benzostihl.ru

Огурцы с горчицей на зиму в банках

Огурцы с горчицей (резаные, малосольные, хрустящие) – топ наивкуснейших рецептов

Огурцы в любом виде (соленые, маринованные, квашенные, малосольные) – одна из любимейших закусок на торжественном столе. Рецептов заготовки огурцов на зиму сотки, но большая часть из их подразумевает внедрение соли, уксуса и консервантов. А на данный момент популярность заполучили огурцы с горчицей. Любопытно, что такие заготовки можно созодать как со стерилизацией банок, так и без нее. Горчица применяется или в порошке, или в зернах.

Что дает горчица при засолке огурцов

Горчицу употребляют в изготовлении разных блюд из-за ее бактерицидных параметров. Приправа подавляет развитие вредных микробов. Потому если создать огурцы в горчице, они получатся твердые, смачные, хрустящие и длительно не будут портиться. А конкретно этого и требуется достигнуть при консервации.

Подготовка ингредиентов

Все нужные ингредиенты: овощи, специи и остальные продукты идеальнее всего приготовить заблаговременно, тогда процесс консервирования будет идти как на конвейере.

  1. Овощи сортируют по размеру: мелкие – к небольшим, огромные – к огромным.
  2. Вымачивают их в прохладной воде. Время выдержки зависит от рецепта и величины огурчиков. Чем они больше, тем подольше следует держать их в воде. Обычно это несколько часов.
  3. Моют листья и коренья хрена, сельдерея, укроп, чеснок.
  4. Приправы и пряности подбирают заблаговременно в подходящем количестве, чтоб они были под рукою.
  5. Банки (либо другую посуду) подвергают стерилизации, если того просит рецепт.

Как верно готовить

Огурцы достаточно капризные в отношении консервирования овощи. При несоблюдении малеханьких аспектов рассол в банках через некое время может помутнеть, а крышки вздуться. Такие заготовки придется выкинуть, а весь труд пойдет насмарку. Чтоб избежать утраты времени и средств, необходимо учесть правила засолки огурцов с горчицей:

  • свежесорванные с грядки огурчики не нуждаются в подготовительном замачивании;
  • на их не обязано быть недостатков и следов гнилости. Очень вялые овощи также не подходят;
  • при солении не стоит употреблять водопроводную воду. Идеальнее всего взять колодезную либо родниковую, но если таковой нет, то подойдет незапятнанная фильтрованная вода;
  • необходимо верно следовать рецепту. Лучше, чтоб он был испытанным на практике;
  • зелень и сами овощи необходимо в особенности отлично мыть;
  • не стоит плотно набивать овощи в банку, по другому хрустящие характеристики пропадут;
  • недозволено употреблять в заготовках йодированную соль.

5 смачных и обычных рецептов

Маринованные огурцы с горчицей. Смачные и хрустящие маринованные огурчики готовятся по последующему рецепту. На две трехлитровые банки пригодится 3,5 кг огурцов, лист хрена, 3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, по 3 ветки укропа, петрушки, эстрагона и сельдерея, 5 головок лука, по 6 горошин темного перца и гвоздики, 1 чайная ложка зернышек горчицы и 130 мл уксуса. Рассол делается из 2 л. воды, 100 г соли и 60 г сахара.

  1. Отбирают огурцы 1-го размера и замачивают на 3 часа.
  2. В это время моют зелень, чистят лук и чеснок, и крупно нарезают.
  3. Для маринада кипятят воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
  4. В незапятнанные стерилизованные банки вливают по 3 столовые ложки уксуса, на дно укладывают зелень и овощи, также по пол чайной ложки горчицы.
  5. Крайними укладываются огурцы, и заливаются жарким маринадом.
  6. Банки просто накрывают крышками, ставят в кастрюлю с жаркой водой и стерилизуют 15 минут, опосля что сходу же закатывают и убирают остывать. Отлично накрыть банки одеялом на 24 часа.

Сиим методом можно стремительно и просто создать сногсшибательную закуску к новенькому году. К слову, почти все хозяйки, которые делали огурцы с горчицей на зиму, считают, что таковой рецепт самый смачный.

Малосольные огурцы с горчицей. Для изготовления хрустящих малосольных огурчиков всего за 3 денька необходимо взять 3 кг овощей, 100 г хоть какой зелени, 7 зубков чеснока, чайную ложку сухой горчицы, 2 столовые ложки соли и стакан воды.

