benzostihl.ru

Желтые огурцы на зиму

Из желтоватых огурцов во наивкуснейшую закуску на зиму

Невзирая на то, что почти все дачники кропотливо инспектируют грядки с огурцами на наличие новых хрустящих малосольных огурчиков, часто можно повстречать спрятавшиеся под лозой либо листками большие переросшие, а время от времени жёлтые, огурцы.

В наименьшем количестве схожий продукт можно просто выкинуть, но случается такое, что на кухне возникает масса переросших зеленцов.

Чтоб они не пропали просто так, можно создать смачные заготовки на зиму.

Аспекты маринования переросших огурцов

До этого чем закатывать банки с перезревшими овощами, необходимо учитывать и предварительные меры перед закаткой. К ним относят:

  • содержание плодов-переростков в прохладной воде порядка 3-х часов. Это помогает напитать кожицу, придавая ей упругость. В протяжении всего времени необходимо поменять воду. Этот аспект весьма принципиально соблюсти, — в неприятном случае к зиме можно получить неприятную кашу на морщинистой поверхности, а не гибкий огурчик;
  • для маринования подступают лишь те огурцы, которые не имеют наружных изъянов. Если же в каком-то месте плод разорвался, то лучше не употреблять его;
  • опосля того как все овощи прошли предварительное замачивание необходимо удалить твердую часть кожицы и разрезать плод. Можно создать это кружочками, или просто поперёк огурца. Принципиально удалить большие семена, по другому вкус продукта будет не совершенно симпатичным.

В остальном маринование переросших плодов ничем не различается от обычного консервирования товаров.

Банки стерилизуют совсем идиентично, но есть рекомендация — лучше не брать емкости объемом наиболее литра.

Туда также добавляется чеснок, обычная соль, укроп и остальные специи. Разрешается добавлять мало красноватого острого перца, если охото задать остроты готовому блюду.

Традиционный рецепт огурцов

Данный рецепт — это базисный набор товаров, который в предстоящем можно разбавлять и убирать избыточное по вкусу. “Классику” советуют готовить тем, кто еще никогда не закатывал переросшие огурцы. Из что состоит заготовка:

  • столовая ложка 9%-ого уксуса;
  • одна некрупная морковь;
  • некое количество огурцов, которое поместится в 0,5-литровую банку;
  • чайная ложка соли;
  • полторы столовые ложки растительного масла без аромата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек сладкого песка;
  • три веточки укропа.

Емкости и крышки стерилизуются. Процесс кипячения банок не различается от обычного. Для изготовления традиционных маринованных огурцов можно бросить твердую шкурку овоща. Предстоящий процесс протекает так:

  1. Помытые огурцы и очищенную морковь нарезают кружочками.
  2. Дно емкости необходимо покрыть укропом, потом выложить крупно нарезанный чеснок (довольно поделить на 2-3 части), листья вишни и остальных растений.
  3. Два основных составляющих необходимо смешать и заполнить банку, но не на сто процентов.
  4. Равномерно добавляются специи и водянистые составляющие. Банку необходимо заполнить незапятанной водой, чтоб она покрыла смесь.
  5. Опосля того, как банки были заполнены, их необходимо простерилизовать и закрутить.
  6. Опосля того, как банки будут кипятиться в течение четверти часа, их укутывают в теплые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Банки должны находиться в таком состоянии порядка 12 часов, опосля что их убирают в черное пространство.

Кроме обычного рецепта можно отыскать и “коллаборации” с болгарским перцем, томатами и обилием остальным. Бывалые повара могут без помощи других экспериментировать с компонентами, не опасаясь, что в итоге получится невкусное месиво.

Необходимо подчеркнуть, что схожее блюдо при соблюдении всех правил хранения и изготовления выдержит больше полугода.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • gėlės (10)
  • muzika (1)
  • pynimas iš laikraščio (1)
  • laisvalaikis (0)
  • dekupazas (0)
  • dekupazas (0)
  • pynimas iš laikraščio (0)
  • gėlės (9)
  • grožiui (84)
  • Idejos namams (46)
  • Mezgimas kabliuku (260)
  • Mezgimas virbalais (562)
  • Mieli niekuciai (239)
  • naudinga (171)
  • Receptai (1506)
  • Siuvimas (260)
  • siuvinėjimas (45)
  • Sodas (421)
  • Sveikatai (494)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

Статистика

Что приготовить из огромных огурцов. Восемь рецептов

Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:22 + в цитатник

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из огромных огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё достойные внимания варианты переработки больших огурцов!

