benzostihl.ru

Маринованные огурцы с куркумой

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца зависимо от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Изготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красноватая луковка.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблокового уксуса;
  • 1 ст.л. размельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Изготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
  2. Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.

Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адресок моей души-РОССИЯ. (959)
  • увлекательное в Рф и о Рф (826)
  • Интересности о российском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (214)
  • Встречаем праздничек (911)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • Денек Победы (34)
  • Денек рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новейший год и Рождество (382)
  • Светлый праздничек Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • – из пластмассовых бутылок (384)
  • – мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежки (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куколки (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (304)
  • уроки музыки (11)
  • Обучаемся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1201)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация места (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (753)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1104)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (236)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
  • МАСТЕР-КЛАСС (52)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1028)
  • – философия жизни (52)
  • -дамские штуки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, уникальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • прозаические премудрости-с мира по нити (454)
  • Идеи для успешных фото (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1263)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на возлюбленные веб-сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1331)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (295)
  • РЕЦЕПТЫ (5309)
  • – Выверты с тестом (353)
  • – возлюбленные рецепты (11)
  • – супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1336)
  • -готовим из творога и продуктов из молока (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои возлюбленные БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся смачно (430)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,фармацевтические на (218)
  • Кулинарные журнальчики (172)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Передача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1023)
  • РУКОДЕЛИЕ (3266)
  • – коврики, покрывала, подушки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (288)
  • -дела шитейские (722)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные просветы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1393)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)
Читать еще:  Засол огурцов на зиму без стерилизации

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы, маринованные с куркумой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Огурцы (резать по собственному усмотрению – вертикально, горизонтально, кружочками, как нравится)
Чеснок, горошинки перца, соцветия укропа

Для маринада:

1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соли
100 мл сахара
200 мл уксуса

Из данных товаров сварить маринад.
Огурцы распределить по стерильным банкам, добавить по несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин перца, и соцветие укропа.
Залить маринадом. Поместить банки в кастрюлю и залить до половины приготовленных банок водой. Опосля закипания кипятить ещё 15 минут. Жаркие герметично закатать.

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца зависимо от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Изготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красноватая луковка.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблокового уксуса;
  • 1 ст.л. размельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Изготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
  2. Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.
Читать еще:  Пряные огурцы на зиму

Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.

Салат из огурцов с куркумой на зиму: рецепты консервирования

Огурцы с куркумой на зиму – это пряная и смачная заготовка. Необыкновенную пикантность блюду присваивает пряность куркумы. Кроме вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает прекрасный красный колер. Готовый продукт отлично хранится и может употребляться в хоть какое время года.

Индивидуальности изготовления огурцов с куркумой

Главными ингредиентами данной нам заготовки являются огурец и куркума. Верно приготовленное блюдо способно сохранить внутри себя полезные микроэлементы товаров. Куркума содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. По своим целебным свойствам приправу можно сопоставить с антибиотиками.

Перед изготовлением нужно кропотливо вымыть все ингредиенты. Потом срезать концы у огурцов, а перцы очистить от семян. Основной ингредиент выбирать не перезревшим, с твердой кожицей и большенными семенами. Лучше употреблять юные упругие и средние по размеру овощи.

Рецепты маринованных огурцов с куркумой на зиму

Солить огурцы с куркумой на зиму можно полностью различными методами. Огурцы – всепригодный продукт, потому при изготовлении из него заготовок на зиму можно добавлять разные приправы и ингредиенты. Готовое блюдо не растеряет насыщенного вкуса отдельных товаров, а в сочетании с куркумой, напротив, даст им наиболее особенный выраженный запах.

Острая закуска из огурцов с куркумой

Для изготовления традиционной пряной закуски из огурцов и куркумы на зиму нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 2,5 кг средних по размеру огурцов (не перезревшие);
  • 4 луковки;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл яблокового уксуса;
  • гвоздика и зонт укропа;
  • 3 ст. л. горчичных зернышек;
  • 30 г сахара;
  • соль (добавить по вкусу).

Куркума присваивает огурцам приятный пряный вкус и прекрасный цвет

Пошаговое изготовление смачной заготовки на зиму:

  1. Огурцы залить прохладной водой и бросить на пару часиков.
  2. Потом достать их, вымыть пару раз под проточной водой. Срезать хвостики и нашинковать средними по толщине (около 5 мм) кольцами.
  3. Выслать нарезанные огурцы в огромную кастрюлю.
  4. Перцы вымыть и достать семечки. Нарубить их средней соломкой либо кубиками.
  5. Очищенный от кожицы и вымытый лук нужно поделить на 6 либо 8 частей, положить в кастрюлю. Посолить овощи и перемешать их, бросить для маринования.
  6. В иной кастрюле сварить маринад. Для этого уксус, все приправы и специи, зонт укропа, зерна горчицы, дольки чеснока и сахар выслать в емкость и поставить на огнь. Сок, который образовался при перемешивании лука с огурцами, тоже добавить в кастрюлю. Когда раствор начнет кипеть, убавить интенсивность огня и варить маринад около 5 минут.
  7. Сходу ввести готовую заливку к овощам и размешать.
  8. В простерилизованные заблаговременно маленькие стеклянные банки разложить салат, не оставляя пустых мест.
  9. Емкости закатать крышками. Опять поставить банки стерилизоваться на 15 минут. Укрыть плотным покрывалом и бросить на ночь (то есть темное время суток).