  1. Часть зелени и чеснока нарезают и укладывают на дно банки буквально так же как и в прошлом рецепте, огурцы заливают на 3 часа водой.
  2. Овощами заполняют банку до половины, потом опять кладут зелень, чередуя ее с огурцами.
  3. В прохладной воде разводят соль с горчицей и заливают рассол в банку. Доверху нужно будет долить нужное количество воды.
  4. Бродить огурцы должны в тепле 2-3 денька. Сок может переливаться через край при брожении, потому банку ставят в широкую чашечку.
  5. Найти, что закуска готова можно по приятному запаху. Еще день перед употреблением банку отстаивают в холодильнике.

Огурцы резвого изготовления по рецепту Ильи Лазерсона. Этот вариант огурцов с горчицей резвого изготовления можно есть сходу, но также он подступает для заготовки на зиму. В рецепте на 1 кг овощей употребляется 1 столовая ложка дижонской горчицы, специи, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, половинка лимона.

  1. Огурцы моют, подготавливают как обычно и режут на кусочки.
  2. Заливка делается из свежайшего лимонового сока и горчицы. Для этого подступает неважно какая, но совершенно смешивается зернистая дижонская. Туда же добавляют сахар и соль.
  3. Огурцы кладут в банку и заливают горчичной заливкой. Банку необходимо хорошо потрясти с закрытой крышкой. Лучше созодать это пару раз через определенные промежутки времени.
  4. Такую закуску можно есть уже через час, но можно закрыть ее и на зиму. Лишь необходимо будет добавить 1 лавровый лист, 6 горошин перца, уксус и постное масло, а потом выпарить все на плите до конфигурации цвета.
Читать еще:  Сульфат калия для огурцов

Салат из огурцов с горчицей на зиму. Для данной для нас заготовки необходимо будет 2 кг огурцов, по 100 г уксуса, чеснока, сахара и постного масла, 2 столовые ложки соли и по ложке темного молотого перца, петрушки, укропа и горчицы.

Готовится все довольно просто:

  1. Вымытые огурцы режут на четыре части.
  2. Соединяют в отдельной посуде масло, специи, давленный чеснок, горчичный порошок, зелень, соль, сахар и перец. Сиим составом заливаются резаные огурцы на полчаса.
  3. Литровые банки стерилизуют 15 минут, укладывают в их овощи и закрывают крышками. Остужать нужно под одеялом.

Консервированный таковым методом салат готов через 3 денька.

Обычный рецепт

Соленые огурцы. Очередной рецепт смачных огурцов с горчицей, которые могут употребляться для рассольника либо торжественных салатов. Для него необходимо: 2 кг новых огурчиков, пару зонтов укропа, 3 зубка чеснока, по 2 ветки сельдерея, эстрагона, петрушки и укропа, 1 сладкий перец, 10 горошин темного перца, 2 литра воды, 130 г соли и 80 г сухой горчицы.

  1. Огурцы отбирают по размеру, моют и дают просохнуть.
  2. На дно банки укладывают специи и овощи, чередуя их слоями.
  3. Из воды, соли и горчицы готовят рассол, кипятят пару минут, потом остуживают.
  4. Огурцы заливаются прохладным рассолом и ставятся для брожения на 2-3 денька в теплое пространство.
  5. Спустя это время рассол сливают, опять кипятят и заливают им соленые огурцы. Сейчас можно закатать банки крышками и убрать на хранение.

Видео о том, как приготовить огурцы с горчичными семенами без стерилизации

В этом видео рассказывается о том, как приготовить квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках деревенским методом без стерилизации. Конкретно так ранее готовились деревенские огурцы в бочках.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Огурцы с горчицей на зиму

Сейчас я к Для вас с еще одним семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Таковой салат из огурцов в том году мать закатала для моего супруга. Он всю зиму переживал, что было не много банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.

Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:

  • Огурец — 2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Перец темный (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
36 г
жиры
104.5 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:

Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде.

Потом у огурцов отрезаем попы. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 либо 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их размешивать и все огурцы промаринуются более-менее умеренно.

Сейчас подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обыденную каменную соль не йодированную), горчицу, темный перец, чеснок размельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без аромата) и уксус 9%. Отлично перемешиваем.
Если опосля перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего ужасного разойдется в предстоящем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, любые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их необходимо отлично промыть и стерилизовать.
Способов стерилизации много, себе я избрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем незапятанной водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Сейчас заполняем банки огурцами, я буду употреблять литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много воды, ее вкупе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем довольно плотно, не утрамбовываем очень.
Накрываем банки крышками.
Сейчас берем кастрюлю, такую чтоб она подходила по высоте банки. На дно стелим маленькой кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо тряпочку, ставим банку и заливаем прохладной водой по плечики банки.

Отправляем на огнь и доводим до кипения. Опосля закипания делаем меньше огнь, потом засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то последующую партию нужно опять ставить в прохладную воду, по другому банки лопнут.

