benzostihl.ru

Маринованные огурцы с куркумой

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца зависимо от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Изготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красноватая луковка.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблокового уксуса;
  • 1 ст.л. размельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Изготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
  2. Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.

Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адресок моей души-РОССИЯ. (959)
  • увлекательное в Рф и о Рф (826)
  • Интересности о российском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (214)
  • Встречаем праздничек (911)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • Денек Победы (34)
  • Денек рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новейший год и Рождество (382)
  • Светлый праздничек Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • – из пластмассовых бутылок (384)
  • – мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежки (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куколки (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (304)
  • уроки музыки (11)
  • Обучаемся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1201)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация места (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (753)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1104)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (236)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
  • МАСТЕР-КЛАСС (52)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1028)
  • – философия жизни (52)
  • -дамские штуки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, уникальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • прозаические премудрости-с мира по нити (454)
  • Идеи для успешных фото (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1263)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на возлюбленные веб-сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1331)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (295)
  • РЕЦЕПТЫ (5309)
  • – Выверты с тестом (353)
  • – возлюбленные рецепты (11)
  • – супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1336)
  • -готовим из творога и продуктов из молока (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои возлюбленные БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся смачно (430)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,фармацевтические на (218)
  • Кулинарные журнальчики (172)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Передача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1023)
  • РУКОДЕЛИЕ (3266)
  • – коврики, покрывала, подушки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (288)
  • -дела шитейские (722)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные просветы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1393)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)
Читать еще:  Консервирование огурцов на зиму

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы, маринованные с куркумой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Огурцы (резать по собственному усмотрению – вертикально, горизонтально, кружочками, как нравится)
Чеснок, горошинки перца, соцветия укропа

Для маринада:

1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соли
100 мл сахара
200 мл уксуса

Из данных товаров сварить маринад.
Огурцы распределить по стерильным банкам, добавить по несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин перца, и соцветие укропа.
Залить маринадом. Поместить банки в кастрюлю и залить до половины приготовленных банок водой. Опосля закипания кипятить ещё 15 минут. Жаркие герметично закатать.

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из новых хрустящих огурчиков. Думаем таковых найдется мало. Но вот готовим такие салатики мы обычно по двум трем рецептам. Предлагаем для вас три уникальных, обычных и стремительных в изготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только лишь повеселят вас своим вкусом да и непременно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается понимаете, ну а о неописуемых нужных свойствах куркумы можно детально почитать тут. По тому сейчас не будем отвлекаться на тему о полезности ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца зависимо от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (либо по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Изготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус перемешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте приблизительно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Обычный рецепт закуски из огурцов с маленьким количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красноватая луковка.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблокового уксуса;
  • 1 ст.л. размельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Изготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и расположите овощи в кастрюлю.
  2. Для изготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблоковый уксус и остальные ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все кропотливо размешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таковым же методом можно мариновать и кабачки (цукини).

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали тут

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.
Читать еще:  Аммиак от тли на огурцах

Не запамятовывайте оставлять свои отзывы и комменты и делиться своими рецептами.

Салат из огурцов с куркумой на зиму: рецепты консервирования

Огурцы с куркумой на зиму – это пряная и смачная заготовка. Необыкновенную пикантность блюду присваивает пряность куркумы. Кроме вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает прекрасный красный колер. Готовый продукт отлично хранится и может употребляться в хоть какое время года.

Индивидуальности изготовления огурцов с куркумой

Главными ингредиентами данной нам заготовки являются огурец и куркума. Верно приготовленное блюдо способно сохранить внутри себя полезные микроэлементы товаров. Куркума содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. По своим целебным свойствам приправу можно сопоставить с антибиотиками.

Перед изготовлением нужно кропотливо вымыть все ингредиенты. Потом срезать концы у огурцов, а перцы очистить от семян. Основной ингредиент выбирать не перезревшим, с твердой кожицей и большенными семенами. Лучше употреблять юные упругие и средние по размеру овощи.

