Огурцы на зиму острые
Острые огурцы на зиму — рецепт на 1 литровую банку
В данной для нас статье поведаем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото дальше.
У каждой хозяйки, обычно, есть возлюбленный рецепт маринования корнишонов, но это совсем не повод испытать что-то новое.
Вы сами убеждались не раз, если приготовить более востребованное блюдо, пару раз попорядку, — уже опосля 2-ой пробы его есть просто никто не станет.
Попытайтесь для контраста острые огурцы на зиму, и вы можете изумить собственных домашних необычным вкусом новейшей закуски.
Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы стают в меру наточенными, слегка хрустящими. Такие огурцы потрясающе обогатят, дополняют вкус овощных десертов.
Маринад отлично обогатит вкусовую гамму мясной солянки.
Такие корнишоны отлично поладят с хоть каким овощным блюдом, дополнят вкус хоть какой закуски, сэндвича либо бургера.
Довольно лишь порезать его тонкими пластинками и положить на кусок колбасы.
Основное – избрать свежайшие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежайшей зеленью.
Тару объемом 1-2 литра нужно кропотливо вымыть и простерилизовать.
Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр
- 1,5-1,7 килограмма жестких огурцов,
- 2,5 столовые ложки поваренной соли,
- 1,5 чайной ложки семян горчицы,
- 3 столовые ложки рафинированного сладкого песка,
- 1 маленькой стручок жгучего перца,
- 1-2 сушеных лавровых листа,
- 8-10 горошин темного перца,
- несколько веточек зелени укропа,
- 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
- очищенная вода
Последовательность изготовления
Переберите корнишоны и откиньте огромные, вялые и покоробленные. Расположите в комфортную тару, можно употреблять эмалированное ведро, и залейте водой.
Выдержите зеленцы 2 часа, опосля что помойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь иными компонентами.
Горьковатый перец вымойте и осторожно, не прикасаясь нагими руками, нарежьте маленькими колечками.
Укроп помойте, разделите на куски.
В ковше вскипятите воду, присвойте горошины перца и лаврушку.
На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зернышек.
Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.
Оставьте на четверть часа, опосля что опять слейте в жаропрочную емкость.
Для маринадной заливки на 1 литр воды присвойте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огнь и дайте закипеть, опосля что влейте в банки.
Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.
Переверните емкости и накройте. Опосля остывания отправьте на пространство хранения.
Острые огурцы в банки на зиму отлично хранятся при обыкновенной температуре.
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы – довольно всераспространенный рецепт. Его главным различием является пространное обилие специй, что влияет на вкусовые свойства. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как раздельно, так и добавлять в разные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 гр.
Острые маринованные огурцы на зиму — пошаговый фото рецепт
Этот рецепт маринованных огурцов буквально понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых чувств буквально не избежать.
Таковая заготовка и для изготовления салатов понадобится, и на торжественном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-то сложностей в ее изготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.
Ингредиенты
- Свежайшие огурцы: 1 кг (чем мельче они будут, тем лучше)
- Горьковатый перец: 1 либо половина
- Чеснок: 3 больших зубка
- Хрен: маленькой корешок
- Листья хрена: 3 шт.
- Смородины: 9 шт.
- Вишни: 9 шт.
- Зонты укропа: 6 шт.
- Гвоздика: 6 шт.
- Темный перец горошком: 12 шт.
- Ароматный: 12 шт.
- Свежайший корень имбиря: небольшой кусок
- Соль: 70 г
- Сахар: 90 г
- Уксус: 60 мл
- Вода: 1 л либо чуток больше
{Инструкция} изготовления
До этого всего, вымочите отлично промытые огурцы в прохладной воде не наименее 2 часов и подготовьте посуду для их (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипяточком, или прокалив в микроволновой печи либо духовке).
Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попы», сложите на незапятнанный поднос (в чашечку). Другие овощи очистите и сполосните. Хрен разрежьте на тонкие недлинные полосы. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (приблизительно 3 мм).
Поставьте стерильные банки на полотенце либо древесную доску. В каждую заложите последующий набор специй и зелени:
по 3 листочка вишни и смородины;
по 4 горошка обоих видов перца;
2 укропных зонта;
3-4 пластинки имбиря;
7-8 пластинок чеснока;
7-8 палочек хрена;
3 колечка острого чили.
Заполните банки огурцами и залейте кипяточком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем дав овощам прогреться.
Тем временем вскипятите столько же воды (лишь уже свежайшей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.
Пока маринад закипает, слейте в раковину с помощью крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтообразными крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (к примеру, при помощи крестовой отвертки и молотка).
Залейте огурцы приготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100 °C духовку, прикрыв крышками. Повысьте температуру до 120 °C и стерилизуйте не наиболее 20 минут.
По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам незначительно остыть. Потом аккуратненько возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте. Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь (то есть темное время суток) остывать.
А с утра сможете возвратить их в начальное положение и убрать на хранение в хоть какое комфортное вам пространство (это быть может шкаф, подпол, кладовая, антресоль).
Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
Для изготовления огурчиков с острым перцем на зиму пригодиться:
- 2-3 килограмма свежесобранных огурцов.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 острый перец.
- 5 г ароматного перца в горошке.
- 5 шт. лаврового листа.
- 1 ч. л. горчицы в семенах.
- 9% уксус.
- Соль.
- Сахар.
Что созодать:
- Поначалу необходимо помыть и кропотливо высушить огурцы.
- Взять две маленькие банки и в каждую положить три штуки ароматного перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока.
- Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три куска острого чили вкупе с семенами.
- У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении.
- Залить кипяточком и бросить на 25 минут.
- Потом в огромную кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве 2-ух столовых ложек на литр воды.
- Смесь вскипятить и разлить назад. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса.
- Банки закатать, установить ввысь дном, бросить охлаждаться. Позднее перенести на хранение в холод либо бросить при комнатной температуре.
Заготовка острых хрустящих огурчиков
Обычной смачный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на изготовление.
Для рецепта пригодится:
- 1 кг новых огурцов.
- 2 л воды.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 стручок красноватого чили.
- 10 шт. перца горошком.
- 4 лавровых листа.
- Листья смородины, хрена, вишни.
- Укроп.
- Петрушка.
Как консервировать:
- Для консервации принципиально избрать огурцы маленькие с темными пупырышками, они остаются смачными и хрустящими даже опосля засолки.
- Овощи промыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить прохладной водой на 2-3 часа.
- Приготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластинки.
- Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заблаговременно приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.
- Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, опосля что им залить огурцы.
- Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного остывания и убрать в холодное пространство.
Вариация без стерилизации
Для того чтоб заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации нужно приготовить:
- 8 юных огурцов маленьких по размеру.
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 лавровых листа.
- 2 ч. л. соли.
- Острый чили.
- 3 зубчика чеснока.
- 3 шт. перца горошком.
- 1 лист хрена.
- 1 зонт укропа.
Изготовление:
- Для начала отлично помыть огурцы, отрезать кончики и замочить в прохладной воде на два часа. Эта процедура поможет создать огурчики смачными и хрустящими.
- Стеклянную тару помыть жаркой водой и кропотливо высушить.
- Разложить перец, укроп, лаврушку, хрен. Сверху – огурцы, а на их – нарезанный на тонкие колечки чили вкупе с семенами.
- Содержимое залить кипяточком, бросить на 5 минут и слить.
- В каждую баночку добавить соль, сахар и залить жаркой водой.
- Банки закатать, поставить на крышки, бросить остывать, а опосля убрать в холодное пространство на некоторое количество дней.
