benzostihl.ru

Огурцы со свечой на зиму

Чудесные методы, чтоб сохранить огурцы свежайшими до самой весны

Невзирая на калоритные вкус и запах у новых огурцов срок хранения ограничен. Даже в холодильнике он не превосходит 10 дней, по истечении которых кожица сморщивается, товарный вид портится, даже хим состав плода меняется. Чтоб зеленцы были, как свежайшие длительное время, есть несколько легких приёмов, как заготовить плоды на зиму и сохранить до весны.

Как избрать овощи для хранения до вешнего тепла

Чтоб мякоть оставалась плотной, хрустящей, а утраты витаминов и вкуса не было, для долгого хранения выбирают надлежащие сорта. Салатные представители овощной культуры не владеют схожей чертой: они стремительно портятся даже в специально оборудованных овощехранилищах. Для долгого хранения предпочтение отдают всепригодным сортам либо, созданным для товарного производства, заготовок. Посреди засолочных огурцов есть и модификации, и сортовые представители. Наиболее пользующиеся популярностью:

  • «Муромский»;
  • «Нежинский»;
  • «Вязниковский 37»;
  • «Дебют F1»;
  • «Засолочный»;
  • «Парижский корнишон»;
  • «Зелёная волна F1»;
  • «Соперник»;
  • «Мурашка F1».

У зеленцов высочайшие товарные свойства. Симпатичный наружный вид обеспечивают маленькая длина (8-10 см), гладкая поверхность и ровненькая расцветка. Есть ряд черт, которые разрешают зрительно найти засолочное предназначение огурца:

  1. Упругая мякоть с маленькими семенными камерами.
  2. Глянцевая кожица, покрытая бессчетными, отлично видными бугорками.
  3. Тёмные либо чёрные шипы (лишь не белоснежные).

Преимущество засолочных зеленцов перед всепригодными состоит в стойкости к механическим повреждениям, что обеспечивает длительный срок хранения.

Предварительный шаг

Для обеспечения длительного хранения плоды кропотливо отбирают и подготавливают. Есть несколько требований, которые принципиально соблюдать, чтоб заготовить огурцы на зиму:

  1. Свежесть – непревзойденно подступают собранные с грядки плоды. С момента снятия до заготовки не обязано проходить много времени. Если плоды несколько суток находились при комнатной температуре, их употреблять не стоит. При покупке на рынке уделяют свое внимание на состояние зеленцов всей партии, если часть из их «подвяла», лучше поберечь деньги.
  2. Чистота и сухость – огурцы протирают сухой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Мыть их недозволено, так как кожица покрыта особым защитным слоем, который обеспечивает лёжкость.
  3. Отсутствие повреждений – поверхность осматривают на наличие вмятин, порезов. Травмированные экземпляры отбраковывают, потому что они стремительно начнут сгнивать, становясь источником инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которая стремительно распространится и на здоровые огурчики.

У отобранных зеленцов обязана быть уплотненная кожица, соответствующая для грунтовых представителей овощной культуры. Плоды оранжерейных видов не употребляют. Если по ошибке были куплены овощи, не отвечающие требованиям, подготавливать их к закладке не стоит. Хозяйка издержит время и силы, но результата в виде длительного хранения в свежайшем виде не сумеет достигнуть. Лучше употреблять их для классической засолки.

Методы заготовки

Если верно подобран сорт, плоды свежайшие, здоровые, сухие, можно продлить срок хранения не только лишь до празднования Новейшего года, да и до весны. Некие из методов уходят корнями во времена Руси, есть и те, что придуманы современниками. Независимо от того, какой будет избран, принципиально следовать главным советам и советам.

Со свечой

Сохранить огурцы свежайшими дозволяет помещение их в условия вакуума. Создать это в домашних критериях нетрудно, выполняя последующие шаги:

  1. Берут здоровые экземпляры без повреждений, очищают от загрязнений и отлично просушивают.
  2. Зеленцы не весьма плотно располагают в большенный банке.
  3. В середину емкости меж овощами устанавливают маленькую парафиновую свечу и зажигают на 8-10 минут.
  4. Тем временем стерилизуют железную крышку для укупоривания, которая в подходящий момент обязана быть сухой.
  5. За обозначенное время кислород в банке выгорает –аккуратненько, чтоб не загасить свечу, закатывают ёмкость. (Погаснет фитиль опосля того, как весь кислород будет сожжён).

