benzostihl.ru

Огурцы в мешке солить

Малосольные огурцы в пакете — 4 стремительных рецепта

Хороший денек, друзья!

Малосольные огурцы — хит огуречного сезона. Огромную популярность резвый малосольный рецепт в пакете захватил за свою простоту и быстроту изготовления.

Разработка изготовления всех вариантов весьма похожа. Основное отличие заключается в различном наборе пряностей и вырезке.

Этот зеленоватый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, потому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленоватого перца либо пряные со вкусом чеснока и укропа.

Резвый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт изготовления малосольных огурчиков весьма комфортен, нам не будет нужно никаких емкостей и рассолов. Все что нам будет нужно — зеленоватый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • темный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок

Изготовление:

Огурцы по содержанию воды в собственном составе — до 98 процентов, являются фаворитами, посреди остальных овощей. Если их солить сходу опосля сбора, это наилучший вариант. Если они были собраны намедни, то их нужно реанимировать, т. е. вернуть их аква баланс. Не забываем, что лучше брать пупырчатые с маленькими шипами, они получаются крепенькими и хрустящими.

Наливаем в огромную емкость прохладную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Потом отлично промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, потому что мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Наиболее большие будут готовы через 2 часа, наиболее маленькие через 5 минут. Методы вырезки: напополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учитывать, что в зависимости от вырезки огурцов, будет зависеть время засолки

У огурцов обрезаем попочки с 2-ух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет юный чеснок нарезанный либо пропущенный через пресс.

Темный перец горошком раздавливаем в ступке, и сходу ощущаем его запах.

Режем укроп, рекомендую брать мягенькие стволы. Когда режем укроп мало присыпьте его солью, и он сходу начнет выделять сок.

Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, временами не забываем встряхивать и размешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и запахом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Запах, вкус и запах укропа и чеснока просто классный! Приятного для вас аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • темный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семечки горчицы — 1/2 ч.
  • лимоновый сок — 2 ст. л.

Резвый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт изготовления для любителей остренького. Готовится стремительно, просто и смачно.

Я вас уверяю, таковой деликатес не будет длительно стоять, он будет весьма стремительно съедаться. Безупречная закуска для парней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленоватый перец —1 маленькой стручок
  • чеснок — 1/2 средней головки

Изготовление:

Традиционный набор ингредиентов предугадывает непременное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим остальные любые пряности: кинзу, зеленоватый жгучий перец и соевый соус. Можно разнообразить составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красноватый жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.

Зеленоватый овощ отлично промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в прохладной воде.

Огурцы вымачиваем в прохладной воде минимум два часа

Нарезаем на 16 частей. Таковая вырезка, на маленькие куски, дозволит им резвее напитаются соком и запахом пряностей.

Зубчики юного чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При вырезки сходу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленоватый жгучий перец, не очищая от семян.

Зелень кропотливо промываем под проточной водой. Юные стволы укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, мгновенно начнет выделятся сок. Представляете, какой запах стоит на кухне!

Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все запахи и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до того времени, пока не покажется сок.

Наша прекрасная закуска готова! Я думаю, мужчины нас усвоют. Кусочек темного хлеба, малосольные огурчики и стопочка прохладной водочки! Приятного аппетита и пития!

Читать еще:  Огурцы на зиму с морковной ботвой

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Чтоб уменьшить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • темный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • лист хрена — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка

Изготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождик ночкой обильно их полил, и они заполнены влагой и будут отлично хрустеть.
  2. Отлично промываем в 2-3 водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попы, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень кропотливо промываем, используем мягенькие стволы и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на куски 3-5 см. Всю эту ароматичную смесь отправляем в пакет.
  4. Юный чеснок кропотливо промываем. Его не нужно очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножика раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины темного ароматного перца также раздавливаем ножиком и отправляем вослед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Потом отправляем его в холодильник, не забываем временами его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молоденькую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С запахом укропа и чеснока, с ласковым и ароматным запахом базилика. Необыкновенную пикантность присваивает лист хрена. Не понимаю ни 1-го человека, который бы отказался от таковых благоуханных, хрустящих огурчиков.

Если любители малосольных огурчиков отыскали себе увлекательный рецепт, буду рада. В комментах сможете поделиться своим увлекательным рецептом, и я с наслаждением поделюсь им на страничках собственного блога. Делаем заготовки на зиму, и до встречи.

Малосольные огурцы в пакете

Сезон изготовления малосольных огурцов, обычно, июнь-июль. Эта восхитительная закуска соединяет в для себя свежесть летних овощей и калоритные пряный, острый и соленый вкусы. Конкретно потому её так обожают почти все – отыскать человека, который откажется от таковых благоуханных, хрустящих огурчиков, наверняка, нереально, ведь они не попросту восхитительная закуска, да и красивое дополнение фактически к хоть какому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет смачно.

Огромную популярность как посреди опытнейших, так и посреди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой засол – это таковой метод изготовления солёных огурцов, при котором не употребляется рассол. Он прост, не занимает много времени и не просит особенных усилий (готовятся огурчики просто и стремительно – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются таковыми смачными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и собственных близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые посодействуют для вас создать это смачно, стремительно и прекрасно. Ведь огурчики фактически не меняют собственного цвета, остаются таковыми же зеленоватыми, как и свежайшие.