Советы и советы
Для того чтоб приготовить смачные острые огурцы на зиму, необходимо придерживаться ряда правил:
- Применяемые плоды должны быть свежайшими, крепкими и схожими по размеру.
- Для изготовления рассола лучше брать лишь каменную, а не йодированную соль.
- Все ингредиенты (огурцы, листья, чеснок и т.д.) необходимо кропотливо мыть во избежание брожения рассола.
- Чтоб сделать лучше вкус, можно добавить в маринад незначительно семян горчицы.
- Добавление коры дуба дозволяет сохранить естественный хруст огурцов.
- Чтоб плоды пропитались рассолом, необходимо обрезать жёсткие хвостики.
Верно приготовленные хрустящие острые огурчики непременно станут неотъемлемой частью как ежедневного, так и торжественного стола.
Острые маринованные огурцы на зиму 🥒
В статье поведано, как закатать острые огурцы на зиму. Перечислены все нужные ингредиенты и специи. Вы узнаете, что, в котором количестве и в которой последовательности укладывать в банку. Познакомитесь с главными пропорциями изготовления рассола. Научитесь закатывать острые, хрустящие и весьма смачные огурцы на зиму своими руками в домашних критериях.
Кухонная техника и утварь:
- газовая либо электронная плита;
- разделочная доска;
- ножик;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- черпак;
- кастрюля;
- 10 пол-литровых банок и 10 крышек для закатки.
Ингредиенты
Кипяточек | 2 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Семечки горчицы | по вкусу |
Перец темный горошком | по вкусу |
Семеня укропа | по вкусу |
Перец ароматный | по вкусу |
Гвоздика сушеная | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Огурцы | по количеству банок |
Морковь | 1-2 шт. |
Корень хрена | по вкусу |
Красноватый острый перец | 10 шт. |
Чеснок | 3-5 зубков |
Зонты укропа | 10 шт. |
Дубовые листья | 10 шт. |
Уксус 70% | 10 ч. л. |
Пошаговое изготовление
- Вымойте огурцы. Их обязано хватить на наполнение 10 пол-литровых банок. Обрежьте края. В незапятнанные вымытые банки разложите 3-5 зубков чеснока, за ранее нарезав их на кружки. Нарежьте 1-2 очищенные морковки и также умеренно распределите по банкам.
- В каждую банку положите по 1 дубовому листу (всего 10 листов) и по 1 зонту укропа. Добавьте по 1 стручку красноватого острого перца и незначительно темного перца горошком.
- Уложите в банки приготовленные огурцы. Залейте их 2 л кипяточка и дайте стопроцентно остыть.
- В кастрюлю всыпьте 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Также положите туда семечки горчицы, семечки укропа, перец ароматный, гвоздику сушеную и лавровый лист по вкусу. Слейте воду с огурцов в кастрюлю с солью, сахаром и специями и поставьте рассол на средний огнь до закипания.
- Бурлящий рассол залейте в банки с огурцами, добавляя в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 70%.
- Оставшиеся на деньке кастрюли специи также разложите по банкам. Закатайте огурцы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
В зимнюю пору такие огурчики повеселят своим хрустом и остротой. Приятного аппетита!
Советы по украшению и подаче
Если вы закатываете корнишоны либо маленькие огурчики, их можно подавать просто так – все они равно смотрятся весьма аккуратненько и прекрасно. Если у вас большие огурцы, перед подачей лучше порезать их продолговатыми дольками либо кружками. Не стесняйтесь выложить на тарелку специи из банки – будет смотреться весьма прекрасно. Подавать такие огурцы можно на хоть какой стол и под хоть какой гарнир. Они отлично дополнят и ежедневную, и праздничную трапезу.
Видеорецепт
На этом ролике наглядно показано, как разложить все нужное по банкам и приготовить хрустящие, острые огурцы на зиму. Пристально проследите, что и в которой последовательности созодать. Тогда у вас все получится и консервация выйдет на ура.
Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, который принято солить на зиму. И охото, чтоб они в маринованном виде были таковыми же хрустящими, как и свежайшие. Но с остринкой, ведь от острых, особенных огурчиков не откажется никто. За счет того, что в процессе готовки вы не провариваете их, а просто заливаете кипяточком, они не размягчаются, остаются упругими всю зиму.
Острые маринованные огурцы на зиму 🥒
В статье поведано, как закатать острые огурцы на зиму. Перечислены все нужные ингредиенты и специи. Вы узнаете, что, в котором количестве и в которой последовательности укладывать в банку. Познакомитесь с главными пропорциями изготовления рассола. Научитесь закатывать острые, хрустящие и весьма смачные огурцы на зиму своими руками в домашних критериях.
Кухонная техника и утварь:
- газовая либо электронная плита;
- разделочная доска;
- ножик;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- черпак;
- кастрюля;
- 10 пол-литровых банок и 10 крышек для закатки.
Ингредиенты
Кипяточек | 2 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Семечки горчицы | по вкусу |
Перец темный горошком | по вкусу |
Семеня укропа | по вкусу |
Перец ароматный | по вкусу |
Гвоздика сушеная | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Огурцы | по количеству банок |
Морковь | 1-2 шт. |
Корень хрена | по вкусу |
Красноватый острый перец | 10 шт. |
Чеснок | 3-5 зубков |
Зонты укропа | 10 шт. |
Дубовые листья | 10 шт. |
Уксус 70% | 10 ч. л. |
Пошаговое изготовление
- Вымойте огурцы. Их обязано хватить на наполнение 10 пол-литровых банок. Обрежьте края. В незапятнанные вымытые банки разложите 3-5 зубков чеснока, за ранее нарезав их на кружки. Нарежьте 1-2 очищенные морковки и также умеренно распределите по банкам.
- В каждую банку положите по 1 дубовому листу (всего 10 листов) и по 1 зонту укропа. Добавьте по 1 стручку красноватого острого перца и незначительно темного перца горошком.
- Уложите в банки приготовленные огурцы. Залейте их 2 л кипяточка и дайте стопроцентно остыть.
- В кастрюлю всыпьте 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Также положите туда семечки горчицы, семечки укропа, перец ароматный, гвоздику сушеную и лавровый лист по вкусу. Слейте воду с огурцов в кастрюлю с солью, сахаром и специями и поставьте рассол на средний огнь до закипания.
- Бурлящий рассол залейте в банки с огурцами, добавляя в каждую банку 1 чайную ложку уксуса 70%.
- Оставшиеся на деньке кастрюли специи также разложите по банкам. Закатайте огурцы и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
В зимнюю пору такие огурчики повеселят своим хрустом и остротой. Приятного аппетита!
Советы по украшению и подаче
Если вы закатываете корнишоны либо маленькие огурчики, их можно подавать просто так – все они равно смотрятся весьма аккуратненько и прекрасно. Если у вас большие огурцы, перед подачей лучше порезать их продолговатыми дольками либо кружками. Не стесняйтесь выложить на тарелку специи из банки – будет смотреться весьма прекрасно. Подавать такие огурцы можно на хоть какой стол и под хоть какой гарнир. Они отлично дополнят и ежедневную, и праздничную трапезу.
Видеорецепт
На этом ролике наглядно показано, как разложить все нужное по банкам и приготовить хрустящие, острые огурцы на зиму. Пристально проследите, что и в которой последовательности созодать. Тогда у вас все получится и консервация выйдет на ура.
Огурцы – чуть ли не самый пользующийся популярностью овощ, который принято солить на зиму. И охото, чтоб они в маринованном виде были таковыми же хрустящими, как и свежайшие. Но с остринкой, ведь от острых, особенных огурчиков не откажется никто. За счет того, что в процессе готовки вы не провариваете их, а просто заливаете кипяточком, они не размягчаются, остаются упругими всю зиму.