Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурцы – рецепты изготовления
Огурец, без преувеличения считается обычным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они неплохи как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их именуют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только лишь в летнюю пору. Опытные хозяйки научились созодать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это пользующаяся популярностью прохладная закуска, также, нередко подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних критериях изготовление малосольных огурцов экономично по времени, ведь, их различает лаконичный срок посола. Изберите хоть какой из рецептов, и уже через пару минут будут готовы благоуханные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в длительно хранимых припасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото посодействуют Для вас приготовить и смачно, и стремительно.
Наилучшие рецепты с фото
Смачные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как создать малосольные огурцы жарким и прохладным методом.
Когда дачный сезон в разгаре и на грядке раз в день вызревает уже не по несколько прекрасных и благоуханных новых огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то наилучший метод не отдать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю обычной рецепт засолки в банке.
Крайние записи
Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в своем соку — необыкновенный рецепт как создать малосольные огурцы прохладным методом.
Малосольные огурцы в своем соку, либо точнее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — даст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот обычной, но необыкновенный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите весьма смачные. Они совершенно смешиваются с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Как создать малосольные огурцы на зиму — рецепт и изготовление малосольных огурцов впрок.
Кто-то из нас предпочитает свежайшие огурчики либо салат из их, кому-то нравятся маринованные либо соленые, кому-то квашенные из бочки… и лишь малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны запахом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и запах на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он достаточно обычной, но дает возможность сохранить в домашних критериях все вышеперечисленные свойства огурцов на весь год.
Резвые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики стремительно.
Почти все дамы обожают в любом заготовительном сезоне понемногу пополнять собственный арсенал рецептов. Спешу, поделится с иными хозяйками таковым необычным, не «заезженным» и обычным рецептом домашней засолки стремительных малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.
Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необыкновенный рецепт малосольных огурцов.
Попытайтесь приготовить необыкновенный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке дадут яблоки. Этот метод засолки огурцов понадобится тем, кому противопоказано употребление еды, приправленной уксусом.
Резвые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов резвого изготовления жарким методом.
Спешу сказать по секрету один из собственных возлюбленных и надежных методов изготовления стремительных малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, изготовленные таковым методом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и весьма стремительно смалосолятся.
Резвые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как создать — резвый рецепт от соседа холостяка.
Этот красивый резвый рецепт малосольных огурчиков я выяснила от сосед. Мужик живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: резвые и смачные, т.к. хлопот у человека много, а времени на мороку с селениями мало.
Юные малосольные кабачки и огурцы: обычной, резвый и уникальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой посол.
Летние свежайшие овощи, что быть может полезнее? Но время от времени надоедают уже такие знакомые вкусы, охото чего-то особого, необыкновенного сочетания товаров, да к тому же на скорую руку. Юные малосольные кабачки и огурцы – красивая мысль резвой летней закуски для хозяек, которые обожают поражать и ценят свое время.
Рецепт изготовления малосольных огурцов в своем соку.
Все, наверное, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, чудилось бы, так совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сейчас мы будем готовить огурцы малосольные в своем соку! Рецепт весьма обычной, но итог – затмит любые ожидания!
Малосольные огурцы хрустящие в банке — уникальный и обычной рецепт на зиму.
Этот рецепт засолки огурцов на зиму достаточно лёгкий, не надо особых издержек, но имеет свои уникальные индивидуальности. Освойте изготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только что принесли с грядки и незначительно посолили.
Малосольные огурцы резвого изготовления с листьями дуба. Обычной рецепт на заметку.
Дождавшись, в конце концов, новых огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтоб убыстрить процесс засолки, получить хотимый продукт и возможность показать себя неплохим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов резвого изготовления.
Домашние малосольные огурцы прохладным методом — хрустящие. Стремительно и смачно, видео рецепт
Как создать смачные малосольные огурцы прохладным методом, что бы не нагревать наши кухни в и без того горячий летний денек. Это обычной и резвый рецепт.
