Вареные огурцы на зиму
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему издавна. постоянно получаются хрустящими, как в магазине.
Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:
- Вода (Маринад делаем на 7 банок по 1 литру) — 10 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 250 г
- Пряности (лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп, перец темный горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 236.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в прохладной воде.
Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.
В огромную кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Сейчас в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, временами помешивая, чтоб все они погрузились в маринад. Не переварите.
Когда маринад с огурцами закипит – достаем огурцы и раскладываем по банкам. Весьма непростой процесс, потому что огурцы жаркие. Я достаю щипцами, весьма комфортно.
Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Огурцы в томатном маринаде
- 14
- 121
- 2706
Огурцы вкуснейшие
- 24
- 212
- 42888
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба
- 6
- 138
- 3676
Огурцы “Пальчики”
- 37
- 242
- 58835
Огурцы с красноватой смородиной
- 32
- 84
- 33879
Огурцы с эстрагоном
- 15
- 113
- 11885
Огурцы маринованные “Остренькие”
- 24
- 76
- 10408
Огурцы перезрелые
- 130
- 1081
- 183927
Маринованные огурцы “Как верес”
- 7
- 180
- 13566
Фото «Хрустящие вареные маринованные огурцы» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
3 сентября 2017 года kleodora #
3 сентября 2017 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
18 января 2017 года gorelgena #
7 ноября 2016 года Анна Бадалова #
9 ноября 2016 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
4 августа 2014 года lema #
4 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
2 августа 2014 года hto33 #
2 августа 2014 года natalie843 #
2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
2 августа 2014 года natalie843 #
2 августа 2014 года Натуля70 #
2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
2 августа 2014 года Натуля70 #
1 августа 2014 года LadyOnline #
1 августа 2014 года pretty girl 0560 #
1 августа 2014 года 19_ТАНЮШКА_78 #
1 августа 2014 года Славянаа #
1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)
1 августа 2014 года мисс #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец темный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец ароматный горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горьковатый перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтами – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец ароматный – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежайший – 2 пучка
Перец темный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)
Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Ароматный перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья темной смородины – 6 шт;
Зонты укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец темный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Красноватый острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины темного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблоковый 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец ароматный – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Темный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонты укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежайший – 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт. (по желанию)
Кориандр – 1 шт. (по желанию)
Перец горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 веточка
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый – по вкусу
Корень хрена – 10 см
Листья вишни – 4 шт.
Листья смородины – 4 шт.
Листья орешка – 1 шт.
Листья хрена – 0,5 шт.
Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой
Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец ароматный горошек – 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу
Темный перец горошком – 8-10 шт.
Добавочно:
Лавровый лист – 2-3 шт.
Горчица зерна – 0.5 ст.л.
Перец ароматный – 5-6 шт.
Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец темный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семечки) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонты) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) – 150 мл.
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заготовка огурцов на зиму – 19 супер рецептов!
Консервированные огурцы – хороший метод сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики – наивкуснейшая закуска и дополнение ко почти всем жарким блюдам. Методов их изготовления масса! Предлагаем для вас 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.
1. Консервированные огурцы с красноватой смородиной
Ингредиенты:
Огурцы – 600 гр,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый одна штука,
Смородина красноватая – 1,5 стакана,
Перец темный, горошек – 3-5 штук,
Гвоздика – 3 штуки,
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – 2,5 ст.ложки
Изготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки меж огурцами. Огурцы зальем жарким рассолом, сходу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. далее банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красноватой смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе
Нам пригодится:
Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250 мл,
Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% — 150 мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. дескать. – 1 ст.л.
Изготовление:
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в прохладной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Огромные огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – лишь вдоль. Чеснок прожимаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, не считая уксуса. Ставим на умеренный огнь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, да и не очень сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в приготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Продукты: на 3-х литровую банку.
яблоки (кислые) – 1-2 шт.,
Чеснок – 3-4 зубчика,
укроп – 1 (зонты)
лист вишни и смородины по – 5-7 шт.
перец ароматный горошком – 12 шт.,
гвоздика – 12 шт.,
лавровый лист – 4 шт.,
сахар – 5 ч. ложек
соль – 4 ч. ложки
уксусная эссенция – 2 ч. л. (практически)
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:
Чеснок порезать дольками, зелень вымыть. В незапятнанные банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожицу не чистить). Заливаем банку бурлящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Опять кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., опять сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем бурлящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре либо в холодном месте.
Малосольные огурцы (жаркий метод):
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблоковыми дольками. В жаркой воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтоб не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, позже убираем в холодильник. На иной денек огурцы готовы к употреблению.
4. Соленые огурчики на зиму
Продукты: На банку объемом 1 л:
Огурцы — сколько уйдет,
Зонт укропа — 1 шт.,
Лист хрена — 1 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Перец острый — 3-4 колечка,
Перец болгарский — 2 колечка,
Листья смородины — 2 шт.,
Соль большая — 20 г,
Ацетилка (растолочь) — 1,5 пилюли
Изготовление:
Огурцы залить прохладной водой и бросить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипяточком.Очистить чеснок, помыть зелень, порезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Вываливать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипяточком, прикрыть крышками и отдать остыть на столько, чтоб можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Отдать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы бурлящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сходу закрутить. (Уменьшить огнь до минимума и воду не снимать, она обязана повсевременно кипеть.)Готовые банки перевернуть ввысь дном и поставить в заблаговременно приготовленное “тепло”. Бросить огурцы соленые на день.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
Рецепт проверен не один раз. Никогда не бывает осечек. Пару лет закрываю огурцы конкретно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы маленькие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большенный — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтом,Темный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена маленький — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,
Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г
Огурчики промыть кропотливо. Залить огурцы прохладной водой на 3-4 часа.Зелень промыть, обсушить салфетками. Порезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко порубить. Сложить все в миску и отлично перемешать. У огурчиков отрезать “попы”. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке консистенции из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить снова. Позже в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на неспешном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтоб даже мало вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, весьма отлично укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два денька под одеялом подержать.
6. Соленые огурцы на зиму
Продукты: На 3-литровую банку:
Adblockdetector