benzostihl.ru

Соленые огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и неописуемо аппетитными. Аспирин выступает в этом случае красивым консервантом, он не дает заготовкам испортиться и подорваться. Готовить огурцы с ним можно с разными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и разными специями, но для всякого из этих методов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся неописуемо смачными и благоуханными.

  1. Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
  3. При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный дальше, тем примечателен, что закуска выходит не очень соленой, а быстрее малосольной, как в летнюю пору. Необыкновенную пикантность овощам из данного рецепта присваивает добавление репчатой луковки. За счет прибавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковка – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 пилюли;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, темной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят несколько минут.
  5. Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Таковая заготовка не просит стерилизации – трехкратная заливка и внедрение аспирина дозволят сохранить консервацию в критериях городской квартиры прямо до новейшего урожая.

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • пилюли аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • темный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно наслаждение, ведь это стремительно и весьма просто. Чтоб овощи «дошли» их необходимо потеплее укутать и бросить так до полного остывания и лишь опосля этого можно убирать их для предстоящего хранения. В рецепте указан базисный набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на собственный вкус.

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонты укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • пилюли аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и лимоновой кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с внедрением лимоновой кислоты – реальная находка, когда маринованных овощей охото, а заготовки с внедрением укуса по каким-то причинам употреблять недозволено. Опосля того, как банки закатали, их необходимо пару раз аккуратненько, но активно встряхнуть, чтоб соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • темный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сладкий – 50 г;
  • лимоновая кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
  1. В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
  2. Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и неописуемо аппетитными. Чтоб овощи лучше просолились, с их необходимо за ранее срезать с обеих сторон кончики, а по желанию любой огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее применять литровые банки.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • пилюли аспирина – 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Огурцы прохладного засола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином прохладным методом дозволяет получить овощи, которые по вкусу будут припоминать бочковые. Тут принципиально применять доброкачественную воду – лучше колодезную, родниковую либо хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически применять недозволено.

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.
  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают прохладную родниковую воду.
  3. Сходу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Читать еще:  Срок годности семян огурцов

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут возлюбленной заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли доп консерванта и в готовом продукте совсем не ощущается. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и запах она уже дала рассолу.

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 пилюли;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.
  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 денька огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – весьма удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще время от времени в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше применять плотных видов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун либо всякую другую зелень на собственный вкус, это касается и специй.

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, темный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.
  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипяточком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сходу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Самые смачные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму с аспирином

Соленые огурчики – хорошая закуска в хоть какое время года. Для почти всех хозяек обычными консервантами в заготовках с огурцами стали уксус и лимоновая кислота. Не много кто понимает, что таковыми качествами владеет и обыденный аспирин.

Разглядим пользующиеся популярностью рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином на зиму и раскроем секреты этого необыкновенного метода.

Для чего добавлять аспирин и что он дает

Аспирин выступает консервантом, сохраняя огурцы смачными и полезными как можно подольше. Он присваивает плодам упругость, избавляет бактерии. Заготовки хранят в холодильнике, подвале либо при комнатной температуре.

Принципиально! Заготовки с аспирином употребляют в ограниченных количествах. Даже в составе блюда он не перестает быть лекарством, потому чрезмерное употребление таковой пищи может вызвать резкое снижение давления и трудности с желудком.

Наилучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках

Рецепты ординарны в изготовлении, не требуют особых кулинарных способностей. Хранятся всю зиму, гармонически дополняют обеденный либо торжественный стол.

С лимоновой кислотой

Закуска выходит благоуханной и хрустящей, огурчики получают особенный запах и чуть приметную кислинку.

Перечень ингредиентов для посола:

  • 1 кг огурцов;
  • 1,5 пилюли аспирина;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин темного перца;
  • 10 г лимоновой кислоты;
  • 25 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лист смородины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа.
  1. Огурцы помыть, обрезать кончики.
  2. В незапятнанные банки поместить аспирин, все специи и зелень.
  3. Выложить огурцы и залить кипяточком.
  4. Закатать крышками.
  5. Хранить в холодильнике либо в подвале.

