Консервирование огурцов на зиму
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2792)
- закуски (1099)
- Салаты, бутерброды, соусы (1098)
- Блюда из овощей и грибов (1091)
- Десерты (1055)
- Блюда из мяса (977)
- различное (680)
- Блюда из птицы (662)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (536)
- Супы, борщи, солянки (445)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (323)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (237)
- постные рецепты (202)
- Напитки (201)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Неизменные читатели
–Статистика
Огурцы консервированные, 30 наилучших рецептов
Пятница, 13 Июля 2018 г. 14:35 + в цитатник
Данный рецепт – наш домашний, ему уже много лет. Кто 1-ый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новеньким, не традиционным вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются наивкуснейшими, рассол просто роскошный! Попытайтесь!
Рецепт заготовки “Для оливье”, состоящей из огурцов и зеленоватого горошка. Непременно приготовьте в летнюю пору такую нужную в Новейший Год консервацию, и для вас не придется раздельно получать эти продукты в канун зимнего праздничка.
Безупречный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прелестной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Для изготовления огурцов по-корейски на зиму подступают любые огурчики – и кривые, и перезрелые. Крайние рекомендую очистить от кожицы.
Легкий салат из огурцов и лука на зиму.
Осень. Обилие овощей. Создадим на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
Приготовить огурцы на зиму, чтоб хранить их в квартире, нетрудно! Рецепт маринованных огурцов весьма легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и смачные. И основное – непревзойденно хранятся! Попытайтесь приготовить!
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка – консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Этот рецепт “пальчиков” из огурцов понравится всем любителям легких особенных закусок и овощных салатов.
Рецептов консервации огурцов на зиму величавое огромное количество. Это мой самый возлюбленный. Люблю в зимнюю пору похрустеть малосольным огурчиком:)
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, для вас понадобится этот рецепт “Тещиных язычков” из огурцов на зиму. В неплохом хозяйстве ничего не теряется, и на вкус заготовки из переросших огурцов никак не ужаснее, чем из маленьких.
Консервирование огурцов с горчицей дает хороший итог – огурцы получаются хрустящими наточенными с легким привкусом горчицы. Предлагаем легкий рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Считается, что уникальный вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях трудно отыскать пространство для большенный, ну и малеханькой кадки, но придать засолке соответствующий вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с обычным прохладным методом засолки.
Закатка огурцов на зиму, наверное, самый возлюбленный и всераспространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем очередной обычный и надежный рецепт закатки огурцов.
Необыкновенный вариант заготовки на зиму – маринованные огурцы с вишней.
Смачными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красноватой смородиной. Рецепт огурцов с красноватой смородиной весьма прост и не займет у вас много времени.
Лёгкий в изготовлении и довольно экономный салат «Зимний повелитель» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такового салатика в морозные зимние деньки, вы по достоинству оцените его превосходный вкус.
Совершенно легко заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не ужаснее других!
Для этого салата из огурцов на зиму подходят большие перезрелые огурцы. Также для этого салата пригодятся лук и зелень укропа.
Сейчас я расскажу Для вас, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на базе кетчупа чили – примечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, достаточно приятной нотой остроты и при всем этом не пересоленные. Рецепт уникальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации и непревзойденно хранятся всю зиму.
Приготовьте таковой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас постоянно наготове будет особенная острая закуска.
Это довольно трудозатратный рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке стопроцентно наградят ваши старания.
У каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы желаете восполнить записную книжку новеньким рецептом, то этот метод маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное пространство.
Как славно в зимнюю пору открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, благоуханные, малосольные – как в летнюю пору)) Но позаботиться о припасах пришла пора уже на данный момент.
Сейчас я желал бы поведать Для вас, как заготовить весьма смачные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт уникальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не надо – довольно всего только бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипяточком.
Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько наслаждения доставят эти маленькие емкости салата в зимнюю пору!
Позаботимся о зимних припасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать:)
Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не напрасно носит заглавие «Огород в банке». В зимнюю пору на вашем столе окажется готовый салат из овощей, будто бы лишь что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров ординарна и не очень трудоемка, стоит испытать!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Консервированные огурцы — безупречная закуска на зиму
Консервирование – это отдельный вид кулинарного мастерства, с помощью которого мы можем услаждаться подарками лета длительное время. Как консервировать огурцы, чтоб они хранились всю зиму, а вкус соответствовал вашим ожиданиям, вы узнаете, прочитав эту статью.
