benzostihl.ru

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы – рецепты изготовления

Огурец, без преувеличения считается обычным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они неплохи как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их именуют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только лишь в летнюю пору. Опытные хозяйки научились созодать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это пользующаяся популярностью прохладная закуска, также, нередко подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних критериях изготовление малосольных огурцов экономично по времени, ведь, их различает лаконичный срок посола. Изберите хоть какой из рецептов, и уже через пару минут будут готовы благоуханные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в длительно хранимых припасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото посодействуют Для вас приготовить и смачно, и стремительно.

Наилучшие рецепты с фото

Смачные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как создать малосольные огурцы жарким и прохладным методом.

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке раз в день вызревает уже не по несколько прекрасных и благоуханных новых огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то наилучший метод не отдать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю обычной рецепт засолки в банке.

Крайние записи

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в своем соку — необыкновенный рецепт как создать малосольные огурцы прохладным методом.

Малосольные огурцы в своем соку, либо точнее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — даст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот обычной, но необыкновенный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите весьма смачные. Они совершенно смешиваются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Как создать малосольные огурцы на зиму — рецепт и изготовление малосольных огурцов впрок.

Кто-то из нас предпочитает свежайшие огурчики либо салат из их, кому-то нравятся маринованные либо соленые, кому-то квашенные из бочки… и лишь малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны запахом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и запах на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он достаточно обычной, но дает возможность сохранить в домашних критериях все вышеперечисленные свойства огурцов на весь год.

Резвые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики стремительно.

Почти все дамы обожают в любом заготовительном сезоне понемногу пополнять собственный арсенал рецептов. Спешу, поделится с иными хозяйками таковым необычным, не «заезженным» и обычным рецептом домашней засолки стремительных малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.

Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необыкновенный рецепт малосольных огурцов.

Попытайтесь приготовить необыкновенный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке дадут яблоки. Этот метод засолки огурцов понадобится тем, кому противопоказано употребление еды, приправленной уксусом.

Резвые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов резвого изготовления жарким методом.

Спешу сказать по секрету один из собственных возлюбленных и надежных методов изготовления стремительных малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, изготовленные таковым методом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и весьма стремительно смалосолятся.

Резвые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как создать — резвый рецепт от соседа холостяка.

Этот красивый резвый рецепт малосольных огурчиков я выяснила от сосед. Мужик живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: резвые и смачные, т.к. хлопот у человека много, а времени на мороку с селениями мало.

Юные малосольные кабачки и огурцы: обычной, резвый и уникальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой посол.

Летние свежайшие овощи, что быть может полезнее? Но время от времени надоедают уже такие знакомые вкусы, охото чего-то особого, необыкновенного сочетания товаров, да к тому же на скорую руку. Юные малосольные кабачки и огурцы – красивая мысль резвой летней закуски для хозяек, которые обожают поражать и ценят свое время.

Рецепт изготовления малосольных огурцов в своем соку.

Все, наверное, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, чудилось бы, так совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сейчас мы будем готовить огурцы малосольные в своем соку! Рецепт весьма обычной, но итог – затмит любые ожидания!

Читать еще:  Малосольные огурцы горячим рассолом

Малосольные огурцы хрустящие в банке — уникальный и обычной рецепт на зиму.

Этот рецепт засолки огурцов на зиму достаточно лёгкий, не надо особых издержек, но имеет свои уникальные индивидуальности. Освойте изготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только что принесли с грядки и незначительно посолили.

Малосольные огурцы резвого изготовления с листьями дуба. Обычной рецепт на заметку.

Дождавшись, в конце концов, новых огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтоб убыстрить процесс засолки, получить хотимый продукт и возможность показать себя неплохим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов резвого изготовления.

Домашние малосольные огурцы прохладным методом — хрустящие. Стремительно и смачно, видео рецепт

Как создать смачные малосольные огурцы прохладным методом, что бы не нагревать наши кухни в и без того горячий летний денек. Это обычной и резвый рецепт.

