benzostihl.ru

Огурцы на зиму с уксусом

Рецепт консервирования огурцов с внедрением уксуса

Собрали большенный сбор огурцов? Сейчас стоит задуматься, как его переработать. Для консервирования отберем маленькие, без повреждений, здоровые огурчики. Подготовим крышки и банки — их необходимо отлично промыть и стерилизовать на пару либо в кипяточке не наименее 10 минут. Замочим огурцы в прохладной воде на 6 часов. Это нужно, чтоб огурчики вышли крепкими и хрустящими. В трехлитровую банку вмещается от 1,5 до 2 кг огурцов, зависимо от их размера.

Чтоб огурцы имели пряный вкус, в банку добавим листья хрена, темной смородины, вишни, зонтов укропа, чеснок. Перед закладкой постоянно нужно травки отлично помыть, положить в миску и залить крутым кипяточком. Отдать минут 5 постоять и слить. Для консервирования используют уксус либо уксусную эссенцию, без которых крышки на банках скоро вздуются и «взорвутся».

Консервированные огурцы обыденным методом

Пригодится :
— огурцы;
— листья вишни, темной смородины, хрена;
— зонты укропа, веточки петрушки;
— горошины темного перца;
— зубчики чеснока;
— соль, сахар;
— лавровый лист;
— уксус либо эссенция.

Изготовление :
На дно банки укладываем веточки петрушки, листья хрена, темной смородины, вишни, укропа, зубчики чеснока. Отлично промоем огурцы, обрежем кончики и выложим их на незапятнанное полотенце, чтоб стекла вода. Потом укладываем огурцы в положении стоя на дно банки. Укладывать необходимо плотно. Последующий ряд можно положить. Верхние огурцы должны лежать плотно, не выступая за шею банки, не поднимаясь вослед за наливаемой заливкой. Кипятим воду и заливаем в банку крутой кипяточек, закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Сливаем и готовим заливку.
Заливка: на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки (без верха) соли (без йода и фтора), 1 ст.ложку сахара, 4-5 горошин темного перца, лавровый лист. Кипятить 3-4 минутки и сходу же залить в банку до верха. Добавить 2 ст.ложки уксуса (9%) либо 1 ч.ложку эссенции, накрыть крышкой и закатать. Готовую банку перевернуть и укутать, бросить до полного остывания.
На заметку: на трехлитровую банку уходит приблизительно 1,5 л. заливки (зависимо от крупности огурцов и плотности укладки в банку).
Можно не заливать огурцы два раза, а просто уложить все ингредиенты, в том числе и соль с сахаром, перец, лавровый лист на дно, залить крутым кипяточком, а потом, закрыв крышкой, стерилизовать в течение 20 минут (трехлитровую банку ) с момента закипания в водяной бане. Достать банку, добавить уксус и закатать.

Консервированные огурцы с луком и морковью

Будет нужно :
— огурцы;
— зубчики чеснока;
— петрушка, зонты укропа;
— 1 нарезанная морковь;
— 1 нарезанная луковка;
— лавровый лист;
— горошины темного и ароматного перца;
— 1 ч. ложка эссенции.

Читать еще:  Препараты от болезней огурцов

В банку уложить чеснок, петрушку, укроп, огурцы. Наверх добавить порезанные морковь и лук, листья петрушки. Бурлящей водой залить огурцы, бросить на 10-15 минут и слить. Повторить 2-3 раза. Крайний раз в заливку добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец, лавровый лист, отдать покипеть 3-4 минутки и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции прямо в банку и закатать.

Консервированные огурчики пластинками

Будет нужно :
— огурцы (лишь не большие и толстые), нарезанные пластинами вдоль как можно тоньше (1,5-2 мм) — 1 кг
— чеснок (3-4 зубчика);
— рафинированное подсолнечное масло (4 ст. ложки);
— зелень укропа (измельчить, 1 ст. ложка без верха);
— горчичный порошок — 0,5 ч. ложки;
— темный перец молотый — щепотка;
— сахар (1 ч. ложка без верха);
— вода (3 столовые ложки);
— соль — 3 ч. ложки без верха;
— уксус (9%) — ¼ стакана.

Огурцы промыть, с 2-ух сторон отрезать кончики, порезать пластинами. Последние пластинки-кожицы отбраковываются. Складываем пластинки в огромную кастрюлю (миску). Добавляем размельченный чеснок и все другие ингредиенты. Перемешиваем и накрываем, выдерживаем приблизительно 1,5-2 часа, чтоб огурцы выделили сок. Потом раскладываем по маленьким баночкам (0,5-0,7 л) и заливаем соком. Стерилизуем с накрытыми крышками опосля закипания 10-15 минут, потом закатываем и переворачиваем. Укутываем и даем время стопроцентно остыть.
На заметку: с 1 кг огурцов выходит 2 банки по 0,5 л.

Маринованные огурцы на зиму с уксусом — рецепт сладких и хрустящих огурцов

Огурцы в маринованном виде мне нравятся больше, чем соленые. Уж весьма у их симпатичный вкус — сладко-кисло-соленый, да еще с запахом чеснока, перца и укропа. Ух, пальчики оближешь. Подступают к хоть какому блюду — и к картошечке с грибами, и к куриным котлеткам, и к грудке в сухарях. Вот осталось у меня несколько зеленоватых красавчиков. Видно уже наелись за лето. Чтоб добру не пропадать, решила их закатать в баночку. В зимнюю пору-то они повеселят.

Мы привыкли уже к тому, что этот дружок с огородной грядки ежегодно в свежайшем виде находится на нашем столе. И часто, лишь для салатов и рассольника достаем мы его из банки. А напрасно. Он непревзойденно поедается в качестве закуски как в будни, так и в празднички. Так что, вывод один — нужно иметь зимний огуречный стратегический припас.