Главные правила засолки
Невзирая на отличия в технологии консервации, есть единые правила, которым нужно следовать, чтоб получить достойный итог:
- Огурчики лучше выбирать из видов, созданных для консервирования.
- Они должны быть маленького размера, твердые, без повреждений.
- Перед консервацией их непременно нужно подержать несколько часов в студёной воде.
- Посуда, в какой вы собираетесь закатывать, и крышки должны быть совершенно вымыты и простерелизованы.
- Составляющие непременно берём незапятнанными и сухими.
Обычный рецепт консервирования
Это испытанный временем рецепт консервированных огурцов. Количество товаров рассчитано на один трёхлитровый бутыль.
Список компонент на 2 — 2,5 кг:
- вода – 1,5 л;
- соль кухонная не йодированная – 60 г;
- сахар – 60 г;
- укус – 60 мл;
- листья смородины, вишни и хрена – 4 шт.;
- шляпка укропа – 2 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- горошки ароматного перчика– 7 шт.;
- чеснок – 3-5 зубков.
Описание готовки пошагово:
- В приготовленный бутыль выкладываем часть листьев. Потом старательно умащиваем огурчики с оставшимися листиками, лаврушкой, чесночком, укропом.
- Приготовим маринад. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Кипяточек аккуратненько наливаем в бутылёк с овощами и оставляем, пока он не станет комнатной температуры. Сливаем, опять доводим до кипения, заливаем и отлично закатываем.
- Консервированные огурцы в банках должны простоять ввысь дном, накрытыми одеялом одну ночь (то есть темное время суток). Хранить их лучше в холодном месте, без прямых солнечных лучей.
Консервирование в 2 шага
Это довольно трудоёмкий процесс заготовки на зиму, который состоит из 2-ух шагов: поначалу засаливаем, а позже консервируем.
На 2,5 кг пригодится:
- вода – кое-где 1,5 л;
- соль – 60 г;
- зелень – 1 связанный пучок;
- сельдерей – 30-35 г;
- свежемолотый темный перчик – 2 щепотки;
- хрен – 20-25 г;
- листочки вишни и смородины – 20-25 г;
- чесночных зубков — 5 шт.
- В отлично промытую посуду укладываем слой специй, потом огурчики (идеальнее всего в ряд), позже снова специй и т.д..
- Готовим смесь из воды и соли и покрываем ею приготовленные ингредиенты. Накрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), древесной доской, а сверху размещаем гнёт.
- Они должны так простоять около 3 суток. Если на досточке будет создаваться налет – его нужно смывать.
- Такую заготовку можно есть сходу. А для того, чтоб она хранилась длительно – её консервируют. Порядок действий таковой: поначалу сливаем из их жидкость, в какой они стояли, процеживаем её через марлю и кипятим.
- Просоленные овощи промываем кипячёной водой и складываем в бутыль. Заполняем бурлящим рассолом, даём слегка остыть и повторяем всю функцию ещё раз. Аккуратненько закатываем и убираем.
Засолка прохладной водой
Консервировать соленые огурцы можно прохладной водой, а закрывать капроновой крышкой, но тогда они должны храниться в прохладном месте.
Количество ингредиентов на 2 – 2,5 кг:
- 10 – 12 вишнёвых листочков;
- несколько кусочков хрена;
- 2-3 порезанные дольки чесночка;
- 2-3 укропные шляпки с семенами;
Подготавливаем нужные ингредиенты: моем и обсушиваем.
- В приготовленные банки выкладываем все специи и плотными рядами овощи. Заполняем их не доходя до края 5-6 см поэтому, что часть воды впитается и вершина остается без рассола.
- Потом делаем смесь в соотношении на 1 литр прохладной, некипячёной воды – 40 г соли и наполняем ей доверху тару. Закрываем полиэтиленовой крышечкой и ставим в холод. Смачные огурчики можно будет есть через некоторое количество дней.
Маринованная заготовка на зиму
Предлагаем для вас вариант изготовления маринада, с помощью которого консервированные маринованные огурцы получаются весьма хрустящие, не очень кисленьким.
Количество компонент рассчитано на 10 килограмм готовой консервации:
- 10 листиков лаврушки;
- 1 горьковатая перчинка;
- 10 листиков смородины.
- Чтоб создать 10 л маринада, возьмите:
- 1,5 л 6%-ного уксуса;
- неполный стакан соли;
- неполный стакан сахара;
- 20 г соцветий укропа;
- несколько кореньев хрена по желанию.
