benzostihl.ru

Как переделать маринованные огурцы

Что созодать, если помутнели огурцы в банке: как поправить ошибки и предупредить их в последующих заготовках

Какое разочарование испытывают хозяйки, чьи консервации не прошли проверку временем. Столько усилий, товаров было потрачено — и все впустую. Но не стоит так стремительно отчаиваться.

В данной для нас статье разглядим главные предпосылки порчи овоща и то, как поправить ситуацию, если помутнели огурцы в банке.

Предпосылки помутнения банок с огурцами

До этого, чем ответить на этот вопросец, необходимо вспомянуть, какие правила заготовок были бы не соблюдены.

Разглядим главные ошибки:

  • плохо помытые банки — может быть, на стенах остались куски пищи либо остатки пыли, плохо смытое моющее средство;
  • недостаточно незапятнанные огурцы;
  • крышки отвратительного свойства;
  • внедрение заместо обыкновенной соли йодированной либо морской — таковая соль содержит вещества, которые портят рассол;
  • неверное хранение готового продукта — заготовки недозволено оставлять на некоторое количество дней при комнатной температуре;
  • повреждение банки — можно не увидеть маленьких трещинок в районе горлышка;
  • в редчайших вариантах предпосылкой может стать смесь нескольких видов огурцов, которые не предусмотрены для маринада.

Огурцы для консервации различаются насыщенным зеленым цветом. Они должны быть незначительно сладкими на вкус, среднего размера.

Как спасти заготовки

Что созодать, если рассол помутнел? В неких вариантах маринад можно спасти, и труд не пропадет напрасно.

Есть несколько методов:

  1. Отдать закатанным банкам незначительно времени. Существует маленькая возможность, что крышки не вздуются, и получатся перебродившие огурцы. Такие овощи можно применять в изготовлении супов.
  2. Вскрыть банку, за ранее вскипятив чайник с водой. Вылить старенькую жидкость и помыть овощи кипяточком (можно их не вытаскивать из емкости). Через 5 минут перелить воду в кастрюлю и создать новейший рассол, добавив чуток больше уксуса.
  3. Рассол вылить в чистую кастрюлю, прокипятить его не меньше 5 минут. Позже залить им огурцы, опять перелить в кастрюлю, довести до кипения и лишь опосля этого заливать им банку. Огурцы можно и простерилизовать. В этом случае вкус будет незначительно различаться от традиционного.

В котором случае можно употреблять в еду огурцы из мутного рассола

До этого, чем вы отважтесь на этот отважный шаг, вспомяните, что постоянно есть возможность попадания в банку бацилл ботулизма. В наилучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Принципиально! Ботулизм — тяжелое, смертельное болезнь. Не третируйте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выкинуть и создать новейшую заготовку.

В неких вариантах употребление в еду огурцов из мутного рассола может быть:

  • если раствор помутнел в течение нескольких дней опосля изготовления и в предстоящем посодействовали методы, обозначенные нами;
  • если жидкость изменила цвет чуток позднее и крышка не вздулась;

Если находятся оба признака брожения (вздутая крышка и нехороший рассол), то ни при каких обстоятельствах недозволено употреблять огурцы в еду и пробовать их «спасти».

Как засолить огурцы верно, чтоб они не помутнели

Для вас пригодится 1,5 кг огурцов и 1 л воды, 2 зубчика чеснока, листик хрена и 2 ст. л. соли, темный молотый перец, листья смородины по желанию.

Совет. Лучше заполнять банку как можно плотнее и заливать на сто процентов водой.

Сначала отлично помойте ингредиенты и простерилизуйте емкость. На дно банки выложите листья хрена, смородины, крупно порезанный чеснок. Плотно утрамбуйте огурцы.

Залейте банку наполовину прохладной водой. Подготовьте солевой раствор и добавьте его в огурцы так, чтоб емкость на сто процентов заполнилась. Закройте плотной капроновой крышкой и уберите в прохладное пространство.

