Маринованные огурцы с куркумой
Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой
Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!
Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой
Ингредиенты
- 2-3 огурца зависимо от размеров;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
- 2 столовые ложки укропа;
- щепотка порошка имбиря;
- щепотка порошка куркумы;
- 100 г сметаны.
Изготовление
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
- Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.
Салат из маринованных огурцов с куркумой
Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 красноватая луковка.
- 300 мл воды;
- 100 мл яблокового уксуса;
- 1 ст.л. размельченного чеснока;
- 100 г сахара;
- 1/2 ст.л. куркумы;
- 1 ст. л. соли.
Изготовление
- Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
- Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
- Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
- Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).
Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут
Огуречный салат с куркумой
Ингредиенты
- огурцы 500 г.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- корень имбиря около 1 см.;
- гвоздика — 5 шт.;
- куркума — 1 щепотка;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Изготовление
- Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
- На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
- Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.
Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Адресок моей души-РОССИЯ. (959)
- увлекательное в Рф и о Рф (826)
- Интересности о российском языке (126)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
- православие (270)
- ВОКРУГ СВЕТА (214)
- Встречаем праздничек (911)
- Ах-это свадьба. (18)
- Денек Победы (34)
- Денек рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новейший год и Рождество (382)
- Светлый праздничек Пасхи (155)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
- – из пластмассовых бутылок (384)
- – мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежки (22)
- плетение (12)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
- Детские забавы (65)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куколки (114)
- поделки-рукоделки (534)
- творилки,мастерилки (304)
- уроки музыки (11)
- Обучаемся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1201)
- -интерьер,ремонт,дизайн (301)
- -организация места (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (753)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1104)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (236)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
- МАСТЕР-КЛАСС (52)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1028)
- – философия жизни (52)
- -дамские штуки (23)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, уникальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- прозаические премудрости-с мира по нити (454)
- Идеи для успешных фото (95)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1263)
- улыбашки (11)
- Мои ссылки на возлюбленные веб-сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1331)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (295)
- РЕЦЕПТЫ (5309)
- – Выверты с тестом (353)
- – возлюбленные рецепты (11)
- – супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1336)
- -готовим из творога и продуктов из молока (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои возлюбленные БАКЛАЖАНЫ (511)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся смачно (430)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (22)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,фармацевтические на (218)
- Кулинарные журнальчики (172)
- Кулинарные подсказки (542)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Передача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1023)
- РУКОДЕЛИЕ (3266)
- – коврики, покрывала, подушки (162)
- -бумаготворчество (512)
- -вязание (288)
- -дела шитейские (722)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
- -сумочки своими руками (187)
- -украшаем окна и дверные просветы (84)
- Всякое-разное (87)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
- САД-ОГОРОД (1393)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Огурцы, маринованные с куркумой
Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты:
Огурцы (резать по собственному усмотрению – вертикально, горизонтально, кружочками, как нравится)
Чеснок, горошинки перца, соцветия укропа
Для маринада:
1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соли
100 мл сахара
200 мл уксуса
Из данных товаров сварить маринад.
Огурцы распределить по стерильным банкам, добавить по несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин перца, и соцветие укропа.
Залить маринадом. Поместить банки в кастрюлю и залить до половины приготовленных банок водой. Опосля закипания кипятить ещё 15 минут. Жаркие герметично закатать.
Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой
Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!
Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой
Ингредиенты
- 2-3 огурца зависимо от размеров;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
- 2 столовые ложки укропа;
- щепотка порошка имбиря;
- щепотка порошка куркумы;
- 100 г сметаны.
Изготовление
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
- Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.
Салат из маринованных огурцов с куркумой
Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 красноватая луковка.
- 300 мл воды;
- 100 мл яблокового уксуса;
- 1 ст.л. размельченного чеснока;
- 100 г сахара;
- 1/2 ст.л. куркумы;
- 1 ст. л. соли.
Изготовление
- Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
- Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
- Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
- Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).
Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут
Огуречный салат с куркумой
Ингредиенты
- огурцы 500 г.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- корень имбиря около 1 см.;
- гвоздика — 5 шт.;
- куркума — 1 щепотка;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Изготовление
- Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
- На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
- Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.
Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.