Малосольные огурцы резвого изготовления, хрустящие, в прохладной воде пошаговый рецепт
Как созодать малосольные огурцы смачно, стремительно и в прохладной воде. Ведь в летнюю пору так горячо, и излишний раз включать плиту, ой как не охото.
Оказывается, засолка малосольных огурцов прохладным методом весьма даже приятное занятие.
Резвые малосольные огурцы — рецепт резвого изготовления в пакете либо банке, будут готовы всего за два часа перед едой.
Изготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.
Укроп, берем юные семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не весьма мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтоб начал двигаться запах.
Как создать малосольные огурцы в банке в рассоле
Любители малосолов с нетерпением ожидают возникновения грунтовых зеленцов, чтоб до самой озари баловать себя традиционной российской закуской. Но не достаточно кто понимает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут фактически такие же, как и лишь что приготовленные. Предлагаем различные методы: прохладный и жаркий для сиюминутного потребления и весьма увлекательный для заготовки впрок.
Традиционный рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком
Для закладки комфортно применять 3-литровые емкости. Уже через день можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на 3-ий денек.
Ингредиенты
- Огурцы – 1,5 кг;
- Вода – 4 стакана;
- Соль – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Листья смородины, вишни – по 3 шт.;
- Укроп, зонты – 2 шт.;
- Хрен (лист) – 1 шт.
Пошаговое изготовление
- Замочите свежайшие зеленцы в прохладной воде минимум на 1 час. Те, что собраны издавна, должны постоять дольше.
- Сделайте прохладный рассол.
- У огурцов срежьте кончики.
- На дно незапятанной банки бросьте размельченные зубчики чеснока, листья смородины, вишни, хрена, укроп.
- Плотно утрамбуйте огурчики, залейте водой с растворенной солью.
- Поставьте емкость в широкую миску, отнесите в тепло, укройте от прямых солнечных лучей. Через день зеленцы можно пробовать и, чтоб они не перебродили, поместить в холодильник.
Таковым методом малосолили огурчики наши матери и бабушки. Закуска выходит хрустящей и благоуханной. По желанию можно добавить жгучий перчик — совершенно незначительно, для пикантности. Проще быть ничего не может, лишь вариант в пакете, потому смело беритесь за дело.
Изготовление малосольных огурцов жарким методом
Когда необходимо стремительно создать что-то к завтрашнему столу, употребляется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг;
- Вода – 1 л:
- Соль – 1,5 ст.л;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп, зонт – 3 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Темный и ароматный перец – по 5 шт.;
- Листья хрена, смородины, вишни, яблони – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- У вымытых, за ранее вымоченных в прохладной воде в течение пары часиков огурцов обрезать кончики с 2-ух сторон.
- Уложить в банку специи, чеснок, лаврушку, половину засолочной зелени, наполнить ее корнишонами, сверху кинуть остатки листьев и укроп.
- Создать рассол: всыпать в воду соль, довести до кипения и незначительно поварить (3-5 минут).
- Сходу же залить овощи, стараясь не попадать на стекло. Для подстраховки можно поставить железную ложку.
Малосольные огурцы, приготовленные жарким методом, дойдут уже на последующий денек.
Огурцы как малосольные на зиму
Делают бывалые хозяюшки такую закуску и в закрутке, при этом, по очень необыкновенному рецепту. По вкусу и способу изготовления она различается от традиционной, тем и хороша. Ничего сложного тут нет, а испытать закатать пару баночек стоит. Расчет изготовлен на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг;
- Вода – 3 л;
- Соль – 1 стакан (250 мл) с горкой;
- Засолочная зелень – по вкусу;
- Хрен, корень – 1 шт.;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Перец горошком – 10 шт.
Пошаговое изготовление
- Простерилизуйте банки для засолки. Разложите по ним приготовленные листья, специи, хрен, чеснок. Набейте емкости огурцами.
- В кипящую воду всыпьте соль, растворите ее и сходу же залейте в банки с зеленцами.
- Поставьте на 48 часов в теплое пространство для брожения.
- По прошествии обозначенного времени сцедите жидкость прямо в раковину, а заместо нее наполните емкости незапятнанным кипяточком.
- Закатайте, переверните и поставьте банки на крышки. Укутайте теплыми вещами. Опосля остывания отнесите в кладовую.
Вы наверное направили внимание на количество соли в рецепте. Это не обязано пугать, поэтому что опосля подготовительного посола заливается незапятнанная вода, которая вытянет все избыточное из овощей.
Хоть какой из рецептов дозволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особенных проблем: те, что рассчитаны на резвое изготовление прямо к столу, можно создать в банках либо применять другую посуду. Для метода на зиму подходят емкости номиналом 1 либо 3 литра.
Рецепты малосольных огурцов на зиму в банках
Каждогоднее закрытие огурцов на зиму уже издавна следует приравнять к государственной традиции. Каждую осень почти все хозяйки соревнуются меж собой в количестве закрытых банок. При всем этом кто-то закрывает соленые огурцы, кто-то их маринует. Но находятся и те, кто закрывает в банки на зиму малосольные огурцы.
Какие огурчики избрать
Малосольные огурцы на зиму – это хорошая кандидатура уже приевшимся соленым и маринованным огурцам. За счет низкого содержания соли и отсутствия уксуса их можно давать даже детишкам, но лишь в разумных границах.
Для того чтоб такие огурчики вышли на славу необходимо верно подобрать плоды. Безупречные для малосольного посола огурцы должны быть:
- плотными и жесткими;
- слегка пупырчатыми;
- не горьковатыми на вкус;
- не наиболее 7 – 10 см в длину.
Огурчики, удовлетворяющие сиим условиям, за время засолки приобретут не только лишь лучший вкус, да и особенный хруст.
Незначительно о специях и приправах
Добавление специй и приправ при закрутке малосольных огурцов – это весьма принципиальная процедура, которая может воздействовать не только лишь на вкус будущей закуски, но также на ее структуру и срок хранения. Почаще всего при изготовлении малосольных огурчиков добавляют последующие специи и приправы:
- лавровый лист;
- хрен;
- чеснок;
- темный перец;
- укроп;
- листы темной смородины.
Эти приправы уже можно именовать «классикой засолки», но это не означает, что остальные приправы для засолки не подходят. Некие, к примеру, с фуррором употребляют листья вишни и дуба, кто-то добавляет заместо темного перца красноватый. Такое отступление от обыденных приправ поможет получить новейший, наиболее обеспеченный вкус огурцов.
Можно также обойтись и совсем без приправ, добавив лишь соль и перец. Но если хотимый итог засолки – это хрустящие огурчики, то не стоит обходить стороной хрен.
Традиционный рецепт
Конкретно этот рецепт раз в год употребляется почти всеми хозяйками для изготовления малосольных огурчиков на зиму. Большая часть ингредиентов, которые для него потребуются можно отыскать на любом садовом участке, а конкретно:
- 5 кг огурцов;
- 7 л. воды;
- 7 столовых ложек каменной соли;
- чеснок;
- укроп;
- листья смородины и хрена.
До этого чем приступить к засолке, свежайшие огурцы нужно отлично помыть, отмыв с их всю землю и грязюка. Сейчас у их можно удалить кончики с 2-ух сторон и сложить огурцы в огромную глубокую эмалированную либо стеклянную емкость для замачивания. Заливать их следует лишь прохладной водой, а время замачивания не обязано превосходить 2 часов. При всем этом чем холоднее будет вода, тем наиболее хрустящими станут огурцы.
Пока огурчики замачиваются можно приготовить рассол и приправы. Для изготовления рассола всю приготовленную соль нужно растворить в бурлящей воде. Что касается подготовки приправы, то чеснок нужно почистить, а все другое промыть. Резать укроп и чеснок не нужно.