- В очищенную стеклотару выкладываем лаврушку, кусок острого перца, парочку смородинных листочков. Старательно укладываем огурчики.
- Воду смешиваем со всеми компонентами и вливаем в бутыль. Заполненные банки ставим стерилизоваться (минут 15-20 опосля того, как закипит вода). Сазу же закрываем и убираем храниться как обычно.
Салат из огуречных долек
Эту консервацию лучше закрывать в литровые емкости. Такие зеленоватые консервированные огурцы весьма похожи на салат.
Список составляющих на 3 – 3,5 кг:
- 180 мл масла без аромата;
- 2 головки лука.
- На 3 литра маринада:
- 70 г соли;
- 70 г сахара;
- 30 горошинок темного перца;
- 15-20 лавровых листков;
- половина стакана уксуса.
- Составные маринада смешиваем и кипятим.
- На дно литровой емкости вливаем 1 столовую ложечку масла. Огурчики разрезаем на 4 части и выкладываем в посуду. Сверху размещаем два кружочка лука.
- Заливаем готовым веществом доверху и ставим на стерилизацию (опосля закипания четверть часа). Готовую купорку держим в прохладе, без попадания солнечных лучей.
Огуречная консервация по-волгоградски
Это довольно увлекательный вариант изготовления заготовки: поначалу они подвергаются обработке кипяточком, а уже позже маринуются.
Продукты из расчета на 5 кг:
- 4-6 чесночных зубочка;
- ½ стручка болгарского перца;
- 4 листа лаврушки;
- 10 горошин темного и ½ ч. ложки перемолотого перцев.
- На 10 л. воды для маринации возьмите:
- по 500 г сахара и соли;
- 1 большенный пучок зелени;
- 400 мл уксуса.
- Овощи кропотливо моем, обрезаем хвостики, складываем в незапятнанный бак либо кастрюльку, заливаем кипяточком, накрываем и укутываем одеялом. Консервировать начнем тогда, когда она станет тепленькой.
- Воду смешиваем с сыпучими ингредиентами, кладём зелень и кипятим. Из закипевшего рассола вынимаем траву и вливаем уксус. При всем этом он варится при малой температуре.
- В стерилизованную посуду кладем оставшиеся составляющие, достаем огурцы и раскладываем их в банки. Бурлящим рассолом заполняем до максимума и закатываем.
- Храним вареные консервированные огурцы также как и обыденные, маринованные.
Огурчики в горчице
Консервы получаются островатенькими на вкус и потрясающе подступают на роль закуски.
На 1 кг меленьких огурчиков нам пригодятся:
- 150 г репчатого лучка;
- пучок укропных веточек;
- 30 мл уксуса;
- 350 порошка горчицы;
- 1/3 стакана сахара;
- лист лаврушки;
- 10 горошин перчика.
- Лук и укроп нарезаем и кладём с горчицей и сахарком в уксус и нагреваем. Крошим туда лавровый лист, добавляем перчик и, помешивая, доводим до кипения.
- Вымытые и вытертые насухо огурцы кладем в полученную смесь, осторожно переворачивая их, даём закипеть. Убираем с огня и жаркими, вкупе с горчичной массой закатываем в банки.
Огурцы – самый пользующийся популярностью овощ, который заготовляют на зиму, и метод закатки весьма много. Какой из их избрать — зависит от того, что конкретно вы желаете получить.
Видео: Огурцы консервированные в томате
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной для нас подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец темный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец ароматный горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горьковатый перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтами – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец ароматный – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежайший – 2 пучка
Перец темный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)
Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Ароматный перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья темной смородины – 6 шт;
Зонты укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец темный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Красноватый острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины темного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблоковый 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец ароматный – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Темный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонты укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежайший – 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт. (по желанию)
Кориандр – 1 шт. (по желанию)
Перец горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 веточка
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый – по вкусу
Корень хрена – 10 см
Листья вишни – 4 шт.
Листья смородины – 4 шт.
Листья орешка – 1 шт.
Листья хрена – 0,5 шт.
Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой
Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец ароматный горошек – 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу
Темный перец горошком – 8-10 шт.
Добавочно:
Лавровый лист – 2-3 шт.
Горчица зерна – 0.5 ст.л.
Перец ароматный – 5-6 шт.
Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец темный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семечки) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонты) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) – 150 мл.
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