Для сотворения вакуума употребляют и мелкие декоративные свечки в железной базе. Основное условие – отсутствие запаха.

В бочке

Приём, к которому нередко прибегают сельские обитатели для заготовки огромного урожая в свежайшем виде. Сохранить мякоть плотной и хрустящей разрешают низкая и неизменная температура в границах 4 °C, также отсутствие способности свету либо воздуху попасть в ёмкость. Главные этапы:

  1. За ранее готовят тару, её ошпаривают и просушивают.
  2. На дно помещают листья хрена, которые препятствуют брожению.
  3. Плоды плотно укладывают в бочку вертикальным образом, плодоножками вниз. (Просветов быть не обязано).
  4. Когда ёмкость заполнят до верха, зеленцы покрывают вторым слоем листьев хрена.
  5. Тару «запечатывают» древесным кружком-крышкой и опускают в водоём, где лупят подводные ключи.

В погребе-леднике

Метод по технике сохранения плодов идентичен с предшествующим. Различия в том, что бочку заполняют стопроцентно, а потом зеленцы заливают прохладной родниковой водой. Употреблять водопроводную из-за примесей хлора, тяжёлых металлов недозволено. Опосля ёмкость плотно закрывают и посылают в глубочайший подвал, где сделаны условия ледника, дозволяющие длительно сохранять огурцы в свежайшем виде.

В вилке капусты

Чтоб претворить в жизнь приём, рядом с огуречными высадками располагают капустные. В момент, когда вилки начнут формироваться, по центру кладут по плоду, не отсоединяя крайние от центрального побега. В итоге капустные листья плотно обернут еще наливающийся зеленец, закрыв к нему доступ воздуха и света. Опосля пришествия технической спелости капусты вилок аккуратненько выкапывают совместно с земельным комом и посылают в подвал корнями наверх. Недочет приёма заключается в том, что сохранить огурцов получится незначительно, ну и зеленцы могут начать сгнивать совместно с капустой.

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

В белковой оболочке

Приём не гарантирует весьма долгого срока хранения – максимум 2 месяца. Для его выполнения выравненные, здоровые экземпляры, за ранее очищенные и просушенные, кропотливо покрывают оболочкой из яичного белка. Крайняя дозволяет сохранить огуречные свойства. Чтоб итог был удачным, плоды берут с плодоножками. Опосля обработки их просушивают, закладывают в подвал, перекладывая вощёной бумагой.

Как хранить такие огурцы

Условия хранения заготовленных плодов зависят от метода. К примеру, при использовании приёма со свечой, плоды будут оставаться свежайшими в банках до весны даже при комнатной температуре и доступе света. Ещё с давно в бочках огурцы сохраняли с помощью погружения в водоём, где лупят прохладные источники. Песок также придёт на помощь в процессе заготовки. В тару из глины слоями укладывают овощи. Их пересыпают отлично промытым высушенным песком. Плотно закрывают крышку и убирают на хранение в холодную комнату.

При наличии большенный морозильной камере нередко употребляют метод заморозки. Хотя опосля размораживания они стают незначительно мягенькими, пищевая ценность овощей сохраняется.

Чтоб достигнуть сохранения свежести плодов, их недозволено упаковывать в целлофан без доступа воздуха, что является распространённой ошибкой. Без кислорода зеленцы просто «задохнутся», даже если будут находиться в овощном отсеке холодильной камеры. Также период хранения уменьшает «соседство» со зрелыми плодами, выделяющими этилен (яблоки, томаты). Происходит это из-за действия вещества на биохимические процессы в овощной культуре.

Любые оранжерейные овощи уступают по качествам сезонным с грядки. А при использовании 1-го из методов не составит огромного труда подать к столу в зимнюю пору свежайшие и благоуханные огурцы.

Пошаговый рецепт изготовления огурцов со свечой на зиму

Фактически в каждой семье раз в год делаются заготовки на зиму. Обычно это консервация и засолка овощей, прокручивание ягод на варенье и почти все другое. Заготовка огурцов со свечой на зиму – уникальный, обычный, резвый метод консервации, помогает сохранить всю пользу и свежесть овощей, но есть у него и недочеты. Готовый продукт подступает для салатов, разных закусок.

Индивидуальности заготовки огурцов со свечкой на зиму

Конкретно перед заготовкой необходимо изучить некие индивидуальности, присущие данному способу. К таким можно отнести верный отбор овощей.

