benzostihl.ru

Огурцы в ведре на зиму

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки

Традиционные и уникальные рецепты квашеных на зиму огурцов: в ведре и в бочке

В моей семье мужчины любят квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. В зимнюю пору, с жаркой картошечкой — милое дело. Еще использую для изготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Желаю поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что для вас они тоже понравятся.

Это традиционный рецепт засолки огурчиков в ведре.

Квашеные огурцы в ведре

  • 8 килограмм огурцов;
  • 10 веточек вызревшего укропа;
  • 50 гр корня хрена;
  • 3 листа хрена;
  • 10 листьев вишни;
  • 10 листьев темной смородины;
  • 3 головки чеснока;
  • 12 столовых ложек соли;
  • 6 л. воды.

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в чашечку с водой на 5 часов. Воду лучше применять родниковую или покупную. В это время вымытую зелень кладем на бумажное полотенце для того, чтоб убрать лишнюю воду.

  1. Чистим чеснок. Подготавливаем ведро, эмалированное либо из пищевого пластика.
  2. По истечению 5 часов огурцы ополаскиваем в незапятанной воде и укладываем в емкость. На низ кладем часть зелени и чеснока, позже слой огурцов. В таком порядке заполняем ведро, оставив мало места для рассола с грузом. Поверх огурцов непременно обязана быть зелень.
  3. Рассол готовится весьма просто. В очищенную воду добавляем соль, размешиваем, заливаем огурцы. Соленая вода обязана стопроцентно покрыть огурцы. Сверху кладем тарелку, на нее помещаем хоть какой груз.
  4. Ведро оставляем в нежаркой комнате на 5 суток. За этот период времени огурцы заквасятся.
  5. Огурчики, перебродившие в ведре, можно закрыть в банки:
  6. Огурцы достать, сполоснуть, сложить в приготовленные банки.
  7. Рассол пропускаем через маленький дуршлаг, выбрасываем зелень, доводим до кипения, заливаем огурцы.
  8. Накрываем крышками, выдерживаем 15 минут.
  9. Рассол с огурцов выливаем в кастрюлю, кипятим 2-ой раз.
  10. Заливаем огурцы и закатываем.
  11. Банки переворачиваем и укутываем.
  12. На последующий денек убираем на хранение.

Наиболее тщательно о рецепте засолки огурчиков в ведре можно выяснить, просмотрев видео-рецепт.

А вот мало необыкновенный рецепт заквашивания огурцов. Необычен он применением хлеба при изготовлении.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Огурцы вымыть, залить ледяной водой на некое время. Позже сложить в ведро вперемежку с пряностями и зеленью. Добавить куски хлеба, закрученые в марлю. Воду с растворенным сахаром и солью вылить в огурцы. Сверху накрыть марлей в несколько слоев, бросить в комнате. Как рассол помутнеет, емкость поставить в холодное пространство. Заквашиваются огурчики 1,5 недельки. В процессе брожения можно добавлять рассол, для полного погружения огурцов, и снимать с поверхности пенку. Если не успели съесть огурцы за 3-4 месяца, их обмывают, складывают в другую емкость, заливают веществом: на литр воды 30 гр соли.

Если у вас остались большие, слегка перезрелые огурцы, их тоже можно пустить в дело. Для этого воспользуемся последующим рецептом.

Огурцы в своем соку

Перезревшие огурцы измельчить на большой терке, всыпать соль, перемешать, пусть мало постоит до возникновения сока. Позже поделить смесь на три части.

Дно ведра выложить одной частью тертых огурцов. На их поместить порезанные приправы. На специи — половину засолочных огурцов, огуречную массу и другие огурцы. Положить мало зелени и остаток кашицы. Накрыть крышкой, вынести в подвал для брожения. Заквасятся они через полмесяца.

Очередной рецепт превосходных, смачных квашеных огурчиков. Но получаются они лишь с родниковой водой!

