benzostihl.ru

Маринованные огурцы по берлински

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых фаворитных заготовок. Это красивая самостоятельная закуска, также база для почти всех остальных блюд. Их нередко употребляют при изготовлении разных салатов. В сезон овощей их приготовить нетрудно, а в зимнюю пору огурцы из таковой емкости повеселят восхитительным вкусом. Методов маринования этого овоща понятно огромное количество. Один из самых фаворитных рецептов — огурцы по-берлински.

Индивидуальности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта германское происхождение. Он весьма популярен, потому что овощи, приготовленные таковым методом, имеют особенный и ласковый вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для таковой засолки пригодятся овощи маленькие и однообразные по размеру. В состав маринада непременно входят целые зерна сухой горчицы.

Нужные ингредиенты

Для изготовления огурцов по-берлински пригодятся последующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец ароматный – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семечки горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При изготовлении маринада следует применять обыденную поваренную соль без всяких добавок. Недозволено использовать йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда либо смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет лишь лучше.

Из обозначенного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л либо 4-5 литровых банок.

Как избрать и приготовить овощи

Вкус готового продукта почти во всем описывает свойство применяемых огурцов. Брать для засолки необходимо лишь грунтовые овощи, созрелые по сезону. Следует кропотливо отобрать плоды примерно схожего размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Читать еще:  Лечо из свежих огурцов

За ранее огурцы необходимо промыть и бросить на 4-5 часов в незапятанной прохладной воде. Во время таковой процедуры овощи поглотят недостающую воду, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Потом их следует помыть снова незапятанной водой.

Правила изготовления тары

Весьма принципиально приготовить верно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сумеет ли закуска сохраниться до зимы в соответствующем виде.

Стеклянные банки, созданные для закрывания, следует за ранее вымыть с содой и хоть каким моющим средством, потом пару раз сполоснуть проточной водой. Опосля этого банки стерилизуют хоть каким комфортным методом:

  • в микроволновой печи;
  • на пару;
  • в духовке.

Опосля таковой стерилизации посуду ставят на стол горловиной ввысь.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины ароматного перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (большие дольки можно разрезать на несколько частей).

Неотклонимым ингредиентом должны быть семечки сухой горчицы.

Сверху плотно кладут приготовленные огурцы. Потом заливают банку крутым кипяточком, закрывают незапятанной крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду убирают, заливают овощи жарким приготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в обозначенном количестве. Жидкость аккуратненько мешают до полного растворения этих веществ. Бурлящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку необходимо добавить уксус (примерно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

Опосля этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Потом укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в холодном месте, то доборной стерилизации не требуется.

Читать еще:  Когда закрывать огурцы на зиму

При хранении в комнатных критериях для наилучшего сохранения заготовку можно добавочно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой необходимо положить маленькое полотенце либо всякую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают жаркой водой до горлышка. Стерилизуют таковым образом:

  • 0,5 л – 8-10 минут;
  • 1 л – 15-20 минут.

Опосля таковой процедуры достают и закатывают.

Воду для таковых огурцов следует брать бутилированную либо очищенную при помощи фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не применять.

Как и сколько можно хранить?

Весьма принципиально соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безвыходно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в еду.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, необходимо при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При всем этом влажность воздуха обязана быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до 2-ух лет. По истечении сих пор применять закуску не рекомендуется, даже если снаружи не наблюдается каких-то конфигураций.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не подольше 3 суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]