benzostihl.ru

Огурцы на зиму с укропом

Огурцы с укропом. Наилучшие рецепты с фото

Огурцы с укропом. Наилучшие рецепты с фото

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – маленькой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблоковый уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное либо оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – 20-30 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Половинка лимона,
  • Соль – по вкусу

Малосольные огурцы с укропом – рецепт

  • Огурцы – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Укроп – пучок,
  • Соль – 1 ст. ложка

  • Огурцы – 1 кг.,
  • Зонты укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 50-70 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Темный перец горошком – около 10 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% – 100 мл.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан

  • Напиток жирностью 2,5% – 1 стакан,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – 35-40 гр.

Соленые огурцы – обычная российская закуска. Солениями заправляют борщ, некие тушеные блюда либо предпочитают употреблять их в качестве добавки к жаркому. Представленный рецепт не различается сложностью, тем не наименее, огурцы получаются особыми. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их нужно выдерживать наименьшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как длительно вы будете выдерживать соленые огурцы, на вкус они получаются превосходными.

Для изготовления данной для нас закуски для вас потребуются последующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Соленые огурцы с укропом – рецепт

Для соленья рекомендуется выбирать юные плоды без повреждений и недостатков. Ровненькие огурчики будут подольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в еду. Чтоб они отлично пропитались соляным веществом, порежьте их маленькими шайбами.

Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножиком либо пропустите через пресс.

Кропотливо размешайте огурцы, чтоб укроп очутился на каждой дольке. Невзирая на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежайшая зелень, высушенный укроп еще почаще используют для домашних заготовок. Он наиболее ароматный, а означает, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим наименее чем за день, но если вы желаете убыстрить процесс, расположите его в жарочный шкаф.

В маленькие емкости плотно уложите огурцы.

Сверху залейте за ранее приготовленным соляным веществом. Малосольные огурчики имеют наименее резкий вкус, потому количество соли не обязано превосходить нормы, обозначенной в рецепте.

Поставьте банки с огурцами в теплое пространство. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в наиблежайшие день, вода может начать вытекать из банок, потому расположите их в неглубокий таз либо железную посуду. Наличие крышек беспринципно, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через некоторое количество дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики помойте и опять залейте рассолом.

Попытайтесь засолить огурцы с укропом таковым методом, и совершенно опять вы можете услаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими собственных друзей и близких. Соленым огурцам с укропом постоянно найдется применение на обеденном столе – это хорошая закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.

7 наилучших салатов из огурцов на зиму

Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.

Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковка;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г неплохого томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Читать еще:  Бахчевая тля на огурцах

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите для себя жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, да и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.

Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.

Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте припасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.

4 пошаговых рецепта изготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Емкости резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму смотрятся весьма аппетитно. Вкус у заготовки превосходный, нравится всем без исключения. Закуску с наслаждением уплетают малыши и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи присваивают им особенный вкус.

Индивидуальности изготовления огурчиков с петрушкой

Чтоб заготовка вышла как следует, огурчики необходимо взять маленькие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей попортят все. Они салатные, а означает, станут мягенькими опосля термообработки, это скажется на вкусе и наружном виде закуски. Петрушка нужна свежайшая, не увядшая.

  • вымыть в проточной воде губкой (щеткой);
  • положить в большенный таз;
  • залить водой;
  • бросить на 30-60 минут.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее нужно перебрать, положить в огромную емкость, залить водой. Поменять ее не наименее 2 раз (интервал 10-15 минут). Опосля этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в пару раз полотенце. Жидкость обязана стечь.

Читать еще:  Бочковые огурцы в банках на зиму

Тара и главные ингредиенты

Для заготовки подходят стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их необходимо кропотливо вымыть с содой и стерилизовать хоть каким методом:

  • на пару;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Железные крышки необходимо кропотливо вымыть, положить в кастрюлю, залить жаркой водой, прокипятить на среднем огне не наименее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

  • зелень петрушки — 100 г (можно больше);
  • не переросшие огурцы — 4 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • столовый 6-9%-й уксус — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • молотый темный перец — 1 ст. л.

Рецепты изготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки обожают кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Поначалу необходимо приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко нарубить ножиком, вываливать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, порезать огурцы. Поначалу срезать кончики, позже разрезать любой плод на 4 части. Длинноватые ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

Мариновать необходимо не наименее 4 часов. Опосля этого огуречные дольки переложить в приготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять огромную кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость прохладную воду на ⅔ от их высоты.

Чтоб консервированные огурцы хранились длительно, банки необходимо кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. Опосля этого жаркие емкости по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам понадобится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Пригодится всего 1 час вольного времени, чтоб приготовить маринад и порезать овощи.

  • зубчики чеснока — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 120 г;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • перец горошек (ароматный);
  • перец молотый (темный) — 5 г.

Чисто вымытые огурцы порезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтоб не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Почти всем хозяйкам придется по вкусу особенная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

  • большая головка чеснока — 1 шт.;
  • лук репка — 1,5 кг;
  • огурцы — 4 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • столовый 9%-й уксус — 120 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • горчица (семечки) — 5 г.

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, отдать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по жарким стерилизованным банкам, закатать.

С укропом

Есть люди, которые не обожают вкус петрушки. Им можно порекомендовать смачный салат из огурцов с укропом. Для его изготовления подходят плоды хоть какого размера.

  • большенный пучок укропа — 1 шт.;
  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • столовый 9%-й уксус — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — ½ ст.;
  • перец молотый (темный) — 1 ст. л.

Овощи измельчить, перемешать, залить консистенцией специй, уксуса, масла, бросить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой в зимнюю пору отлично хранится в квартире, погребе и в холодильнике, поэтому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе либо в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, необходимо поставить в холодильник. В критериях квартиры банка может подорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время термический обработки вредные мельчайшие организмы, которые вызывают порчу товаров, гибнут.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Свойство заготовки можно оценивать по наружным признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

7 наилучших салатов из огурцов на зиму

Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.

Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковка;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г неплохого томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Читать еще:  Огурцы на зиму с аспирином

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите для себя жизнь

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, да и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.

Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.

Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте припасы

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]