Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
Большая часть пряностей, добавляемых в консервы, весьма полезны. Огурцы с кориандром на зиму – хорошая закуска к обычным блюдам, подаваемым в прохладное время года. Эти огурцы весьма приятны на вкус. Дома их можно хранить долгое время.
Общие советы по изготовлению
Опосля стерилизации и остывания хранить емкости с огурцами можно при комнатной температуре. Основное условие – чтоб в помещении не было горячо. Нужно смотреть, чтоб крышки не вздувались.
При изготовлении закуски идеальнее всего закладывать салат в маленькие емкости. Так удобнее съесть его за один раз. Если семья большая, то можно закладывать салат и в литровые банки.
Чтоб получить столовый 6-процентный уксус из уксусной эссенции, необходимо на одну ее столовую ложку взять 11 столовых ложек воды. Для получения 9-процентного уксуса необходимо взять такую же ложку эссенции и разбавить ее 7 ложками воды.
Огурцы с кориандром – смачная, нужная, особенная закуска. Она просто готовится, не просит огромного количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовой до 2 лет. Без стерилизации консервы непревзойденно хранятся в подвале, погребе.
Традиционный рецепт
Для изготовления смачных огурцов с кориандром на зиму необходимо взять такие ингредиенты:
3 кг огурцов, 20 г кинзы на банку, сахар – 2 ст.л. на литр;
поваренная соль – из расчета 1 ст.л. на один литр воды;
50 мл 9-процентного раствора уксуса из расчета на литр воды;
семечки кориандра – чайная ложка на каждую трехлитровую банку;
5 зубцов чеснока на трехлитровую банку, по вкусу добавляют укроп, хрен.
Есть рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких традиционных пряностей. Для их берут лишь соль, сахар, уксус и кориандр.
Рекомендуется поначалу создать маринованные огурцы с кориандром в малеханькой баночке, чтоб распробовать их, оценить вкус и запах. Может быть, не многим понравится специфичный запах и привкус кориандра. В этом случае можно мало уменьшить количество благоуханных семян, добавив, к примеру, мало больше укропа зонтами.
Этапы маринования огурцов с кориандром такие:
Поместить овощи в воду, приготовить кориандр. Приготовить чеснок.
Поместить в банки огурцы, пряности, залить их кипяточком и бросить на пару минут.
Перелить воду в кастрюлю, вскипятить ее, добавить в нее соль, уксус, сахар. Их количество обязано быть прямо пропорционально размеру воды.
Остудить раствор и залить его в банки. Далее банки необходимо стерилизовать и закрыть крышками.
При изготовлении маринада поначалу нужно положить в кипяточек сахар и соль. Потом кастрюлю необходимо снять с огня и лишь опосля этого добавить требуемое количество уксуса.
Рецепт острых огурчиков
Существует несколько остальных рецептов изготовления особенной закуски на зиму. Они различаются составом и методом изготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные различаются необыкновенным вкусом. Для их изготовления нужно:
4,5 кг маленьких огурчиков, 250 г масла растительного, луковка, нарезанная кольцами;
стакан 6-процентного уксуса, 100 г поваренной соли, 0,25 кг сахара;
Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Потом у их отрезаются кончики. Огурчики следует порезать дольками. К ним добавляют все обозначенные в рецептуре ингредиенты и оставляют приблизительно на 3 часа.
Потом огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. Опосля остывания их необходимо поместить в незапятнанное, холодное пространство.
Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. Опосля заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного остывания.
Старенькый бабушкин рецепт
Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Нужно приготовить такие ингредиенты:
огурец (на трехлитровую банку – приблизительно 2 кг), 9 зубчиков чеснока;
Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таковых действий:
ТОП 3 рецепта маринованных огурцов с кориандром на зиму
Энтузиазм в домашних заготовках нередко вызывают маринованные огурцы с добавлением кориандра, которые не оставляют никого флегмантичным. Хозяюшки обожают этот рецепт за простоту изготовления, малое количество ингредиентов, пряный вкус и уникальный запах. Эта консервация отлично смешивается с разными гарнирами, при соблюдении правил хранить ее можно 2 года.
