benzostihl.ru

Консервирование огурцов на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2792)
  • закуски (1099)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1098)
  • Блюда из овощей и грибов (1091)
  • Десерты (1055)
  • Блюда из мяса (977)
  • различное (680)
  • Блюда из птицы (662)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (536)
  • Супы, борщи, солянки (445)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (323)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (237)
  • постные рецепты (202)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Неизменные читатели

Статистика

Огурцы консервированные, 30 наилучших рецептов

Пятница, 13 Июля 2018 г. 14:35 + в цитатник

Данный рецепт – наш домашний, ему уже много лет. Кто 1-ый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новеньким, не традиционным вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются наивкуснейшими, рассол просто роскошный! Попытайтесь!

Рецепт заготовки “Для оливье”, состоящей из огурцов и зеленоватого горошка. Непременно приготовьте в летнюю пору такую нужную в Новейший Год консервацию, и для вас не придется раздельно получать эти продукты в канун зимнего праздничка.

Безупречный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прелестной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Для изготовления огурцов по-корейски на зиму подступают любые огурчики – и кривые, и перезрелые. Крайние рекомендую очистить от кожицы.

Легкий салат из огурцов и лука на зиму.

Осень. Обилие овощей. Создадим на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Приготовить огурцы на зиму, чтоб хранить их в квартире, нетрудно! Рецепт маринованных огурцов весьма легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и смачные. И основное – непревзойденно хранятся! Попытайтесь приготовить!

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка – консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

Этот рецепт “пальчиков” из огурцов понравится всем любителям легких особенных закусок и овощных салатов.

Рецептов консервации огурцов на зиму величавое огромное количество. Это мой самый возлюбленный. Люблю в зимнюю пору похрустеть малосольным огурчиком:)

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, для вас понадобится этот рецепт “Тещиных язычков” из огурцов на зиму. В неплохом хозяйстве ничего не теряется, и на вкус заготовки из переросших огурцов никак не ужаснее, чем из маленьких.

Консервирование огурцов с горчицей дает хороший итог – огурцы получаются хрустящими наточенными с легким привкусом горчицы. Предлагаем легкий рецепт консервирования огурцов с горчицей.

Считается, что уникальный вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях трудно отыскать пространство для большенный, ну и малеханькой кадки, но придать засолке соответствующий вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с обычным прохладным методом засолки.

Закатка огурцов на зиму, наверное, самый возлюбленный и всераспространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем очередной обычный и надежный рецепт закатки огурцов.

Необыкновенный вариант заготовки на зиму – маринованные огурцы с вишней.

Смачными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красноватой смородиной. Рецепт огурцов с красноватой смородиной весьма прост и не займет у вас много времени.

Лёгкий в изготовлении и довольно экономный салат «Зимний повелитель» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такового салатика в морозные зимние деньки, вы по достоинству оцените его превосходный вкус.

Совершенно легко заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не ужаснее других!

Для этого салата из огурцов на зиму подходят большие перезрелые огурцы. Также для этого салата пригодятся лук и зелень укропа.

Сейчас я расскажу Для вас, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на базе кетчупа чили – примечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, достаточно приятной нотой остроты и при всем этом не пересоленные. Рецепт уникальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации и непревзойденно хранятся всю зиму.

Приготовьте таковой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас постоянно наготове будет особенная острая закуска.

Это довольно трудозатратный рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке стопроцентно наградят ваши старания.

У каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы желаете восполнить записную книжку новеньким рецептом, то этот метод маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное пространство.

Как славно в зимнюю пору открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, благоуханные, малосольные – как в летнюю пору)) Но позаботиться о припасах пришла пора уже на данный момент.

Сейчас я желал бы поведать Для вас, как заготовить весьма смачные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт уникальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не надо – довольно всего только бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипяточком.

Читать еще:  Лечо из свежих огурцов

Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько наслаждения доставят эти маленькие емкости салата в зимнюю пору!

Позаботимся о зимних припасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать:)

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не напрасно носит заглавие «Огород в банке». В зимнюю пору на вашем столе окажется готовый салат из овощей, будто бы лишь что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров ординарна и не очень трудоемка, стоит испытать!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Консервированные огурцы — безупречная закуска на зиму

Консервирование – это отдельный вид кулинарного мастерства, с помощью которого мы можем услаждаться подарками лета длительное время. Как консервировать огурцы, чтоб они хранились всю зиму, а вкус соответствовал вашим ожиданиям, вы узнаете, прочитав эту статью.