Рецепты маринованных огурцов с куркумой на зиму

Солить огурцы с куркумой на зиму можно полностью различными методами. Огурцы – всепригодный продукт, потому при изготовлении из него заготовок на зиму можно добавлять разные приправы и ингредиенты. Готовое блюдо не растеряет насыщенного вкуса отдельных товаров, а в сочетании с куркумой, напротив, даст им наиболее особенный выраженный запах.

Острая закуска из огурцов с куркумой

Для изготовления традиционной пряной закуски из огурцов и куркумы на зиму нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 2,5 кг средних по размеру огурцов (не перезревшие);
  • 4 луковки;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл яблокового уксуса;
  • гвоздика и зонт укропа;
  • 3 ст. л. горчичных зернышек;
  • 30 г сахара;
  • соль (добавить по вкусу).

Куркума присваивает огурцам приятный пряный вкус и прекрасный цвет

Пошаговое изготовление смачной заготовки на зиму:

  1. Огурцы залить прохладной водой и бросить на пару часиков.
  2. Потом достать их, вымыть пару раз под проточной водой. Срезать хвостики и нашинковать средними по толщине (около 5 мм) кольцами.
  3. Выслать нарезанные огурцы в огромную кастрюлю.
  4. Перцы вымыть и достать семечки. Нарубить их средней соломкой либо кубиками.
  5. Очищенный от кожицы и вымытый лук нужно поделить на 6 либо 8 частей, положить в кастрюлю. Посолить овощи и перемешать их, бросить для маринования.
  6. В иной кастрюле сварить маринад. Для этого уксус, все приправы и специи, зонт укропа, зерна горчицы, дольки чеснока и сахар выслать в емкость и поставить на огнь. Сок, который образовался при перемешивании лука с огурцами, тоже добавить в кастрюлю. Когда раствор начнет кипеть, убавить интенсивность огня и варить маринад около 5 минут.
  7. Сходу ввести готовую заливку к овощам и размешать.
  8. В простерилизованные заблаговременно маленькие стеклянные банки разложить салат, не оставляя пустых мест.
  9. Емкости закатать крышками. Опять поставить банки стерилизоваться на 15 минут. Укрыть плотным покрывалом и бросить на ночь (то есть темное время суток).

Огурцы с куркумой и сухой горчицей

Чтоб создать заготовку с добавлением горчицы, пригодятся последующие продукты:

  • 1,5 кг новых средних по размеру огурцов;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 40 г сухой горчицы;
  • 50 г соли;
  • 400 мл яблокового уксуса;
  • 200 г сладкого песка;
  • 20 г куркумы (молотой);
  • семечки с 1-го зонта укропа;
  • 6 горошин ароматного перца.

Овощи получаются сладковатыми на вкус

Пошаговый метод изготовления:

  1. Вымытые огурцы порезать на маленькие по толщине кружочки.
  2. Очищенные луковки тоже нашинковать тонкими кольцами. Соединить овощи в одной кастрюле, добавить к ним соль и размешать.
  3. Сверху положить чего-нибудть тяжелое для пресса. В таком положении бросить овощи на 2-3 часа, чтоб образовался сок.
  4. Овощи отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой.
  5. Приготовить маринад из яблокового уксуса, горчицы, ароматного перца, семян укропа и куркумы. Сладкий песок ввести в кастрюлю, когда смесь закипит.
  6. Как весь сахара растает, добавить в маринад овощи и сходу снять кастрюлю с огня.
  7. Стерилизовать банки около 5 минут и разложить в их готовую еще жаркую закуску.
  8. Закатать емкости крышками и обмотать пледом.
Читать еще:  Огурцы на зиму с укропом

Консервированные огурцы с куркумой и семенами горчицы

Тот же салат на зиму можно приготовить с семенами горчицы. Понятно, что конкретно огурцы, маринованные сиим методом, употребляются в Соединенных Штатах Америки для изготовления гамбургеров. Там они носят заглавие «Пикули».