С аспирином и уксусом

Рецепт не просит стерилизации, банки хранятся до последующего лета. Таковая закуска станет смачным дополнением к жареной картошке с грибами.

Что будет нужно:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 пилюли аспирина;
  • 1 л воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • 25 г соли;
  • 2 горошины темного перца;
  • 2 листа хрена.

Как засолить:

  1. Банки помыть, на дно уложить листья хрена и укроп.
  2. Добавить специи и залить на 10 минут кипяточком.
  3. Вылить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения.
  4. В банки уложить огурцы и аспирин, влить уксус. По вкусу добавить веточки гвоздики.
  5. Закатать крышками. Хранить при комнатной температуре.

Без уксуса

Теплая зимняя заготовка различается низкой калорийностью, потому не навредит фигуре. Для изготовления пригодится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пилюля аспирина;
  • 10 г корня хрена;
  • 1 лист вишни;
  • 1 лист темной смородины;
  • 1 зонт укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г соли.

Как солить:

  1. Помыть банку, на дно уложить листья вишни и смородины, добавить натертый корень хрена, зубчики чеснока и укроп.
  2. Растолочь аспирин и вываливать в банку.
  3. Приготовить рассол: смешать соль и воду, довести до кипения.
  4. Залить в банку и закатать.
  5. Завернуть в теплое одеяло и перевернуть ввысь дном до полного остывания.

Хрустящие огурчики с аспирином и водкой

Вкус и запах водки не чувствуется, она только выступает доп консервантом, с помощью которого овощи сохраняют свою пользу. Перечень ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 15 мл водки;
  • 2 пилюли аспирина;
  • 1 пучок петрушки;
  • гвоздика по вкусу;
  • 60 г соли.

Как посолить:

  1. В глубокую миску выложить незапятнанные овощи и зелень.
  2. Приготовить рассол из воды и соли, вылить в миску.
  3. Бросить на три денька, опосля разложить по стерильным банкам.
  4. Повторно вскипятить рассол, вылить в банки, в последнюю очередь добавить водку и аспирин.

Принципиально! Для изготовления рассола рекомендуется применять чистую бутилированную либо воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья подольше.

С горчицей

Заготовки с горчицей получаются особенными и в меру наточенными. Их употребляют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Читать еще:  Засол огурцов на зиму без стерилизации

Что будет нужно:

  • 1 кг огурцов;
  • 60 г сахара;
  • 2 пилюли аспирина;
  • 10 г горчицы;
  • 1,2 л воды;
  • 30 г соли.

Как готовить:

  1. В незапятнанные банки поместить огурчики, залить кипяточком и бросить на 15 минут.
  2. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, аспирин и горчицу. Довести до кипения.
  3. Рассол разлить по банкам.
  4. Хранить в холодильнике либо в кладовой.

С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины

Закуска насыщена запахами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится наиболее года.

Что будет нужно для изготовления:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 пилюли аспирина;
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 3 горошины темного перца;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 1 луковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня хрена;
  • 2 л воды;
  • 90 г сахара;
  • 70 г соли.

Как готовить:

  1. На дно стерильной банки положить листья хрена, вишни и смородины. Добавить петрушку и укроп по вкусу.
  2. Сверху положить огурцы и лук, нарезанный полукольцами. Добавить корень хрена, темный перец и размельченный чеснок.
  3. Смешать воду и соль, довести до кипения.
  4. Рассол залить в банку и закатать.

С аспирином и мятой

Уникальная закуска со свежайшим мятным запахом легка в изготовлении. Рекомендуется применять литровые банки.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 6 листиков мяты;
  • 1 пилюля аспирина;
  • корень хрена;
  • 4 листа смородины;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки.