Огурцы должны быть:

  1. Свежайшие. При покупке огурцов обращайте внимание на партию полностью, а не выбирать по одной штуке. Так, если единичные экземпляры имеют не первую свежесть, то и все другие скоро станут вянуть и портиться.
  2. Перед тем, как положить огурцы в банку, их ни при каких обстоятельствах недозволено промывать. Если смоется внешний слой, начнется процесс тления, никакой заготовки не получится. Огурцы должны быть сухие и незапятнанные. Идеальнее всего просто протереть их тряпкой.
  3. У огурцов обязана сохраняться цельность. Принципиально просматривать не партию в общем, а любой огурец раздельно. Таковая дотошность нужна, в случае порчи 1-го огурчика, скоро испортятся и все другие.

Если выбор стоит меж оранжерейными и грунтовыми сортами, предпочтение стоит дать крайним. Оранжерейные огурцы имеют узкий верхний слой, который просто слезает, овощи начинают портиться.

Достоинства и недочеты способа

У этого способа заготовки огурцов есть свои достоинства и недочеты.

К преимуществам можно отнести:

  • постоянный вкус и фактически полное сохранение питательной ценности;
  • огурцы остаются свежайшими, за счет того, что температурная обработка отсутствует;
  • срок хранения таковых огурцов долгий, приблизительно 3-4 месяца;
  • не просит огромных временных и валютных издержек.

Недочетов намного меньше:

  • при невнимательном отборе огурцов и попадании в банку подпорченного экземпляра, все овощи будут испорчены;
  • при попадании на банки света, огурцы также портятся.

Специфичность выбора и подготовки товаров

Перед заготовкой огурцов их нужно верно избрать и приготовить. Если употреблять огурцы из собственного огорода, их лучше собирать днем либо вечерком, а не в пик солнечной активности. Опосля сбора овощи убрать в тень. Во время активного плодоношения их собирают раз в 2 денька, а время от времени и раз в день.

Принципиально не допустить перезревания огурчиков и их покрытие желтоватым налетом. Идеальнее всего заготовлять не так давно собранные огурцы, если они будут лежать при комнатной температуре даже 2 денька, их свежесть и здоровый наружный вид пропадет, срок хранения существенно сократится.

Подготовка огурцов к помещению в банки дело нехитрое. Их просто перебирают, отделяют плоды подходящего размера и убирают покоробленные либо деформированные экземпляры.

Форма огурцов также принципиальна, лучше, чтоб они были фактически схожими.

Как верно приготовить тару

Тару к заготовке огурцов со свечой приготовить просто. Банки обеззараживают, лучше подогреть на водяной бане. Для этого необходимо налить в кастрюлю 1 см воды, положить на дно сетку из дерева, на эту сетку поставить банку. Воду доводят до кипения, держат в банку еще 10 минут.

Опосля данной для нас процедуры тара становится подходящей к заготовке огурцов.

Как закрыть огурцы со свечой?

Конкретно процесс заготовки смотрится последующим образом:

  1. Отбираются огурцы приблизительно схожего размера.
  2. Отобранные незапятнанные и сухие огурцы помещаются в за ранее простерилизованную банку. Заполняют не до конца, необходимо бросить пространство для свечки.
  3. Сверху устанавливается свеча и загорается.
  4. Банка запирается опосля того, как воздух совсем выйдет, свеча угасает.

Как и сколько хранится консервация

Огурцы, законсервированные в банке со свечой, хранятся 3-4 месяцев. За счет того, что в банке создается некоторый вакуум, овощи остаются свежайшими и сохраняют всю питательную ценность.

Для того, чтоб прирастить срок хранения консервации, банки помещают в холодные и сухие помещения, куда не будет просачиваться тепло.

Места, где хранить консервы не стоит – кухня, комнаты, которые очень отапливаются, места близ нагревателей. В неприятном случае банки греются и взрываются. Если же этого не происходит, то состояние овощей будет не наилучшее, быстрее всего они размякнут и станут дряхлыми и невкусными.

Читать еще:  Огурцы с горчицей на зиму в банках

Свежайшие огурцы на зиму

Все мы знаем не один и не два рецепта салатов, маринования и засолки новых овощей, чтоб и в холода, когда сезон пройдет, лакомиться ими. Свежайшие огурцы на зиму не попросту хороший метод украсить новогодний стол, да и возможность вновь почувствовать сочный букет летних вкусов и запахов. «Это нереально!» — скажете вы, но в нашей статье мы предложим для вас такие методы, которые непременно захочется испытать, а уж в эффективности вы удостоверьтесь сами!

