинками и положить на кусок колбасы.

Основное – избрать свежайшие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежайшей зеленью.

Тару объемом 1-2 литра нужно кропотливо вымыть и простерилизовать.

Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр

  • 1,5-1,7 килограмма жестких огурцов,
  • 2,5 столовые ложки поваренной соли,
  • 1,5 чайной ложки семян горчицы,
  • 3 столовые ложки рафинированного сладкого песка,
  • 1 маленькой стручок жгучего перца,
  • 1-2 сушеных лавровых листа,
  • 8-10 горошин темного перца,
  • несколько веточек зелени укропа,
  • 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
  • очищенная вода

Последовательность изготовления

Переберите корнишоны и откиньте огромные, вялые и покоробленные. Расположите в комфортную тару, можно употреблять эмалированное ведро, и залейте водой.

Выдержите зеленцы 2 часа, опосля что помойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь иными компонентами.

Горьковатый перец вымойте и осторожно, не прикасаясь нагими руками, нарежьте маленькими колечками.

Укроп помойте, разделите на куски.

В ковше вскипятите воду, присвойте горошины перца и лаврушку.

На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зернышек.

Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.

Оставьте на четверть часа, опосля что опять слейте в жаропрочную емкость.

Для маринадной заливки на 1 литр воды присвойте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огнь и дайте закипеть, опосля что влейте в банки.

Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.

Переверните емкости и накройте. Опосля остывания отправьте на пространство хранения.

Острые огурцы в банки на зиму отлично хранятся при обыкновенной температуре.

Острые огурцы на зиму

Острые огурцы – довольно всераспространенный рецепт. Его главным различием является пространное обилие специй, что влияет на вкусовые свойства. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как раздельно, так и добавлять в разные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 гр.

Острые маринованные огурцы на зиму — пошаговый фото рецепт

Этот рецепт маринованных огурцов буквально понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых чувств буквально не избежать.

Таковая заготовка и для изготовления салатов понадобится, и на торжественном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-то сложностей в ее изготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.

Ингредиенты

  • Свежайшие огурцы: 1 кг (чем мельче они будут, тем лучше)
  • Горьковатый перец: 1 либо половина
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Хрен: маленькой корешок
  • Листья хрена: 3 шт.
  • Смородины: 9 шт.
  • Вишни: 9 шт.
  • Зонты укропа: 6 шт.
  • Гвоздика: 6 шт.
  • Темный перец горошком: 12 шт.
  • Ароматный: 12 шт.
  • Свежайший корень имбиря: небольшой кусок
  • Соль: 70 г
  • Сахар: 90 г
  • Уксус: 60 мл
  • Вода: 1 л либо чуток больше

{Инструкция} изготовления

До этого всего, вымочите отлично промытые огурцы в прохладной воде не наименее 2 часов и подготовьте посуду для их (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипяточком, или прокалив в микроволновой печи либо духовке).

Читать еще:  Консервирование огурцов на зиму

Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попы», сложите на незапятнанный поднос (в чашечку). Другие овощи очистите и сполосните. Хрен разрежьте на тонкие недлинные полосы. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (приблизительно 3 мм).

Поставьте стерильные банки на полотенце либо древесную доску. В каждую заложите последующий набор специй и зелени:

по 3 листочка вишни и смородины;

по 4 горошка обоих видов перца;

2 укропных зонта;

3-4 пластинки имбиря;

7-8 пластинок чеснока;

7-8 палочек хрена;

3 колечка острого чили.

Заполните банки огурцами и залейте кипяточком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем дав овощам прогреться.

Тем временем вскипятите столько же воды (лишь уже свежайшей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.

Пока маринад закипает, слейте в раковину с помощью крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтообразными крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (к примеру, при помощи крестовой отвертки и молотка).

Залейте огурцы приготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100 °C духовку, прикрыв крышками. Повысьте температуру до 120 °C и стерилизуйте не наиболее 20 минут.

По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам незначительно остыть. Потом аккуратненько возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте. Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь (то есть темное время суток) остывать.

А с утра сможете возвратить их в начальное положение и убрать на хранение в хоть какое комфортное вам пространство (это быть может шкаф, подпол, кладовая, антресоль).

Рецепт огурцов с острым перцем на зиму

Для изготовления огурчиков с острым перцем на зиму пригодиться:

  • 2-3 килограмма свежесобранных огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 острый перец.
  • 5 г ароматного перца в горошке.
  • 5 шт. лаврового листа.
  • 1 ч. л. горчицы в семенах.
  • 9% уксус.
  • Соль.
  • Сахар.