Разработка изготовления:

  1. Корень хрена и чеснок измельчить.
  2. На дно банки положить петрушку, мяту, листья смородины.
  3. Сверху уложить огурчики, опосля – укроп.
  4. Залить ингредиенты кипяточком на 7 минут, вылить и залить новеньким.
  5. В банку добавить пилюлю аспирина, соль, сахар и закатать.
  6. Подают закуску прохладной, чтоб усилить мятный эффект.

Как хранить огуречные заготовки с аспирином

Благодаря аспирину банки не взрываются, рассол не покрывается плесенью и не становится мутным. Хранят заготовки где угодно: в холодильнике, на балконе, в подвале либо погребе. Почти все хозяйки предпочитают хранить банки при комнатной температуре. Основное, чтоб помещение было сухим и отлично проветривалось.

Принципиально! Сходу опосля изготовления банки переворачивают ввысь дном и закутывают в толстый плед до полного остывания. Эта процедура продлевает срок годности солений.

Заключение

При засолке огурцов с аспирином получаются хрустящие, особенные и благоуханные закуски, которые украсят хоть какой торжественный стол. Для засола употребляют зеленцы схожего размера, все ингредиенты кропотливо промывают. Аспирин выступает безупречным консервантом, сохраняя пользу и вкус овощей.

Принципиально соблюдать дозу, обозначенную в рецепте. В неприятном случае избыток консерванта попортит вкус блюда и навредит здоровью.

Как смачно посолить огурцы с аспирином на зиму в банках

Засолка огурцов с аспирином на зиму относится к обычным способам заготовки овощей. Огурчики получаются хрустящие, плотные, смачные. Процесс изготовления совершенно легкий и не просит много времени.

Огурцы можно подать в качестве самостоятельной закуски, как на любой денек, так и к торжественному столу. Овощи непревзойденно подходят для салатов и рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2,5-3 кг
  • Укропные зонты 4 шт.
  • Лист хрена 2 шт.
  • Лист вишни 4 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Лист смородины 4 шт.
  • Семечки горчицы 2 ч.л.
  • Аспирин 0,5 г 8 пилюль
  • Чеснок 4 зубка
  • Перец темный 8 горошков
  • Перец ароматный 8 шт.

Рассол:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Выход: 2 банки емкостью 2 л.

Как приготовить огурцы с аспирином на зиму

Основное, избрать высококачественное начальное сырье. Если у вас собственный огород, собранные огурцы не надо заливать прохладной водой. Можно сходу приступать к консервированию. При покупке овощей на рынке, расположите огурцы в огромную миску с прохладной водой и оставьте на пару часиков. Опосля, кропотливо помойте любой огурчик и обрежьте «попы». Выбирайте овощи малеханького и среднего размера.

Сейчас подготовьте тару, в которую для вас комфортно закрывать огурцы. Крышки и банки хорошо помойте содой либо остальным моющим средством. Сполосните под струей проточной воды. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте. В нашем случае, употребляются 2 банки емкостью 2 л. На дно каждой тары распределите поровну зонты укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, темный и ароматный перец, чеснок, семечки горчицы.

Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.

В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра воды. Кипяточек налейте в банку с огурцами, чтоб вода мало вытекла из банки, и прикройте стерильной крышкой. Оставьте, чтоб емкости остыли на 15-20 минут.

Через 15-20 минут слейте воду в мойку. В двухлитровую банку добавьте 4 пилюли аспирина из расчета 2 пилюли на литровую емкость и прикройте крышкой.

Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Насыпьте соль и сладкий песок. Отправьте на большенный огнь. Размешайте и вскипятите.

Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните дном к верху и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовой либо погребе.

Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов

Я закрываю много различных заготовок из огурцов. Посреди их желаю выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином

Консервация, приготовленная по этому рецепту, выходит в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.

Возьмем на одну бутыль:

  • 2 килограмма средних огурцов
  • зонт укропа с зеленью
  • лист хрена
  • 3 листа дуба
  • лавровый лист
  • 2 больших зубка чеснока
  • колечко жгучего перца и горошком
  • 1,5 столовые ложки большой соли
  • неполная столовая ложка сладкого песка
  • третья часть граненой рюмки уксуса
  • 3 пилюли аспирина
Читать еще:  Маринованные огурцы с куркумой

Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде 5 часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипяточком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, снова заливаем овощи.

Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем бурлящим рассолом, закатываем. Укрываем на день. Хранится заготовка в подвале либо в кладовой, и выходит на вкус, как в магазине.

Огурчики с уксусом в 1 литровых банках

Желаю поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготовлять овощи будем в литровых банках, по мне это самый пригодный размер стеклянной тары.

Чтоб заготовить маринованные огурцы, нужны последующие продукты:

  • 700 гр огурцов
  • литр родниковой воды
  • 30 гр каменной соли
  • чайная ложка маленького сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • куст укропа с семенами
  • средний лист хрена

В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипяточком, оставляем заготовку на 20 минут.

Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огнь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.

Опосля закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка обязана остыть под теплым одеялом. Потом можно убрать на хранение в подвал.

Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках

Этот рецепт засолки огурцов прост в изготовлении. Невзирая на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Засолка востребует последующие ингредиенты:

  • 2,1 килограмма огурцов
  • 2 куста укропа
  • лист хрена
  • по 2 листика вишни и смородины
  • кусок корня хрена
  • десертная ложка семян горчицы
  • 2 пилюли аспирина
  • 2 зубка юного чеснока
  • 4 горошины перца

Рассол на 1 л воды:

  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки маленького сахара

Чтоб огурцы вышли хрустящие, их нужно на 5 часов залить прохладной водой.

В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяточек, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.

Для изготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.

Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды бурлящим рассолом. Герметично завинчиваем. Опосля остывания, консервация обязана храниться в холодном месте.

Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса

На данный момент я расскажу, как заготовить смачные огурчики в 3 литровых банках.

Количество товаров рассчитано на одну бутыль:

  • 2,2 килограмма огурцов
  • 8 листьев смородины
  • пучок свежайшего укропа
  • 3 зубка юного чеснока
  • по 3 горошины различного перца
  • 2 пилюли аспирина
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 2 столовые ложки маленького сахара

Отлично вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.

В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяточек. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, пилюли. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль бурлящей водой, укупориваем. Засолка окончена.

Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через день убираем в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.

Ассорти из огурцов и кабачков

Чтоб варьировать обыденный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются весьма смачные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

  • 0,5 килограмма огурцов
  • 0,5 килограмма кабачков
  • 3 веточки свежайшего укропа
  • столовая ложка соли
  • 5 горошин перца
  • лавровый лист
  • пилюля аспирина

Выбирая овощи для консервирования, лучше приостановить собственный выбор на юных кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи кропотливо промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем большими кружечками.

В банки, обработанные кипяточком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем пилюлю аспирина. Баночку заполняем бурлящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем 20 минут.

Опосля герметично завинчиваем, укутываем. Опосля остывания закуска хранится в черном, холодном месте.

Огурчики с кетчупом и аспирином

Это самый смачный рецепт маринованных огурчиков, по воззрению моего супруга. Кетчуп, добавленный в маринад, даст овощам особенную остроту и запах различных специй. Консервацию будем заготовлять в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые емкости:

  • 2 килограмма маленьких огурцов
  • одна пачка острого кетчупа
  • 75 гр большой соли
  • 2,5 столовые ложки сладкого песка
  • 75 мл уксуса
  • 4 зубка юного чеснока
  • куст укропа с семенами
  • 8 листьев вишни
  • лист хрена

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтоб консервированные огурчики хрустели. Опосля ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.

Опосля того, как все емкости заполнены, можно вливать кипяточек. Впервой плоды прогреваются 20 минут, во 2-ой, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минутки.

В стеклянную тару с огурцами кладем одну пилюлю аспирина, вливаем кипящую заливку.

Сейчас консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На последующий денек заготовка спускается в подвал.

Я написала свои самые смачные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]