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить приготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре день. На дно банок уложить слой листьев смородины. Потом, когда пластинки из огурца станут мягенькими, свернуть каждую рулетиком вкупе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в прохладном тёмном месте.

Читать еще:  Срок годности семян огурцов

2. “ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ”

Попытайтесь, не пожалеете:”ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ” Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и ароматного молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы либо семечки горчицы. Для маринада соединить все компоненты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (любые 30 минут размешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, отдать остыть. Хранить в обыкновенной кладовой. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Весьма ВКУСНО!

3. “ХРЕНОВИНА” ИЗ ОГУРЦОВ

Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты лишь заместо томатов – огурцы. огурцы подготавливают так – необходимы конкретно перезрелые! очищают от кожицы и семян. оставляя лишь “лодочку” вот ее то и натирают в “хреновину”. в зимнюю пору добавляют пару чайных ложек в хоть какой салат.. запах мммммм, мы делали в маленькие емкости.

4. ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Я делаю огуречную икру. на 1кг. ( непременно ложу перезревшие т. е желтоватых мало а можно и все. с ними икра вкуснее испытано) очищаем от твердой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке большой. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим маленькими кубиками 0, 5 кг помидор- через мясорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а совершенно я кручу все на мясорубке через крупную решотку в зимнюю пору к мясным блюдам либо к макаронам. можно также в суп рассольник либо солянку добавлять и еще если сами лепите пельмешки попытайтесь 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет смачно это рецепт я весьма издавна прочитала в газете Наша кухня. и если у меня есть конкретно желтоватые огурчики то я непременно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо иной я просто советую добавить мало жёлтых.

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без аромата, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки темного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минутку, Добавляем огурцы, нарезанные зависимо от размера колесиками либо полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часов. Позже снова доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипяточком емкости. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Выходит 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг новых огурцов
750гр лука репчатого
20гр юного укропа

Огурцы промойте, маленькие нарежьте кружочками, большие – поначалу вдоль напополам, позже поперек. Лук – полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В приготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки ароматного и темного (горьковатого) перца, позже уложите огурцы (плотно), дальше лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку бурлящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. Опосля этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте приблизительно 10 минут. Кастрюля обязана быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.

7. СОЛЯНКА
Солянка

600гр новых грибов (кусками)
1.5 кг новых огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Выход – 10 литровых банок (порция весьма большая, для неё нужен большенный таз, потому просто можно создать пол-порции либо даже четверть. для этого поделить компоненты пропорционально)

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, дальше добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Дальше добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Потом заложить все другие составляющие + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вкупе 30 минут помешивая. Закатать горячее по жарким банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старенькые пальто), оставив до полного остывания на некоторое количество дней. Хранить можно в кладовой при комн. температуре.

Читать еще:  На какую глубину сажать семена огурцов

8. ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Я в этом году желаю создать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек отдала рецепт, она делала, произнесла, что весьма смачное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такового лечо подступают огурцы различного калибра, и переростки, и безобразной формы. Огурцы можно порезать колечками, брусочками либо четвертинками.

перец болгарский – 4 шт,
огурцы – 2,5 кг, помидоры – 1,5 кг,
морковь большая – 3 шт,
перец острый – 2 шт,
чеснок – 1 головка,
растительное масло – полстакана,
сладкий песок – полстакана,
уксусная эcсенция – 1 ст. ложка,
соль – 1 ст. ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, потом пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, порезать дольками. Морковь промыть, потом натереть на большой терке. Вымыть болгарский перец, высвободить его от семян и порезать узкой соломкой. Приготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вкупе 15 минут. Потом перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огнь и, всегда помешивая, довести до кипения.
Сейчас добавить эcсенцию и варить на слабеньком огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Рецепты из объяснений читателей асиенды.ру – испытанные! Смачные! Готовьте с наслаждением!

Что создать из больших огурцов?

Вопросец “Что созодать с огурцами-переростками?” встает рано либо поздно практически перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах употреблять можно как обыденные, так и большие огурцы.

Острый салат из огурцов

создатель Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штуки средней морковки соломкой либо брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан прохладной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, бросить на день, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат “Огурцы в огурцах”

создатель Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки маленькие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья темной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусок горьковатого перца (можно добавить горошинки ароматного перца, гвоздику и корицу), укладывают слой приготовленных огурцов, заливают огуречной массой, опять слой огурцов и опять слой массы — таковым образом заполняют банку на сто процентов. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в прохладном месте.

