benzostihl.ru

Рассол для маринования огурцов

Как приготовить расол для маринования огурца

При заготовке на зиму огурцов одним из самых принципиальных компонент является маринад. Конкретно от его изготовления зависит свойство консервации, вкусовые характеристики и хрусткость огурчиков. Потому хозяйки отыскивают испытанные рецепты, при использовании которых можно гарантированно получить хороший итог.

Подготовка товаров и ингредиентов

Для того, чтоб замариновать огурцы, не считая самих пупырчатых плодов пригодятся также соль, вода и пряности. В качестве приправ при изготовлении маринада обычно употребляют:

  • ароматный и жгучий темный перец горошком;
  • сушеные палочки гвоздики;
  • смородинные и вишневые листья;
  • корень и листья хрена;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • острый стручковый перец.

Некие хозяйки добавляют в заготовки зерна горчицы, кориандра и тмина, уксусную и лимоновую кислоту, и даже водку.

Перед изготовлением принципиально отлично промыть огурцы и выдержать их в течение 5-6 часов в прохладной воде, чтоб они были наиболее хрустящими. У покупных плодов рекомендуется за ранее срезать хвостики. Большие листовые пряности тоже необходимо помыть под проточной водой и подсушить.

Принципиально! Для маринада следует употреблять лишь крупную каменную соль, но не в коем случае не йодированную, морскую либо маленького помола.

Изготовление емкости

Консервированные огурцы обычно закрывают в стеклянные банки объемом 1,5, 2 и 3 литра. Какой конкретно таре дать предпочтение зависит от того, как стремительно рассчитывается съедать открытую консервацию.

Банки непременно осматривают на предмет трещинок и сколов, опосля чего же кропотливо промывают веществом соды и, почти всегда, стерилизуют.

Применяемые железные крышки должны быть новенькими, без следов ржавчины. Всю посуду, которая будет употребляться в процессе готовки, включая ножики, ложки и вилки, также следует хорошо помыть.

Всепригодный рецепт рассола на 1, 2 и 3 литра

Испытанный временем традиционный рецепт маринада основан на добавлении столового уксуса. Он непревзойденно подступает как для заготовок огурцов, так и для смешанных закруток с помидорами.

Чтоб приготовить рассол для маринованных огурцов, на 1 литр воды берут:

  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 гр уксуса 9 %.

Для изготовления маринада таковым методом в кастрюлю наливают воду, кладут туда соль и сахар, растворяют на сто процентов. Дальше рассол для маринада огурцов доводят до кипения на огне, опосля чего же вливают туда уксус.

Чтоб получить на выходе 2 либо 3 литра рассола, следует взять соответственное количество воды, а количество других ингредиентов прирастить пропорционально размеру воды.

Доборная информация! Уксус 9 % можно приготовить без помощи других из эссенции, перемешав 1 ее часть с 7 частями воды.

Пользующиеся популярностью рецепты маринованных огурцов

Решив в первый раз закрыть огурцы, никому не захочется ошибиться с выбором рецепта. Ниже приведены хорошие методы маринования, которые стоит испытать даже опытным в заготовках хозяйкам.

Со стерилизацией

Приготовленные таковым методом маринованные огурцы требуют непременно стерилизации. Последовательность действий такая:

  1. Берут специи общей массой 15-20 гр.
  2. Часть приправ укладывают на дно банки, а другие помещают поверх огурцов.
  3. Содержимое банок заливают жарким маринадом.
  4. Горлышки стеклотары накрывают металлическими крышками и ставят банки стерилизовать. Литровым банкам довольно 8-10 минут тепловой обработки. Время засекают с момента закипания воды.

Опосля того, как заготовки простерилизованы, посуду закатывают, переворачивают ввысь дном и укутывают теплым одеялом.

Без стерилизации

Маринуя огурцы без стерилизации, весьма принципиально соблюсти технологию их изготовления. В неприятном случае закатка может стремительно испортиться.

Для изготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 зернышек ароматного перца;
  • 2 листка темной смородины;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

При желании, можно также добавить и остальные специи по вкусу.