Салат из огурцов с куркумой на зиму: рецепты консервирования
Огурцы с куркумой на зиму – это пряная и смачная заготовка. Необыкновенную пикантность блюду присваивает пряность куркумы. Кроме вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает прекрасный красный колер. Готовый продукт отлично хранится и может употребляться в хоть какое время года.
Индивидуальности изготовления огурцов с куркумой
Главными ингредиентами данной нам заготовки являются огурец и куркума. Верно приготовленное блюдо способно сохранить внутри себя полезные микроэлементы товаров. Куркума содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. По своим целебным свойствам приправу можно сопоставить с антибиотиками.
Перед изготовлением нужно кропотливо вымыть все ингредиенты. Потом срезать концы у огурцов, а перцы очистить от семян. Основной ингредиент выбирать не перезревшим, с твердой кожицей и большенными семенами. Лучше употреблять юные упругие и средние по размеру овощи.
Рецепты маринованных огурцов с куркумой на зиму
Солить огурцы с куркумой на зиму можно полностью различными методами. Огурцы – всепригодный продукт, потому при изготовлении из него заготовок на зиму можно добавлять разные приправы и ингредиенты. Готовое блюдо не растеряет насыщенного вкуса отдельных товаров, а в сочетании с куркумой, напротив, даст им наиболее особенный выраженный запах.
Острая закуска из огурцов с куркумой
Для изготовления традиционной пряной закуски из огурцов и куркумы на зиму нужно приготовить последующие ингредиенты:
- 2,5 кг средних по размеру огурцов (не перезревшие);
- 4 луковки;
- 2 средних болгарских перца;
- 1 ст. л. куркумы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл яблокового уксуса;
- гвоздика и зонт укропа;
- 3 ст. л. горчичных зернышек;
- 30 г сахара;
- соль (добавить по вкусу).
Куркума присваивает огурцам приятный пряный вкус и прекрасный цвет
Пошаговое изготовление смачной заготовки на зиму:
- Огурцы залить прохладной водой и бросить на пару часиков.
- Потом достать их, вымыть пару раз под проточной водой. Срезать хвостики и нашинковать средними по толщине (около 5 мм) кольцами.
- Выслать нарезанные огурцы в огромную кастрюлю.
- Перцы вымыть и достать семечки. Нарубить их средней соломкой либо кубиками.
- Очищенный от кожицы и вымытый лук нужно поделить на 6 либо 8 частей, положить в кастрюлю. Посолить овощи и перемешать их, бросить для маринования.
- В иной кастрюле сварить маринад. Для этого уксус, все приправы и специи, зонт укропа, зерна горчицы, дольки чеснока и сахар выслать в емкость и поставить на огнь. Сок, который образовался при перемешивании лука с огурцами, тоже добавить в кастрюлю. Когда раствор начнет кипеть, убавить интенсивность огня и варить маринад около 5 минут.
- Сходу ввести готовую заливку к овощам и размешать.
- В простерилизованные заблаговременно маленькие стеклянные банки разложить салат, не оставляя пустых мест.
- Емкости закатать крышками. Опять поставить банки стерилизоваться на 15 минут. Укрыть плотным покрывалом и бросить на ночь (то есть темное время суток).
Огурцы с куркумой и сухой горчицей
Чтоб создать заготовку с добавлением горчицы, пригодятся последующие продукты:
- 1,5 кг новых средних по размеру огурцов;
- 2 средних репчатых лука;
- 40 г сухой горчицы;
- 50 г соли;
- 400 мл яблокового уксуса;
- 200 г сладкого песка;
- 20 г куркумы (молотой);
- семечки с 1-го зонта укропа;
- 6 горошин ароматного перца.
Овощи получаются сладковатыми на вкус
Пошаговый метод изготовления:
- Вымытые огурцы порезать на маленькие по толщине кружочки.
- Очищенные луковки тоже нашинковать тонкими кольцами. Соединить овощи в одной кастрюле, добавить к ним соль и размешать.
- Сверху положить чего-нибудть тяжелое для пресса. В таком положении бросить овощи на 2-3 часа, чтоб образовался сок.
- Овощи отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Приготовить маринад из яблокового уксуса, горчицы, ароматного перца, семян укропа и куркумы. Сладкий песок ввести в кастрюлю, когда смесь закипит.
- Как весь сахара растает, добавить в маринад овощи и сходу снять кастрюлю с огня.