Читать еще:  Вареные огурцы на зиму

Методов изготовления этого овоща на зиму полным много. Добавляются в маринад новейшие специи, приправы, травки. От чего же и разнообразнее, обширнее и богаче вкусовые цвета заготовок. Весьма приятно почувствовать другой, необыкновенный запах и привкус.

Я люблю опыты в области готовки. Но вот относительно данной закуски придерживаюсь традиционного варианта. Еще в юности я подобрала рецепт с пропорциями и ингредиентами, который мне приглянулся. И с того времени огурцы закручиваю лишь так. Они получаются хрустящими, со сладко-соленым пряным вкусом, удивительно пахнут. Делюсь с Вами сиим рецептом.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом (рецепт на 1-литровую банку)

С юношества следила, как мать и бабушка закручивала овощи. Для огурцов и помидоров подходила лишь одна емкость — трехлитровая банка. Это на данный момент заготовляют и в полуторалитровых, и в литровых. На мой взор, маленькая тара — это удобнее и экономнее. Мелкие порции сходу уходят в дело. И не стоят месяцами, ждя собственного еще одного поедания. Но, чтоб никого не оскорбить, ингредиенты я размещу и для 3-литровой банки.

1-литровая банка
3-х литровая банка
Огурцы — 700 г-1 кг 1,5 -2 кг
Соль — 1 ст. л 100 г
Сахар — 2 ст. л 200 г
Хрен (листья) — 1/2 листа 1 лист
Листья вишни — 2-3 шт. 3-4 шт.
Листья смородины — 2-3 шт. 3-4 шт.
Укроп (зонты) — 1-2 шт. 2-3 шт.
Чеснок — 4 зубчика 6-7 зубчиков
Темный перец горошком — 5-6 шт. 6-7 шт.
Ароматный перец горошком — 3-4 шт. 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт. 2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л 70 г
Гвоздика 2-3 шт. 3-4 шт.

В перечне ингредиентов находятся листья смородины. У меня их не было, потому я их не положила в заготовку.

Соль для засолки лучше брать каменную, крупную и не йодированную.

Поначалу я подготовила все. Огурцы хорошо промыла под проточной водой. Обрезала краи с обоих концов.

Для засолки отбирайте огурцы без повреждений, маленького размера. Их и в банку больше поместится, ну и вкуснее они.

Вымыла все листочки, зонты укропа. Почистила зубчики чеснока. Если чеснок большой, то его мохно порезать пластинками.

Вот и вся подготовка. Ну и естественно, заблаговременно промыла и простерилизовала банку и прокипятила крышку. Это необходимо создать непременно, чтоб заготовка накрепко хранилась долгое время.

Как замариновать огурцы на зиму с уксусом

А сейчас приступим к самому процессу. У меня выходит так, что закручиваю я заготовки маленькими размерами, по 1-2 банки. Потому времени уходит на все это дело незначительно. Ничего сложного тут нет. Зато в зимнюю пору будут смачные маринованные огурчики.

Читать еще:  Монофосфат калия для огурцов

Берем простерилизованную банку и закладываем в нее листья хрена, смородины, вишни, зонты укропа, горошины темного и ароматного перца, гвоздику, чеснок, лавровый лист.

Листья смородины, вишни и хрена можно разрезать на несколько частей. А зонты укропа поделить на соцветия. Так они больше усилят насыщенность рассола.

Сейчас наполняем банку огурцами. Отлично, естественно, чтоб огурчики были маленького размера, юные и сладкие. У меня были покрупнее. Потому, чтоб заполнить банку, я один разрезала на части.

Заливаю содержимое прохладной профильтрованной водой. Можно и обыкновенной, из-под крана. Накрываю крышкой и даю 10 минут постоять, что плоды начали впитывать воду.

Потом эту жидкость сливаю в кастрюлю. Добавляю еще полстакана- стакан воды. Она испаряется при кипячении и рассола может не хватить. Лучше подстраховаться. Ставлю на мощный огнь и довожу до кипения.

Бурлящей жидкостью аккуратненько заливаю огурцы. Накрываю крышкой. Оставляю их прогреваться на 15-20 минут.

Через 20 минут снова сливаю жидкое содержимое банки в кастрюлю. И опять на сильном огне довожу до кипения. Повторно заливаю огурцы кипяточком. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.

В кастрюле осталось незначительно воды. Кладу туда соль и сахар. А потом выливаю настой из банки. Отлично размешиваю. И варю рассол на среднем огне. Опосля закипания даю ему провариться еще 2-3 минутки.

Готовый бурлящий раствор наливаю в стеклянную емкость доверху. Мало оставляю места для уксуса.

И крайняя добавка. Вливаю одну столовую ложку уксуса. Если осталось пространство, доливаю оставшимся рассолом до самого верха.

Ну, а сейчас время для закаточной машины. Накрываю банку с огурцами крышкой и плотно закручиваю.

Банку переворачиваю дном ввысь. Утепляю ее, накрыв сверху махровым полотенцем. И оставляю ее в таком виде до полного остывания.

Вот, высвободила свою баночку из-под теплого полотенца. Она уже остыла. И сейчас ее можно отправлять к остальным зимним заготовкам.

Откроем ее на Новейший год, когда начнем стряпать салат оливье. Ну и остается порезать на закуску. Хрустящими маринованными огурчиками весьма захочется полакомиться. Вдохнуть запах укропчика и чесночка, ощутить вкус гвоздички и ароматного перца. Ну что ж, будем ожидать зиму, чтоб вкусить это яство. А Вы с уксусом маринуете огурцы? Напишите в комментах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]