Для изготовления смачной закуски пригодится:

  • 1 кг огурцов (маленьких по размеру);
  • 2 головки репчатых лука;
  • 30 г горчичных семян;
  • 15 г куркумы;
  • 200 г сладкого песка;
  • 250 мл яблокового уксуса;
  • 1 пучок свежайшей зелени (совершенно подойдет укроп);
  • 1 небольшой острый перец;
  • щепотка кориандра и паприки.

Пряная закуска из огурцов с куркумой на зиму готовится не только лишь из сухой горчицы, да и с ее семенами

Пошаговое изготовление закуски:

  1. Вымытые огурцы порезать некрупными кружочками.
  2. Из острого перца аккуратненько удалить семечки, порезать его кольцами. Сходу же кропотливо вымыть руки и не трогать слизистые оболочки и кожу.
  3. Лук нашинковать кольцами. Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле и добавить к ним кориандр, семечки горчицы, куркуму и паприку. Размешать, добавить сахар и посолить. Опять перемешать.
  4. Добавить уксус и бросить на 3 часа, чтоб из их выделился сок. Овощи должны осесть и размягчиться.
  5. Поставить емкость на плиту и варить на среднем огне. Держать не наиболее 10 минут.
  6. Нашинковать зелень и добавить к овощам перед снятием с огня, перемешать.
  7. Разложить пряный салат по стеклянным тарам и закатать.

Заготовка огурцов с куркумой без уксуса

Для врагов прибавления уксуса в салаты, существует рецепт огурцов с куркумой на зиму без внедрения этого ингредиента.

Нужные продукты для заготовки:

  • 1,5 малеханьких огурцов;
  • 20 г куркумы;
  • 1 большая луковка;
  • 4 горошка ароматного перца;
  • 15 г семян горчицы;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 30 г сладкого песка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Салат является красивым дополнением к мясным блюдам

Готовится салат на зиму последующим образом:

  1. Замочить огурцы в прохладной воде на пару часиков, обрезать кончики и порезать кружочками.
  2. Нашинковать зелень, лук нарубить кольцами и добавить к овощам, размешать.
  3. Стерилизовать по 5-10 минут стеклянные банки.
  4. Разложить на дно каждой емкости куркуму, перец, горчицу, кориандр.
  5. Сверху плотно разложить корнишоны с луком.
  6. Создать заливку из воды, сахара и соли.
  7. Залить стеклянные банки веществом и закатать.

Салат из огурцов с куркумой без стерилизации

Для обычного рецепта засолки огурцов с куркумой на зиму пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 кг средних упругих (не перезревших) огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 20 г молотой куркумы;
  • 80 мл столового уксуса (9%);
  • 7 горошин ароматного перца;
  • 1 ч. л. горчичных семян;
  • по 30 г соли и сладкого песка.

Закуска может храниться пару лет в холодном затененном месте

Пошаговое изготовление огуречного салата с куркумой на зиму без стерилизации:

  1. Нашинковать все овощи кольцами.
  2. Потом соединить их в одной кастрюле, посолить и перемешать. Бросить для выделения сока на 2-3 часа.
  3. Приготовить банки и крышки.
  4. Ввести образовавшийся сок в кастрюлю, влить туда уксус.
  5. Добавить куркуму, перец, семечки горчицы, сахар и соль. Когда смесь закипит, залить ею овощи и размешать.
  6. Варить салат, пока он не поменяет цвет.
  7. Разлить закуску по банкам и закрыть жестяными крышками.

Сроки и правила хранения

Готовый продукт на зиму хранится от 1,5 до 2 лет. Чтоб прирастить сроки хранения, нужно поместить банки в черное и холодное пространство. Температура помещения не обязана снижаться ниже 5 градусов.

Заключение

Огурцы с куркумой на зиму владеют особенным вкусом и необыкновенным запахом, который они не теряют даже при продолжительном хранении. Закуска отлично подойдет как отдельный гарнир либо при изготовлении бургеров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector