benzostihl.ru

Вареные огурцы на зиму

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему издавна. постоянно получаются хрустящими, как в магазине.

Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

  • Вода (Маринад делаем на 7 банок по 1 литру) — 10 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 250 г
  • Пряности (лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп, перец темный горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в прохладной воде.
Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.

В огромную кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Сейчас в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, временами помешивая, чтоб все они погрузились в маринад. Не переварите.

Когда маринад с огурцами закипит – достаем огурцы и раскладываем по банкам. Весьма непростой процесс, потому что огурцы жаркие. Я достаю щипцами, весьма комфортно.

Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Огурцы в томатном маринаде

  • 14
  • 121
  • 2706

Огурцы вкуснейшие

  • 24
  • 212
  • 42888

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

  • 6
  • 138
  • 3676

Огурцы “Пальчики”

  • 37
  • 242
  • 58835

Огурцы с красноватой смородиной

  • 32
  • 84
  • 33879

Огурцы с эстрагоном

  • 15
  • 113
  • 11885

Огурцы маринованные “Остренькие”

  • 24
  • 76
  • 10408

Огурцы перезрелые

  • 130
  • 1081
  • 183927

Маринованные огурцы “Как верес”

  • 7
  • 180
  • 13566

Фото «Хрустящие вареные маринованные огурцы» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

3 сентября 2017 года kleodora #

3 сентября 2017 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

18 января 2017 года gorelgena #

7 ноября 2016 года Анна Бадалова #

9 ноября 2016 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

4 августа 2014 года lema #

4 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года hto33 #

2 августа 2014 года natalie843 #

2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года natalie843 #

2 августа 2014 года Натуля70 #

2 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

2 августа 2014 года Натуля70 #

1 августа 2014 года LadyOnline #

1 августа 2014 года pretty girl 0560 #

1 августа 2014 года 19_ТАНЮШКА_78 #

1 августа 2014 года Славянаа #

1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

1 августа 2014 года Ulia Ginger # (создатель рецепта)

1 августа 2014 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец ароматный – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежайший – 2 пучка

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)

Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья темной смородины – 6 шт;

Зонты укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец темный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Красноватый острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины темного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Темный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонты укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Соцветие укропа – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Кориандр – 1 шт. (по желанию)

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Чеснок – 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 веточка

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – по вкусу

Корень хрена – 10 см

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 4 шт.

Листья орешка – 1 шт.

Листья хрена – 0,5 шт.

Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой

Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец ароматный горошек – 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Темный перец горошком – 8-10 шт.

Добавочно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец ароматный – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заготовка огурцов на зиму – 19 супер рецептов!

Консервированные огурцы – хороший метод сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики – наивкуснейшая закуска и дополнение ко почти всем жарким блюдам. Методов их изготовления масса! Предлагаем для вас 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

1. Консервированные огурцы с красноватой смородиной

Ингредиенты:

Огурцы – 600 гр,

Чеснок – 2 зубчика,

Лук репчатый одна штука,

Смородина красноватая – 1,5 стакана,

Перец темный, горошек – 3-5 штук,

Гвоздика – 3 штуки,

Сахар – 1 ст.ложка

Соль – 2,5 ст.ложки

Изготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки меж огурцами. Огурцы зальем жарким рассолом, сходу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. далее банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красноватой смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе

Нам пригодится:

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное – 250 мл,

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% — 150 мл,

Паприка острая – 1 ч. л.,

Перец черн. дескать. – 1 ст.л.

Изготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в прохладной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Огромные огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – лишь вдоль. Чеснок прожимаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, не считая уксуса. Ставим на умеренный огнь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, да и не очень сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в приготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) – 1-2 шт.,

Чеснок – 3-4 зубчика,

укроп – 1 (зонты)

лист вишни и смородины по – 5-7 шт.

перец ароматный горошком – 12 шт.,

гвоздика – 12 шт.,

лавровый лист – 4 шт.,

сахар – 5 ч. ложек

соль – 4 ч. ложки

уксусная эссенция – 2 ч. л. (практически)

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок порезать дольками, зелень вымыть. В незапятнанные банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожицу не чистить). Заливаем банку бурлящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Опять кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., опять сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем бурлящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре либо в холодном месте.

Малосольные огурцы (жаркий метод):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблоковыми дольками. В жаркой воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтоб не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, позже убираем в холодильник. На иной денек огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Зонт укропа — 1 шт.,

Лист хрена — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Соль большая — 20 г,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 пилюли

Изготовление:

Огурцы залить прохладной водой и бросить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипяточком.Очистить чеснок, помыть зелень, порезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Вываливать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипяточком, прикрыть крышками и отдать остыть на столько, чтоб можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Отдать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы бурлящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сходу закрутить. (Уменьшить огнь до минимума и воду не снимать, она обязана повсевременно кипеть.)Готовые банки перевернуть ввысь дном и поставить в заблаговременно приготовленное “тепло”. Бросить огурцы соленые на день.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен не один раз. Никогда не бывает осечек. Пару лет закрываю огурцы конкретно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы маленькие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большенный — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтом,Темный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена маленький — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики промыть кропотливо. Залить огурцы прохладной водой на 3-4 часа.Зелень промыть, обсушить салфетками. Порезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко порубить. Сложить все в миску и отлично перемешать. У огурчиков отрезать “попы”. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке консистенции из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить снова. Позже в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на неспешном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтоб даже мало вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, весьма отлично укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два денька под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты: На 3-литровую банку:

Читать еще:  Огурцы на зиму резанные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]