- Стерилизовать банки около 5 минут и разложить в их готовую еще жаркую закуску.
- Закатать емкости крышками и обмотать пледом.
Консервированные огурцы с куркумой и семенами горчицы
Тот же салат на зиму можно приготовить с семенами горчицы. Понятно, что конкретно огурцы, маринованные сиим методом, употребляются в Соединенных Штатах Америки для изготовления гамбургеров. Там они носят заглавие «Пикули».
Для изготовления смачной закуски пригодится:
- 1 кг огурцов (маленьких по размеру);
- 2 головки репчатых лука;
- 30 г горчичных семян;
- 15 г куркумы;
- 200 г сладкого песка;
- 250 мл яблокового уксуса;
- 1 пучок свежайшей зелени (совершенно подойдет укроп);
- 1 небольшой острый перец;
- щепотка кориандра и паприки.
Пряная закуска из огурцов с куркумой на зиму готовится не только лишь из сухой горчицы, да и с ее семенами
Пошаговое изготовление закуски:
- Вымытые огурцы порезать некрупными кружочками.
- Из острого перца аккуратненько удалить семечки, порезать его кольцами. Сходу же кропотливо вымыть руки и не трогать слизистые оболочки и кожу.
- Лук нашинковать кольцами. Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле и добавить к ним кориандр, семечки горчицы, куркуму и паприку. Размешать, добавить сахар и посолить. Опять перемешать.
- Добавить уксус и бросить на 3 часа, чтоб из их выделился сок. Овощи должны осесть и размягчиться.
- Поставить емкость на плиту и варить на среднем огне. Держать не наиболее 10 минут.
- Нашинковать зелень и добавить к овощам перед снятием с огня, перемешать.
- Разложить пряный салат по стеклянным тарам и закатать.
Заготовка огурцов с куркумой без уксуса
Для врагов прибавления уксуса в салаты, существует рецепт огурцов с куркумой на зиму без внедрения этого ингредиента.
Нужные продукты для заготовки:
- 1,5 малеханьких огурцов;
- 20 г куркумы;
- 1 большая луковка;
- 4 горошка ароматного перца;
- 15 г семян горчицы;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 30 г сладкого песка;
- соль и кориандр – по вкусу.
Салат является красивым дополнением к мясным блюдам
Готовится салат на зиму последующим образом:
- Замочить огурцы в прохладной воде на пару часиков, обрезать кончики и порезать кружочками.
- Нашинковать зелень, лук нарубить кольцами и добавить к овощам, размешать.
- Стерилизовать по 5-10 минут стеклянные банки.
- Разложить на дно каждой емкости куркуму, перец, горчицу, кориандр.
- Сверху плотно разложить корнишоны с луком.
- Создать заливку из воды, сахара и соли.
- Залить стеклянные банки веществом и закатать.
Салат из огурцов с куркумой без стерилизации
Для обычного рецепта засолки огурцов с куркумой на зиму пригодятся последующие ингредиенты:
- 2 кг средних упругих (не перезревших) огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 г молотой куркумы;
- 80 мл столового уксуса (9%);
- 7 горошин ароматного перца;
- 1 ч. л. горчичных семян;
- по 30 г соли и сладкого песка.
Закуска может храниться пару лет в холодном затененном месте
Пошаговое изготовление огуречного салата с куркумой на зиму без стерилизации:
- Нашинковать все овощи кольцами.
- Потом соединить их в одной кастрюле, посолить и перемешать. Бросить для выделения сока на 2-3 часа.
- Приготовить банки и крышки.
- Ввести образовавшийся сок в кастрюлю, влить туда уксус.
- Добавить куркуму, перец, семечки горчицы, сахар и соль. Когда смесь закипит, залить ею овощи и размешать.
- Варить салат, пока он не поменяет цвет.
- Разлить закуску по банкам и закрыть жестяными крышками.
Сроки и правила хранения
Готовый продукт на зиму хранится от 1,5 до 2 лет. Чтоб прирастить сроки хранения, нужно поместить банки в черное и холодное пространство. Температура помещения не обязана снижаться ниже 5 градусов.
Заключение
Огурцы с куркумой на зиму владеют особенным вкусом и необыкновенным запахом, который они не теряют даже при продолжительном хранении. Закуска отлично подойдет как отдельный гарнир либо при изготовлении бургеров.