benzostihl.ru

Икра из переросших огурцов на зиму

Огуречная икра

Сезон огурцов подступает к концу, наконец! Кто-то произнесет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! На данный момент уже нет того интереса по заготовкам, что был сначала лета. Но, огурцы-то еще вырастают, всякие различные, уродливые и пузатые, перерастают, а выкидывать все равно жаль.

И потому сейчас я желаю предложить Для вас приготовить, конкретно из таковых огурцов переростков, увлекательную и необычную огуречную икру. Это не попросту икра из переросших огурцов, это смачная закуска из огурцов на зиму. Давайте поглядим, что нам будет нужно для икры из новых огурцов.

Может быть, Для вас будут увлекательны эти рецепты:

Закуска из огурцов на зиму с фото

Рецепт огуречной икры на зиму:

  • огурцы (переросшие) — 2 кг.,
  • лук репчатый — 400 гр.,
  • морковь — 600 гр.,
  • болгарский перец — 4 шт.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • масло растительное — для жарки (50-80 гр.),
  • соль — 3 ст. л.

Как приготовить икру из огурцов на зиму:

1. Сперва, приготовить и промыть овощи. Почистить лук, морковь, у огурцов срезать кожицу.

2. Потом лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. В сковороду налить растительное масло, добавить лук с морковью, обжарить.

3. Огурцы натереть на большой терке.

4. Помидоры прокрутить через мясорубку.

5. Перец порезать маленьким кубиком.

6. В большенный кастрюле либо тазике соединить обжаренные лук с морковью, огурцы, помидоры, перец, добавить соль, все отлично перемешать и тушить в течении 40 минут, помешивая.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, нужно приготовить банки и крышки. По этому количеству товаров, выходит приблизительно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки кропотливо помыть в содовом растворе.

Потом банки сполоснуть в незапятанной воде, опрокинуть, чтоб стекла лишняя вода, простерелизовать (в микроволновке либо над паром), а крышки несколько минут прокипятить в содовом либо слабосоленом растворе.

8. Готовую закуску из переросших огурцов на зиму выложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и остудить в таком положении. Хранить в холодном месте.

Вот таковой незатейливый и обычной рецепт огуречной икры, можно приготовить из, уже порядком поднадоевших переросших огурцов. Едят овощную икру из огурцов обычно прохладной, ну в принципе, как и хоть какой салат из овощей.

Подавать закуску из новых огурцов на зиму, можно с хоть каким гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусок хлеба и есть с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет весьма смачно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Остались переросшие огурцы? Сделайте икру на зиму

Неописуемо смачную, нежную овощную икру можно приготовить не только лишь из кабачков и баклажанов. Сногсшибательная икра выходит и из огурцов. Рецепт с фото поможет для вас с готовкой. Впервой, когда я услышала про этот салат на зиму, мне он показался не таковым аппетитным. Но на деле он затмил все мои ожидания. Икра из огурцов выходит ласковой смеси. Его можно есть как обыденный салат либо же намазать на хлеб. Выходит хороший перекус. К тому же в конце лета, когда уже все заготовки изготовлены, обычно остаются переросшие огурцы. Для чего же пропадать добру? Сделайте икру из огурцов.

Читать еще:  Огурцы на зиму холодным способом

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9%– 2 ст.л.

Как приготовить икру из огурцов

Огурцы кропотливо промываем. Морковь, лук и чеснок очищаем. Подготавливаем и остальные ингредиенты.

Морковь натираем на большой терке.

Лук мелко нарезаем.

В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда приготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Огурцы очищаем от кожицы. Если вы делаете икру из юных огурчиков, то их можно не чистить. Дальше овощи нарезаем на маленькие кубики.

Все овощи выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту, соль и натертый на маленькой терке чеснок.

Тушим овощи при закрытой крышке до мягкости. Обычно на это уходит не наиболее 20-30 минут.

Дальше при помощи погружного блендера овощи перетираем в однородное пюре. Варим икру еще 15 минут.

Сходу опосля выключения огня, добавляем в икру уксус. Перемешиваем.

Пока салат жаркий выкладываем его стерилизованные банки, закрываем их крышкой и закатываем. Дальше переворачиваем банки с икрой верх дном и держим в таком положении до полного остывания.

Икра из огурцов готова. Видите ли, готовится он весьма просто и сравнимо стремительно.

Икра из огурцов-переростков

Икра из огурцов переростков – если вы еще не понимаете, что созодать с перезревшими, читайте этот рецепт. Если у вас остались перезревшие переростки, не выбрасывайте их ни при каких обстоятельствах. Из их можно приготовить заготовки, которые понадобятся долгой в зимнюю пору и разнообразят ваш стол.

Огурцы по-корейски делаются из молодых зеленоватых, а что созодать с перезревшими? Старенькые желтоватые не годятся для обыденных салатов и засолок, а вот на зиму из их можно создать несколько смачных заготовок. Сейчас мы создадим лечо из переростков и смачную огуречную икру.

Огуречная икра

Для нее для вас пригодятся:
• Огурцы перезревшие – 1 кг.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репка – 200 г.
• Помидоры – ½ кг.
• Морковь – 3-4 шт.
• Масло растительное – 12 стак.
• Соль – ¼ стак.

Икра – как готовить

  • Переростки очистить, очень большие семечки удалить, потереть на большой терке.
    • Помидоры ошпарить, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.
    • Перец запечь в духовке, порезать большими кубиками.
    • Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.
    • Соединить все овощи, посолить, варить 40-50 минут.
    • Жаркую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут, потом закатать металлическими крышками.

Чтоб приготовить на зиму оригинальное лечо, для вас пригодится:

  • Огурцы – 5 кг.
    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Сахар – 1 стак.
    • Уксус 6 % – 1 стак.
    • Масло растительное – 1 ½ стакана.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 3 ст. ложки.
Читать еще:  Желтеют плоды огурцов что делать

Лечо – изготовление

  • Перец и помидоры промойте, измельчите в блендере.
    • Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло.
    • Поставьте на огнь дайте закипеть, варите 15 минут
    • Почистите переростки, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца, варите еще 10 минут.
    • Добавьте размельченный чеснок, дайте закипеть, перемешайте, разложите по банкам.
    • Закройте металлическими крышками.

Огуречное лечо – очередной рецепт

Ингредиенты:

  • Перезревшие огурцы – 3 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Сахар – 200 г.
    • Соли – 1 ст. ложка.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Томатная паста – ½ кг.
    • Уксус 9 % – 100 мл.
    • Перец молотый красноватый и темный – по вкусу.
    • Вода – ½ стакана.

Лечо – изготовление

  • Лук порежьте, добавьте все ингредиенты не считая огурцов, поставьте тушить.
    • Тем временем почистите огурцы, мелко нарежьте. Добавьте их к луку, тушите еще 20-25 минут.
    • Разложите в приготовленные стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.

Вот видите, при должном умении перезревшие овощи пошли в дело.

Рецепты икры из огурцов на зиму пальчики оближешь

Икра из огурцов на зиму каждое лето выручает мой сбор. Выращиваю огурцы в теплице, когда они начинают в июле спеть, мы их просто не успеваем съедать. Маленькие огурчики маринуем, но постоянно найдутся «вредные» огурцы, которые удачно прячутся в листве, потому растут до большущих размеров. Вот из этих переростков я обычно и готовлю икру из огурцов на зиму, все рецепты пальчики оближешь.

Самый обычной рецепт икры из огурцов

Беру лишь перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей смеси, потому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед сиим отлично промываю. Режу их вкупе с семечками на куски. Вес приготовленных огурчиков 500 г.

Беру 1 крупную морковь и 1 луковку. Поначалу режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его пригодится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

Чтоб овощи резвее пустили сок, солим. Соли необходимо всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно прирастить вдвое, ужаснее не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную вырезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

Как я уже отмечала, у данной нам икры обязана быть нежнейшая структура, потому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это весьма обычной рецепт.

Икра из перезревших огурцов и помидор

Приготовить огуречную икру по этому рецепту проще обычного. Все овощи доступны, заготовка готовится без стерилизации. Берем переспелые огурцы (2 кг), непременно чистим от кожицы, трем их на терке. Помидор необходимо вдвое меньше (1 кг). Их перекручиваем на мясорубке.

Читать еще:  Монофосфат калия для огурцов

Лук очищаем и режем мелко 400 г, моркови 600 г. Морковку лучше потереть как огурцы на терке. Осталось приготовить сладкий перец, его необходимо 4 штуки. Без семян и перегородок мякоть перца режем кубиками. Вся овощная заготовка на столе, осталось приготовить икру.

Поначалу обжариваем на масле тертую морковь и лук, а далее приступаем к основному изготовлению:

  1. Все овощи кладем в огромную кастрюлю.
  2. Добавляем 3 столовых ложки масла.
  3. Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль весьма соленая, можно дозу незначительно уменьшить.
  4. Тушим 40 минут.

Смесь у заготовки поближе к закуске. Икру из огурцов можно при желании измельчить блендером, незначительно прокипятить и разлить по банкам. У меня из этого количества овощей обычно выходит 4 литровых банки икры из новых огурцов.

Икра со стерилизацией из новых либо соленых огурцов

Икру из огурцов на зиму можно весьма просто приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Время от времени банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтоб их не пришлось выкидывать, готовим смачную закуску на зиму.

Огурцов необходимо 1 кг. У желтоватых огурцов необходимо удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковку. Овощи лучше взять огромного размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.

Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на собственный вкус, вводим специи по собственному вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).

Жаркую заготовку раскладываем по жарким, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для долгого хранения банки необходимо стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л довольно 10 минут.

Икра из огурцов в мультиварке

Как обойти своим вниманием мультиварку. Когда нет времени на готовку, она постоянно приходит на помощь хозяйке. На данный момент расскажу, как приготовить вкусненькую закуску из переспевших огурцов в мультиварке.

Берем однообразное количество моркови и лука (400 г). Огурцов берем больше – 1,8 кг. Все овощи перемываем, очищаем, режем на кусочки. Достаем мясорубку. Чтоб создать закуску, все овощи перекручиваем на мясорубке.

Ставим мультиварку, запускаем режим «Жарка». В чашу льем масло (100 мл), выкладываем овощную смесь, помешивая, жарим 15 минут. Вливаем 1 стакан сока томатного, добавляем десертную ложку соли, перемешиваем.

Переключаем на режим «Суп». Готовка длится в течение 45 минут. Чтоб изготовленная закуска хранилась длительно, вливаем столовую ложку уксуса. Уксус вводим за 5 минут до конца готовки. Остается разлить по банкам и закатать приготовленную в мультиварке огуречную закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]