Что созодать:

  1. Поначалу необходимо помыть и кропотливо высушить огурцы.
  2. Взять две маленькие банки и в каждую положить три штуки ароматного перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока.
  3. Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три куска острого чили вкупе с семенами.
  4. У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении.
  5. Залить кипяточком и бросить на 25 минут.
  6. Потом в огромную кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве 2-ух столовых ложек на литр воды.
  7. Смесь вскипятить и разлить назад. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса.
  8. Банки закатать, установить ввысь дном, бросить охлаждаться. Позднее перенести на хранение в холод либо бросить при комнатной температуре.

Заготовка острых хрустящих огурчиков

Обычной смачный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на изготовление.

Для рецепта пригодится:

  • 1 кг новых огурцов.
  • 2 л воды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1 стручок красноватого чили.
  • 10 шт. перца горошком.
  • 4 лавровых листа.
  • Листья смородины, хрена, вишни.
  • Укроп.
  • Петрушка.

Как консервировать:

  1. Для консервации принципиально избрать огурцы маленькие с темными пупырышками, они остаются смачными и хрустящими даже опосля засолки.
  2. Овощи промыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить прохладной водой на 2-3 часа.
  3. Приготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластинки.
  4. Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заблаговременно приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.
  5. Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, опосля что им залить огурцы.
  6. Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного остывания и убрать в холодное пространство.

Вариация без стерилизации

Для того чтоб заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации нужно приготовить:

  • 8 юных огурцов маленьких по размеру.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ч. л. соли.
  • Острый чили.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 шт. перца горошком.
  • 1 лист хрена.
  • 1 зонт укропа.
Читать еще:  Сульфат калия для огурцов

Изготовление:

  1. Для начала отлично помыть огурцы, отрезать кончики и замочить в прохладной воде на два часа. Эта процедура поможет создать огурчики смачными и хрустящими.
  2. Стеклянную тару помыть жаркой водой и кропотливо высушить.
  3. Разложить перец, укроп, лаврушку, хрен. Сверху – огурцы, а на их – нарезанный на тонкие колечки чили вкупе с семенами.
  4. Содержимое залить кипяточком, бросить на 5 минут и слить.
  5. В каждую баночку добавить соль, сахар и залить жаркой водой.
  6. Банки закатать, поставить на крышки, бросить остывать, а опосля убрать в холодное пространство на некоторое количество дней.

Советы и советы

Для того чтоб приготовить смачные острые огурцы на зиму, необходимо придерживаться ряда правил:

  • Применяемые плоды должны быть свежайшими, крепкими и схожими по размеру.
  • Для изготовления рассола лучше брать лишь каменную, а не йодированную соль.
  • Все ингредиенты (огурцы, листья, чеснок и т.д.) необходимо кропотливо мыть во избежание брожения рассола.
  • Чтоб сделать лучше вкус, можно добавить в маринад незначительно семян горчицы.
  • Добавление коры дуба дозволяет сохранить естественный хруст огурцов.
  • Чтоб плоды пропитались рассолом, необходимо обрезать жёсткие хвостики.

Верно приготовленные хрустящие острые огурчики непременно станут неотъемлемой частью как ежедневного, так и торжественного стола.

Острые маринованные огурцы на зиму 🥒

В статье поведано, как закатать острые огурцы на зиму. Перечислены все нужные ингредиенты и специи. Вы узнаете, что, в котором количестве и в которой последовательности укладывать в банку. Познакомитесь с главными пропорциями изготовления рассола. Научитесь закатывать острые, хрустящие и весьма смачные огурцы на зиму своими руками в домашних критериях.

Кухонная техника и утварь:

  • газовая либо электронная плита;
  • разделочная доска;
  • ножик;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • черпак;
  • кастрюля;
  • 10 пол-литровых банок и 10 крышек для закатки.

Ингредиенты

Кипяточек 2 л
Соль 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Семечки горчицы по вкусу
Перец темный горошком по вкусу
Семеня укропа по вкусу
Перец ароматный по вкусу
Гвоздика сушеная по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Огурцы по количеству банок
Морковь 1-2 шт.
Корень хрена по вкусу
Красноватый острый перец 10 шт.
Чеснок 3-5 зубков
Зонты укропа 10 шт.
Дубовые листья 10 шт.
Уксус 70% 10 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. Вымойте огурцы. Их обязано хватить на наполнение 10 пол-литровых банок. Обрежьте края. В незапятнанные вымытые банки разложите 3-5 зубков чеснока, за ранее нарезав их на кружки. Нарежьте 1-2 очищенные морковки и также умеренно распределите по банкам.
  2. В каждую банку положите по 1 дубовому листу (всего 10 листов) и по 1 зонту укропа. Добавьте по 1 стручку красноватого острого перца и незначительно темного перца горошком.
  3. Уложите в банки приготовленные огурцы. Залейте их 2 л кипяточка и дайте стопроцентно остыть.
  4. В кастрюлю всыпьте 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Также положите туда семечки горчицы, семечки укропа, перец ароматный, гвоздику сушеную и лавровый лист по вкусу. Слейте воду с огурцов в кастрюлю с солью, сахаром и специями и поставьте рассол на средний огнь до закипания.
  5. Бурлящий рассол залейте в банки с огурцами, добавляя в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 70%.
  6. Оставшиеся на деньке кастрюли специи также разложите по банкам. Закатайте огурцы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

В зимнюю пору такие огурчики повеселят своим хрустом и остротой. Приятного аппетита!