Огурцы деревенские

  1. На дно ведра либо иной пригодной посуды кладем специи, пряности, тертый корень хрена.
  2. Укладываем огурцы вперемежку с листьями.
  3. Для заливки на литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой. Не кипятить, развести соль в родниковой воде, залить огурцы.
  4. Бросить для брожения на недельку в комнате.
  5. Опосля помутнения рассол сливают, огурцы промывают, складывают в емкость, оставляют хрен и горьковатый перец.
  6. Готовят новейшую заливку из расчета на литр воды — две столовые ложки соли.
Читать еще:  Малосольные огурцы на зиму

Залитые огурцы ставят в холод на хранение. Хранятся непревзойденно, не перекисают.

Огурцы, заквашенные в бочке

А вот этот рецепт подойдет лишь обладателям собственных домов с подвалами. Я расскажу, как заквасить потрясающие огурцы в бочке для зимнего стола.

Продукты на бочку:

  • Огурцы среднего размера — 50 килограмм;
  • Укроп с зонтами — 1,5 килограмма;
  • Листья хрена — 500 гр;
  • Корень хрена — 150 гр;
  • Листья черносмородиновые — 500 гр;
  • Чеснок — 7 головок;
  • Перец красноватый острый — 5 стручков;
  • Соль — 400 г из расчета на ведро воды.

Засаливать лучше огурцы поздних видов. Их вымачивают не больше 6 часов, меняя несколько раз воду, моют. Благоуханную зелень моют, специи, приправы очищают, режут.

Внутреннюю часть бочки натираем чесноком. Половину готовых приправ помещаем на дно, позже огурцы, остаток пряностей.

Вливаем в бочку рассол, соленье прикрываем тряпицей, кладем древесный кружок и груз. Сверху накрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) для предохранения от пыли.

В подвале заквашивание завершается через месяц. Все это время необходимо смотреть за уровнем рассола, покрывающим огурцы. По мере необходимости, рассол нужно доливать (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимоновой кислоты).

Сейчас в вашей копилке несколько рецептов, как смачно приготовить квашеные огурцы на зиму в ведре и в бочке. Если нет способности приготовить все, но хотя бы один совет возьмите на заметку.

Вкус юношества! Как приготовить бочковые огурцы в ведре

Дачный сезон в полном разгаре, на данный момент наступает восхитительная пора – сбор урожая. В этом году недозволено сказать, что природа нас не веселила погодой, хоть и не все было благополучно. Огурцы сиим в летнюю пору есть у большинства, потому и сезон закруток, маринадов и иных хозяйских задумок открыт. Любой из нас помнит, как в деревнях ранее бабушки угощали бочковыми огурчиками – как это смачно, благоуханно. В наше время рецепт не потерян, да вот технологию не попросту воплотить в жизнь, но кандидатура есть постоянно.

Бочковые огурцы – может быть ли их получить?

Как вы сообразили, заглавие дано блюду не попросту так. Главной тут выступает конкретно бочка, в старину она почаще всего была из дуба. В наше время, естественно, есть в продаже подобные, да лишь стоимость «кусается», брать дешёвые варианты тоже не стоит – может протекать, усыхать, деформироваться. Как получить те же огурчики? Да просто – поменять бочку на ведро. Эстетика, может, и не та, но огородники молвят, что вкус блюда весьма даже. И ведро может встать даже в маленькой квартире, не занимая много места.

Почему огурцы квасить полезнее, нежели солить, мариновать? Тривиально – в первом случае употребляется тепловая обработка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) пропадают, во 2-м, да, фактически, как и в первом, нужен уксус. Квасить же огурцы помогает молочная кислота, которая из их же и выделяется. Так что пора готовить!

Предварительный шаг

1-ое, что необходимо, это приобрести ведро. Можно брать железное, но все таки реакции с материалом тары не будут нести полезности, проще всего взять пластиковое. Лишь выбирайте с отлично прилегающей крышкой. Может быть, у вас есть такое дома, к примеру, опосля покупки готового шашлыка либо сельди.

Ведро нужно весьма кропотливо помыть, можно с содой и кипяточком. Далее соберите огурцы с грядки – маленькие, молодые, не переростки – не длиннее 15 см. Такие огурчики безупречны и эстетически презентабельны, имеют много сахаров, нужных для изготовления. Овощи не обязаны иметь изъянов, гнилости.

Принципиально! Постоянно перед засолкой, маринованием либо квашением огурцы необходимо опосля кропотливого мытья замочить в прохладной воде на 6-8 часов. Так, уйдёт горечь, они будут хрустящими.