Согласно этому рецепту, действуют последующим образом:

  1. Огурцы моют и вымачивают в прохладной воде.
  2. Банки с крышками промывают и стерилизуют.
  3. На дно банки помещают листья смородины и 1 чесночную дольку.
  4. Банку заполняют огурчиками и добавляют еще 1 зубчик чеснока.
  5. Кипятят воду и заливают ее в банки с огурцами.
  6. На горлышки банок кладут крышки и дают остыть 20 минут.
  7. Воду сливают и кипятят снова.
  8. Повторно разливают жаркую воду по банкам, оставляя еще на 10 минут.
  9. Опять сливают воду, кладут в нее соль, сахар и оставшиеся специи, дают прокипеть 2-3 минутки.
  10. В банки наливают уксусную эссенцию и наполняю маринадом.
  11. Крышки закатывают и переворачивают стеклотару.

Бывалые хозяйки советуют переставить все банки на пол, накрыть их кое-чем теплым и бросить в таком виде на 2 денька.

С лимоновой кислотой

Преимущество данного метода в отсутствии у данного консерванта резкого противного аромата.

Изюминка рецепта состоит в том, что заместо уксуса в нем употребляют лимоновую кислоту. Ее добавляют в рассол для маринования огурцов на 1 литр по 1/3 чайной ложки.

Последовательность повторяет ту, что приведена в прошлом рецепте. Перед тем, как добавить лимоновую кислоту в банки, ее за ранее растворяют в маленьком количестве кипяченой воды.

С водкой

В этом рецепте также употребляется способ жаркой заливки. Таковой подход дозволяет защитить заготовки от брожения маринада.

Перечень компонент такой из расчёта на трехлитровую банку:

  • огурцы маленького размера;
  • пряности (дубовые, лавровые и вишневые листья, соцветия укропа, чеснок, зерна горьковатого и ароматного перца);
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 литра;
  • водка — 50 г.

Все ингредиенты подабающим образом обрабатывают, на дно каждой банки укладывают половину специй, выставляют вертикально огурцы и сверху опять присыпают специями. Опосля этого в стеклотару насыпают соль и заливают все прохладной водой. Горлышки банок прикрывают крышками и ставят в черное пространство.

Спустя 2-3 денька цвет кожицы огурцов поменяется, рассол сделается мутным и подернется пленкой. Жидкость сливают и кипятят. В банки добавляют водку и заливают бурлящим маринадом. Заготовки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

Для справки! При желании просто можно отыскать остальные рецепты маринованных огурцов, ведь сейчас домохозяйки с радостью делятся своими наработками.

Методы хранения консервации

При четком соблюдении технологии маринования овощи хранятся по пару лет даже при комнатной температуре. Для большей сохранности их можно поместить в наиболее холодное пространство.

Читать еще:  Монофосфат калия для огурцов

В критериях квартиры консервацию посылают на остекленный балкон либо лоджию. В личном доме обычно имеется кладовая, подвальное помещение либо погреб, где можно расставить банки с соленьями и вареньем. Обладатели гаражей время от времени устраивают в их стеллажи для хранения маринадов.

Открытые банки могут некое время храниться в холодильнике. Если же у заготовок возникли хоть мельчайшие признаки порчи, то лучше не скупиться и выкинуть овощи, обезопасив себя и близких от отравления.

Популярность домашних зимних закруток разъясняется тем, что их можно весьма длительно хранить и подавать к столу даже в торжественные деньки. Распробовав несколько фаворитных рецептов, можно без усилий подобрать тот, который понравится всей семье.

5 рецептов смачных маринованных огурцов

Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем либо яблоками — выбирайте на собственный вкус. Хрустеть будут любые.

Почти все не лицезреют различия меж солёными и маринованными огурцами. По сути она есть. Для засолки употребляется лишь соль, а для маринования — ещё и уксус либо лимоновая кислота. Это наращивает срок хранения заготовок.

Перед изготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут наиболее хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада пригодится приблизительно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтоб в ней не осталось вольного места. Закатанные крышками банки необходимо перевернуть, накрыть полотенцем и бросить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

От богатства специй, пряных травок и остальных ароматных ингредиентов огурцы получают классный вкус и запах.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонта укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Изготовление

Эти огурцы готовятся способом тройной заливки. Потому, по утверждениям почти всех хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не непременно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем наиболее это совершенно нетрудно.

