Рассольник из свежих огурцов на зиму
Зимняя заготовка для рассольника с огурцами
Любителям рассольника из свежих огурцов наверное понравится тема данного материала. Ведь благодаря нижеприведённым рецептам они сумеют услаждаться своим возлюбленным первым блюдом всю зиму, не особо при всем этом утруждаясь. Довольно открыть баночку, добавить содержимое в бульон, довести до готовности и превосходный супчик готов. Правда, всё это станет легкодоступным только в этом случае, если ещё в летнюю пору потрудиться и приготовить не совершенно обыденную консервацию под заглавием «Заготовка на зиму для рассольника с огурцами».
Советы по заготовке зимней заправки для рассольника
Как уже говорилось выше, заготовка из свежих огурцов для рассольника – это фактически готовое блюдо. Некие даже употребляют её в качестве закуски – это дело вкуса. Но чтоб не быть разочарованным в зимнюю пору, нужно соблюсти некие правила в летнюю пору, при изготовлении данной для нас необыкновенной консервации.
- Во-1-х, расфасовывать заготовку для рассольника лучше в маленькую тару. Лучший объём банки – 0,5 л. Такового количества товаров хватает на трёхлитровую кастрюльку супа.
- Во-2-х, огурцы для заготовки лучше резать маленькими кубиками, а не тереть. В таком случае они не выделят очень много сока и не превратят заготовку в непонятную кашу. По данной для нас же причине размешивать продукты и укладывать их в банки следует древесной лопаточкой, чтоб не разрушить огуречные кубики.
Что касается специй, то набор быть может хоть каким – на вкус хозяйки и её домочадцев. Бывалые же повара рекомендуют класть чеснок, перец горошком, острый перец и лаврушку. Но это только советы. А сейчас к рецептам.
Базисный рецепт заготовки для рассольника на зиму
Данная заготовка для рассольника считается самой обычной. Но, невзирая на это, супчик на её базе выходит прекрасным.
Огурцы (1,5 кг) порезать маленькими кубиками и сложить в кастрюльку. Морковку (2 корнеплода) нашинковать на большой тёрке, а лук (3 головки) мелко покрошить.
Приготовленные овощи выслать к огурцам. Туда же добавить растительное масло (4 столовых ложки), сахар и соль (2 и 1 столовых ложки соответственно), налить воды (3 столовых ложки) и всё вкупе тушить под крышкой на слабеньком огне в течение получаса. Потом добавить уксус (5 столовых ложек) и тушить ещё минут 10.
Жаркую заготовку сложить в банки и закатать.
Заготовка для рассольника с огурцами и перловой крупой
Обычно в рассольник добавляют крупу. Кто-то предпочитает рис, кто-то пшено, но вообще-то этот суп готовится с перловкой. И никто не мешает создать заготовку для рассольника на зиму уже с сиим ингредиентов.
Крупу перловки (200 г) отварить до готовности. Нарезанные маленькими кубиками огурцы (1,5 кг), по полкило лука и морковки, измельчёнными как для супа, сложить в кастрюльку. Туда же влить растительное масло (100 мл).
Тушить овощи следует на неспешном огне 20 минут. Потом добавить измельчённые томаты (700-800 г) и продолжить тушение ещё минут 10. Опосля этого в жаркие овощи добавить 100 г сахара, 2-3 чайных ложки соли и 50 мл 9 процентного уксуса, перемешать, разложить по банкам и закатать.
Заготовка для рассольника с огурцами и томатной пастой
В прошлом рецепте заместо свежих помидоров в заготовку для рассольника можно положить томатную пасту. На обозначенное количество товаров её будет нужно 250 г. Данный ингредиент лучше тушить с овощами с самого начала. Всё остальное – по обозначенной схеме.
Заготовка для рассольника на зиму с рисом
Если перловка не нравится и есть желание создать заготовку с рисом – не неувязка. За базу снова же нужно взять рецепт с перловкой и поменять одну крупу на другую. Разработка изготовления та же. Что касается количества риса, то его на обозначенное количество огурцов и других товаров необходимо взять 350 г. К слову, в этом рецепте тоже можно поменять помидоры томатной пастой. Получится не наименее смачно.
Заготовка для рассольника без крупы, но с чесноком
Этот вариант консервации для рассольника, как раз относится к тем видам, которые можно употреблять в качестве базы для салатов, к примеру: салата Оливье. А крупу и картошечку можно добавить уже позже, конкретно при изготовлении супа.
Полтора килограмма огурцов, 3 головки лука и головку чеснока измельчить, положить в кастрюльку, залить маслом (150 мл), добавит уксус (120 мл), соль (2 столовых ложки), сахар (3,5-4 столовых ложки) и бросить мариноваться в течение 4 часов.
Потом кастрюльку поставить на огнь и поварить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сходу опосля этого заготовку можно раскладывать по банкам и закатывать.
Рецепт заготовки для рассольника с лимоновой кислотой
Тем, кто считает, что уксус для здоровья человека не весьма полезен, понравится рецепт заготовки для рассольника на зиму с лимоновой кислотой. По большенному счёту данный вариант не достаточно чем различается от разновидности консервации с перловкой. Но свои аспекты всё-таки имеются.
Перловку (250 г) замочить в прохладной воде. Лук (250 г), морковку (150 г) и огурцы (1,5 кг) измельчить комфортным методом. Лук с морковкой обжарить в разогретом масле минут 10. В сковороду добавить огурцы, крупу, томатный соус (250 г) и соль (3,5-4 столовых ложки). Посудину прикрыть крышкой и тушить смесь на неспешном огне минут 50. Потом добавить лимоновую кислоту (приблизительно 5 г – одну чайную ложку), размешать и можно раскладывать по банкам, которые сходу нужно закрутить.
***
Вот фактически и всё. Хотя нет, ещё один совет. Хранить консервированную заготовку для рассольника из свежих огурцов нужно в высшей части холодильника либо в подвале, т.е. в холодном месте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт “Заготовка для рассольника на зиму с огурцами”
Рассольник на зиму из свежих огурцов и перловки — надежная заготовка для семьи
Предлагаю для вас рецепт с фото рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой и помидорами. Потратив на его изготовление всего 2-3 часа, в зимнюю пору вы сэкономите массу времени. Довольно в готовый бульон положить одну банку рассольника, и смачный суп с тушеными овощами и вареной перловкой готов. Также эту заготовку можно есть как самостоятельный салат. Смачно и сытно!
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- перловка – 0,5 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить рассольник на зиму из свежих огурцов и перловки
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Огурцы и помидоры кропотливо промываем. Лук и морковь очищаем. Перловку помещаем в дуршлаг и промываем прохладной водой до прозрачности воды. Потом отвариваем в воде до полной готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Потом помещаем их в кастрюлю. Наливаем туда воду, кладем сахар и соль. Ставим кастрюлю на малый огнь и даем помидорам вскипеть, опосля чего же снимаем их с плиты.
Морковь натираем на большой терке.
Лук мелко нарезаем.
В миску к помидорам добавляем морковь и лук, тушим приблизительно 40 минут.
Огурцы нарезаем тонкими четверть кольцами.
По истечении 40 минут добавляем к овощам огурцы и тушим еще 20 минут.
Потом в рассольник добавляем вареную перловку. Тушим все ингредиенты в крайний раз, еще 40 минут.
Потом снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем рассольник, чтоб уксус распределился умеренно.
Потом жаркую заготовку выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Рассольник из свежих огурцов и перловки готов.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике либо в прохладном погребе. Фурроров для вас на кухне!
А ещё рекомендую приготовить икру из огурцов на зиму, будет весьма смачно!