Главные правила засолки

Невзирая на отличия в технологии консервации, есть единые правила, которым нужно следовать, чтоб получить достойный итог:

  1. Огурчики лучше выбирать из видов, созданных для консервирования.
  2. Они должны быть маленького размера, твердые, без повреждений.
  3. Перед консервацией их непременно нужно подержать несколько часов в студёной воде.
  4. Посуда, в какой вы собираетесь закатывать, и крышки должны быть совершенно вымыты и простерелизованы.
  5. Составляющие непременно берём незапятнанными и сухими.

Обычный рецепт консервирования

Это испытанный временем рецепт консервированных огурцов. Количество товаров рассчитано на один трёхлитровый бутыль.

Список компонент на 2 — 2,5 кг:

  • вода – 1,5 л;
  • соль кухонная не йодированная – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • укус – 60 мл;
  • листья смородины, вишни и хрена – 4 шт.;
  • шляпка укропа – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • горошки ароматного перчика– 7 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Описание готовки пошагово:

  1. В приготовленный бутыль выкладываем часть листьев. Потом старательно умащиваем огурчики с оставшимися листиками, лаврушкой, чесночком, укропом.
  2. Приготовим маринад. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Кипяточек аккуратненько наливаем в бутылёк с овощами и оставляем, пока он не станет комнатной температуры. Сливаем, опять доводим до кипения, заливаем и отлично закатываем.
  3. Консервированные огурцы в банках должны простоять ввысь дном, накрытыми одеялом одну ночь (то есть темное время суток). Хранить их лучше в холодном месте, без прямых солнечных лучей.

Консервирование в 2 шага

Это довольно трудоёмкий процесс заготовки на зиму, который состоит из 2-ух шагов: поначалу засаливаем, а позже консервируем.

На 2,5 кг пригодится:

  • вода – кое-где 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • зелень – 1 связанный пучок;
  • сельдерей – 30-35 г;
  • свежемолотый темный перчик – 2 щепотки;
  • хрен – 20-25 г;
  • листочки вишни и смородины – 20-25 г;
  • чесночных зубков — 5 шт.

  1. В отлично промытую посуду укладываем слой специй, потом огурчики (идеальнее всего в ряд), позже снова специй и т.д..
  2. Готовим смесь из воды и соли и покрываем ею приготовленные ингредиенты. Накрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), древесной доской, а сверху размещаем гнёт.
  3. Они должны так простоять около 3 суток. Если на досточке будет создаваться налет – его нужно смывать.
  4. Такую заготовку можно есть сходу. А для того, чтоб она хранилась длительно – её консервируют. Порядок действий таковой: поначалу сливаем из их жидкость, в какой они стояли, процеживаем её через марлю и кипятим.
  5. Просоленные овощи промываем кипячёной водой и складываем в бутыль. Заполняем бурлящим рассолом, даём слегка остыть и повторяем всю функцию ещё раз. Аккуратненько закатываем и убираем.

Засолка прохладной водой

Консервировать соленые огурцы можно прохладной водой, а закрывать капроновой крышкой, но тогда они должны храниться в прохладном месте.

Количество ингредиентов на 2 – 2,5 кг:

  • 10 – 12 вишнёвых листочков;
  • несколько кусочков хрена;
  • 2-3 порезанные дольки чесночка;
  • 2-3 укропные шляпки с семенами;

Подготавливаем нужные ингредиенты: моем и обсушиваем.

  1. В приготовленные банки выкладываем все специи и плотными рядами овощи. Заполняем их не доходя до края 5-6 см поэтому, что часть воды впитается и вершина остается без рассола.
  2. Потом делаем смесь в соотношении на 1 литр прохладной, некипячёной воды – 40 г соли и наполняем ей доверху тару. Закрываем полиэтиленовой крышечкой и ставим в холод. Смачные огурчики можно будет есть через некоторое количество дней.

Маринованная заготовка на зиму

Предлагаем для вас вариант изготовления маринада, с помощью которого консервированные маринованные огурцы получаются весьма хрустящие, не очень кисленьким.