Пряные и благоуханные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
У каждой хозяйки собственный рецепт изготовления маринованных огурцов. Но кориандр присваивает домашним заготовкам из огурцов на зиму уникальный запах и оригинальное послевкусие.
К каким гарнирам подавать?
Такие огурцы замечательно выступят в качестве самостоятельной закуски, подходят к вареной картошке и салатам, станут роскошным дополнением к мясным блюдам и рассольнику.
Что пригодится для изготовления
Для изготовления маринованных огурчиков с кориандром пригодятся:
огурцы;
чеснок;
лавровый лист;
ароматный и темный перец горошком;
укроп в зонтах;
ветки кориандра с семенами.
Для рассола нужны последующие составляющие (на 1 л воды):
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70 % на банку 1,5 л.
Подготовка овощей
Поначалу необходимо вымыть овощи, положить в таз с водой и вымачивать в протяжении 8 часов. Потом срезать с обеих сторон кончики.
Чеснок очистить, зелень кропотливо помыть.
Методы и пошаговая {инструкция} по изготовлению
Огурчики с кориандром не требуют прибавления остальных благоуханных специй, так как кинза перебьет их запах.
Маринованные огурцы с кориандром
На дно каждой банки положить по два зубчика чеснока, лавровому листу, по 4 горошины перца, зонту укропа и семена кориандра (можно на ветках).
Плотно забить каждую банку огурцами.
Залить огурцы бурлящей водой. Бросить на 20 мин. Слить воду.
Приготовить рассол, вскипятить, залить в огурцы, подержать еще 20 мин., перелить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить получившийся рассол в банки, добавить уксус и сходу закрутить.
Острая закуска с чесноком
В состав острой закуски с луком и чесноком входят:
4,5 кг огурцов маленького размера;
250 г растительного масла;
1 стакан 6 % уксуса;
100 г соли;
250 г сахара;
пакетик темного молотого перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 нарезанная кольцами луковка.
На пару часиков главный продукт замачивают в воде, потом подрезают кончики и нарезают дольками случайного размера. Добавляют другие ингредиенты, перемешивают и оставляют на три часа. Опосля перекладывают в незапятнанные приготовленные банки и стерилизуют 10-15 мин. (зависимо от размера банок). Дальше закатывают, охлаждают и переносят на неизменное пространство хранения.
Для того чтоб заготовки из огурцов хранились длительно, не доставляли никаких беспокойств, лучше не применять методы без стерилизации. Конкретно этот процесс навечно защитит заготовки и поможет избежать противных казусов.
Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.
Мало различается методика изготовления блюда. Готовятся такие огурцы по тому же принципу, но разница в том, что стерилизация не нужна, опосля крайней заливки веществом их сходу же необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Правила хранения
Правила хранения – огораживание банок с огурцами от прямых солнечных лучей и обеспечение им холодного места.
Если крайнее нереально, то банки необходимо убирать как можно далее от источников отопления.
Советы и советы к рецептам
Чтоб огурчики хранились как можно подольше, необходимо закатывать их лишь в незапятнанные, лучше стерилизованные банки и закатывать таковыми же крышками.
Для маринования лучше подойдет большая соль. Она не размягчает огурцы, позволяя оставаться крепкими и хрустящими. Наибольший срок хранения маринованных овощей – 2 года, опосля этого употреблять их недозволено.
Маринованные огурцы с кориандром: рецепт и фото
Энтузиазм в домашних заготовках нередко вызывают маринованные огурцы с добавлением кориандра, которые не оставляют никого флегмантичным. Хозяюшки обожают этот рецепт за простоту изготовления, малое количество ингредиентов, пряный вкус и уникальный запах. Эта консервация отлично смешивается с разными гарнирами, при соблюдении правил хранить ее можно 2 года.
Пряные и благоуханные огурчики с кориандром – гордость хозяюшки
У каждой хозяйки собственный рецепт изготовления маринованных огурцов. Но кориандр присваивает домашним заготовкам из огурцов на зиму уникальный запах и оригинальное послевкусие.