Нарежьте листья и корень хрена большими кусками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и ароматного перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Потом плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и другие огурцы. Стопроцентно залейте банку кипяточком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте незапятнанным кипяточком ещё раз, оставьте на 7 минут и опять слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

2. Сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт весьма обычной и резвый. Из доп ингредиентов пригодится только чеснок. Листья смородины либо вишни только слегка улучшат запах, да и без их огурчики получатся смачными и хрустящими.

Ингредиенты

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 листа смородины либо вишни — опционально;
  • 1–1½ кг огурцов.

Изготовление

Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Размешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.

Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду приблизительно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огнь на 7–10 минут. За этот период времени огурцы начнут поменять цвет. Опосля этого можно закатывать банку.

3. Маринованные огурцы с кетчупом

Кетчуп придаёт огурцам особенный запах и сладко-острый вкус, а рассолу — необычный колер.

Ингредиенты

  • вода;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 7 столовых ложек острого кетчупа;
  • 150 мл уксуса;
  • 6 сушёных лавровых листьев;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин ароматного перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1–1½ кг огурцов.

Изготовление

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте, поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения.

Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратненько залейте жарким маринадом при помощи половника.

В большенный кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно вытащите и закатайте.

4. Маринованные огурцы с овощами

Уникальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем либо капустой. Можно замариновать ассорти из трёх либо даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут весьма смачными и благоуханными.

Если вы желаете создать ассорти, то придётся поменять количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

Ингредиенты

  • 2 зонта укропа;
  • 4 листа вишни;
  • 3 листа смородины;
  • 1–2 листа хрена;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–800 г огурцов;
  • 500–800 г помидоров, либо 1–2 болгарских перца, либо ½ вилка капусты;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимоновой кислоты либо 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Потом положите вовнутрь огурцы, также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец либо крупно нарезанную капусту.

Залейте овощи жаркой водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипяточком на 15 минут и опять слейте.

Читать еще:  Рассол для огурцов на 1 литр воды

Добавьте в банку соль, сахар и лимоновую кислоту либо уксус. Налейте кипяточек и закатайте банку.

5. Маринованные огурцы с яблоками

Самый необыкновенный вариант зимней заготовки. Яблоки дадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонта укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин ароматного перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Изготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные большими дольками яблоки. Попутно кладите меж ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяточек и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте сиим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Влейте в банку уксус и жаркий маринад и закатайте.

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов


Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы — повелители всех торжественных столов. Редчайшая хозяйка не припасёт парочку банок этого обычного яства к каждой домашней дате. И чтоб никто не остался разочарованным своими засолочными бедами, мы с наслаждением поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые смачные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подступать к выбору огурцов для засолки необходимо «с разумом»: не всякий даже прекрасный огурец для этого годится. Есть несколько принципиальных моментов, которые посодействуют избрать «правильные» зеленцы.

  • Сорт: из самых наилучших «засолочных» огурцов более известны сорта ‘Нежинский’, ‘Муромский’, ‘Соперник’ и ‘Победитель’. Не наименее любимы сорта ‘Эпоха’, ‘Нежинка’, ‘Шаг’ и ‘Носовский’. Отличны в засолке ‘Авангард’, ‘Алтай’ и ‘Воронежский’, ‘Береговой’, ‘Вязниковский 37’ и ‘Каскад’. Неплохи для засолки и наименее известные новейшие сорта и модификации: ‘Засолочный’, ‘Хабар’, ‘Парижский корнишон’, ‘Весёлые ребята’, ‘Герман’, ‘Карлик’, ‘Кураж F1’, ‘Соловей F1’, ‘Семкросс F1’ и остальные.
  • Размер: более предпочтительны огурцы короткоплодные, размером от 5 до 12-13 см.
  • Степень зрелости: огурцы совершенно употребляют в еду недозрелыми, а для засолки тем наиболее принципиально, чтоб плоды были собраны до полного созревания.
  • Кожица: засолочные огурцы различаются бугристой (не гладкой) кожицей, которая обязана быть достаточно толстой (чтоб ноготь протыкал её с усилием). Шипики на бугорках чёрные и колющиеся.
  • Степень свежести: на засолку идут твёрдые свежайшие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут наименее смачными. Кожица на ощупь обязана быть холодной (тёплый плод — несвежий либо перезрелый).
  • Цвет: чем молодее огурец, тем зелень сочнее. Выбирать плоды необходимо зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожица и семена уже жёсткие.
  • Вкус: горьковатые огурцы и в засолке не теряют горечь, потому их лучше совершенно не употреблять для зимних заготовок.


