Огурцы на зиму с укропом и чесноком
Маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму
Зима уже не за горами и издавна уже пора позаботится о заготовках, о соленьях, вареньях. Сейчас пойдет речь о маринованных пряных огурцах с укропом и чесноком на зиму. В нашей семье ни одно застолье в зимнюю пору не обходится без маринованных огурцов, конкретно потому мы их заготавливаем весьма много, при этом различными методами, на хоть какой вкус, чтоб угодить любому члену семьи. К примеру, делаем с лимоновой кислотой и корой дуба, а еще корнишоны, как в магазине. Пряные огурцы в нашем доме любит женская половина, себе возлюбленных мы их заготавливаем больше всего. Из специи отдаем предпочтение перцу горошком, ароматному либо обычному черному, лавровый лист здесь будет уместен, также семечки горчицы белоснежной, ну как без нее, она присваивает огурцам особенный хруст. А еще непременно положите чеснок и укроп, без их, ну никак, этот пряный вкус и запах, ммм, весьма смачно. Ну, обо всем по порядку, поехали! Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.
Ингредиенты для изготовления пряных огурцов с укропом на зиму:
- огурцы (сколько влезет в банку);
- острый стручковый перец (на ваш вкус, мы любим поострее);
- семечки горчицы – 1 десертная ложка;
- ароматный перец горошком – 10 горошин;
- лавровый лист – 2-3 листика;
- чеснок – 3-4 зубчика среднего размера;
- свежайший укроп с зонтами – 4-5 веточек;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сладкий песок – 4,5 ст. ложки;
- уксус (70%) – 1,5 ч. ложки;
- вода – 1,2-1,5 литра.
Рецепт маринованные огурцы с пряностями и укропом на зиму
Потом кропотливо помойте укропные зонты и стряхните воду. Аккуратненько скрутите веточки и уложите на дно банки.
Потом заполните банку огурцами. Расположите их компактно, чтоб побольше огурцов уместилось в баночке, но не утрамбовывайте их, по другому в зимнюю пору, опосля открытия крышки, вы не можете достать их оттуда.
Потом вскипятите воду и аккуратненько залейте банку с огурцами по самое горлышко. Оставьте на 20 минут для того чтоб вода прогрела огурцы и напиталась запахами. Потом слейте воду в маленький ковш, поставьте его на огнь и доведите воду до кипения. По банкам разложите соль и сахар, не забудьте залить уксус и лишь опосля заливайте вскипевшую воду. Закройте банку крышкой и закатайте под ключ.
Для доборной стерилизации укутайте банки с огурцами одеялом либо шубой, необязательно брать свою норковую шубку, возьмите старенькую куртку супруга, он не увидит, поверьте. А с утра, стопроцентно остывшие емкости перенесите в холодное помещение, где они и будут храниться в зимнюю пору.
Приятного для вас аппетита!
Все ваши рецепты будут на данной для нас страничке.
7 наилучших салатов из огурцов на зиму
Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.
Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковка;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г неплохого томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите для себя жизнь 🥘
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких 🥙
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковка;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, но и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.
Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.
Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте припасы 🍆
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.
Огурцы с укропом. Наилучшие рецепты с фото
Огурцы с укропом. Наилучшие рецепты с фото
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – маленький пучок,
- Соль – по вкусу,
- Яблоковый уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное либо оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – 20-30 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Половинка лимона,
- Соль – по вкусу
Малосольные огурцы с укропом – рецепт
- Огурцы – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Укроп – пучок,
- Соль – 1 ст. ложка
- Огурцы – 1 кг.,
- Зонты укропа – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Листья смородины – 2 шт.
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
- Огурцы – 4 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Укроп – 50-70 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Темный перец горошком – около 10 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% – 100 мл.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Напиток жирностью 2,5% – 1 стакан,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – 35-40 гр.
Соленые огурцы – обычная российская закуска. Солениями заправляют борщ, некие тушеные блюда либо предпочитают употреблять их в качестве добавки к жаркому. Представленный рецепт не различается сложностью, тем не наименее, огурцы получаются особыми. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их нужно выдерживать наименьшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как длительно вы будете выдерживать соленые огурцы, на вкус они получаются превосходными.
Для изготовления данной для нас закуски для вас потребуются последующие продукты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 пучок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Соленые огурцы с укропом – рецепт
Для соленья рекомендуется выбирать юные плоды без повреждений и недостатков. Ровненькие огурчики будут подольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в еду. Чтоб они отлично пропитались соляным веществом, порежьте их маленькими шайбами.
Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножиком либо пропустите через пресс.
Кропотливо размешайте огурцы, чтоб укроп очутился на каждой дольке. Невзирая на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежайшая зелень, высушенный укроп еще почаще используют для домашних заготовок. Он наиболее ароматный, а означает, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим наименее чем за день, но если вы желаете убыстрить процесс, расположите его в жарочный шкаф.
В маленькие емкости плотно уложите огурцы.
Сверху залейте за ранее приготовленным соляным веществом. Малосольные огурчики имеют наименее резкий вкус, потому количество соли не обязано превосходить нормы, обозначенной в рецепте.
Поставьте банки с огурцами в теплое пространство. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в наиблежайшие день, вода может начать вытекать из банок, потому расположите их в неглубокий таз либо железную посуду. Наличие крышек беспринципно, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через некоторое количество дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики помойте и опять залейте рассолом.
Попытайтесь засолить огурцы с укропом таковым методом, и совершенно опять вы можете услаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими собственных друзей и близких. Соленым огурцам с укропом постоянно найдется применение на обеденном столе – это хорошая закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.
7 наилучших салатов из огурцов на зиму
Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.
Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковка;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г неплохого томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🥒
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите 🍴
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите для себя жизнь 🥘
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.
Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковка;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Изготовление
Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, но и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.
Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.
Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте припасы
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Изготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.