Малосольные огурцы резвого изготовления, хрустящие, в прохладной воде пошаговый рецепт

Как созодать малосольные огурцы смачно, стремительно и в прохладной воде. Ведь в летнюю пору так горячо, и излишний раз включать плиту, ой как не охото.

Оказывается, засолка малосольных огурцов прохладным методом весьма даже приятное занятие.

Резвые малосольные огурцы — рецепт резвого изготовления в пакете либо банке, будут готовы всего за два часа перед едой.

Изготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем юные семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не весьма мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтоб начал двигаться запах.

Как создать малосольные огурцы в банке в рассоле

Любители малосолов с нетерпением ожидают возникновения грунтовых зеленцов, чтоб до самой озари баловать себя традиционной российской закуской. Но не достаточно кто понимает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут фактически такие же, как и лишь что приготовленные. Предлагаем различные методы: прохладный и жаркий для сиюминутного потребления и весьма увлекательный для заготовки впрок.

Традиционный рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком

Для закладки комфортно применять 3-литровые емкости. Уже через день можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на 3-ий денек.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Листья смородины, вишни – по 3 шт.;
  • Укроп, зонты – 2 шт.;
  • Хрен (лист) – 1 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Замочите свежайшие зеленцы в прохладной воде минимум на 1 час. Те, что собраны издавна, должны постоять дольше.
  2. Сделайте прохладный рассол.
  3. У огурцов срежьте кончики.
  4. На дно незапятанной банки бросьте размельченные зубчики чеснока, листья смородины, вишни, хрена, укроп.
  5. Плотно утрамбуйте огурчики, залейте водой с растворенной солью.
  6. Поставьте емкость в широкую миску, отнесите в тепло, укройте от прямых солнечных лучей. Через день зеленцы можно пробовать и, чтоб они не перебродили, поместить в холодильник.

Таковым методом малосолили огурчики наши матери и бабушки. Закуска выходит хрустящей и благоуханной. По желанию можно добавить жгучий перчик — совершенно незначительно, для пикантности. Проще быть ничего не может, лишь вариант в пакете, потому смело беритесь за дело.

Изготовление малосольных огурцов жарким методом

Когда необходимо стремительно создать что-то к завтрашнему столу, употребляется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг;
  • Вода – 1 л:
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп, зонт – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Темный и ароматный перец – по 5 шт.;
  • Листья хрена, смородины, вишни, яблони – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. У вымытых, за ранее вымоченных в прохладной воде в течение пары часиков огурцов обрезать кончики с 2-ух сторон.
  2. Уложить в банку специи, чеснок, лаврушку, половину засолочной зелени, наполнить ее корнишонами, сверху кинуть остатки листьев и укроп.
  3. Создать рассол: всыпать в воду соль, довести до кипения и незначительно поварить (3-5 минут).
  4. Сходу же залить овощи, стараясь не попадать на стекло. Для подстраховки можно поставить железную ложку.
Читать еще:  Как засолить крупные огурцы

Малосольные огурцы, приготовленные жарким методом, дойдут уже на последующий денек.

Огурцы как малосольные на зиму

Делают бывалые хозяюшки такую закуску и в закрутке, при этом, по очень необыкновенному рецепту. По вкусу и способу изготовления она различается от традиционной, тем и хороша. Ничего сложного тут нет, а испытать закатать пару баночек стоит. Расчет изготовлен на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • Засолочная зелень – по вкусу;
  • Хрен, корень – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Перец горошком – 10 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Простерилизуйте банки для засолки. Разложите по ним приготовленные листья, специи, хрен, чеснок. Набейте емкости огурцами.
  2. В кипящую воду всыпьте соль, растворите ее и сходу же залейте в банки с зеленцами.
  3. Поставьте на 48 часов в теплое пространство для брожения.
  4. По прошествии обозначенного времени сцедите жидкость прямо в раковину, а заместо нее наполните емкости незапятнанным кипяточком.
  5. Закатайте, переверните и поставьте банки на крышки. Укутайте теплыми вещами. Опосля остывания отнесите в кладовую.

Вы наверное направили внимание на количество соли в рецепте. Это не обязано пугать, поэтому что опосля подготовительного посола заливается незапятнанная вода, которая вытянет все избыточное из овощей.

Хоть какой из рецептов дозволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особенных проблем: те, что рассчитаны на резвое изготовление прямо к столу, можно создать в банках либо применять другую посуду. Для метода на зиму подходят емкости номиналом 1 либо 3 литра.

Рецепты малосольных огурцов на зиму в банках

Каждогоднее закрытие огурцов на зиму уже издавна следует приравнять к государственной традиции. Каждую осень почти все хозяйки соревнуются меж собой в количестве закрытых банок. При всем этом кто-то закрывает соленые огурцы, кто-то их маринует. Но находятся и те, кто закрывает в банки на зиму малосольные огурцы.

Какие огурчики избрать

Малосольные огурцы на зиму – это хорошая кандидатура уже приевшимся соленым и маринованным огурцам. За счет низкого содержания соли и отсутствия уксуса их можно давать даже детишкам, но лишь в разумных границах.

Для того чтоб такие огурчики вышли на славу необходимо верно подобрать плоды. Безупречные для малосольного посола огурцы должны быть:

  • плотными и жесткими;
  • слегка пупырчатыми;
  • не горьковатыми на вкус;
  • не наиболее 7 – 10 см в длину.

Огурчики, удовлетворяющие сиим условиям, за время засолки приобретут не только лишь лучший вкус, да и особенный хруст.

Незначительно о специях и приправах

Добавление специй и приправ при закрутке малосольных огурцов – это весьма принципиальная процедура, которая может воздействовать не только лишь на вкус будущей закуски, но также на ее структуру и срок хранения. Почаще всего при изготовлении малосольных огурчиков добавляют последующие специи и приправы:

  • лавровый лист;
  • хрен;
  • чеснок;
  • темный перец;
  • укроп;
  • листы темной смородины.

Эти приправы уже можно именовать «классикой засолки», но это не означает, что остальные приправы для засолки не подходят. Некие, к примеру, с фуррором употребляют листья вишни и дуба, кто-то добавляет заместо темного перца красноватый. Такое отступление от обыденных приправ поможет получить новейший, наиболее обеспеченный вкус огурцов.

Можно также обойтись и совсем без приправ, добавив лишь соль и перец. Но если хотимый итог засолки – это хрустящие огурчики, то не стоит обходить стороной хрен.

Традиционный рецепт

Конкретно этот рецепт раз в год употребляется почти всеми хозяйками для изготовления малосольных огурчиков на зиму. Большая часть ингредиентов, которые для него потребуются можно отыскать на любом садовом участке, а конкретно:

  • 5 кг огурцов;
  • 7 л. воды;
  • 7 столовых ложек каменной соли;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья смородины и хрена.

До этого чем приступить к засолке, свежайшие огурцы нужно отлично помыть, отмыв с их всю землю и грязюка. Сейчас у их можно удалить кончики с 2-ух сторон и сложить огурцы в огромную глубокую эмалированную либо стеклянную емкость для замачивания. Заливать их следует лишь прохладной водой, а время замачивания не обязано превосходить 2 часов. При всем этом чем холоднее будет вода, тем наиболее хрустящими станут огурцы.

Читать еще:  Огурцы на зиму с водкой

Пока огурчики замачиваются можно приготовить рассол и приправы. Для изготовления рассола всю приготовленную соль нужно растворить в бурлящей воде. Что касается подготовки приправы, то чеснок нужно почистить, а все другое промыть. Резать укроп и чеснок не нужно.

Сейчас можно или взять другую огромную емкость, или применять ту, в какой замачивались огурцы. На ее дно укладывается часть зелени с чесноком, позже часть огурцов. Таковыми слоями необходимо выложить огромную часть зелени и все огурцы. Оставшуюся часть зелени с чесноком нужно отложить для закрутки в банки. Когда это будет изготовлено, в емкость нужно залить жаркий рассол. Он непременно должен покрыть все огурцы.

Если огурцы будут стопроцентно покрыты, то заморочек не возникнет, и можно приступать к подготовке рассола.

На емкость с огурцами нужно поставить груз в виде большенный банки с водой либо томного камня и бросить ее на 48 часов при комнатной температуре.

Когда обозначенное время будет подступать к концу можно приступать к стерилизации банок. Проще всего это создать над паром. О этом методе стерилизации банок можно выяснить из видео:

Когда огурцы засолились, их нужно вынуть из рассола и отлично помыть в незапятанной прохладной воде. При всем этом рассол нужно слить через марлю в чистую кастрюлю, а вот зелень с чесноком можно выкинуть. Весь слитый рассол следует прокипятить. В процессе кипячения будет создаваться пена, которую нужно снимать.

Сейчас берем заблаговременно стерилизованные банки. На дно каждой банки выкладывает зелень с чесноком, а позже уже огурчики. При всем этом не стоит стараться засунуть в банку как можно больше огурцов. Они обязаны иметь незначительно вольного места. Опосля того как огурчики окажутся в банке их нужно залить бурлящим рассолом и закрыть банку крышкой.

Закрытые банки с малосольными огурчиками нужно перевернуть дном ввысь и укутать полотенцами либо пледом. В таком положении они должны находиться в течение 24 часов. Хранить же готовые банки следует в холодном черном месте.

Огурцы с яблоками

Этот зимний вариант малосольных огурчиков в банках непревзойденно соединяет внутри себя пряные травки и сладковато-кислый вкус яблок. Для изготовления таковой закуски пригодится:

  • огурцы;
  • 1 – 2 яблока;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья вишни и смородины;
  • перец темный горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • каменная соль.

Потому до этого чем готовить рассол нужно измерить, сколько л. заходит в банки с огурцами.

Сначала займемся огурчиками. Их нужно хорошо отмыть от земли и грязищи и отрезать им кончики. Сейчас, как в прошлом рецепте их следует замочить в прохладной воде на 1 – 2 часа.

Пока они замачиваются, подготовим другие ингредиенты: очистим чеснок и промоем зелень. Яблоки же следует не только лишь помыть, да и разрезать на дольки. При всем этом сердцевину и семечки удалять не нужно.

Когда время замачивания огурчиков подойдет к концу, их нужно вынуть из воды и положить в эмалированную емкость для засолки. К ним следует выслать яблоки с зеленью и другие приправы. Все содержимое емкости нужно хорошо перемешать меж собой. Сейчас подготовим рассол. Для этого в бурлящей воде нужно растворить соль и отлично перемешать. Жаркий рассол заливается в емкость с огурчиками, яблоками и зеленью. Их нужно бросить засаливаться на 8-12 часов.

По прошествии сих пор, когда огурчики поглотят в себя запах яблок и зелени, их можно закрывать в стерилизованные банки. Для этого весь рассол из их нужно слить и снова прокипятить. Пока рассол закипает, огурцы с яблоками необходимо поместить в банки на подушечки из зелени. Опосля того как бурлящий рассол будет залит в банки, их можно закрывать крышками. Готовые банки нужно перевернуть горлышком вниз и укутать. Когда банки стопроцентно остынут, их можно перевернуть назад и убрать на хранение в черное холодное пространство.

При изготовлении малосольных огурчиков на зиму, стоит держать в голове о том, что чем подольше они стоят в банках, тем посильнее они засаливаются. Потому употребить их лучше в 1-ые 2-3 месяца опосля закрутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]