Принципиально верно подобрать огурцы

Верно подобранные огурцы — это уже 50% фуррора. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

В чём кроется секрет смачных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов 10-ки, если не сотки, но они все имеют практически незыблемое традиционное «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот разные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают нескончаемое огромное количество совсем различного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших торжественных столах.

Огурцы «Солёные хрустяшки»

  • 1 большой лист хрена (25-30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — приблизительно 10-12 листочков;
  • 4-5 листов смородины;
  • 1-2 огромных зонта укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 50-60 г каменной поваренной соли.

Рецепт изготовления:
1. Огурцы кропотливо помыть и выдержать в прохладной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
2. В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, позже на вкус хозяйки. Обрезать либо нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.


Солёные огурчики

3. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить сиим рассолом огурцы.
4. Бросить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
5. Потом, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и бросить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, поновой залить огурцы бурлящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить либо не кипятить рассол, поменять либо нет зелень опосля брожения, добавлять ли порошка горчицы либо острого перца — это уже родовые потаенны каждой хозяйки. В последующем видео своим рецептом прохладной засолки огурцов делится Любовь Крюк:

По секрету всему свету

  • подмечено, что самые смачные огурцы получатся, если залить их рассолом за 5—6 дней до новолуния, чтоб к новолунию они уже были закатаны либо спущены в погреб;
  • если не считая листьев хрена положить на верхний слой огурцов несколько тонких ломтиков корня хрена, огурцы не заплеснеют;
  • если вы планируете засолить огурцы в бочке, перед засолкой отлично бочку выпарить колодезной водой с укропом, чабрецом и иными ароматными травками;
  • 1-2 ложки порошка горчицы (либо щепотка семян горчицы) дадут солёным огурцам острый вкус и защитят от лишнего брожения;
  • чтоб банка с огурцами не «взорвалась», рекомендуют влить в рассол 2 ст. ложки водки либо 1 ст. ложку спирта.

В пору заготовок всё необходимое обязано быть под рукою. В нашем маркете, объединяющем большие интернет-магазины, вы сможете избрать крышки, стерилизаторы, комфортные воронки для банок, мерную посуду и т.п. Загляните в выборку Для заготовок.

Читать еще:  Лечо из свежих огурцов

Как мариновать огурцы на зиму – рецепт

Маринованные либо соленные хрустящие огурцы – вожделенное дополнение ко почти всем блюдам, как за ежедневном ужином, так и на торжественном столе, потому домашние заготовки из огурцов на зиму пользуется большенный популярностью

Существует огромное количество методов маринования огурцов на зиму — у каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепт. Эту очень важную закуску маринуют с разными пряностями, целыми и кусками, с лимоном и чесноком, методом стерилизации либо без такой и так дальше.

Sputnik Грузия дает для вас рецепты, как стремительно и смачно приготовить маринованные огурцы на зиму.

Тонкости изготовления

Верно избранный овощ – залог того, что маринованные огурчики получатся хрустящими. Итак, огурчики необходимо подобрать маленькие, 10-15 см максимум, ровненькие и схожих размеров, чтоб умеренно просолились.

Выбирая огурчики необходимо направить внимание на цвет, который зависит от возраста и сорта – свежайший, юный продукт бывает ярко зеленного цвета. А у желтоватых, перезревших огурцов кожица бывает грубая, что соответственно отразится и на качестве совсем продукта.

Также следует уяснить, что для маринования подступают огурчики с бугорками, на которых есть темные шипы, поэтому что, как указывает практика, банки с солеными огурчиками этого вида фактически не взрываются.

Засолить огурцы с белоснежными пупырышками, которые выросли в оранжерейных критериях, можно, но ожидать от их упругости и хруста не следует. Толщина огурца тоже играет не последнюю роль в выборе – овощ с узкой кожицей хрустеть не будет. Потому выбирайте огурцы, которые тяжело проткнуть ногтем.

И до этого, чем приступить к изготовлению, огурцы промыв и обрезав кончики с 2-ух сторон, необходимо замочить на несколько часов в прохладной воде, приблизительно 4-6 часов. Тем, мы пропитываем огурцы водой, чтоб в процессе закатки они не впитывали в себя маринад.

