benzostihl.ru

Закуска из огурцов на зиму

Рецепты обычных и смачных закусок из огурцов на зиму

Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”

Если у вас переросли огурцы – не неудача – из их можно создать весьма смачный салат .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Желаю предложить для вас заготовить превосходный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, – это .

Салат “Охотничий” с капустой на зиму

Предлагаю для вас заготовить на зиму смачный салат “Охотничий” с капустой. Этот .

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю для вас заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы существенно разнообразите .

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, – это именитая закуска-заготовка .

Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила испытать увлекательную заготовку – огурцы по-грузински на .

Резвые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт весьма смачных маринованных огурчиков, которые .

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю для вас заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совсем .

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, – смачная .

Салат-ассорти на зиму

Желаю предложить для вас хороший рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Огурцы по-корейски с морковью

Когда для вас некуда деть большие огурцы, приготовьте на зиму наивкуснейший салат из .

Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Для вас необыкновенный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошедшем .

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, – обычная и весьма .

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Желаю поделиться с вами еще одним смачным рецептом изготовления на зиму огурцов, .

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, – обычная заготовка, .

Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила весьма смачный салат из огурцов с карри. Салатик .

Салат “Превосходный” на зиму

Этот овощной салат на зиму, вправду, превосходный – готовится весьма просто и .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти – это находка для хозяйки. Как приятно угостить в зимнюю пору собственных .

Рецепт смачных, хрустящих маринованных огурцов

Желаю поделиться с Вами рецептом смачных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .

Маринованные огурцы с яблоковым уксусом

Осень – пора заготовок, и на данный момент почти все хозяйки торопятся создать зимние припасы. А .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

10 наилучших рецептов изготовления смачных закусок на зиму из огурцов

Уникальные рецепты закусок из огурцов на зиму понадобятся хоть какой хозяйке. Всепригодные блюда можно употреблять в свежайшем виде, добавлять в другую еду, есть с мясом. Готовятся они просто, не требуют особенных кулинарных способностей, денежных растрат. Чтоб удачно приготовить огуречные закуски, следует ознакомиться с нижеприведенными советами, смачными рецептами.

Специфичность изготовления закуски из огурцов на зиму

Огуречные закуски готовятся просто, употребляют огромные, резанные овощи, либо корнишоны, на выбор. Их делят на некоторое количество видов: ассорти, томатные овощные. В первом случае, это микс из кабачков, свеклы, капусты, баклажанов, остальных овощей и соусов. Томатные закуски представляют собой овощи, залитые помидоровой пастой.

Консервации могут послужить приправами к главным и первым блюдам. За счет богатства уксуса, соуса, в таковых закусках, они выступают дополнением к гарниру.

Как верно избрать и приготовить ингредиенты

Для производства огуречных закусок, можно брать овощи хоть какого сорта, размера, формы, даже переросшие, так как они будут нарезаться. Если идет речь о консервации цельных плодов, пригодятся экземпляры маленьких размеров. Для закатки подходящи только грунтовые овощи. Перед консервацией, их промывают, заливают на 5 часов прохладной водой, чтоб они были хрустящими. Опосля закатки, банки можно открывать через 14 дней. Салат должен настояться, чтоб вышел соответствующий вкус.

Читать еще:  Маринованные огурцы по берлински

Рецепты закусок “пальчики оближешь”

Для изготовления такового салата, можно брать переросшие огурцы, а петрушку поменять укропом, на усмотрение. Пригодится 1.5 часа времени. Закуску готовят из 3 кг огурцов, 1 штуке острого перца, 1 пучка петрушки, 1 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 70 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли. Огурцы помыть, отдать высохнуть, срезать хвостики и порезать ломтиками.

С зеленью поступить так же, вымыть, высушить. В миску с огурцами добавить нашинкованную зелень, перец, и мелко порубленный чеснок. Всыпать туда соль, сахар, уксус с подсолнечным маслом. Перемешать смесь, бросить на 1 час. Опосля, разложить готовый салат по емкостям, залить оставшимся маринадом. Закатать банки, поместить в теплое пространство на ночь (то есть темное время суток).

Соленые огурчики

Закусочные соленые огурцы готовятся без прибавления уксуса. Их можно засаливать прохладным либо жарким способом. В первом случае, будет нужно большее количество времени, а жгучая засолка проходит резвее. Еще практикуется техника консервации огурцов с водкой либо сухая методика. Обыкновенные методы по силам выполнить даже неопытным кулинарам.

Засолка огурцов жарким способом. На литровую банку, пригодятся такие продукты:

  • хрен, укроп;
  • 5 головок чеснока;
  • 15 г соли;
  • 2 смородинных листьев;
  • 5 пилюли ацетилсалициловой кислоты.

Огурцов необходимо брать столько, сколько поместится в емкость. Перец добавляется по желанию. Посуды заполняют овощами, плотно утрамбовывая, добавляют чеснок со специями. Вливают кипяточек, прикрывают крышечкой, остужают естественным методом. Когда жидкость остынет, сливают ее, добавляют 100 мл кипяченой воды, кипятят. В тары всыпают соль, ацетилсалициловую пилюлю в размельченном виде, доверху заливают огуречной жидкостью, закручивают.