Соленые огурцы

создатель Роксалана

Для этого рецепта можно и даже необходимо брать огромные огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонт укропа.

Потом в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем прохладной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтоб они стали мягенькими, закрываем банки и в погреб. С течением времени банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


Все фото открываются в большенном размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

создатель safonovayana

В зимнюю пору мы весьма нередко варим солянку, и эта заготовка просто нужна. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

Рассольник на зиму

создатель kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на большой терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, сейчас соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце изготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные емкости.
В зимнюю пору сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот для вас и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

создатель Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жаль выкидывать).
Огурцы порезать кружками либо соломкой, посыпать солью, бросить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красноватый жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужикам таковая закуска весьма нравится.

Читать еще:  Огурцы со свечой на зиму

Огурцы в своем соку

создатель Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонт укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и огромным листом хрена (чтобы не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сходу размельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и заполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно употреблять тертые огурцы в зимнюю пору для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Огурцы перезрелые

В конце концов-то отыскала! Да нет, не на веб-сайтах, а в записях у себя. Задумывалась растеряла навечно. Отдала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клоке бумаги растеряла. Никогда так небрежно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что на данный момент не до консервации – зима ведь! Но вдруг снова потеряю. Весьма жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Ингредиенты для «Огурцы перезрелые»:

  • Огурец (свежайшие, огромные, которые в банку не лезут) — 2 кг
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль (без “горки”) — 2 ст. л.
  • Перец темный (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.

Время изготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Огурцы перезрелые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Маринованные огурцы “Ностальгия”

  • 1347
  • 4779
  • 896265

Огурчики “Все требуют рецепт”

  • 83
  • 1324
  • 375821

Маринованные огурцы “Хрустящие”

  • 268
  • 1247
  • 1586778

Огурцы перезрелые

  • 123
  • 927
  • 145868

Огурцы маринованные

  • 134
  • 680
  • 122293

Огурцы маринованные

  • 6
  • 589
  • 92348

Огурцы “Никто не отличит от магазинных!”

  • 80
  • 545
  • 74653

Маринованные огурцы “Глобус”

  • 24
  • 457
  • 21591

Огурцы “Отменные”

  • 45
  • 385
  • 24433

Огурцы маринованные “Самолучшие”

  • 52
  • 314
  • 47405

Консервированные огурцы

  • 26
  • 263
  • 113235

Огурцы маринованные горчичные

  • 33
  • 186
  • 52730

Огурцы маринованные сладкие

  • 19
  • 167
  • 104464

Маринованные огурцы “Не жалейте уксуса”

  • 27
  • 139
  • 12809

Маринованные огурцы

  • 23
  • 118
  • 10746

Весьма смачные огурцы

  • 4
  • 67
  • 8536

Маринованные огурцы с клюквой

  • 45
  • 66
  • 10150

Похожие рецепты

Весьма острые маринованные огурцы

  • 123
  • 855
  • 97148

Консервированные огурцы

  • 26
  • 307
  • 129974

Консервированные огурцы “Mамины”

  • 17
  • 92
  • 11463

Огурцы “Пальчики”

  • 37
  • 242
  • 58835

Огурцы в томате

  • 119
  • 742
  • 120394

Огурцы на зиму

  • 22
  • 165
  • 29041

Корнишоны в кетчупе “Чили”

  • 75
  • 728
  • 96694

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой

  • 229
  • 1413
  • 40187

Огурцы, маринованные необычным методом

  • 54
  • 323
  • 41905

Фото «Огурцы перезрелые» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

28 августа 2019 года Angelina Wain #

22 августа 2019 года Мечтай на даче #

28 июля 2019 года penkaa40 #

8 октября 2018 года MasyaS #

30 августа 2018 года smerdina77 #

30 августа 2018 года smerdina77 #

24 июля 2018 года sokbaronet #

20 сентября 2016 года mozaika17 #

19 августа 2016 года shanova s #

12 августа 2016 года shanova s #

2 августа 2016 года la tendresse #

29 июля 2016 года Тютя Ляпа #

25 июня 2016 года planeta5656 #

12 декабря 2015 года Honey Berry #

22 ноября 2015 года мать Тимы #

16 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

4 августа 2015 года Онопко Ирина #

1 августа 2015 года Олечка Манелюк #

10 июля 2015 года фрау фролик #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]