Традиционный рецепт

На одну трехлитровую банку пригодится: чеснок – 3-5 зубчика; листья вишни либо хрена – 2 штуки; лавровый лист – 2-3 штуки; укроп — по 2-3 соцветия; соль – 2 столовые ложки; сладкий песок – 2 столовые ложки; 1,5 столовой ложки 9% уксуса; 8-10 горошин ароматного перца; огурцы — сколько поместится в банку.

Метод изготовления: на дно трехлитровой, за ранее стерилизованной, банки выложить листья вишни, хрена, лаврушки, чеснок, зелень и ароматный перец. Сверху выложить огурцы — в банке поместится больше, если укладывать их стоя, залить крутым кипяточком и отдать постоять 10 минут.

Потом воду слить и залить огурцы повторно кипяточком снова. Через 20 минут перелить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. Жарким рассолом залить огурцы, добавить уксус, закатать банку стерилизованной крышкой и перевернуть.

Кисло-сладкие огурчики

На одну трехлитровую банку пригодится: чеснок – 3 зубчика; листья вишни, смородины, лавра и хрена – по 2 штуки; укроп — 3 веточки; соль – 2 столовые ложки; сладкий песок – 5 столовых ложек; лимоновая кислота — 1,5 столовой ложки; огурцы — сколько поместится в банку.

Метод изготовления: на дно банки, за ранее стерилизованной, выложить всю зелень и сверху плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить ею огурцы, отдать постоять 8-9 минут и вылить.

Новейшую воду вскипятить и залить ею огурцы и бросить на 8-9 минут, потом слить отвар в кастрюлю, довести до кипения и добавить в него оставшиеся ингредиенты и кипятить пару минут. Жарким рассолом залить огурцы, законсервировать банки и перевернуть.

Бабушкин рецепт

На одну литровую банку пригодится: чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 2-3 штуки; укроп — 2 веточки; петрушка либо сельдерей – 2 ветки, несколько горошин ароматного перца, соль – 1 столовая ложка; сладкий песок – 1 столовая ложка без горки; уксусная эссенция — 1 десертная ложка (две чайные ложки); огурцы — сколько поместится в банку.

Метод изготовления: на дно банки выложить всю зелень, специи и сверху плотно уложить огурцы. Потом залить кипяченной водой, накрыть банку незапятанной крышкой и поставить в кастрюлю стерилизоваться.

Вода в кастрюле обязана доходить до плечиков банок и быть за ранее нагрета до жаркого состояния, по другому они могут разорваться. На дно кастрюли постоянно необходимо класть тряпочку, также для того, чтоб, банки не лопнули.

Стерилизуем 15-20 минут, пока огурцы и зелень не поменяют цвет (посветлеют), позже добавить эссенцию и закатать.

“Ароматные” с луком

На одну литровую банку пригодится: 1 зубчик чеснока; 1 луковка; 1 лавровый лист; 5 горошин ароматного перца; 2 чайные ложки соли; 4 чайные ложки сладкого песка; 4 чайные ложки 9% уксуса; огурцы — сколько поместится в банку.

Метод изготовления: на дно банки уложите специи, нарезанный кольцами лук и чеснок. Потом плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. Опосля чего же закатайте, переверните и укутайте.

Хозяйкам на заметку

Рецептов для маринования огурцов огромное количество, и всех не перечислить. Маринады можно дополнять пряными травками либо специями: тмином, цветами гвоздики, кориандром либо горчицей.

Чтоб огурчики вышли хрустящими, к обычному набору пряностей — чеснок, укроп, темный перец и листья вишни, можно добавить к тому же листья хрена, а дубовые листья дадут большей упругости.

Для остроты можно добавить стручковый перец либо корень хрена. Горчица и эстрагоном сделают огурчики наиболее благоуханными.

Для маринования огурцов лучше употреблять “разнокалиберные” либо евробанки, которые не надо закатывать, а лишь закрывать с жарким маринадом.

Чтоб огурцы простояли всю зиму принципиально верно простерилизовать банки и крышки – для этого всю внутреннюю поверхность необходимо обдать кипяточком и отдать на сто процентов высохнуть.

Материал подготовлен на базе открытых источников

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]