Поначалу выберем огурцы. Безупречные огурцы для изготовления должны быть:

• Маленького размера (но не очень малеханькими корнишонами, по другому игра совсем не стоит свеч) и 1-го размера, чтоб засолка произошла умеренно;
• Иметь темные либо белоснежные нередкие бугорки (пупырышки) – как доказательство того, что это конкретно огурцы засолочных видов, а не гладкие салатные;
• Иметь узкую кожицу, которая резвее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белоснежных вкраплений и без порченых мест;
• Плотными и не вялыми.
Идеальнее всего, естественно, брать огурцы, лишь что сорванные с грядки, их и тогда замачивать не надо будет. В эталоне, огурцы необходимо собирать с утра, пока солнышко не успело подсушить огурцы и улетучить из их воду. Нет таковой способности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в прохладной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт изготовления малосольных огурцов сухого засола в пакете по сути весьма прост.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 огромных зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Изготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте маленькие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем резвее они просаливаются), хорошо вымойте их и обрежьте кончики с 2-ух сторон. Зелень укропа промойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко порезать, а можно положить и полностью. Возьмите крепкий, крепкий полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните пару раз, чтоб соль с сахаром распределились умеренно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Весьма комфортно созодать такие малосольные огурцы вечерком, за ночь (то есть темное время суток) они как раз хорошо просолятся.

Читать еще:  Пряные огурцы на зиму

Если вы сомневаетесь, как это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не беспокойтесь, они надышат воды, а стены пакета удержат её снутри. Всё будет не попросту отлично, а весьма смачно.

Можно создать вкус огурцов наиболее особенным, добавляя остальные специи и травки. К примеру, весьма отлично добавлять целые горошинки кориандра и ароматного перца, зелень кинзы, сельдерея либо тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Естественно же, не всё сходу, а по 1-2 новейших ингредиента к начальному рецепту, тогда у ваших огурчиков всякий раз будет новейший вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сходу не съедятся, что навряд ли…).

Есть, но, и иной рецепт засолки огурчиков сухим методом. Его фишка в том, что в ингредиентах находится 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто классным.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг новых малеханьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтов укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (либо по вкусу).

Изготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две либо четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Размешайте все ингредиенты. Потом расположите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё кропотливо размешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При изготовлении малосольных огурцов в пакете есть свои хитрости. Если вы желаете, чтоб малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, мало измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, расположите в пакет, добавьте приправы и некое время энергично встряхивайте, позволяя соку умеренно пропитать все дольки, а потом оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большенными порциями. Данный продукт интенсивно дает сок, потому длительно храниться не будет (не наиболее 2-3 дней), потому необходимо всё верно высчитать, по другому испорченные овощи просто придется выкинуть.

А вот и ещё один превосходный рецептик. Всё, чудилось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, а нет, опять малая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики получают новейший, неповторимый вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого засола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит очень солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец темный молотый, или смесь перцев – по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Изготовление:
Изготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы огромные, порежьте их кружками шириной 1,5-2 см, если мелкие – режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все другие пряности. Потом выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошо встряхните, чтоб соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, сейчас вы понимаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это просто и стремительно. Ведь смачно – не означает трудоёмко. Как к слову они придутся к лишь что сваренной молодой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поторопитесь быстрее на кухню, чтоб приготовить по нашим рецептам примечательные огурчики. Да, к слову, 27 июля отмечается интернациональный Денек огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного для вас аппетита и смачного лета!

Малосольные огурцы в пакете

Что лишь не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже поджарить! Но самыми смачными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (сегодня солят и так), либо засоленные обыденным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики при помощи обыденных полиэтиленовых пакетиков, чтоб оценить новейший метод засола и насладиться неподражаемым вкусом.

Домашний засол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются жесткими и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в своем соку, они не утрачивают естественной расцветки и смотрятся аппетитно.

Читать еще:  Срок годности семян огурцов

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ): в их нет кислот и товаров брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в прохладную воду на пару часиков.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут опосля засола, и повторяем встряхивание три раза. Выделяющийся сок, специи и соль умеренно распределятся по всем плодам.
  • Для наиболее острого засола используем больше чеснока и специй, для ласкового вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (травок).

Если огурчики маленькие, засаливаем их полностью, если большие – нарезаем кружками либо на 4 части вдоль. Для засолки берем лишь что сорванные, упругие плоды хоть какого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам будет нужно для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные сиим методом, волшебно хрустят на зубах и владеют ласковым вкусом и запахом. Они в особенности неплохи с юный вареной картошкой либо картофельным пюре.

Для засола используем последующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, огромные экземпляры режем кружками либо на половинки. При желании вымачиваем в прохладной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем размельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в иной пакет – для надежности.
  • Хорошо встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще пару раз через некое время). Убираем в прохладное пространство на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу собственного расчудесного вкуса.

Принципиально: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще резвее – их подают к столу уже через полчаса опосля загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

  • Килограмм маленьких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородинных листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины ароматного перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не понимаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за 5 часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таковым образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем другие составляющие. Завязываем его, вставляем в иной и активно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не убила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Незначительно темного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Постоянно охото, чтоб соленья были не попросту солеными, да и особенными на вкус — чтоб у их была своя изюминка. В данном рецепте таковой изюминкой является горчица, придающая плодам вместе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и запах.

Если вас заинтриговал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к последующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если большие) либо вдоль на четвертинки (если маленькие).
  • Смешиваем в миске другие ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем консистенцией специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во 2-ой пакет, кропотливо встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию сих пор пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особенному вкусу огурчики навряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минутки!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и как прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошо встряхиваем и ждем некое время, часто пробуя огурцы на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]