Квасим огурцы

Овощи вымочили, сейчас давайте подготовим все другое. Огурцов набирайте на ваше ведро. Также пригодится:

  • соль – на литр воды ложка столовая;
  • вода – равна объёму вашего ведра;
  • укроп – можно и зелень, и зонты на глаз;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • перец горошком – по вкусу;
  • листики – смородинные, виноградовые и хрена – всякого по 1-2.
Читать еще:  Сода от тли на огурцах

Чтоб приготовить рассол, который стопроцентно закроет ваше ведро с огурцами, необходимо замерить литраж воды и всыпать пропорционально соль. Поставьте соленую воду на плиту до закипания. В незапятнанное ведро в это время на дно кладётся зелень, но оставьте, чтоб переложить огурцы приблизительно по середине добавочно, можно и укрыть их в конце. У овощей удаляются хвостики, складываются они в ведро в горизонтальном положении. Чеснок также лучше положить в несколько слоёв.

Пряности кладите по вашему вкусу, чтоб все было умеренно. Рассол лить сходу опосля закипания недозволено, лучше остудить его в течение минут 10. Дальше, все заливается до края, укладывается зелень, чеснок и запирается крышкой. Когда ведро остынет, его необходимо поставить в холод. Через недельку хрустящее лакомство готово.

Проще не придумаешь, и такие — а-ля бочковые, квашеные огурцы, как в детстве в деревне, может получить даже горожанин. Приятного аппетита!

Как засолить огурцы в ведре, не используя покрытые цинком емкости

Читайте в данной для нас статье, как солить огурцы в ведре – мы предложим несколько рецептов, поведаем, какую тару можно применять и почему покрытые цинком емкости не подходят.

Зима не за горами, а в нашей северной стране в это грозное время года постоянно охото фруктов либо овощей, выращенных в летнюю пору. Потому давно наши праотцы были озабочены тем, как сохранить овощи на зиму. Сейчас мы знаем массу методов консервирования, но они, к огорчению, почаще всего не сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) во фруктах и овощах. А метод обыкновенной засолки дозволяет насладиться вкусом огурцов и сохранить в их витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Как засолить огурцы в ведре на зиму?

Этот вопросец животрепещущ для всех дачников и огородников. Потому существует несколько методов засолки огурцов в эмалированном ведре. И мы хотим предложить вашему вниманию различные рецепты, выбирайте тот, что больше нравится.

1 вариант, с чесноком

1. Овощи промыть прохладной водой, потом залить их родниковой прохладной водой на 6-8 часов для того, чтоб они напитались влагой, дали горечь, если она была.
2. Промыть и приготовить эмалированное ведро.
3. Почистить чеснок, пряности, промыть их.
4. Через 6-8 часов овощи опять ополоснуть прохладной водой, потом уложить их в ведро, умеренно пересыпая пряными травками и чесноком. Ведро оставляем неполным на 10 см. Сверху огурцы покрыть листьями смородины, хрена, вишни, укропа.
5. Для изготовления рассола необходимо взять трехлитровую банку, в нее положить 5-6 столовых ложек соли, залить незапятанной прохладной водой. Соль размешать, чтоб растворилась в воде, и вылить этот рассол в ведро с овощами. Он должен стопроцентно покрывать огурцы, быстрее всего пригодится не одна 3-литровая банка с рассолом.
6. Сверху на овощи положить крышку либо тарелку, на которую поставить груз. Ведро накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставить в просторный таз. Процесс засолки должен происходить в черном холодном помещении в течение 3-5 суток.

Для изготовления 1-го ведра пригодится:

– Огурцы – 8 кг
– 5-6 столовых ложек соли с горкой
– 3-5 литра родниковой воды
– Зонты укропа – 5-6 штук
– Корешки хрена – 50 г
– Листья хрена – 2-3 штуки
– Листья вишни – 10-15 шт.
– Листья дуба – 10 шт.
– Листья темной смородины – 10-15 шт.
– Чеснок – 3 головки

Таковая засолка огурцов в ведре на зиму обеспечит хрустящими огурчиками навечно. Перед пищей такие огурчики необходимо помыть от рассола. Хранить овощи в ведре можно на балконе либо в кладовой, но следует учесть, что запах соленья будет просачиваться везде, потому лучше их хранить в герметично закрытых емкостях.