Огурцы с куркумой и сухой горчицей

Чтоб создать заготовку с добавлением горчицы, пригодятся последующие продукты:

  • 1,5 кг новых средних по размеру огурцов;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 40 г сухой горчицы;
  • 50 г соли;
  • 400 мл яблокового уксуса;
  • 200 г сладкого песка;
  • 20 г куркумы (молотой);
  • семечки с 1-го зонта укропа;
  • 6 горошин ароматного перца.

Овощи получаются сладковатыми на вкус

Пошаговый метод изготовления:

  1. Вымытые огурцы порезать на маленькие по толщине кружочки.
  2. Очищенные луковки тоже нашинковать тонкими кольцами. Соединить овощи в одной кастрюле, добавить к ним соль и размешать.
  3. Сверху положить чего-нибудть тяжелое для пресса. В таком положении бросить овощи на 2-3 часа, чтоб образовался сок.
  4. Овощи отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой.
  5. Приготовить маринад из яблокового уксуса, горчицы, ароматного перца, семян укропа и куркумы. Сладкий песок ввести в кастрюлю, когда смесь закипит.
  6. Как весь сахара растает, добавить в маринад овощи и сходу снять кастрюлю с огня.
  7. Стерилизовать банки около 5 минут и разложить в их готовую еще жаркую закуску.
  8. Закатать емкости крышками и обмотать пледом.
Читать еще:  Огурцы на зиму с уксусом

Консервированные огурцы с куркумой и семенами горчицы

Тот же салат на зиму можно приготовить с семенами горчицы. Понятно, что конкретно огурцы, маринованные сиим методом, употребляются в Соединенных Штатах Америки для изготовления гамбургеров. Там они носят заглавие «Пикули».

Для изготовления смачной закуски пригодится:

  • 1 кг огурцов (маленьких по размеру);
  • 2 головки репчатых лука;
  • 30 г горчичных семян;
  • 15 г куркумы;
  • 200 г сладкого песка;
  • 250 мл яблокового уксуса;
  • 1 пучок свежайшей зелени (совершенно подойдет укроп);
  • 1 небольшой острый перец;
  • щепотка кориандра и паприки.

Пряная закуска из огурцов с куркумой на зиму готовится не только лишь из сухой горчицы, да и с ее семенами

Пошаговое изготовление закуски:

  1. Вымытые огурцы порезать некрупными кружочками.
  2. Из острого перца аккуратненько удалить семечки, порезать его кольцами. Сходу же кропотливо вымыть руки и не трогать слизистые оболочки и кожу.
  3. Лук нашинковать кольцами. Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле и добавить к ним кориандр, семечки горчицы, куркуму и паприку. Размешать, добавить сахар и посолить. Опять перемешать.
  4. Добавить уксус и бросить на 3 часа, чтоб из их выделился сок. Овощи должны осесть и размягчиться.
  5. Поставить емкость на плиту и варить на среднем огне. Держать не наиболее 10 минут.
  6. Нашинковать зелень и добавить к овощам перед снятием с огня, перемешать.
  7. Разложить пряный салат по стеклянным тарам и закатать.

Заготовка огурцов с куркумой без уксуса

Для врагов прибавления уксуса в салаты, существует рецепт огурцов с куркумой на зиму без внедрения этого ингредиента.

Нужные продукты для заготовки:

  • 1,5 малеханьких огурцов;
  • 20 г куркумы;
  • 1 большая луковка;
  • 4 горошка ароматного перца;
  • 15 г семян горчицы;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 30 г сладкого песка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Салат является красивым дополнением к мясным блюдам

Готовится салат на зиму последующим образом:

  1. Замочить огурцы в прохладной воде на пару часиков, обрезать кончики и порезать кружочками.
  2. Нашинковать зелень, лук нарубить кольцами и добавить к овощам, размешать.
  3. Стерилизовать по 5-10 минут стеклянные банки.
  4. Разложить на дно каждой емкости куркуму, перец, горчицу, кориандр.
  5. Сверху плотно разложить корнишоны с луком.
  6. Создать заливку из воды, сахара и соли.
  7. Залить стеклянные банки веществом и закатать.

Салат из огурцов с куркумой без стерилизации

Для обычного рецепта засолки огурцов с куркумой на зиму пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 кг средних упругих (не перезревших) огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 20 г молотой куркумы;
  • 80 мл столового уксуса (9%);
  • 7 горошин ароматного перца;
  • 1 ч. л. горчичных семян;
  • по 30 г соли и сладкого песка.

Закуска может храниться пару лет в холодном затененном месте

Пошаговое изготовление огуречного салата с куркумой на зиму без стерилизации:

  1. Нашинковать все овощи кольцами.
  2. Потом соединить их в одной кастрюле, посолить и перемешать. Бросить для выделения сока на 2-3 часа.
  3. Приготовить банки и крышки.
  4. Ввести образовавшийся сок в кастрюлю, влить туда уксус.
  5. Добавить куркуму, перец, семечки горчицы, сахар и соль. Когда смесь закипит, залить ею овощи и размешать.
  6. Варить салат, пока он не поменяет цвет.
  7. Разлить закуску по банкам и закрыть жестяными крышками.

Сроки и правила хранения

Готовый продукт на зиму хранится от 1,5 до 2 лет. Чтоб прирастить сроки хранения, нужно поместить банки в черное и холодное пространство. Температура помещения не обязана снижаться ниже 5 градусов.

Заключение

Огурцы с куркумой на зиму владеют особенным вкусом и необыкновенным запахом, который они не теряют даже при продолжительном хранении. Закуска отлично подойдет как отдельный гарнир либо при изготовлении бургеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]