Итак, для начала разглядим самый необыкновенный, да и самый резвый вариант сохранения новых огурцов на зиму.

Вариант 1: консервация

Берем 500-600 г новых юных огурцов и одну 3-хлитровую банку и крышку. Плодов подбираем ровно столько, сколько войдет так, чтоб оставалось еще свободное место у плечиков и в центре.

Огурцы лучше брать засолочных видов, потому что летние хранятся ужаснее.

  • Овощи отлично промываем и раскладываем на полотенце обсыхать. Замачивать их, в отличие от обычного маринования, в этом виде консервации недозволено. Огурцы должны быть совсем сухими, чтоб не выделять конденсат, который помешает долговременному хранению.
  • Если овощи совершенно незапятнанные, лучше совершенно просто протереть их, удалив при всем этом острые пупырышки.
  • Банку с крышкой также моем и протираем незапятнанным полотенцем. Даем подышать, чтоб влага стопроцентно улетучилась.
  • Сейчас закладываем вовнутрь сухие огурцы.
  • Оставляем маленькое место посреди и ставим туда парафиновую свечу. Она обязана быть самой обыкновенной без отдушек и «улучшений» в составе. Подойдет и свечка-таблетка, основное, она обязана быть новейшей, чтоб время горения было не меньше 11-12 минут.
  • Зажигаем ее и даем прогореть снутри банки 10 минут. Принципиально, чтоб пламя было конкретно снутри, а не снаружи – так оно выжжет весь кислород.

По прошествии времени, не туша свечку, закрываем банку крышкой и закатываем ее. Огнь будет пылать еще несколько секунд, дожигая остатки кислорода, потом погаснет. Все! Банку с огурцами можно смело убирать в подвал либо погреб.

В зимнюю пору нас повеселят свежайшие хрустящие огурцы без засолки и маринада!

Вариант 2: салат

Вот очередной – наименее экзотический, но не наименее «работающий» вариант.

  • Берем 1 кг новых юных огурцов, отлично моем их, просушиваем и режем на кружки.

  • Складываем их, чем плотнее, тем лучше, можно даже утрамбовать в банки.
  • Ставим на огнь в небольшом ковшике 100 мл столового 9% уксуса и доводим до кипения.
  • Даем остыть до комнатной температуры под крышкой и заливаем наши огурчики.
  • Также кипятим 100 мл растительного масла для жарки и, как оно остынет, наливаем его поверх уксуса в огурцы.

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. На самом деле, у нас выходит готовый салат, отлично пригодный и для рыбных, и для мясных жарких блюд.

Вариант 3: заморозка

Заморозить огурцы можно несколькими методами.

Метод I

  1. Избираем юные овощи хоть какого сорта, но лучше, если они будут с огорода, а не покупными. Промываем их и, без замачивания, нарезаем на кружки.
  2. Застилаем пищевой пленкой противни либо коробки, раскладываем кружочки огурцов и ставим в морозилку. Через 2-3 часа проверяем, если они промерзли, снимаем с пленки и складываем их в полиэтиленовые пакеты.

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до последующего урожая. Они опосля разморозки отлично сохраняют и вкус, и запах!

Метод II

  1. Избираем молодые огурчики, но очень маленькие брать не стоит, их будет трудно чистить. Очищаем овощи, как обычно сырую морковь либо картошку и режем на маленькие кубики.

Раскладываем их на чистом полотенце, чтоб ушла лишняя влага и они не смерзлись, а потом расфасовываем по 250 – 300 г по пакетам либо пищевым пленкам. Убираем в морозилку.

Размораживать такие огурцы нужно в прохладной воды, в неприятном случае они перевоплотился в кашицу. Лишь представьте, каким хорошим дополнением к зимней окрошке станут такие огурцы опосля разморозки!

Вариант 4: в соли

Свежесобранные огурцы промываем, даем отлично высохнуть и режем на кружочки.

Моем и протираем полотенцем литровую банку. Даем ей подышать, чтоб влага стопроцентно улетучилась и насыпаем на дно узкий слой большой соли. Поверх раскладываем слой порезанных огурцов. Опять насыпаем соль и опять выкладываем огурцы.

Крайним, верхним слоем, также обязана быть соль.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в подвал либо прохладный погреб.