Читать еще:  Маринованные огурцы с куркумой

Засол огурцов в ведре – это не плохое дело, но совсем не непременно оставлять их данной для нас большенный таре навечно. Опосля засолки их можно переложить в банки и залитыми доведенным до кипения рассолом. Очевидно, вкус будет уже не тот, хотя все запахи специй, добавленных в рассол, эти овощи в для себя сохранят.

Соление огурцов в ведре на зиму на самом деле процесс легкий, намного труднее их сохранить в готовом виде. Потому и рецепты рассматриваем такие, которые дозволят как можно подольше сохранить соленые овощи. И напоминаем, что необходимо применять лишь эмалированную (без сколов) емкость, поэтому что в покрытых цинком непременно произойдет реакция окисления, и продукты придут в негодность.

2 вариант, либо рецепт крепких и хрустящих соленых огурцов в ведре на зиму

На дно незапятнанного эмалированного ведра укладываются пряные травки, потом укладывается слой огурцов, таковым образом попеременно укладываются пряности и огурцы до самого верха.
Ведро с овощами заливают рассолом, покрывают сверху полотняной салфеткой, на нее помещают тарелку либо древесный круг, на который ставится груз, к примеру, трехлитровая банка с водой.

Рассол готовится из расчета 600-800 граммов соли на ведро воды. Пряности и специи должны быть обязательно свежайшими, это нужно для обеспечения рассола витаминами и антибактериальными качествами.

Данный рецепт эффективен, если в процессе засолки будет любой денек сниматься показавшаяся плесень в рассоле, а тарелку либо древесный круг нужно промывать кипяточком. Тогда данный рецепт, как засолить огурцы в ведре, себя стопроцентно оправдает и огурчики будут хрустящими, крепкими.

Ингредиенты на этот рецепт:

-Огурцы – 7-8 кг
– Специи: листья дуба, смородины, хрена, вишни, зонты укропа – по вкусу либо на глаз, чтоб не было очень много, но был обеспечен запах этих пряностей.
– Соль – 600-800 г на 10 л. родниковой воды.

Соление огурцов в ведре на зиму с перцем

Очередной увлекательный рецепт, как солить огурцы в ведре на зиму с острым перцем. Рассчитан он на 10 кг новых овощей.

Для соления огурцов в ведре необходимо на дно посуды положить почищенный и порезанный чеснок, отлично промытые пряности, потом в ряд огурцы – лучше располагать их вертикально, так их заходит больше. Любой ряд овощей чередовать с пряностями, а горьковатый перец разрезать и в некие ряды положить дольками – 2-3 дольки. Этого будет довольно, чтоб обеспечить, во-1-х, крепость соленых овощей, во-2-х, ядреность и, в-третьих, запах.

Солить овощи лучше в эмалированном ведре, но есть мировоззрение, что такового засола огурчики получаются неплохими и в пластмассовой посуде. Наверное, у вас есть дома тара из нержавейки либо оцинковки, но их применять не стоит, даже если вы планируете на этом либо другом веб-сайте, к примеру, новенькое ведро покрытое цинком приобрести https://istr.com.ua/vedro-oczinkovannoe/ – для засолки оно не понадобится.

На 10 кг новых овощей будет нужно:

-Большенный пучок укропа
-Хрен – один корень среднего размера
-Две головки чеснока
-Один стручок горьковатого перца
-300-400 г соли на 5 л. воды

Листья смородины, дуба, зонты укропа, зелень петрушки – на вкус либо на глаз, как обычно кладете из расчета на одну трехлитровую банку, лишь тут повысьте пропорции в трижды.
Сверху для засолки ведра огурцов необходимо положить огромную тарелку либо крышку от ведра, поставить на нее груз. Временами убирать показавшуюся плесень, промывать тарелку либо крышку кипяточком.

Такие соленые овощи придутся по нраву любому, ведь они будут приготовлены без внедрения консервантов и тепловой обработки и сохранят в для себя все полезные вещества. Если у вас возникло желание засолки таковых овощей, то наши рецепты – как посолить огурцы в ведре? – посодействуют лучшим образом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]