Как стремительно и просто замариновать огурцы

На вопросец о том, почему мутнеют маринованные огурцы в банках, есть один ответ — нарушение технологии изготовления. При заготовке огурцов необходимо буквально следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • листья хрена либо смородины — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • ароматный перец — 2-3 горошины.

Метод изготовления

Основное — отлично помыть банку и продукты. Рецепт рассчитан на емкость объемом 3 л. На дно сосуда выложите чеснок, перец, листья смородины и хрена, лавровый лист. Сверху положите огурцы — в банке поместится больше, если уложить их вертикально, залить крутым кипяточком и отдать постоять 10 минут.

Потом слейте воду и повторно залейте емкость кипяточком. Через 15-20 минут вылейте жидкость в кастрюлю, поперчите и посолите. Доведите до кипения, залейте рассолом огурцы. Долейте уксус, закатайте банку простерилизованной крышкой и переверните.

Советы опытнейших домохозяек

Каждогодние заготовки в огромных размерах разрешают вывести собственные закономерности и секреты сохранения овощей до весны.

Бывалые хозяйки дают такие советы:

  1. Чтоб риск вздутия банки был наименьшим, добавьте незначительно горчичных семян. Они также посодействуют создать овощи наиболее жесткими и хрустящими. Когда банки с маринованными огурцами и зернами горчицы остынут, их убирают в шкаф до зимы.
  2. Если вы желаете защитить консервацию от плесени, положите пару тонких ломтиков хрена под крышку. Корень хрена будет выступать как доп консервант, с ним маринад не потемнеет и не станет мутным.
  3. Спирт лучше всех остальных природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени. Довольно добавить в состав маринада либо рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без аромата) от количества воды, чтоб обойтись без уксуса, влияющего на вкус огурцов.
  4. Желаете создать огурцы наиболее сочными и хрустящими? Тогда найдите маленький кусок коры дуба, за ранее прокипятите его и добавьте в банку. Размельченная дубовая кора продается в картонных упаковках в аптеках. Учитывайте, что из-за коры огурцы получаются незначительно темнее обыденного.
  5. Если необходимо, чтоб огурцы резвее засолились, то обрежьте хвостики либо наколите их вилкой.
  6. Если вы пользуетесь винтообразными крышками, то банки крутить не нужно. Банки, закрытые крышками под машинку, переверните и укройте одеялом.
Читать еще:  Как засолить крупные огурцы

Заключение

Если придерживаться всех правил изготовления, то испортившихся банок с помутневшим рассолом не будет. Пристально смотрите за чистотой товаров, стерилизуйте заблаговременно банки и ни при каких обстоятельствах не употребляйте испорченную консервацию. Лучше создать засолку снова, чем отравиться.

Огурцы “Иная жизнь”

Рецепт как из маринованных огурцов создать соленые и освободить их от вкуса уксуса, создать весьма крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по требованию. Понимаю что рецепт может пригодиться маленькому количеству людей Таковым как я. Живя во Франции я не всюду могу приобрести соленые огурцы. Лишь в био-отделах неких магазинов (Недешево) либо в российских магазинах. Но там они фактически постоянно несъедобные А вот маринованные есть всюду и стоят недорого. Потому думаю, что кто нибудь воспользуется сиим рецептом. Если да, то буду рада.

Ингредиенты для «Огурцы “Иная жизнь”»:

  • Огурец (750 гр) — 1 бан.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огурцы “Иная жизнь”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Огурцы малосольные хрустящие

  • 115
  • 1242
  • 418358

Огурчики “Иная жизнь”

  • 164
  • 1080
  • 108329

Соленые огурцы “Хрустящие”

  • 150
  • 1058
  • 809511

Малосольные огурцы на заварном прохладном рассоле

  • 59
  • 507
  • 19348

Соленые огурчики “Нежные”

