Соленые огурцы с аспирином
Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и неописуемо аппетитными. Аспирин выступает в этом случае красивым консервантом, он не дает заготовкам испортиться и подорваться. Готовить огурцы с ним можно с разными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
Как солить огурцы с аспирином?
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и разными специями, но для всякого из этих методов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся неописуемо смачными и благоуханными.
- Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
- При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.
Малосольные огурцы с аспирином
Рецепт огурцов с аспирином, представленный дальше, тем примечателен, что закуска выходит не очень соленой, а быстрее малосольной, как в летнюю пору. Необыкновенную пикантность овощам из данного рецепта присваивает добавление репчатой луковки. За счет прибавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
- огурцы – 2,5 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковка – 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- аспирин – 2 пилюли;
- корень хрена – 20 г;
- питьевая вода – 1,5 литра;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 45 г;
- листья вишни, темной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят несколько минут.
- Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Таковая заготовка не просит стерилизации – трехкратная заливка и внедрение аспирина дозволят сохранить консервацию в критериях городской квартиры прямо до новейшего урожая.
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- пилюли аспирина – 4 шт.;
- сахар – 25 г;
- темный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- соль – 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно наслаждение, ведь это стремительно и весьма просто. Чтоб овощи «дошли» их необходимо потеплее укутать и бросить так до полного остывания и лишь опосля этого можно убирать их для предстоящего хранения. В рецепте указан базисный набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на собственный вкус.
- огурцы – 2 кг;
- корень хрена – 20 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- зонты укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
- пилюли аспирина – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль – 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимоновой кислотой
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с внедрением лимоновой кислоты – реальная находка, когда маринованных овощей охото, а заготовки с внедрением укуса по каким-то причинам употреблять недозволено. Опосля того, как банки закатали, их необходимо пару раз аккуратненько, но активно встряхнуть, чтоб соль, сахар и кислота растворились.
- огурцы – 2 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- темный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- песок сладкий – 50 г;
- лимоновая кислота – 20 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
- В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
- Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и неописуемо аппетитными. Чтоб овощи лучше просолились, с их необходимо за ранее срезать с обеих сторон кончики, а по желанию любой огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее применять литровые банки.
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 40 мл;
- пилюли аспирина – 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы прохладного засола на зиму с аспирином
Засолка огурцов с аспирином прохладным методом дозволяет получить овощи, которые по вкусу будут припоминать бочковые. Тут принципиально применять доброкачественную воду – лучше колодезную, родниковую либо хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически применять недозволено.
- аспирин – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
- соль – 100 г;
- огурцы – 2 кг.
- Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
- Поверх всыпают соль, аспирин и вливают прохладную родниковую воду.
- Сходу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму
Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут возлюбленной заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли доп консерванта и в готовом продукте совсем не ощущается. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и запах она уже дала рассолу.
- вода – 1 литр;
- водка без добавок – 50 мл;
- аспирин – 2 пилюли;
- зелень;
- соль – 60 г;
- огурцы.
- Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
- Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
- Через 3 денька огурцы промывают и раскладывают по банкам.
- Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы и помидоры с аспирином
Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – весьма удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще время от времени в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше применять плотных видов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун либо всякую другую зелень на собственный вкус, это касается и специй.
- зубчики чеснока – 4 шт;
- гвоздика, темный перец – по 3 шт.;
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- соль и сахар – по 30 г.
- Помидоры и огурцы помещают в банку.
- Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипяточком.
- Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
- В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сходу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Самые смачные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму с аспирином
Соленые огурчики – хорошая закуска в хоть какое время года. Для почти всех хозяек обычными консервантами в заготовках с огурцами стали уксус и лимоновая кислота. Не много кто понимает, что таковыми качествами владеет и обыденный аспирин.
Разглядим пользующиеся популярностью рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином на зиму и раскроем секреты этого необыкновенного метода.
Для чего добавлять аспирин и что он дает
Аспирин выступает консервантом, сохраняя огурцы смачными и полезными как можно подольше. Он присваивает плодам упругость, избавляет бактерии. Заготовки хранят в холодильнике, подвале либо при комнатной температуре.
Принципиально! Заготовки с аспирином употребляют в ограниченных количествах. Даже в составе блюда он не перестает быть лекарством, потому чрезмерное употребление таковой пищи может вызвать резкое снижение давления и трудности с желудком.
Наилучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках
Рецепты ординарны в изготовлении, не требуют особых кулинарных способностей. Хранятся всю зиму, гармонически дополняют обеденный либо торжественный стол.
С лимоновой кислотой
Закуска выходит благоуханной и хрустящей, огурчики получают особенный запах и чуть приметную кислинку.
Перечень ингредиентов для посола:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 пилюли аспирина;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин темного перца;
- 10 г лимоновой кислоты;
- 25 г сахара;
- 50 г соли;
- 3 зубчика чеснока;
- лист смородины;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа.
- Огурцы помыть, обрезать кончики.
- В незапятнанные банки поместить аспирин, все специи и зелень.
- Выложить огурцы и залить кипяточком.
- Закатать крышками.
- Хранить в холодильнике либо в подвале.
С аспирином и уксусом
Рецепт не просит стерилизации, банки хранятся до последующего лета. Таковая закуска станет смачным дополнением к жареной картошке с грибами.
Что будет нужно:
- 1 кг огурцов;
- 2 пилюли аспирина;
- 1 л воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 г сахара;
- 40 мл уксуса;
- 25 г соли;
- 2 горошины темного перца;
- 2 листа хрена.
Как засолить:
- Банки помыть, на дно уложить листья хрена и укроп.
- Добавить специи и залить на 10 минут кипяточком.
- Вылить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения.
- В банки уложить огурцы и аспирин, влить уксус. По вкусу добавить веточки гвоздики.
- Закатать крышками. Хранить при комнатной температуре.
Без уксуса
Теплая зимняя заготовка различается низкой калорийностью, потому не навредит фигуре. Для изготовления пригодится:
- 1 кг огурцов;
- 1 пилюля аспирина;
- 10 г корня хрена;
- 1 лист вишни;
- 1 лист темной смородины;
- 1 зонт укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г соли.
Как солить:
- Помыть банку, на дно уложить листья вишни и смородины, добавить натертый корень хрена, зубчики чеснока и укроп.
- Растолочь аспирин и вываливать в банку.
- Приготовить рассол: смешать соль и воду, довести до кипения.
- Залить в банку и закатать.
- Завернуть в теплое одеяло и перевернуть ввысь дном до полного остывания.
Хрустящие огурчики с аспирином и водкой
Вкус и запах водки не чувствуется, она только выступает доп консервантом, с помощью которого овощи сохраняют свою пользу. Перечень ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 15 мл водки;
- 2 пилюли аспирина;
- 1 пучок петрушки;
- гвоздика по вкусу;
- 60 г соли.
Как посолить:
- В глубокую миску выложить незапятнанные овощи и зелень.
- Приготовить рассол из воды и соли, вылить в миску.
- Бросить на три денька, опосля разложить по стерильным банкам.
- Повторно вскипятить рассол, вылить в банки, в последнюю очередь добавить водку и аспирин.
Принципиально! Для изготовления рассола рекомендуется применять чистую бутилированную либо воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья подольше.
С горчицей
Заготовки с горчицей получаются особенными и в меру наточенными. Их употребляют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.
Что будет нужно:
- 1 кг огурцов;
- 60 г сахара;
- 2 пилюли аспирина;
- 10 г горчицы;
- 1,2 л воды;
- 30 г соли.
Как готовить:
- В незапятнанные банки поместить огурчики, залить кипяточком и бросить на 15 минут.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, аспирин и горчицу. Довести до кипения.
- Рассол разлить по банкам.
- Хранить в холодильнике либо в кладовой.
С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины
Закуска насыщена запахами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится наиболее года.
Что будет нужно для изготовления:
- 2 кг огурцов;
- 2 пилюли аспирина;
- 2 листа хрена;
- 2 листа вишни;
- 2 листа смородины;
- 3 горошины темного перца;
- укроп и петрушка по вкусу;
- 1 луковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г корня хрена;
- 2 л воды;
- 90 г сахара;
- 70 г соли.
Как готовить:
- На дно стерильной банки положить листья хрена, вишни и смородины. Добавить петрушку и укроп по вкусу.
- Сверху положить огурцы и лук, нарезанный полукольцами. Добавить корень хрена, темный перец и размельченный чеснок.