Огуречная закуска с чесноком

Для изготовления блюда, взять такие продукты:

  • 5 кг больших огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Овощи порезать полукольцами, лук – нашинковать. Смешать составляющие, посолить, отдать настояться. Порезать укроп, посыпать сверху. В отдельной таре соединить уксус, сахар и перец. Добавить овощи, кропотливо перемешать. Варить до закипания, мешая любые 5 минут.

Фаршированные огурцы

Чтоб приготовить аппетитную, необыкновенную закуску из фаршированных огурцов, пригодится 1 кг овощей, 200 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 пучок петрушки/укропа, специи на выбор. Сыр и яблоко натереть, огурцы порезать напополам. Вырезать серединку, смешать с «фаршем», зеленью.

Острая огуречная закуска по-корейски

Чтоб приготовить огуречную закуску в банках по-корейски, необходимо 2 кг огурцов, 0.5 кг морковки, 0.5 стакана, 50 г соли, чесночная головка, приправа для овощей «корейская». Огурцы порезать полукругом, морковь потереть на терке. Соединить овощи вкупе, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, приправы. Все перемешать, настоять 3-5 часов.

Томить на неспешном огне 10 мин, и опосля возникновения пузырьков столько же.

Огуречная закуска «Хрустик»

Чтоб создать хрустящую закуску, пригодится 2 стакана помидоровой пасты, 200 мл растительного масла, 5 кг огурцов, 1 стаканчик сахара, столько же чесночных головок и 2 ст.л. соли. Огурцы порезать колечками, чеснок спрессовать, пасту из томатов развести с водой, добавить сахар, соль, масло. Довести смесь до закипания, мешать в течение 5 минут. В кипящую массу добавить огурцы, проварить еще 5 минут. Всыпать чеснок, уксус, варить 2 минутки.

Со спаржей

Для изготовления огуречной консервации со спаржей, на 3 л банку приготовить 2 кг огурцов, 100 г спаржи, 1 морковку, 3 головки чеснока, 70 мл уксуса, столько же соли, 1 ст.л. сахара и приправы на усмотрение. Овощи порезать комфортным методом, выложить в банку, добавить туда чеснок, перец. Опосля, спаржу, огурцы, соль, уксус, сахар.

С красноватым луком

Чтоб создать закуску, берется 1 кг огурцов, 4 луковки. Маринад готовят из укропа, 50 г хрена, 25 г соли, столько же сахара, 150 мл уксуса. Огурцы вымыть, порезать полу колечками, а лук – дольками. Выложить в прошедшие стерилизацию стеклянные емкости. Очистить, промыть хрен, вложить в тару зелень. Довести до кипения воду, добавить сахар, специи, смородинные листья, тертый хрен, проварить 2 минутки на слабеньком огне. Добавить к консистенции уксус, варить еще 5 мин. Процедить маринадный соус, залить им банки с консервацией.

Закуска «Особенное объедение»

Для производства восточной закуски, взять такие продукты:

  • 5 кг огурцов, столько же томатов;
  • 1 штука горьковатого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • особенные специи на выбор.
Читать еще:  Огурцы соленые с горчицей

Порезать огурцы полукольцами, взбить перцы, томаты с чесноком в блендере. Поставить массу на неспешный огнь, проварить 5 минут, добавить приправы, уксус, соль и сахар. Присоединить к консистенции огурцы, варить 10 минут, помешивая.

Вариант без стерилизации

Закуску готовят без стерилизации, рецепт обычной в выполнении. Берется 1 красноватый стручковый перец, 30 г чеснока, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 3 кг огурцов. Добавочно приготовить укроп, петрушку. Зубчики чеснока с зеленью мелко порезать, шинковать перец, огурцы порезать полукольцами, поместить в миску. Соединить смесь с приправами, уксусом, настоять 10 часов.

Как и сколько можно хранить?

Соленые овощи без доборной тепловой обработки берегут в холодном, сухом помещении. Залитые жарким веществом консервации хранят в погребе, подвале.

Продукция в стерилизованных банках годна к употреблению около 12 месяцев. Блюда без стерилизации, не портятся недельку.

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец ароматный – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежайший – 2 пучка

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)

Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья темной смородины – 6 шт;

Зонты укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец темный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Красноватый острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Читать еще:  Маринованные огурцы в кастрюле

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины темного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Темный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонты укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Соцветие укропа – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Кориандр – 1 шт. (по желанию)

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Чеснок – 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 веточка

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – по вкусу

Корень хрена – 10 см

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 4 шт.

Листья орешка – 1 шт.

Листья хрена – 0,5 шт.

Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой

Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец ароматный горошек – 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Темный перец горошком – 8-10 шт.

Добавочно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец ароматный – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]