Советы по украшению и подаче

Если вы закатываете корнишоны либо маленькие огурчики, их можно подавать просто так – все они равно смотрятся весьма аккуратненько и прекрасно. Если у вас большие огурцы, перед подачей лучше порезать их продолговатыми дольками либо кружками. Не стесняйтесь выложить на тарелку специи из банки – будет смотреться весьма прекрасно. Подавать такие огурцы можно на хоть какой стол и под хоть какой гарнир. Они отлично дополнят и ежедневную, и праздничную трапезу.

Читать еще:  Как обрезать огурцы в открытом грунте

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как разложить все нужное по банкам и приготовить хрустящие, острые огурцы на зиму. Пристально проследите, что и в которой последовательности созодать. Тогда у вас все получится и консервация выйдет на ура.

Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, который принято солить на зиму. И охото, чтоб они в маринованном виде были таковыми же хрустящими, как и свежайшие. Но с остринкой, ведь от острых, особенных огурчиков не откажется никто. За счет того, что в процессе готовки вы не провариваете их, а просто заливаете кипяточком, они не размягчаются, остаются упругими всю зиму.

Острые маринованные огурцы на зиму 🥒

В статье поведано, как закатать острые огурцы на зиму. Перечислены все нужные ингредиенты и специи. Вы узнаете, что, в котором количестве и в которой последовательности укладывать в банку. Познакомитесь с главными пропорциями изготовления рассола. Научитесь закатывать острые, хрустящие и весьма смачные огурцы на зиму своими руками в домашних критериях.

Кухонная техника и утварь:

  • газовая либо электронная плита;
  • разделочная доска;
  • ножик;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • черпак;
  • кастрюля;
  • 10 пол-литровых банок и 10 крышек для закатки.

Ингредиенты

Кипяточек 2 л
Соль 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Семечки горчицы по вкусу
Перец темный горошком по вкусу
Семеня укропа по вкусу
Перец ароматный по вкусу
Гвоздика сушеная по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Огурцы по количеству банок
Морковь 1-2 шт.
Корень хрена по вкусу
Красноватый острый перец 10 шт.
Чеснок 3-5 зубков
Зонты укропа 10 шт.
Дубовые листья 10 шт.
Уксус 70% 10 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. Вымойте огурцы. Их обязано хватить на наполнение 10 пол-литровых банок. Обрежьте края. В незапятнанные вымытые банки разложите 3-5 зубков чеснока, за ранее нарезав их на кружки. Нарежьте 1-2 очищенные морковки и также умеренно распределите по банкам.
  2. В каждую банку положите по 1 дубовому листу (всего 10 листов) и по 1 зонту укропа. Добавьте по 1 стручку красноватого острого перца и незначительно темного перца горошком.
  3. Уложите в банки приготовленные огурцы. Залейте их 2 л кипяточка и дайте стопроцентно остыть.
  4. В кастрюлю всыпьте 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Также положите туда семечки горчицы, семечки укропа, перец ароматный, гвоздику сушеную и лавровый лист по вкусу. Слейте воду с огурцов в кастрюлю с солью, сахаром и специями и поставьте рассол на средний огнь до закипания.
  5. Бурлящий рассол залейте в банки с огурцами, добавляя в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 70%.
  6. Оставшиеся на деньке кастрюли специи также разложите по банкам. Закатайте огурцы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

В зимнюю пору такие огурчики повеселят своим хрустом и остротой. Приятного аппетита!

Советы по украшению и подаче

Если вы закатываете корнишоны либо маленькие огурчики, их можно подавать просто так – все они равно смотрятся весьма аккуратненько и прекрасно. Если у вас большие огурцы, перед подачей лучше порезать их продолговатыми дольками либо кружками. Не стесняйтесь выложить на тарелку специи из банки – будет смотреться весьма прекрасно. Подавать такие огурцы можно на хоть какой стол и под хоть какой гарнир. Они отлично дополнят и ежедневную, и праздничную трапезу.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как разложить все нужное по банкам и приготовить хрустящие, острые огурцы на зиму. Пристально проследите, что и в которой последовательности созодать. Тогда у вас все получится и консервация выйдет на ура.

Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, который принято солить на зиму. И охото, чтоб они в маринованном виде были таковыми же хрустящими, как и свежайшие. Но с остринкой, ведь от острых, особенных огурчиков не откажется никто. За счет того, что в процессе готовки вы не провариваете их, а просто заливаете кипяточком, они не размягчаются, остаются упругими всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]