- Смешать воду и соль, довести до кипения.
- Рассол залить в банку и закатать.
С аспирином и мятой
Уникальная закуска со свежайшим мятным запахом легка в изготовлении. Рекомендуется применять литровые банки.
Перечень ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 6 листиков мяты;
- 1 пилюля аспирина;
- корень хрена;
- 4 листа смородины;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки.
Разработка изготовления:
- Корень хрена и чеснок измельчить.
- На дно банки положить петрушку, мяту, листья смородины.
- Сверху уложить огурчики, опосля – укроп.
- Залить ингредиенты кипяточком на 7 минут, вылить и залить новеньким.
- В банку добавить пилюлю аспирина, соль, сахар и закатать.
- Подают закуску прохладной, чтоб усилить мятный эффект.
Как хранить огуречные заготовки с аспирином
Благодаря аспирину банки не взрываются, рассол не покрывается плесенью и не становится мутным. Хранят заготовки где угодно: в холодильнике, на балконе, в подвале либо погребе. Почти все хозяйки предпочитают хранить банки при комнатной температуре. Основное, чтоб помещение было сухим и отлично проветривалось.
Принципиально! Сходу опосля изготовления банки переворачивают ввысь дном и закутывают в толстый плед до полного остывания. Эта процедура продлевает срок годности солений.
Заключение
При засолке огурцов с аспирином получаются хрустящие, особенные и благоуханные закуски, которые украсят хоть какой торжественный стол. Для засола употребляют зеленцы схожего размера, все ингредиенты кропотливо промывают. Аспирин выступает безупречным консервантом, сохраняя пользу и вкус овощей.
Принципиально соблюдать дозу, обозначенную в рецепте. В неприятном случае избыток консерванта попортит вкус блюда и навредит здоровью.
Как смачно посолить огурцы с аспирином на зиму в банках
Засолка огурцов с аспирином на зиму относится к обычным способам заготовки овощей. Огурчики получаются хрустящие, плотные, смачные. Процесс изготовления совершенно легкий и не просит много времени.
Огурцы можно подать в качестве самостоятельной закуски, как на любой денек, так и к торжественному столу. Овощи непревзойденно подходят для салатов и рассольника.
Ингредиенты:
- Огурцы 2,5-3 кг
- Укропные зонты 4 шт.
- Лист хрена 2 шт.
- Лист вишни 4 шт.
- Корень хрена 1 шт.
- Лист смородины 4 шт.
- Семечки горчицы 2 ч.л.
- Аспирин 0,5 г 8 пилюль
- Чеснок 4 зубка
- Перец темный 8 горошков
- Перец ароматный 8 шт.
Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Выход: 2 банки емкостью 2 л.
Как приготовить огурцы с аспирином на зиму
Основное, избрать высококачественное начальное сырье. Если у вас собственный огород, собранные огурцы не надо заливать прохладной водой. Можно сходу приступать к консервированию. При покупке овощей на рынке, расположите огурцы в огромную миску с прохладной водой и оставьте на пару часиков. Опосля, кропотливо помойте любой огурчик и обрежьте «попы». Выбирайте овощи малеханького и среднего размера.
Сейчас подготовьте тару, в которую для вас комфортно закрывать огурцы. Крышки и банки хорошо помойте содой либо остальным моющим средством. Сполосните под струей проточной воды. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте. В нашем случае, употребляются 2 банки емкостью 2 л. На дно каждой тары распределите поровну зонты укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, темный и ароматный перец, чеснок, семечки горчицы.
Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.
В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра воды. Кипяточек налейте в банку с огурцами, чтоб вода мало вытекла из банки, и прикройте стерильной крышкой. Оставьте, чтоб емкости остыли на 15-20 минут.
Через 15-20 минут слейте воду в мойку. В двухлитровую банку добавьте 4 пилюли аспирина из расчета 2 пилюли на литровую емкость и прикройте крышкой.
Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Насыпьте соль и сладкий песок. Отправьте на большенный огнь. Размешайте и вскипятите.
Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните дном к верху и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовой либо погребе.
Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов
Я закрываю много различных заготовок из огурцов. Посреди их желаю выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином
Консервация, приготовленная по этому рецепту, выходит в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.
