Огурцы на зиму салатные
Рецепты заготовок с огурцами от наших кулинаров
Рецепт овощного салата на зиму
Есть у меня рецепт весьма смачного овощного салата, который заготавливается на .
Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”
Если у вас переросли огурцы – не неудача – из их можно создать весьма смачный салат .
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Желаю предложить для вас заготовить превосходный салат на зиму из огурцов, помидоров .
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, – это .
Салат “Охотничий” с капустой на зиму
Предлагаю для вас заготовить на зиму смачный салат “Охотничий” с капустой. Этот .
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы существенно разнообразите .
Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, – это именитая закуска-заготовка .
Салат из капусты с огурцами на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на .
Салат из огурцов и горчицы на зиму
Предлагаю для вас заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совсем .
Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму
Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, – смачная .
Салат-ассорти на зиму
Желаю предложить для вас хороший рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .
Огурцы по-корейски с морковью
Когда для вас некуда деть большие огурцы, приготовьте на зиму наивкуснейший салат из .
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, – обычная и весьма .
Салат из огурцов с карри на зиму
В этом году приготовила весьма смачный салат из огурцов с карри. Салатик .
Салат “Превосходный” на зиму
Этот овощной салат на зиму, вправду, превосходный – готовится весьма просто и .
Рассольник из новых огурцов на зиму
Рассольник из новых огурцов на зиму – восхитительная заготовка, которая в зимнюю пору .
Рецепт смачных, хрустящих маринованных огурцов
Желаю поделиться с Вами рецептом смачных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Салат из огурцов на зиму
В данном разделе собраны наилучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный салат с огурцами на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец темный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежайший – 2 пучка
Перец темный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Красноватый острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины темного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежайший – 1 пучок
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой
Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец ароматный горошек – 10 шт
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Ароматный перец – 8 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 7 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Соль большая морская – 30 г
Уксус яблоковый – 2 ст.л.
Горчица белоснежная семечки – 2 ст.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Перец горошек – 2 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Сладкий песок – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% – 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтоватые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Помидоры – 500 г
Подсолнечное масло – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 наилучших салатов из огурцов на зиму
Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.
Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковка;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г неплохого томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите для себя жизнь
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковка;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, да и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.
Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.
Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте припасы
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.