benzostihl.ru

Огурцы на зиму с чесноком

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежайшие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтригует тех, кто любит похрустеть свежайшими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, особенного остренького чеснока, замаринованные в маленьком количестве уксуса и совершенно без термический обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и в зимнюю пору салат будет пахнуть практически как из новых огурцов. Хорошие пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И весьма большенный плюс данной для нас закуски в том, что делается все очень просто и весьма стремительно. На весь процесс совместно с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы маленькие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль большая — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для изготовления сырого салата подбираем огурцы прочные, маленькие.

Из переспелых больших овощей закатка получится не таковой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, шириной не больше сантиметра.

Можно даже нарубить их вдвое меньше.

Отправляем их в удачный таз либо кастрюлю.

Основное, чтоб для вас было комфортно в данной для нас посуде размешивать составляющие. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами либо соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до смеси фарша. Это можно создать, пропустив их через пресс либо мелко-мелко нарубить ножиком.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Вообщем, можно применять и шестипроцентный.

Кропотливо перемешиваем, можно размешивать руками.

Сейчас необходимо отдать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и запахами, для чего же оставляем его в холодном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Потому комфортно созодать заготовку на ночь (то есть темное время суток), чтоб с утра просто расфасовать салат по банкам.
Несколько раз в процессе салат необходимо перемешать. Тару для консервации заблаговременно готовим. Ее необходимо не только лишь вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с маленьким количеством воды на донышке на 3-4 минут. Или создать то же самое в отлично разогретой духовке.

В сухие жаркие банки раскладываем салат и сходу закатываем их. Стерилизовать ничего не надо. Сейчас вы понимаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать опосля того, как его очистили. Потому что если положите наименьшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Очередной рецепт изготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прелестной закуской к обеду либо ужину. Из данного количества ингредиентов выходит 4 литровые емкости готового продукта.

Продукты:

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

6. Перец темный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп либо петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все другие ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтоб наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся изготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипяточком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для предстоящего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока выходит довольно много).

Заполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на небольшом огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Смачные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, обязательно украсят обед либо ужин в прохладный зимний денек.

7 наилучших салатов из огурцов на зиму

Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.

Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковка;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г неплохого томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Читать еще:  Лечо из огурцов

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите для себя жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, да и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.

Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.

Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте припасы

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.

Читать еще:  Маринованные огурцы с куркумой

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.

Огурцы с чесноком на зиму

Весьма обычной и легкий рецепт

Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 160 г
  • Масло растительное — 230 г

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:

Огурцы замочить в воде на 1 час

Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.

Моем огурцы и нарезаем их кружочкам

Потом смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтоб огурцы покрылись соком. Идеальнее всего размешивать руками.

Пока огурцы настаиваются, моем емкости с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, весьма комфортно.

Как огурцы покрылись соком, ставим их на огнь и варим 15 минут опосля закипания.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683238

Салат из огурцов “Пальчики оближешь”

  • 133
  • 2757
  • 36480

Огурцы “Улет”

  • 251
  • 2474
  • 441061

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Салат из огурцов

  • 49
  • 724
  • 116743

Огурцы “Кремлевские”

  • 63
  • 628
  • 48556

Огурцы “Дамские пальчики”

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из новых огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики “Пальчики”

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы вкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204466

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 136
  • 8461

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 13
  • 88
  • 6333

Похожие рецепты

Приправа для подливы уйгурского лагмана

  • 13
  • 351
  • 36445

Заправка со свеклой на зиму

  • 13
  • 273
  • 4489

Салат “Корейский кабачок”

  • 85
  • 794
  • 65079

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

  • 96
  • 1692
  • 50044

Зимний борщ

  • 5
  • 151
  • 37495

Стручковая фасоль маринованная

  • 101
  • 366
  • 12617

Рассольник на зиму “Обычной”

  • 37
  • 421
  • 8668

Салат горчично-огуречный

  • 32
  • 302
  • 3843

Желейный салат

  • 246
  • 2670
  • 237488

Комменты и отзывы

23 февраля 2015 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

5 августа 2016 года Akulina_K #

20 августа 2014 года Светлана Чирина #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года laim2 #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года alorikk #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

20 августа 2014 года elenita # (модер)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (создатель рецепта)

19 августа 2014 года белошвейка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Просто и смачно: салатные огурцы с чесноком на зиму | Смачный рецепт огурцов на закуску

Здрасти! Сейчас будем консервировать огурчики дольками – почему мне нравятся заготовлять конкретно такие огурцы с чесноком на зиму. Да поэтому что их не надо заправлять и порезать, если охото создать салат – он готов к приему (открывай баночку и приступай к трапезе).

Сиим рецептом поделилась с моей супругой подруга 10 годов назад, так готовила закуску ее мать. Дама уже погибла, а салат по ее совету готовится в почти всех семьях наших общих знакомых.

Еще такие огурцы закусочные с чесноком на зиму можно созодать из тех плодов, которые не подошли для засолки и маринования целыми, может быть деформированные либо большие. В закусочный салат подходят любые плоды, потому что заготавливаются такие огурцы на зиму четвертинками, с чесноком у салата особый вкус.

Плоды необходимо порезать на длинноватые дольки, добавить ингредиенты по рецепту, выдержать рекомендуемое время в емкости, прокипятить и закатать.Таковая закуска из огурцов с чесноком подступает под стопочку, к хоть какому гарниру, к мясу. Салатик весьма смачный, к столу то, что нужно. Ну а сейчас даю сам рецепт собственного возлюбленного салата.