Опосля стерилизации аккуратненько вытаскиваем банки. Они жаркие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Роскошные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Огурцы с горчицей (резаные, малосольные, хрустящие) – топ наивкуснейших рецептов

Огурцы в любом виде (соленые, маринованные, квашенные, малосольные) – одна из любимейших закусок на торжественном столе. Рецептов заготовки огурцов на зиму сотки, но большая часть из их подразумевает внедрение соли, уксуса и консервантов. А на данный момент популярность заполучили огурцы с горчицей. Любопытно, что такие заготовки можно созодать как со стерилизацией банок, так и без нее. Горчица применяется или в порошке, или в зернах.

Читать еще:  Закуска из огурцов на зиму

Что дает горчица при засолке огурцов

Горчицу употребляют в изготовлении разных блюд из-за ее бактерицидных параметров. Приправа подавляет развитие вредных микробов. Потому если создать огурцы в горчице, они получатся твердые, смачные, хрустящие и длительно не будут портиться. А конкретно этого и требуется достигнуть при консервации.

Подготовка ингредиентов

Все нужные ингредиенты: овощи, специи и остальные продукты идеальнее всего приготовить заблаговременно, тогда процесс консервирования будет идти как на конвейере.

  1. Овощи сортируют по размеру: мелкие – к небольшим, огромные – к огромным.
  2. Вымачивают их в прохладной воде. Время выдержки зависит от рецепта и величины огурчиков. Чем они больше, тем подольше следует держать их в воде. Обычно это несколько часов.
  3. Моют листья и коренья хрена, сельдерея, укроп, чеснок.
  4. Приправы и пряности подбирают заблаговременно в подходящем количестве, чтоб они были под рукою.
  5. Банки (либо другую посуду) подвергают стерилизации, если того просит рецепт.

Как верно готовить

Огурцы достаточно капризные в отношении консервирования овощи. При несоблюдении малеханьких аспектов рассол в банках через некое время может помутнеть, а крышки вздуться. Такие заготовки придется выкинуть, а весь труд пойдет насмарку. Чтоб избежать утраты времени и средств, необходимо учесть правила засолки огурцов с горчицей:

  • свежесорванные с грядки огурчики не нуждаются в подготовительном замачивании;
  • на их не обязано быть недостатков и следов гнилости. Очень вялые овощи также не подходят;
  • при солении не стоит употреблять водопроводную воду. Идеальнее всего взять колодезную либо родниковую, но если таковой нет, то подойдет незапятнанная фильтрованная вода;
  • необходимо верно следовать рецепту. Лучше, чтоб он был испытанным на практике;
  • зелень и сами овощи необходимо в особенности отлично мыть;
  • не стоит плотно набивать овощи в банку, по другому хрустящие характеристики пропадут;
  • недозволено употреблять в заготовках йодированную соль.

5 смачных и обычных рецептов

Маринованные огурцы с горчицей. Смачные и хрустящие маринованные огурчики готовятся по последующему рецепту. На две трехлитровые банки пригодится 3,5 кг огурцов, лист хрена, 3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, по 3 ветки укропа, петрушки, эстрагона и сельдерея, 5 головок лука, по 6 горошин темного перца и гвоздики, 1 чайная ложка зернышек горчицы и 130 мл уксуса. Рассол делается из 2 л. воды, 100 г соли и 60 г сахара.

  1. Отбирают огурцы 1-го размера и замачивают на 3 часа.
  2. В это время моют зелень, чистят лук и чеснок, и крупно нарезают.
  3. Для маринада кипятят воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
  4. В незапятнанные стерилизованные банки вливают по 3 столовые ложки уксуса, на дно укладывают зелень и овощи, также по пол чайной ложки горчицы.
  5. Крайними укладываются огурцы, и заливаются жарким маринадом.
  6. Банки просто накрывают крышками, ставят в кастрюлю с жаркой водой и стерилизуют 15 минут, опосля что сходу же закатывают и убирают остывать. Отлично накрыть банки одеялом на 24 часа.

Сиим методом можно стремительно и просто создать сногсшибательную закуску к новенькому году. К слову, почти все хозяйки, которые делали огурцы с горчицей на зиму, считают, что таковой рецепт самый смачный.

Малосольные огурцы с горчицей. Для изготовления хрустящих малосольных огурчиков всего за 3 денька необходимо взять 3 кг овощей, 100 г хоть какой зелени, 7 зубков чеснока, чайную ложку сухой горчицы, 2 столовые ложки соли и стакан воды.

  1. Часть зелени и чеснока нарезают и укладывают на дно банки буквально так же как и в прошлом рецепте, огурцы заливают на 3 часа водой.
  2. Овощами заполняют банку до половины, потом опять кладут зелень, чередуя ее с огурцами.
  3. В прохладной воде разводят соль с горчицей и заливают рассол в банку. Доверху нужно будет долить нужное количество воды.
  4. Бродить огурцы должны в тепле 2-3 денька. Сок может переливаться через край при брожении, потому банку ставят в широкую чашечку.
  5. Найти, что закуска готова можно по приятному запаху. Еще день перед употреблением банку отстаивают в холодильнике.

Огурцы резвого изготовления по рецепту Ильи Лазерсона. Этот вариант огурцов с горчицей резвого изготовления можно есть сходу, но также он подступает для заготовки на зиму. В рецепте на 1 кг овощей употребляется 1 столовая ложка дижонской горчицы, специи, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, половинка лимона.

  1. Огурцы моют, подготавливают как обычно и режут на кусочки.
  2. Заливка делается из свежайшего лимонового сока и горчицы. Для этого подступает неважно какая, но совершенно смешивается зернистая дижонская. Туда же добавляют сахар и соль.
  3. Огурцы кладут в банку и заливают горчичной заливкой. Банку необходимо хорошо потрясти с закрытой крышкой. Лучше созодать это пару раз через определенные промежутки времени.
  4. Такую закуску можно есть уже через час, но можно закрыть ее и на зиму. Лишь необходимо будет добавить 1 лавровый лист, 6 горошин перца, уксус и постное масло, а потом выпарить все на плите до конфигурации цвета.

Салат из огурцов с горчицей на зиму. Для данной для нас заготовки необходимо будет 2 кг огурцов, по 100 г уксуса, чеснока, сахара и постного масла, 2 столовые ложки соли и по ложке темного молотого перца, петрушки, укропа и горчицы.

Читать еще:  Вареные огурцы на зиму

Готовится все довольно просто:

  1. Вымытые огурцы режут на четыре части.
  2. Соединяют в отдельной посуде масло, специи, давленный чеснок, горчичный порошок, зелень, соль, сахар и перец. Сиим составом заливаются резаные огурцы на полчаса.
  3. Литровые банки стерилизуют 15 минут, укладывают в их овощи и закрывают крышками. Остужать нужно под одеялом.

Консервированный таковым методом салат готов через 3 денька.

Обычный рецепт

Соленые огурцы. Очередной рецепт смачных огурцов с горчицей, которые могут употребляться для рассольника либо торжественных салатов. Для него необходимо: 2 кг новых огурчиков, пару зонтов укропа, 3 зубка чеснока, по 2 ветки сельдерея, эстрагона, петрушки и укропа, 1 сладкий перец, 10 горошин темного перца, 2 литра воды, 130 г соли и 80 г сухой горчицы.

  1. Огурцы отбирают по размеру, моют и дают просохнуть.
  2. На дно банки укладывают специи и овощи, чередуя их слоями.
  3. Из воды, соли и горчицы готовят рассол, кипятят пару минут, потом остуживают.
  4. Огурцы заливаются прохладным рассолом и ставятся для брожения на 2-3 денька в теплое пространство.
  5. Спустя это время рассол сливают, опять кипятят и заливают им соленые огурцы. Сейчас можно закатать банки крышками и убрать на хранение.

Видео о том, как приготовить огурцы с горчичными семенами без стерилизации

В этом видео рассказывается о том, как приготовить квашеные огурцы с горчицей на зиму в банках деревенским методом без стерилизации. Конкретно так ранее готовились деревенские огурцы в бочках.

Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!

Огурцы с горчицей на зиму

В данной подборке собраны наилучшие рецепты заготовки огурцов с горчицей на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить огурцы с горчицей на зиму стремительно и просто!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты огурцов с горчицей на зиму, 13 шт. в коллекции

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Темный перец горошком – 8-10 шт.

Добавочно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец ароматный – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2000 г

Сухая горчица – 3 ст.л.

Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Ингредиенты

Кетчуп – 100-150 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Перец ароматный горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Горчица сухая – 1 ч.л.

Укроп (зонты) – 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Соль большая морская – 30 г

Уксус яблоковый – 2 ст.л.

Горчица белоснежная семечки – 2 ст.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Перец горошек – 2 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежайшая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы (засолочного сорта) – 2 кг

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Лист хрена (средний) – 1 шт.

Укроп (с зонтами) – 1 шт.

Листья вишни – 2-3 шт.

Горчица сухая – 1 ч.л.

Жгучий перец (по желанию) – по 1-2 колечку либо по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector