benzostihl.ru

Рассол для огурцов на 1 литр воды

Рассол для огурцов (на 1 литр воды)

Традиционный рецепт рассола

Существует много рецептов засолки огурцов. Количество соли в любом быть может различным. Но есть один показатель, на который стоит ориентироваться. Это две столовые ложки соли с маленькой горкой на один литр воды. В таком рассоле получаются смачные соленые огурчики. Если желаете создать их малосольными, то количество соли можно уменьшить. Чтоб убыстрить процесс изготовления, нужно заливать огурцы жарким рассолом. Но таковой продукт хранится недолго. Больше соли класть не рекомендуется, потому что огурцы получаются весьма солеными, но это тоже на усмотрение всякого. Но если у вас вышла весьма соленая закуска, просто помойте овощи и залейте их обычный водой (можно кипяченой, охлажденной) и оставьте на некое время при комнатной температуре.

Пряные огурцы

Чем больше употребляется специй и пряностей при засолке огурцов, тем наиболее выраженный вкус имеет конечный продукт. У каждой хозяйки собственный набор доп ингредиентов, которые она обычно употребляет в изготовлении. Но постоянно можно добавить что-то новое, чтоб открыть новейшие грани данной для нас хоть и обычный, но весьма возлюбленной заготовки. На полтора килограмма огурцов возьмем 60 гр зеленоватого укропа, 7 гр очищенного чеснока, по 2 грамма красноватого и темного (горошком) перца, 8 гр корня хрена, листья базилика, чабреца, кориандра, сельдерея, петрушки, темной смородины и эстрагона.

Квашеные огурцы

Вариантов засолки огурцов весьма много. Они могут быть малосольными, маринованными, солеными либо квашеными. И тут важен не только лишь рассол для огурцов. На литр воды можно взять нужное количество соли, чтоб создать овощи наиболее либо наименее солеными. Весьма огромную роль играет и разработка изготовления. Возьмем молодые огурчики, лучше 1-го размера. Потом окунем их в кипяточек, а сходу опосля этого в прохладную воду. Так овощи сохранят собственный прекрасный цвет и опосля засолки.

Выкладываем огурцы в пригодную емкость, чередуя различными специями и пряностями (сельдерей, укроп, корень хрена, петрушка, чеснок). Сейчас необходимо приготовить рассол для огурцов. На 1 литр воды кладем 60 гр соли. Заливаем огурцы так, чтоб они были на сто процентов покрыты жидкостью. Сверху кладем гнет. Храним огурцы при комнатной температуре, пока рассол не помутнеет. Потом перемешаем их в наиболее холодное пространство. Если желаете закрыть огурцы на зиму в банки, то их следует помыть проточной водой и залить новеньким жарким рассолом.

Малосольные огурчики жарким методом

Как понятно, для изготовления рассола при засолке огурцов употребляют два метода. Жаркий рассол дозволяет овощам резвее просолиться. Такие огурцы готовы уже через день. Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Лучше брать юные овощи, у каких отрезаем кончики с 2-ух сторон. Потом выкладываем их в пригодную емкость (можно употреблять банку).

Добавляем к ним семечки укропа, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист и перец горошком. Перечень специй можно расширить по собственному желанию. Если положить чеснок, и стручок горьковатого перца, то вкус будет наиболее острым. Как приготовить рассол для малосольных огурцов? На 1 литр воды нужно взять две ложки (столовые) соли. Горка обязана быть неполной. Ставим кастрюлю с водой на огнь и добавляем соль. Бурлящим рассолом заливаем емкость с огурцами и накрываем сверху крышкой. Когда огурцы остынут, они уже будут малосольными и подходящими для пищи.

Соленые огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму можно заготовить и в банках. Чтоб они выдержали нужный срок хранения, добавляют мало водки. На два килограмма огурцов возьмем мало зонтов укропа, 5 листьев смородины темной, столько же листьев вишни, один либо два зубчика чеснока, листья хрена, перец горошком и 50 гр водки. Огурцы обдаем кипяточком, а потом промываем прохладной водой. Укладываем их в банки, чередуя со специями и пряностями. Раздельно готовим рассол для огурцов. На 1 литр воды берем 50 гр соли. Используем прохладный метод засолки. Заливаем рассолом огурца, вливаем водку и закрываем банки полиэтиленовыми крышками.

Крутой рассол

Огурцы в таком рассоле получаются хрустящими, а на вкус малосольными, невзирая на огромное количество соли. На трехлитровую банку нужно взять молодые огурчики, листья хрена, темной смородины, вишни, свежайший укроп, два зубчика чеснока, стакан соли, небольшую ложку уксуса и 2 литра воды. Огурцы выкладываем в пригодную емкость и добавляем к ним все пряности и специи. Раздельно готовим рассол для огурцов. На литр воды кладем половину стакана соли. В нашем случае возьмем два литра воды и стакан соли.

Воду лучше брать фильтрованную либо прокипяченую, остуженную. Разводим рассол и заливаем им огурцы. Они должны быть на сто процентов покрыты жидкостью. Через три денька овощи промываем и перекладываем в банку. Специи можно больше не добавлять. Заливаем огурцы бурлящей водой без соли, вливаем небольшую ложку уксуса и закатываем. Храним в холодном месте. Огурчики получаются весьма смачными. Повторная заливка водой делает их в меру солеными и хрустящими.

Маринады для огурцов — рецепты на 1 литр воды

Уже середина лета и в почти всех садах вовсю подрастают огурцы. Их уже успели накушаться, означает пора убирать их на зиму. Ведь в прохладное время года весьма смачно их добавить в винегреты, оливье и зимний. А означает пора позаботиться о наличии баночек с засолкой на полках в погребе.

Сейчас я уделю внимание конкретно маринадам. Ведь мы желаем получить в меру сладкие и в меру соленые огурчики, без мощного и назойливого уксусного аромата и с приятной хрусткостью на зубах.

А за это отвечает верный состав рассола. Все рецепты я приведу на 1 литр воды. Если вы закрываете трехлитровки, то умножаете все ингредиенты на 3, если у вас двухлитровые банки, то соответственно на 2. Думаю, что в этом нет ничего сложного.

Читать еще:  Как обрезать огурцы в открытом грунте

Давайте коротко обрисую процесс изготовления, чтоб для вас оставалось лишь избрать рецепт самого маринада для заливки.

Итак, свежайшие не колющиеся огурчики необходимо помыть и обсушить. Если же они были собраны вчера и уже успели утратить мало воды, тогда их необходимо вымочить в незапятанной воде 2 либо 3.

Мы постоянно мало отрезаем кончики. Если плоды колющиеся, то опосля вымачивания осторожно протираем их чисто губкой, тогда плоды станут гладкими.

Специи обычно берут последующие (я сходу укажу их количество на 1 литровую банку):

  • 2 горошка ароматного перца,
  • 5 горошков темного перца,
  • гвоздика сушеная — 2 шт,
  • кусок стручкового перца,
  • листья вишни — 5 шт,
  • листья смородины — 5 шт,
  • 1 чесночная долька,
  • 5 ломтиков корня хрена,
  • парочка листьев хрена,
  • 2-3 зонта укропа,
  • 3 лавровых листочка.

Естественно, не весь этот перечень сходу укладывается в банки.

К примеру, мы почаще кладем зонты укропа, перец горошком и хрен. Изредка добавляем чесночок. Поэтому что я считаю, что он размягчает плоды и они стают наименее хрустящими.
Основная изюминка заключается в маринаде.

Маринад для огурцов по-болгарски с уксусом 70% на 1 литр воды

Итак, самым пользующимся популярностью рецептом рассола считаю тот, в каком есть уксус. Он отлично консервирует заготовки и они подольше не поддаются прокисанию.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. без верха 70% уксуса,
  • 20 г соли,
  • 14 г сахара.

1. Итак, начнем с того, что мы уже уложили специи и огурцы по банкам.

2. Ставим кипятиться необходимое количество воды и наполняем ею баночку с ингредиентами. Это делается для того, чтоб сохранить зеленоватый свежайший цвет огурцов и мало прогреть их.

3. Через 5-10 минут сливаем эту жидкость в емкость и добавляем сладкий песок, ложку соли и ложку уксуса. Как узрели, что рассол кипит, то не теряя времени, сходу наполняем банки по самое горлышко. Осторожно, на данный момент весьма жарко!

4. Берем широкую кастрюлю, закрываем дно полотенчиком и выставляем банки. Заливаем в кастрюлю теплую воду по плечики тары. Внимание! Прохладную воду не используем, по другому наши банки могут отдать трещинку от перепада температур.

5. И стерилизуем 5-6 минут. Потом сходу закатываем крышки и переворачиваем все емкости ввысь дном. Так мы проверим не нарушена ли плотность и не попадает ли воздух вовнутрь заготовки.

6. Отправляем огурчики «под шубу» на 12 часов.

Вариант рассола с аспирином на 1 литровую банку

Аспирин тоже является кислотой, как и лимоновая и уксусная, она способна продлить срок хранения консервов. Но для усиления эффекта, добавим к ней к тому же мало лимонки.

Внимание! Перед изготовлением, удостоверьтесь, что ни у кого из ваших домашних нет аллергии на ацетилсалициловую кислоту.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 1 пилюля аспирина,
  • 1 ч.л. без горки лимоновой кислоты,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

1. Заливаем заполненную банку кипяточком, накрываем крышкой и полотенчиком. Оставляем прогреваться овощи на 15 минут.

2. Сливаем кипяточек из банки. А вовнутрь выкладываем аспирин и ложку лимоновой кислоты.

3. На плиту ставим кипятиться воду, в какой размешаем сахар и соль.

4. Доводим до кипения и заливаем банки. Сходу закручиваем крышки и убираем на естественное остывание под полотенце в перевернутом виде.

Рецепт с лимонкой (без уксуса) и без стерилизации

Очередной пользующийся популярностью рецепт, который не просит стерилизации содержимого. Но непременно просит обработки паром и высочайшими температурами банок.

Рассол на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л. без горки,
  • сладкий песок — 2 ст.л. с горкой,
  • лимоновая кислота — 1 неполная чайная ложка.

1. Этот шаг всюду стандартен: завариваем огурцы кипяточком, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Потом сливаем жидкость в кастрюлю.

2. А сейчас на базе данной для нас слитой воды готовим маринад. Размешиваем в нем сахар с солью.

3. Доводим рассол до кипения.

4. До того, чтоб залить заливку в каждую банку высыпаем лимоновую кислоту. И лишь потом наливаем кипяточек. Не теряем времени и сходу закатываем банки.

Еще есть один вариант употреблять лимонку — добавить ее уже в бурлящий рассол не сходу, а опосля выключения огня.

Метод изготовления маринада без сахара для малосольных огурцов

В малосольные огурчики обычно не кладем листья хрена, он не успевает на сто процентов дать собственный запах.

Также в рецепте этого маринада мы убрали сахар. Он тут совершенно ни к чему, ведь нам нужно лишь мало пропитать соленым рассолом мякоть.

1. Огурчики промываем и режем вдоль на четыре части.

2. Складываем их в глубокую эмалированную тару и смешиваем с укропом и чесноком. Можно для пикантности добавить ароматного перца.

3. И готовим рассол:

4. Нагреваем солевой раствор до бурлящего состояния, и заливаем овощи.

5. Накрываем крышкой и убираем огурчики настаиваться на 6-8 часов.

Сладкий маринад для засолки огурцов

А есть у нас любители всего, что послаще. Для этих непоправимых сладкоежек я подготовила наиболее сладкий рецепт рассола, нежели вы привыкли встречать.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Сахар — 150 г,
  • Соль — 40 г,
  • 1 ч.л. лимонки.

1. Все предварительные этапы похожи на прошлые. Заполненные банки также заливаем кипяточком.

2. Прогреваем тару и овощи 10 минут, потом сливаем жидкость в кастрюлю и включаем огнь.

3. В сами банки высыпаем сахар, соль и лимонку.

4. Как вода закипела, снимаем ее с огня и заливаем банки. Тут недозволено канителить, по другому подходящая высота температур спадет и не произойдет подабающая стерилизация банок и овощей паром и кипяточком.

Рассол для консервации с 9 процентным уксусом

У меня есть знакомые хозяйки, которые не употребляют уксусную эссенцию в заготовках. Потому привожу соотношение ингредиентов с 9 процентным уксусом.

Читать еще:  Икра из переросших огурцов на зиму

На 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л.,
  • сладкий песок — 1 ст.л.,
  • уксус 9% — 30 г.

1. Бурлящей водой зальем огурцы на 5 минут.

2. Сливаем позже рассол и опять ставим его греться.

3. Размешиваем в нем по ложке соли и сахара, а в сами банки выливаем по ложке уксуса.

4. Ждем, когда маринад закипит им заливаем огурцы.

5. Закатываем крышкой, переворачиваем и под шубу.

Выборку считаю оконченной, это то соотношение нужных приправ для рассола, которые сделают вкус равновесным, а густоту овощей хрустящей.

Рассол для огурцов на 1 литр воды

Зимние заготовки из овощей опережают различные варенья и компоты: это не попросту десерт, а настоящее блюдо. Засолка и маринование огурцов в литровых банках помогают создавать из их резвый нужный обед. При консервации важную роль играет рассол, для которого необходимо задумчиво высчитать ингредиенты, чтоб не уменьшить продолжительность хранения.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Количество рецептов воды для консервированных овощей весьма много. Обычный состав рассола – вода и соль – не много кто из хозяек употребляет. Разные специи, пряности, зелень, также овощи и даже ягоды – все идет на благо вкуса, запаха и цвета консервации. Единственного верного безупречного рецепта не существует: не нужно отходить только от неких аксиом, касающихся пропорций меж солью и водой, либо количеством уксуса при изготовлении маринада. Другие аспекты остаются на усмотрение хозяйки.

Несколько принципиальных советов от экспертов для получения смачного рассола:

  • Желаете, чтоб огурцы хрустели вне зависимости от метода засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда или хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их будет нужно изъять – листья необходимы лишь на момент изготовления рассола.
  • Необходимо получить благоуханную, особенную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и мало кориандра уже опосля того, как будет залит рассол.
  • Традиционный набор для всепригодных соленых огурцов – лавровый лист, ароматный перец, укропный зонт. На литр воды их набирают по 1 единице, и лишь горошков перца будет 3-4 шт.
  • При разработке рассола принципиально не перестараться с чесноком, он может уничтожить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка маленького размера.
  • Если берете хрен, то для литра воды нужен кусок корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножика.
  • Не пытайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, в особенности если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс узреть брожение в банке.
  • Если вы решили испытать старенькый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот спиртной продукт непревзойденно препятствует бродильным действиям, потому выступает в роли весьма высококачественного консерванта.

Прохладный метод засолки

Этот обычный и резвый вариант подступает и для сотворения зимней заготовки долгого хранения, и для изготовления закуски, которую можно съесть уже через некоторое количество дней. Значимый плюс прохладного метода в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры. Жгучая же вода часто негативно сказывается на смеси продукта. Но из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться либо подорваться ранее, чем наступит зима, потому изготовлению рассола приходится придавать особенное значение.

Мастера дают несколько принципиальных советов:

  • Размер воды зависит от количества огурцов: на литровую банку уйдет около 2-2,5 стаканов, но рекомендовано создать 4 стакана рассола. От излишнего постоянно можно избавиться.
  • Приготовленный по таковой технологии рассол для огурцов на 1 литр воды обязан иметь 2 огромных ложки (столовых) соли с горкой: это приблизительно 70 г. Меньше недозволено брать даже для малосольной закуски – высока возможность порчи.
  • Рассолом лучше заливать огурцы 2-3 раза, оставляя их на полчаса – час, до этого чем добавить специи и совсем закатать банку.
  • Огурцы лучше закрывать в малеханьких банках – литровых либо пол-литровых: таковая заготовка будет храниться подольше.

Рецепт рассола для малосольных огурцов жарким методом

Таковой вариант изготовления закуски на зиму комфортен тем, что ожидать, когда можно будет открыть желанную банку, не придется: огурчики готовы уже на последующий денек. При прохладной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не многим хозяйкам. Готовить малосольные овощи в жарком рассоле комфортно и за счет пониженного количества головного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и буквально переживет не одну зиму, если его не съедят ранее.

Традиционный жаркий рассол на литр воды получают из:

  • зонта укропа;
  • темного перца горошками – 5 шт.;
  • каменной соли – 55 г;
  • аспирина – 1 пилюли.
  1. Воду вскипятить, растворить в ней соль.
  2. Плотно выложить огурцы в банку, перемежая перцем и укропом.
  3. Залить рассолом.
  4. Простерилизовать, добавить аспирин, закатать.

Как создать рассол для маринованных огурцов

По вкусовым качествам таковая консервация различается лишь завышенной терпкостью и пикантностью. Уксус – главный компонент всех маринадов – наращивает кислотность продукта, потому готовая закуска будет полезна не многим. Маринование огурцов в литровых банках осуществляется по этим же правилам, что для емкостей большего либо наименьшего размера. Сам маринад готовят так же, как и рассол, лишь сюда добавляется уксус либо его эссенция.

Сколько уксуса на литровую банку огурцов будет нужно

Размер данного ингредиента зависит от его разновидности: чем ниже концентрация, тем больше уксуса необходимо в маринад. При отсутствии стерилизации нормативные характеристики наращивают, равно как и при повышении толики сахара. Отдельный подход – для эссенции, которую вводят практически каплями. С позиции экспертов, в традиционный рассол для маринования огурцов на 1 литр воды при наличии стерилизации употребляют:

  • уксусной кислоты 70%-ной концентрации – 1/3 ч. л.;
  • 9%-ного столового уксуса – 1 ст. л.;
  • 6%-ного столового уксуса – 2 ст. л.
Читать еще:  Язычки из огурцов на зиму

Сколько соли на литр воды употреблять

Традиционной концентрацией для огуречного рассола считается 20%-ная, но если приходится мариновать, а не засаливать овощи, данный параметр снижается, ведь в перечень ингредиентов попадает уксус. Добавочно необходимо учитывать, что вкусовые свойства у обычный маленькой столовой соли и большой каменной различные, потому размер на литр воды тоже варьируется. Мастера советуют ориентироваться на последующие моменты:

  • В обычный маринад необходимо добавлять столовую ложку поваренной (не морской) соли без горки на любой литр воды. Долю морской снижают до десертной ложки.
  • Маринад с уксусной кислотой может востребовать 1,5-2 ложки без горки на этот же литр воды.
  • Если в маринад вводится сахар, и вы желаете получить нежные, хрустящие огурчики, берите 2 ложки соли и 4 ложки сахара на любой литр воды.

Огуречный рассол на зиму с водкой

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, приготовленные по такому рецепту, различаются высочайшей плотностью и сроком хранения, но недопустимы для детского и подросткового питания – концентрация алкоголя очень высока. Набор ингредиентов в рассол для огурцов на 1 литр воды традиционный:

  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 1/5 ст.;
  • водка – ложка.
  1. Сахар с солью растворить в закипающей воде, ложками добавлять уксус.
  2. Кипятить пару минут, при желании ввести в тот же момент возлюбленные пряности.
  3. Аккуратненько выложить в емкость огурцы и сходу залить жаркий рассол.
  4. Крайней добавить водку.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Огурцы “Отменные”

Огурцы получаются хрустящие, в меру соленые (даже не прочно посоленные и уж буквально не пересоленные) и совсем не уксусные, уксус фактически не ощущается. Можно смело давать деткам. А под картошечку как пойдут. ммм. Когда-то переписала с какого-то веб-сайта в кулинарную тетрадь, откуда – сейчас не вспомню.

Ингредиенты для «Огурцы “Отменные”»:

  • Огурец
  • Вода
  • Соль (без большенный горочки, на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%, на трёхлитровую банку) — 100 мл
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Огурцы “Отменные”»:

В самом начале желаю предупредить, что четкие пропорции дам лишь для маринада, а все другое только на вкус и глаз. Надеюсь, это не создаст неудобства… ведь врядли хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… весьма сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу деяния все сделает по собственному зависимо от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… потому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все другое зависимо от настроения, наличия и вкусовых предпочтений.

На любой литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большенный горочки). Соль берите лишь крупную каменную (я никогда не использую йодированную).
3 лавровых листика
По 3-4 горошин темного ароматного перца и темного перца горошком.

Уксус:
В каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса (если у вас литровые, то 30-40 мл.)

Изготовление:
Для консервации берем огурцы только засолочного сорта (просто ” на всякий пожарный” обращаю ваше внимание, что огурцы бывают различные и не все годятся для консервирования).
Огурцы промываем проточной прохладной водой, срезаем кончики, заливаем незапятанной прохладной водой и оставляем на 1 – 2 часа ( чтоб напитались водой и не впитывали интенсивно маринад опосля закатки, т. е. не вышло так, что емкости при закатке вы залили под самый верх, а спустя некоторое количество дней они стали на четверть пустыми). Но не наиболее 2-ух часов, чтоб не закисли, что в особенности животрепещуще в горячую погоду.
Воду сливаем, промываем снова. Огурчики для закатки готовы!

Готовлю банки: мою их содой либо горчицей, стерилизую. Эти процедуры я проделываю постоянно перед маринованием огурцов, все зависимости от рецепта.
В приготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 2 листика темной смородины, 3 вишневых, средний лист либо половинку с черешком хрена, 3-4 разрезанных на 2-3 части долек чеснока, кусок красноватого острого перца (по желанию, в сей раз не добавляла), 1 зонт укропа.
Позже плотненько, но без труда укладываю огурцы.

Делаю 2 заливки незапятнанным крутым кипяточком (не маринадом!), чтоб отлично прогреть огурцы и специи. Аккуратненько заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на несколько минут, потом эту воду сливаю, заливаю новейшей порцией крутого кипяточка и держу еще около 7-ми минут, снова сливаю, а потом сходу же заливаю бурлящий маринад и уксус. Опосля заливки маринада даю постоять без крышки 1 минутку, чтоб вышел воздух, а потом закатываю. Банки с огурцами ставлю ввысь дном и в таком положении оставляю до полного остывания.

Для маринада промываю лавровые листочки и добавляю в воду совместно с солью, сахаром, перцем. Довожу до кипения и варю 3 – 4 минутки. В банки заливаю в бурлящем виде. Уксус в маринад не добавляю!, я его разливаю по банкам зависимо от их размера.
НИЧЕМ СВЕРХУ НЕ НАКРЫВАЮ. Если накроете, огурцы в итоге получатся мягенькими. Опосля полного остывания емкости переворачиваю и храню при комнатных критериях. Через приблизительно 3 недельки можно пробовать, но лучше открывать не ранее, чем через 1.5 месяца опосля закатки.

Приятного аппетита! (*1*)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]