Количество компонент рассчитано на 10 килограмм готовой консервации:

  • 10 листиков лаврушки;
  • 1 горьковатая перчинка;
  • 10 листиков смородины.
  • Чтоб создать 10 л маринада, возьмите:
  • 1,5 л 6%-ного уксуса;
  • неполный стакан соли;
  • неполный стакан сахара;
  • 20 г соцветий укропа;
  • несколько кореньев хрена по желанию.
  1. В очищенную стеклотару выкладываем лаврушку, кусок острого перца, парочку смородинных листочков. Старательно укладываем огурчики.
  2. Воду смешиваем со всеми компонентами и вливаем в бутыль. Заполненные банки ставим стерилизоваться (минут 15-20 опосля того, как закипит вода). Сазу же закрываем и убираем храниться как обычно.
Читать еще:  Огурцы соленые без закатки

Салат из огуречных долек

Эту консервацию лучше закрывать в литровые емкости. Такие зеленоватые консервированные огурцы весьма похожи на салат.

Список составляющих на 3 – 3,5 кг:

  • 180 мл масла без аромата;
  • 2 головки лука.
  • На 3 литра маринада:
  • 70 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 30 горошинок темного перца;
  • 15-20 лавровых листков;
  • половина стакана уксуса.

  1. Составные маринада смешиваем и кипятим.
  2. На дно литровой емкости вливаем 1 столовую ложечку масла. Огурчики разрезаем на 4 части и выкладываем в посуду. Сверху размещаем два кружочка лука.
  3. Заливаем готовым веществом доверху и ставим на стерилизацию (опосля закипания четверть часа). Готовую купорку держим в прохладе, без попадания солнечных лучей.

Огуречная консервация по-волгоградски

Это довольно увлекательный вариант изготовления заготовки: поначалу они подвергаются обработке кипяточком, а уже позже маринуются.

Продукты из расчета на 5 кг:

  • 4-6 чесночных зубочка;
  • ½ стручка болгарского перца;
  • 4 листа лаврушки;
  • 10 горошин темного и ½ ч. ложки перемолотого перцев.
  • На 10 л. воды для маринации возьмите:
  • по 500 г сахара и соли;
  • 1 большенный пучок зелени;
  • 400 мл уксуса.

  1. Овощи кропотливо моем, обрезаем хвостики, складываем в незапятнанный бак либо кастрюльку, заливаем кипяточком, накрываем и укутываем одеялом. Консервировать начнем тогда, когда она станет тепленькой.
  2. Воду смешиваем с сыпучими ингредиентами, кладём зелень и кипятим. Из закипевшего рассола вынимаем траву и вливаем уксус. При всем этом он варится при малой температуре.
  3. В стерилизованную посуду кладем оставшиеся составляющие, достаем огурцы и раскладываем их в банки. Бурлящим рассолом заполняем до максимума и закатываем.
  4. Храним вареные консервированные огурцы также как и обыденные, маринованные.

Огурчики в горчице

Консервы получаются островатенькими на вкус и потрясающе подступают на роль закуски.

На 1 кг меленьких огурчиков нам пригодятся:

  • 150 г репчатого лучка;
  • пучок укропных веточек;
  • 30 мл уксуса;
  • 350 порошка горчицы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • лист лаврушки;
  • 10 горошин перчика.

  1. Лук и укроп нарезаем и кладём с горчицей и сахарком в уксус и нагреваем. Крошим туда лавровый лист, добавляем перчик и, помешивая, доводим до кипения.
  2. Вымытые и вытертые насухо огурцы кладем в полученную смесь, осторожно переворачивая их, даём закипеть. Убираем с огня и жаркими, вкупе с горчичной массой закатываем в банки.

Огурцы – самый пользующийся популярностью овощ, который заготовляют на зиму, и метод закатки весьма много. Какой из их избрать — зависит от того, что конкретно вы желаете получить.

Видео: Огурцы консервированные в томате

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной для нас подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец ароматный – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежайший – 2 пучка

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Читать еще:  Лечо из огурцов

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)

Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья темной смородины – 6 шт;

Зонты укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец темный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Красноватый острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины темного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Темный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонты укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Соцветие укропа – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Кориандр – 1 шт. (по желанию)

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Чеснок – 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 веточка

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – по вкусу

Корень хрена – 10 см

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 4 шт.

Листья орешка – 1 шт.

Листья хрена – 0,5 шт.

Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой

Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец ароматный горошек – 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Темный перец горошком – 8-10 шт.

Добавочно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец ароматный – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]