Перед употреблением такие огурцы на зиму нужно вымачивать в фильтрованной в воде в течении 20-30 минут.

Видите ли, методов сохранить свежайшие огурцы на зиму довольно много, и для вас есть из чего же избрать! Попытайтесь друзья, и у вас наверное получится повеселить собственных родных, близких и гостей сочными хрустящими огурчиками посреди зимы!

Читать еще:  Калий для огурцов

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой»

3 литровая банка, свеча, огурцы.

3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть лишь с грядки. Ни при каких обстоятельствах их недозволено мыть, только протереть сухой тряпкой. Когда банка будет заполнена, зажигают свечу на 10 минут. Как свеча сгорит, банку закрывают стальной крышкой. Всю зиму у вас будут свежайшие огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Засолка огурцовПродукты на литровую банку: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горьковатого перца, по 4 листика смородины и дуба.Для рассола: 450 г воды, 1 ст. л. соли, кусок хрена Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку совместно с

Огурцы

Огурцы Огурец для большинства россиян стал так обыденным продуктом питания, что не много кто додумывается о его полезности. Единственное, что молвят о нем, когда речь входит о его полезности, что он практически стопроцентно состоит из воды. И это вправду так, 95 % его состава –

Огурцы

Огурцы Огурцы свежайшие, жаренные со сметаной Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке либо, обмакнув в яичко, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубочайшее блюдо. Сметану смешать с яичками, посолить и залить жаркие огурцы.

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой» Помидоры плотные (2,5–3 кг), без недостатков не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.Отрезают от восковой свечки 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и стремительно закатывают, не вращая банку.

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть лишь с грядки. Ни при каких обстоятельствах их недозволено мыть, только протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Огурцы

Огурцы Юные огурцы с ласковой кожицей и маленькими, недоразвитыми семенами моют и, не подвергая бланшировке либо какой-нибудь иной обработке, разрезают на кружки шириной не наиболее 3 мм. Эти кружки плотно укладывают в формы либо в приготовленные картонные коробки и

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарски Огурцы – 10 кг Соль – 500 г Корень хрена – 300 г Растительное масло – 300 мл Стволы и соцветия укропа – 150 г Темный молотый перец – 10 г Вода – 7,5 л Уксусная эссенция – 5 столовых ложек 1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Одна из самых старых и всераспространенных овощных культур. Они по-своему неплохи как в свежайшем, так и в переработанном видах.Огурец содержит сахар, в большей степени глюкозу и фруктозу. В состав его сухих веществ входят также азотистые соединения, клетчатка,

Огурцы

Огурцы Как выбирать Выбирая огурцы, отыскиваете прочные, свежайшие, ровненькие, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, очень огромные огурцы с дряхлой

Огурцы

Огурцы Огурцы содействуют отличному аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в целительные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, также при лишнем весе,

Огурцы

Огурцы Огурцы как малокалорийный продукт употребляются в целебном и диетическом питании нездоровых сладким диабетом с сопутствующим лишним весом. Огурцы на 95% состоят из воды и завлекают не столько собственной пищевой ценностью, сколько вкусовыми плюсами и

Огурцы

Огурцы Огурцы содействуют отличному аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в целительные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, также при лишнем весе,

Огурцы

Огурцы Родиной огурцов считается Индия. Это одно из самых старых культурных растений. Известны огурцы уже наиболее 6000 лет. В Северо-Западной Индии встречаются и одичавшие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, будто бы лиана, и достигающего 20-метровой высоты.Из Индии

Огурцы

Огурцы Родиной огурцов считается Индия. Это одно из самых старых культурных растений. Известны огурцы уже наиболее 6000 лет. В Северо-Западной Индии встречаются и одичавшие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, будто бы лиана, и достигающего 20-метровой высоты.Из Индии

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарскиОгурцы – 10 кг, соль – 500 г, корень хрена – 300 г, растительное масло – 300 мл, стволы и соцветия укропа – 150 г, темный молотый перец – 10 г, вода – 7,5 л, уксусная эссенция – 5 столовых ложек1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

Огурцы

Огурцы Родина огурца – Индия. Тут их разводят наиболее 6 тыс. лет. Оттуда культура их просочилась в Китай, в остальные примыкающие, а позднее – и в наиболее отдаленные страны. К примеру, огурцы знали еще античные египтяне и греки, о чем можно судить по изображениям плодов на фресках в храмах,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]