benzostihl.ru

Малосольные огурцы горячим рассолом

Малосольные огурцы: рецепты изготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особенное пространство, потому что ценятся за собственный вкус и в их сохраняется этот потрясающий запах новых огурцов. Естественно рецептов изготовления довольно, а в крайнее время домохозяйки делятся секретиками резвой засолки, не действующие на вкусовые свойства данной закуски.

У почти всех дачников и огородников время созревания новых огурцов приходит на июнь. Тогда и их начинают употреблять в свежайшем виде, в салатах, в вырезке, ну и естественно же начинают засаливать. И невзирая на простоту их изготовления, я бы произнес, что это по большенному счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, напротив не весьма то и любит огромное количество специй.

Сейчас мы с вами будем разглядывать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних критериях. Горячим и прохладным методами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько необходимо соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе весьма просто, по правилам нам необходимо взять на один литр воды одну столовую ложку большой каменной соли без горки. Хотя нужно учесть собственные предпочтения. Вот к примеру, вы любите огурцы не весьма соленые, в таком случае довольно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще много принципиально! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым деньком, если даже взять обычный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и стают все наиболее солеными. Так что не надо готовить малосольные огурцы в огромных количествах, а лучше любой денек подготавливать, свежайшие, благоуханные и смачные овощи.

Рецепт резвого изготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтами — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва промываем огурцы в прохладной воде. Потом обрезаем хвостики с 2-ух сторон и кладем в воду приблизительно часа на два. Опосля чего же можно создать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтоб овощь резвее просолился.

Дальше выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю поначалу часть чеснока с укропом, на их сверху кладем огурцы и опять зелень с чесноком..

Сейчас готовим рассол и для этого необходимо смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтоб она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время изготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сущности, а если прохладным рассолом , тогда придется ожидать трое суток. Итак, мы в этом случае избираем резвый, 1-ый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на день при комнатной температуре. Опосля чего же малосольные огурчики будут готовы. Ешьте на здоровье.

Рецепт резвого изготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтами — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Метод изготовления:

Для того, чтоб огурцы вышли хрустящими, замачиваем их в прохладной воде на пару часиков. Опосля чего же нарезаем мелко укроп и чеснок.

Читать еще:  Рассада огурцов без земли

Потом вынимаем огурчики из воды, срезаем с их кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Сейчас берем пакет, встряхиваем, чтоб все его содержимое кропотливо перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я употреблял два пакета, потому что они весьма тоненькие.

Опосля чего же убираем их в холодильник, как минимум на 5 часов. Единственное, что будет необходимо, через два часа вынуть его, хорошенечко встряхнуть и убрать назад, до окончания нужного времени. Опосля чего же достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в жарком рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • темный перец горошком — 7-10 шт

Метод изготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и запаха добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком темный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Сейчас готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипяточка, в каком разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А опосля их подаем к столу.

Традиционный рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до наполнения банки
  • укроп с зонтами — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • большая не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяточек.

Метод изготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на их положить зонты укропа. Засыпаем каменной солью. Опосля чего же заливаем содержимое крутым кипяточком и закрываем капроновой крышкой.

Потом берем за крышку банку и аккуратно крутим ее в различные стороны так, чтоб вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже позже убираем ее в холодильник, чтоб огурчики незначительно охладились. Таковой вот не непростой метод изготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в прохладной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Метод изготовления:

Замачиваем огурцы в прохладной воде на два часа. Дальше вынимаем их и протираем насухо. Потом выкладываем их слоями: поначалу слой специй, а на их слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Сейчас делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в жаркой воде, даем ему вполне остыть и заливаем сиим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в холодное пространство на двое суток, а опосля достаем и употребляем в еду.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Малосольные огурцы: рецепты изготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особенное пространство, потому что ценятся за собственный вкус и в их сохраняется этот потрясающий запах новых огурцов. Естественно рецептов изготовления довольно, а в крайнее время домохозяйки делятся секретиками резвой засолки, не действующие на вкусовые свойства данной закуски.

Читать еще:  Бочковые огурцы в банках на зиму

У почти всех дачников и огородников время созревания новых огурцов приходит на июнь. Тогда и их начинают употреблять в свежайшем виде, в салатах, в вырезке, ну и естественно же начинают засаливать. И невзирая на простоту их изготовления, я бы произнес, что это по большенному счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, напротив не весьма то и любит огромное количество специй.

Сейчас мы с вами будем разглядывать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних критериях. Горячим и прохладным методами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько необходимо соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе весьма просто, по правилам нам необходимо взять на один литр воды одну столовую ложку большой каменной соли без горки. Хотя нужно учесть собственные предпочтения. Вот к примеру, вы любите огурцы не весьма соленые, в таком случае довольно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще много принципиально! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым деньком, если даже взять обычный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и стают все наиболее солеными. Так что не надо готовить малосольные огурцы в огромных количествах, а лучше любой денек подготавливать, свежайшие, благоуханные и смачные овощи.

Рецепт резвого изготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтами — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва промываем огурцы в прохладной воде. Потом обрезаем хвостики с 2-ух сторон и кладем в воду приблизительно часа на два. Опосля чего же можно создать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтоб овощь резвее просолился.

Дальше выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю поначалу часть чеснока с укропом, на их сверху кладем огурцы и опять зелень с чесноком..

Сейчас готовим рассол и для этого необходимо смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтоб она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время изготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сущности, а если прохладным рассолом , тогда придется ожидать трое суток. Итак, мы в этом случае избираем резвый, 1-ый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на день при комнатной температуре. Опосля чего же малосольные огурчики будут готовы. Ешьте на здоровье.

Рецепт резвого изготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтами — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Метод изготовления:

Для того, чтоб огурцы вышли хрустящими, замачиваем их в прохладной воде на пару часиков. Опосля чего же нарезаем мелко укроп и чеснок.

Читать еще:  Как стерилизовать огурцы на зиму

Потом вынимаем огурчики из воды, срезаем с их кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Сейчас берем пакет, встряхиваем, чтоб все его содержимое кропотливо перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я употреблял два пакета, потому что они весьма тоненькие.

Опосля чего же убираем их в холодильник, как минимум на 5 часов. Единственное, что будет необходимо, через два часа вынуть его, хорошенечко встряхнуть и убрать назад, до окончания нужного времени. Опосля чего же достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в жарком рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • темный перец горошком — 7-10 шт

Метод изготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и запаха добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком темный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Сейчас готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипяточка, в каком разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А опосля их подаем к столу.

Традиционный рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до наполнения банки
  • укроп с зонтами — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • большая не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяточек.

Метод изготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на их положить зонты укропа. Засыпаем каменной солью. Опосля чего же заливаем содержимое крутым кипяточком и закрываем капроновой крышкой.

Потом берем за крышку банку и аккуратно крутим ее в различные стороны так, чтоб вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже позже убираем ее в холодильник, чтоб огурчики незначительно охладились. Таковой вот не непростой метод изготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в прохладной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Метод изготовления:

Замачиваем огурцы в прохладной воде на два часа. Дальше вынимаем их и протираем насухо. Потом выкладываем их слоями: поначалу слой специй, а на их слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Сейчас делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в жаркой воде, даем ему вполне остыть и заливаем сиим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в холодное пространство на двое суток, а опосля достаем и употребляем в еду.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]