Возьмем на одну бутыль:
- 2 килограмма средних огурцов
- зонт укропа с зеленью
- лист хрена
- 3 листа дуба
- лавровый лист
- 2 больших зубка чеснока
- колечко жгучего перца и горошком
- 1,5 столовые ложки большой соли
- неполная столовая ложка сладкого песка
- третья часть граненой рюмки уксуса
- 3 пилюли аспирина
Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде 5 часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипяточком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, снова заливаем овощи.
Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем бурлящим рассолом, закатываем. Укрываем на день. Хранится заготовка в подвале либо в кладовой, и выходит на вкус, как в магазине.
Огурчики с уксусом в 1 литровых банках
Желаю поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготовлять овощи будем в литровых банках, по мне это самый пригодный размер стеклянной тары.
Чтоб заготовить маринованные огурцы, нужны последующие продукты:
- 700 гр огурцов
- литр родниковой воды
- 30 гр каменной соли
- чайная ложка маленького сахара
- столовая ложка уксуса
- 2 зубка чеснока
- куст укропа с семенами
- средний лист хрена
В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипяточком, оставляем заготовку на 20 минут.
Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огнь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.
Опосля закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка обязана остыть под теплым одеялом. Потом можно убрать на хранение в подвал.
Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках
Этот рецепт засолки огурцов прост в изготовлении. Невзирая на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.
Засолка востребует последующие ингредиенты:
- 2,1 килограмма огурцов
- 2 куста укропа
- лист хрена
- по 2 листика вишни и смородины
- кусок корня хрена
- десертная ложка семян горчицы
- 2 пилюли аспирина
- 2 зубка юного чеснока
- 4 горошины перца
Рассол на 1 л воды:
- столовая ложка соли
- 2 столовые ложки маленького сахара
Чтоб огурцы вышли хрустящие, их нужно на 5 часов залить прохладной водой.
В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяточек, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.
Для изготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.
Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды бурлящим рассолом. Герметично завинчиваем. Опосля остывания, консервация обязана храниться в холодном месте.
Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса
На данный момент я расскажу, как заготовить смачные огурчики в 3 литровых банках.
Количество товаров рассчитано на одну бутыль:
- 2,2 килограмма огурцов
- 8 листьев смородины
- пучок свежайшего укропа
- 3 зубка юного чеснока
- по 3 горошины различного перца
- 2 пилюли аспирина
- столовая ложка не йодированной соли
- 2 столовые ложки маленького сахара
Отлично вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.
В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяточек. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, пилюли. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль бурлящей водой, укупориваем. Засолка окончена.
Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через день убираем в кладовую.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.
Ассорти из огурцов и кабачков
Чтоб варьировать обыденный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются весьма смачные.
Для закатки нам потребуются такие продукты:
- 0,5 килограмма огурцов
- 0,5 килограмма кабачков
- 3 веточки свежайшего укропа
- столовая ложка соли
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- пилюля аспирина
Выбирая овощи для консервирования, лучше приостановить собственный выбор на юных кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.
Овощи кропотливо промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем большими кружечками.
В банки, обработанные кипяточком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем пилюлю аспирина. Баночку заполняем бурлящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем 20 минут.
Опосля герметично завинчиваем, укутываем. Опосля остывания закуска хранится в черном, холодном месте.
Огурчики с кетчупом и аспирином
Это самый смачный рецепт маринованных огурчиков, по воззрению моего супруга. Кетчуп, добавленный в маринад, даст овощам особенную остроту и запах различных специй. Консервацию будем заготовлять в литровых банках.
Рецепт рассчитан на четыре литровые емкости:
- 2 килограмма маленьких огурцов
- одна пачка острого кетчупа
- 75 гр большой соли
- 2,5 столовые ложки сладкого песка
- 75 мл уксуса
- 4 зубка юного чеснока
- куст укропа с семенами
- 8 листьев вишни
- лист хрена
Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтоб консервированные огурчики хрустели. Опосля ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.
В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.
Опосля того, как все емкости заполнены, можно вливать кипяточек. Впервой плоды прогреваются 20 минут, во 2-ой, время сокращаем до пятнадцати минут.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минутки.
В стеклянную тару с огурцами кладем одну пилюлю аспирина, вливаем кипящую заливку.
Сейчас консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На последующий денек заготовка спускается в подвал.
Я написала свои самые смачные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.