В стерилизованные банки кладем специи и приправы: 3 листа смородины, веточку укропа, лист вишни, лавровый лист, зубчик чеснока, кориандр, гвоздику, Заполняем банки плотно огурцами. Добавляем уксус. Готовим прозрачный рассол для маринованных огурцов на зиму с кориандром
На трехлитровую банку для вас пригодится приблизительно 1-1.3 литра рассола. Наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы и ставим из стерилизоваться. Для этого воду в кастрюле доводим приблизительно до 60-70 градусов, кладем на дно кастрюли с водой маленькую древесную разделочную доску либо кухонное полотенце, ставим банку с огурцами, прикрытую крышкой. Как вода закипит, засекаем 12-15 минут времени, опосля что банки вынимаем, крышки закручиваем, и ставим под одеяло или тулуп до утра. А опосля можно убирать маринованные огурцы с кориандром, гвоздикой, чесноком и черным перцем в подполье. Примечание:
Конкретно от таковых маринованных огурчиков с кориандром и гвоздикой рассол весьма смачно добавлять в рассольник, и суп не мутнеет, и острота придается, и пикантность.
Для вас может приглянуться:
Что пригодится для изготовления
Для изготовления маринованных огурчиков с кориандром пригодятся:
огурцы;
чеснок;
лавровый лист;
ароматный и темный перец горошком;
укроп в зонтах;
ветки кориандра с семенами.
Для рассола нужны последующие составляющие (на 1 л воды):
Как приготовить «Маринованные огурцы с кориандром»
Огурцы замочить на пару часиков.
Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипяточком на 5-10 минут.
Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.
Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книжку
Добавление рецепта в книжку
Вы сможете дать собственный глас лишь за 1 рецепт. Вы убеждены, что желаете проголосовать конкретно за данный рецепт?
Подготовка овощей
Поначалу необходимо вымыть овощи, положить в таз с водой и вымачивать в протяжении 8 часов. Потом срезать с обеих сторон кончики.
Чеснок очистить, зелень кропотливо помыть.
Методы и пошаговая {инструкция} по изготовлению
Огурчики с кориандром не требуют прибавления остальных благоуханных специй, так как кинза перебьет их запах.
Маринованные огурцы с кориандром
На дно каждой банки положить по два зубчика чеснока, лавровому листу, по 4 горошины перца, зонту укропа и семена кориандра (можно на ветках).
Плотно забить каждую банку огурцами.
Залить огурцы бурлящей водой. Бросить на 20 мин. Слить воду.
Приготовить рассол, вскипятить, залить в огурцы, подержать еще 20 мин., перелить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить получившийся рассол в банки, добавить уксус и сходу закрутить.
Острая закуска с чесноком
В состав острой закуски с луком и чесноком входят:
4,5 кг огурцов маленького размера;
250 г растительного масла;
1 стакан 6 % уксуса;
100 г соли;
250 г сахара;
пакетик темного молотого перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 нарезанная кольцами луковка.
На пару часиков главный продукт замачивают в воде, потом подрезают кончики и нарезают дольками случайного размера. Добавляют другие ингредиенты, перемешивают и оставляют на три часа. Опосля перекладывают в незапятнанные приготовленные банки и стерилизуют 10-15 мин. (зависимо от размера банок). Дальше закатывают, охлаждают и переносят на неизменное пространство хранения.
Метод без стерилизации
Для того чтоб заготовки из огурцов хранились длительно, не доставляли никаких беспокойств, лучше не применять методы без стерилизации. Конкретно этот процесс навечно защитит заготовки и поможет избежать противных казусов.
Хрустящие огурцы с кориандром без стерилизации
Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.
Мало различается методика изготовления блюда. Готовятся такие огурцы по тому же принципу, но разница в том, что стерилизация не нужна, опосля крайней заливки веществом их сходу же необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Правила хранения
Правила хранения – огораживание банок с огурцами от прямых солнечных лучей и обеспечение им холодного места.
Если крайнее нереально, то банки необходимо убирать как можно далее от источников отопления.
Советы и советы к рецептам
Чтоб огурчики хранились как можно подольше, необходимо закатывать их лишь в незапятнанные, лучше стерилизованные банки и закатывать таковыми же крышками.
Для маринования лучше подойдет большая соль. Она не размягчает огурцы, позволяя оставаться крепкими и хрустящими. Наибольший срок хранения маринованных овощей – 2 года, опосля этого употреблять их недозволено.