  • 52
  • 210
  • 36668

Огурцы соленые

  • 20
  • 165
  • 19748

Соленые хрустящие огурчики прохладным методом

  • 14
  • 48
  • 28226

Соленые огурчики

  • 20
  • 40
  • 9119

Похожие рецепты

Огурцы в томатном маринаде

  • 14
  • 121
  • 2706

Огурцы на зиму

  • 22
  • 165
  • 29041

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

  • 43
  • 522
  • 17527

Огурцы с горчицей на зиму

  • 10
  • 281
  • 4349

Огурцы маринованные горчичные

  • 34
  • 205
  • 56604

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

  • 29
  • 301
  • 5770

Пикули из огурцов для бутербродов

  • 144
  • 1476
  • 38690

Маринованные огурцы с рябиной

  • 109
  • 211
  • 19949

Огурцы маринованные “Возлюбленный рецепт”

  • 87
  • 743
  • 133376

Фото «Огурцы “Иная жизнь”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

22 сентября 2017 года fialkaXY #

19 ноября 2015 года mariina267 #

3 августа 2016 года Hmiss #

18 сентября 2015 года Gridasova #

Здрасти Елена! Я вас весьма отлично понимаю. Живу в Чехии, неувязка та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА. Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки весьма плотно — около 2кг
УКРОП(зонт) – по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ – по куску 1см в каждую банку
СОЛЬ – 2ст ложки

Метод изготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем. Кладем на дно зонт укропа, чеснок, перчик. Позже плотненько накладываем огурчики. Потом заливаем в каждую банку до самого верха прохладной воды из-под крана.
Нам нужен размер воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все. Время изготовления с мытьем и очисткой овощей – 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но принципиально хранить в холоде. по другому огурчики перекиснут.
Попытайтесь, мой рецепт обязательно придется для вас по вкусу!
К слову, я тоже Елена)))

13 июля 2016 года zljdbyf #

9 октября 2014 года Vallba #

19 сентября 2014 года Tasha_010 #

9 октября 2014 года Vallba #

18 мая 2014 года Сердолик777 #

5 апреля 2014 года elya2304 #

24 марта 2014 года Алуся57 #

9 ноября 2013 года Любава65 #

9 ноября 2013 года Олежа #

27 августа 2013 года личность вип #

2 августа 2013 года Katyutzza #

17 ноября 2012 года Emelkina #

20 июля 2012 года Муля Иванова #

27 ноября 2011 года Nadezhda05 #

31 марта 2011 года рерина deleted #

31 марта 2011 года xsenia # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

2-ая жизнь для маринованных огурчиков

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

– Маринованные огурцы – это самая пользующаяся популярностью закуска под хоть какое блюдо, в особенности в зимний период, когда новых овощей не хватает. Но нередко рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что созодать в таковой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти небезопасные бактерии

На вопросец читательницы отвечает опытнейшая огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Лена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по различным причинам, – гласит она. – Происходит это почаще всего, если плохо простерилизовали банки либо в консервацию попали мельчайшие организмы совместно с воздухом уцелевшим в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки либо трещинкы в банках. Чтоб избежать этого, овощи замочите в прохладной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ кропотливо проверьте.

Мельчайшие организмы в рассоле бывают разных видов болезнетворные и неопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, содействующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере собственного скопления, препятствует размножению остальных микробов.

– Если поставить банки в холодное пространство, то с течением времени муть осядет на дно, а рассол опять станет прозрачным, – объясняет спец. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подходят для салатов либо рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выкинуть, по другому можно получить пищевое отравление. Так как такие мельчайшие организмы не страшатся ни соли, ни уксуса и гибнут лишь при больших температурах, потому их возникновение соединено с нехороший тепловой обработкой.

– Перед закаткой отлично простерилизуйте банки, – рекомендует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут либо подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, либо поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипяточке 10–15 минут, а все ингредиенты промойте под проточной водой. Чтоб рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они разрешают сохранить жидкость прозрачной и присваивают заготовкам особенный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в холодное пространство, а через некоторое количество дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При всем этом посуду непременно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте бурлящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации необходимо уменьшить в два раза порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже опосля заполнения банки рассолом. Опосля этого банки закатывают новенькими стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на день, а позже спускают в погреб.

Но опосля такового спасения огурцы быстрее стают квашеными, чем маринованными и их нужно съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали очень мягенькими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите хорошую закуску либо заправку для рассольника и щей.