Как консервировать огурцы на зиму с чесноком резанные дольками

Таковой салат приготовить весьма просто, для этого не надо особых кулинарных способностей, просто следовать пошагово, фото прилагаю. Процесс консервации начинаем с подготовки товаров. Делая упор на мой рецепт пригодится:

  • 4 кг огурцов;
  • сладкий песок – стакан;
  • соль – четверть стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 350 г моркови;
  • 2-3 головки чеснока (огромных);
  • пучок зелени (если есть).

Скажу сходу, что порцию рецепта огурцов с чесноком на зиму я удвоил, для получения большего количества салата. По моему опыту прошедших заготовок из 2-ух порций товаров по данному рецепту, на выходе выходит 21 пол-литровая баночка салата.

Благодаря этому размеру, мы в семье не закрываем много соленых либо маринованных огурцов, заготавливаем их 5-6 трехлитровых банок, нам хватает на всю зиму.

Консервируем огурцы целыми лишь для изготовления разных салатов (Оливье, винегрет и остальные), рассольника. Для подачи к столу нам хватает и закусочных огурчиков.

Пошаговый рецепт резанных огурцов юольками с чесноком

Для моего салата у меня были огурцы различных размеров, потому опосля мытья их пришлось порезать вдоль так, чтоб дольки были примерно схожими. Огромные огурчики можно порезать на 4 части и еще напополам (некие пришлось разделять поперек три раза – очень длинноватые были), мелкие можно просто на 4 дольки разрезать.

Совершенно крошечные огуречики можно совсем не порезать, а лишь обрезать попы, а некие плоды разрезать на 2 части. Основное, чтоб вышли примерно однообразные дольки для салата.

Потом необходимо очистить морковь, измельчить на бурачной терке либо в кухонном комбайне. Чеснок необходимо поделить по долькам, очистить от кожицы, измельчить чеснокодавкой. Если есть зелень, то ее просто вымыть и порезать ножиком.

У меня зелени не было, потому салат готовили без нее. Когда продукты для закуски подготовлены, можно приступать к предстоящим действиям. На последующем шаге для вас пригодится большая емкость, в которую необходимо сложить все овощи и добавить другие ингредиенты по рецепту.

У меня для этих целей есть таз, высыпаем в него огурцы и другие овощи, добавляем оставшиеся составляющие прямо в емкость, отлично перемешиваем салат и оставляет настаиваться в маринаде на собственном соку 3-4 часа. Лучше каждых 15 минут, салат размешивать древесной ложкой.

Как закатать салат с огурцы брусочками с чесноком на зиму

Пока огурцы настаиваются и пропитываются маринадом, следует приготовить банки, посуду для кипячения салата и крышки. У нас дома для консервирования есть особая 10-ти литровая кастрюля из нержавейки. Банки, мы стерилизуем в посудомоечной машине, потому что микроволновка поломалась – новейшую, пока брать не думаем (справляемся и без нее).

По истечению 4 часов огурцы готовы к предстоящему изготовлению, для этого их следует сложить в огромную кастрюлю. Потому что у меня салат готовился двойной порцией, одной десятилитровой кастрюли не хватает, потому приходится кипятить огурцы в 2-ух кастрюлях.

Когда овощная масса закипит, необходимо прикрутить огнь, и проварить ее еще четверть часа, опосля чего же разложить по баночкам, залить маринадом, в каком овощи готовились, банки закатать.

Готовую консервацию поставить ввысь дном и накрыть пледом до остывания на 24 часа. Через день огурцы консервированные с чесноком на зиму можно опускать в погребок.

Доп советы по консервации огурцов дольками

Идеальнее всего закуску готовить из свежевырванных плодов, а если овощи куплены на рынке либо в магазине, то перед мытьем и нарезанием, их рекомендуется вымочить в прохладной воде, для восстановления аква баланса. Из новых огурчиков закуска выходит вкуснее.

Сколько вымачивать овощи? Тут на усмотрение хозяек:

  • овощи, сорванные 2-3 часа вспять – 30 минут;
  • вчерашний сбор – 1-1,5часа;
  • магазинные овощи – 3-5 часов.

По плодам видно, когда их уже можно заготовлять – заместо подвявшего состояния, получают свежайший вид.

Банки перед стерилизацией моют содой, моющие средства длительно смываются и не постоянно вполне. Хозяйки прибегают к разным способам стерилизации: В духовом либо микроволновом шкафу, над паром, а мы этот процесс доверяем посудомойке. Крышки перед закруткой либо закаткой необходимо тоже прокипятить несколько минут.

Вот и весь простой рецепт, весьма смачной закуски – огурцы с чесноком на зиму в маринаде. Приготовьте и вы таковой салатик, поверьте, для вас и вашим домочадцам таковая заготовка весьма понравится. Опосля дегустации первой порции, этот рецепт огурцов с чесноком и у вас войдет в перечень главных заготовок на зиму.

Спасибо за то, что прочитали мою заметку до конца, если рецептик для вас приглянулся, поделитесь им своими друзьями. Хорошего для вас здоровья и приятного аппетита! Не пропустите выход последующих заметок – заполняйте форму подписки, смотрите за выходом новейших материалов!

С вами консервировал Валерий

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Всякого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из клавиш соц. сетей
  • Получи индивидуальный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Тщательно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]