Сейчас можно или взять другую огромную емкость, или применять ту, в какой замачивались огурцы. На ее дно укладывается часть зелени с чесноком, позже часть огурцов. Таковыми слоями необходимо выложить огромную часть зелени и все огурцы. Оставшуюся часть зелени с чесноком нужно отложить для закрутки в банки. Когда это будет изготовлено, в емкость нужно залить жаркий рассол. Он непременно должен покрыть все огурцы.
Если огурцы будут стопроцентно покрыты, то заморочек не возникнет, и можно приступать к подготовке рассола.
На емкость с огурцами нужно поставить груз в виде большенный банки с водой либо томного камня и бросить ее на 48 часов при комнатной температуре.
Когда обозначенное время будет подступать к концу можно приступать к стерилизации банок. Проще всего это создать над паром. О этом методе стерилизации банок можно выяснить из видео:
Когда огурцы засолились, их нужно вынуть из рассола и отлично помыть в незапятанной прохладной воде. При всем этом рассол нужно слить через марлю в чистую кастрюлю, а вот зелень с чесноком можно выкинуть. Весь слитый рассол следует прокипятить. В процессе кипячения будет создаваться пена, которую нужно снимать.
Сейчас берем заблаговременно стерилизованные банки. На дно каждой банки выкладывает зелень с чесноком, а позже уже огурчики. При всем этом не стоит стараться засунуть в банку как можно больше огурцов. Они обязаны иметь незначительно вольного места. Опосля того как огурчики окажутся в банке их нужно залить бурлящим рассолом и закрыть банку крышкой.
Закрытые банки с малосольными огурчиками нужно перевернуть дном ввысь и укутать полотенцами либо пледом. В таком положении они должны находиться в течение 24 часов. Хранить же готовые банки следует в холодном черном месте.
Огурцы с яблоками
Этот зимний вариант малосольных огурчиков в банках непревзойденно соединяет внутри себя пряные травки и сладковато-кислый вкус яблок. Для изготовления таковой закуски пригодится:
- огурцы;
- 1 – 2 яблока;
- чеснок;
- укроп;
- листья вишни и смородины;
- перец темный горошком;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- каменная соль.
Потому до этого чем готовить рассол нужно измерить, сколько л. заходит в банки с огурцами.
Сначала займемся огурчиками. Их нужно хорошо отмыть от земли и грязищи и отрезать им кончики. Сейчас, как в прошлом рецепте их следует замочить в прохладной воде на 1 – 2 часа.
Пока они замачиваются, подготовим другие ингредиенты: очистим чеснок и промоем зелень. Яблоки же следует не только лишь помыть, да и разрезать на дольки. При всем этом сердцевину и семечки удалять не нужно.
Когда время замачивания огурчиков подойдет к концу, их нужно вынуть из воды и положить в эмалированную емкость для засолки. К ним следует выслать яблоки с зеленью и другие приправы. Все содержимое емкости нужно хорошо перемешать меж собой. Сейчас подготовим рассол. Для этого в бурлящей воде нужно растворить соль и отлично перемешать. Жаркий рассол заливается в емкость с огурчиками, яблоками и зеленью. Их нужно бросить засаливаться на 8-12 часов.
По прошествии сих пор, когда огурчики поглотят в себя запах яблок и зелени, их можно закрывать в стерилизованные банки. Для этого весь рассол из их нужно слить и снова прокипятить. Пока рассол закипает, огурцы с яблоками необходимо поместить в банки на подушечки из зелени. Опосля того как бурлящий рассол будет залит в банки, их можно закрывать крышками. Готовые банки нужно перевернуть горлышком вниз и укутать. Когда банки стопроцентно остынут, их можно перевернуть назад и убрать на хранение в черное холодное пространство.
При изготовлении малосольных огурчиков на зиму, стоит держать в голове о том, что чем подольше они стоят в банках, тем посильнее они засаливаются. Потому употребить их лучше в 1-ые 2-3 месяца опосля закрутки.