Правила спасения перебродивших огурцов:

– помойте овощи под прохладной проточной водой либо в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в прохладной воде 15–20 минут;

– хорошо промойте банки, простерилизуйте их и новейшие крышки;

– сделайте новейший рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки ввысь дном и укутайте одеялом на день;

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. 2-ая жизнь для маринованных огурчиков

Пользующиеся популярностью материалы

Today’s:

Если взорвались огурцы можно ли их переделать и как. 2-ая жизнь для маринованных огурчиков

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

– Маринованные огурцы – это самая пользующаяся популярностью закуска под хоть какое блюдо, в особенности в зимний период, когда новых овощей не хватает. Но нередко рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что созодать в таковой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти небезопасные бактерии

На вопросец читательницы отвечает опытнейшая огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Лена Скворцова.

– Мутнеет маринад в банках с огурцами по различным причинам, – гласит она. – Происходит это почаще всего, если плохо простерилизовали банки либо в консервацию попали мельчайшие организмы совместно с воздухом уцелевшим в полостях огурца, через плохо закупоренные крышки либо трещинкы в банках. Чтоб избежать этого, овощи замочите в прохладной воде на 2–3 часа, а банки и закаточный ключ кропотливо проверьте.

Мельчайшие организмы в рассоле бывают разных видов болезнетворные и неопасные. Если маринад помутнел, но крышка не вздулась, то в огурцах происходит образование молочной кислоты, содействующей процессу брожения. Она относится к натуральным консервантам и, по мере собственного скопления, препятствует размножению остальных микробов.

– Если поставить банки в холодное пространство, то с течением времени муть осядет на дно, а рассол опять станет прозрачным, – объясняет спец. Такие огурцы уже не будут хрустящими, но подходят для салатов либо рассольника.

Если же помутнение рассола сопровождается вздутием крышки, то консервацию лучше выкинуть, по другому можно получить пищевое отравление. Так как такие мельчайшие организмы не страшатся ни соли, ни уксуса и гибнут лишь при больших температурах, потому их возникновение соединено с нехороший тепловой обработкой.

– Перед закаткой отлично простерилизуйте банки, – рекомендует огородница. – Выдержите их в духовом шкафу при +100 °C 20–25 минут либо подержите на водяной бане вниз горлышком 20–30 минут, либо поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки тоже подержите в кипяточке 10–15 минут, а все ингредиенты промойте под проточной водой. Чтоб рассол не помутнел, я добавляю в каждую банку несколько помидоров, острый перец и корешок хрена. Они разрешают сохранить жидкость прозрачной и присваивают заготовкам особенный вкус.

В борьбе с помутнением рассола поможет и кипячение. Если вы поставили банки в холодное пространство, а через некоторое количество дней огурцы стали мутными, их следует достать из емкости, а рассол слить и прокипятить. При всем этом посуду непременно повторно простерилизуйте, сложите в нее сырье и залейте бурлящим маринадом, увеличив в нем количество уксуса. При повторной консервации необходимо уменьшить в два раза порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже опосля заполнения банки рассолом. Опосля этого банки закатывают новенькими стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на день, а позже спускают в погреб.

Но опосля такового спасения огурцы быстрее стают квашеными, чем маринованными и их нужно съесть первыми. А если при взрыве банки вы обнаружите, что овощи стали очень мягенькими для повторной консервации, то перемелите их в мясорубке и закатайте в пол-литровые банки. Вы получите хорошую закуску либо заправку для рассольника и щей.

Правила спасения перебродивших огурцов:

– помойте овощи под прохладной проточной водой либо в 2–3% соляном растворе (20–30 г на литр воды);

– дайте им отлежаться в прохладной воде 15–20 минут;

– хорошо промойте банки, простерилизуйте их и новейшие крышки;

– сделайте новейший рассол, увеличив количество уксуса, и залейте им огурцы;

– закатайте банки, проверьте, что крышка не пропускает;

– поставьте банки ввысь дном и укутайте одеялом на день;

– выставьте их в прохладное пространство.

Что созодать если огурцы помутнели и взорвались. Что созодать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле. Не считая того, если опосля закрутки огурцы в банке взмывают ввысь, вода мутнеет, а крышка вздулась, то поправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выкинуть испорченную продукцию. Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики только слегка потемнели, можно испытать переделать заливку и закатать продукцию поновой.

Принципиально! Если опосля остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и решать ничего не надо.

Последовательность действий последующая:

  1. Слить рассол.
  2. Понюхать продукцию и проверить её на вкус.
  3. Простерилизовать другую банку аналогичного объёма.
  4. Огурцы переместить в стерилизованную миску и залить кипяточком 2-3 раза.
  5. Создать новейший солевой раствор (на 1 л воды: специи, 60 г соли, 100 г сахара, 2 ст. л. уксуса 9%).
  6. В новейшую ёмкость уложить на дно 2 зубка чеснока, нарезанных кружками, потом огурцы и зелень.
  7. Наполнить банку новеньким веществом по самое горлышко, чтобы не осталось места воздуху и закатать.

Ещё один метод будет животрепещущ, если крышка вздулась совершенно незначительно, а понизу банки возник белоснежный практически прозрачный осадок:

  1. Банку поместить в холодильник на нижнюю полку на 6-7 дней — при понижении температуры процесс брожения прекращается и крышка втягивается назад.
  2. Опосля этого продукцию стоит применять, как можно резвее.

Ещё один способ подразумевает частичную разгерметизацию. Выполнить его достаточно трудно, потому употребляется он намного пореже. С помощью консервного ножика, слегка приподымают край крышки, чтоб выпустить скопившийся углекислый газ. Основное, чтоб опосля данной для нас манипуляции, резинка опять плотно прилипла к горлышку.

Понимаете ли вы? Родина огуречной культуры — Индия. Конкретно в данной для нас стране до сего времени встречаются одичавшие заросли огурцов, причём не только лишь в тропических лесах, да и как одичавшая изгородь, оплетающая заборы, расположенные рядом с жилыми домами.

Что созодать если маринованные огурцы забродили. Подводные камешки консервации

Лето и ранешняя осень – период заготовок. И любая хозяйка старается как можно больше закатать банок с овощами и фруктами. Главной консервацией числятся огурцы. Как приятно в зимнюю пору открыть баночку хрустящих зеленоватых овощей и полакомиться ими с картошечкой!

Но время от времени противные моменты омрачают нашу счастливую жизнь. Представьте, что вы достали из погреба баночку с консервированными огурцами, а рассол не то что мутный, а похож на малюсенькое болото. Не торопитесь утилизировать продукт, попробуем его спасти.

Что созодать, если помутнели маринованные огурцы? Для начала необходимо узнать причину, ведь если вы не разберетесь с источником трудности, то не можете на будущее застраховать себя от схожих эксцессов. В быту фактически любая хозяйка сталкивалась с таковым явлением. На основании актуального опыта можно составить список обстоятельств, по которым огуречный рассол может помутнеть, а именно:

  • Перед консервацией вы не вымачивали огурцы либо плохо их помыли. Итог: частички грязищи стали активатором гнилого процесса.
  • Стеклянные емкости не подвергались стерилизации либо были вымыты при помощи хим средств. Остатки моющего вещества могут стать предпосылкой утраты прозрачности рассола.
  • Добавляемые пряности, к примеру, листики лавра, смородины, хрен, не прошли подготовительную обработку либо не приняли душ перед консервацией.
  • Для засолки огурцов использовалась морская пищевая либо йодированная соль. Такие сорта соли содержат частички, провоцирующие процесс помутнения.
  • Крышки не стерилизовались либо были неплотно закупорены.
  • На стеклянной таре есть трещинкы либо сколы. Воздух – это не самый подходящий союзник консервации.

Еще есть одна причина, которая совсем не зависит от метода консервации и не связана с халатностью хозяйки. Это плохие и напичканные химикатами огурцы. Даже вымачивание не выручит таковой нечистый овощ.

Видео СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что созодать, если помутнели огурцы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]