benzostihl.ru

Когда закрывать огурцы на зиму

Календарь заготовок на зиму по месяцам

Основная страничка » Различное » Календарь заготовок на зиму по месяцам

Ни для кого не тайна, что привозные овощи и фрукты, прекрасно уложенные на прилавках гипермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по собственной структуре. Потому интенсивность изготовления домашних заготовок впрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Май

Не зря этот месяц именуют в народе «травником». Богатство зелени на рынках и в огороде веселит глаз. Возникают и 1-ые ягоды. А опосля первых вешних грозовых дождиков в садах растут так именуемые, «майские грибы».

Какие заготовки животрепещущи в мае:

  • заморозка и засолка укропа, петрушки;
  • консервирование щавеля;
  • маринование и консервирование кабачков;
  • консервирование ягодных компотов и варенья;
  • маринование и консервирование ранешних грибов;
  • сушка и замораживание пряных и фармацевтических растений.

Июнь

Этот месяц именуется «маковка лета». 1-ые горячие денечки провоцируют рост ранешних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму животрепещущи в июне:

  • заморозка, компоты и варенья из сезонных ягод – черешни, вишни, клубники, малины, темной смородины, абрикоса;
  • компоты и варенья из яблок ранешних видов;
  • заморозка и консервирование юного горошка;
  • консервирование кабачков и салаты из их.

Июль

Середина лета – жгучая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежайшей продукцией и домохозяйками с большущими сумками, закупающими сезонную продукцию в неописуемых количествах.

Какие заготовки животрепещущи в июле:

  • консервирование и заморозка вишни, малины, темной и красноватой смородины, крыжовника, абрикоса, черники;
  • консервирование ранешних томатов и огурцов во всем его обилии;
  • консервирование зеленоватого горошка;
  • изготовление суповых и борщевых заправок.

Август

Жгучая пора длится в том же темпе. Поменялись лишь приоритетные задачки.

Какие заготовки на зиму делают в августе:

  • консервирование яблок и слив;
  • салаты и консервы из патиссонов, цукини;
  • салаты и консервы из перца болгарского и острого, томатов, огурцов, баклажан, моркови, свеклы, цветной капусты, фасоли;
  • суповые и борщевые заправки;
  • аджики и кетчупы;
  • заготовка юный кукурузы;
  • консервирование и маринование грибов;
  • разные варианты консервов из дынь и арбузов.

Сентябрь

Невзирая на понижение температуры и существенное уменьшение светового денька, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

Какие заготовки животрепещущи в сентябре:

  • разные салаты и ассорти из помидоров огурцов, перцев, баклажан, цветной и белокочанной капусты, чеснока, корнеплодов, фасоли;
  • всяческие десерты из арбузов и дынь;
  • заготовка хрена на зиму;
  • консервирование винограда;
  • маринование и засолка грибов и капусты;
  • консервы из груш, яблок и слив;
  • суповые заправки с белоснежными кореньями;
  • мочение яблок и арбузов;
  • варенья и соки из облепихи, рябины, калины, брусники, клюквы.

Октябрь

Похолодание и 1-ые заморозки понижают интенсивность закаточной страды и значительно наращивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки животрепещущи в октябре:

  • овощные салаты и суповые заправки;
  • грибные консервы;
  • острые приправы и хрен;
  • замораживание и переработка корнеплодов при отсутствии места для зимнего хранения;
  • заквашивание капусты белокочанной и цветной;
  • засолка зеленоватых помидоров и разных перцев.

Ноябрь

Крайний месяц озари веселит давно ожидаемым отдыхом от нескончаемой чистки, вырезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их стоимость растет в разы в конце заготовительного периода. Потому откладывать сезонные заготовки на зиму на наиболее позже время нецелесообразно.

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — 8 РЕЦЕПТОВ

Заготовить огурцы на зиму можно различными методами. Поглядите выборку рецептов, возьмите на заметку и попытайтесь закрыть банку- другую по — новенькому.

В зимнюю пору смачные огурчики напомнят Для вас о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

1. Соль — 1,5 ст. ложки
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, ароматный перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, дальше огурцы.

2. Приготовленные огурцы в банках залить кипяточком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить опять, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед 2-ой заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснок — 1 головка
4. Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
5. Зонт укропа
6. Темный перец горошком
7. Соль — 5 ч. ложек
8. Сахар — 10 ч. ложек
9. Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все перечисленные выше ингредиенты.

2. Уложить огурцы, залить жаркой кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

3. Воду со специями вскипятить снова залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это смачные малосольные огурчики. Совершенно подступают для тех кому по различным причинам недозволено есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

1. Вода — 1,5 литра
2. Соль — 2 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа незапятанной водой, меняя воду.

2. Уложить в банку: — зонты укропа,лист хрена, 5 листьев смородины — 4 зуб.чеснока -10 горошин темного перца — 4 шт.гвоздики — корица — эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить жарким рассолом на 3 минутки.

Потом рассол слить, опять вскипятить и залить в крайний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть ввысь дном и бросить под теплым одеялом пока не остынет. Даже в весеннюю пору открывая банку огурчики как как будто малосольные.
4. Дачная засолка

Читать еще:  Малосольные огурцы на зиму

Весьма обычной метод засолки огурцов, но весьма смачный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В незапятнанные простерилизованные банки ( 3л.) положить: — листья хрена — вишни — темной смородины — веточки укропа — по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку приблизительно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить прохладной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в черное прохладное пространство (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Опьяненные огурцы

Как приготовить опьяненные огурцы:

1. На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

2. Потом плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерелизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

1. Огурцы — 5 кг.
2. Помидоры — 2 кг.
3. Чеснок — 250 гр.
4. Растительное масло — 250 гр.
5. Сладкий песок — 250 гр.
6. Соль — 3 ст. ложки
7. Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сладкий песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

2. Позже равномерно добавить разрезанные на колечки огурцы. Опосля закипания варить 20 мин., позже добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится длительно, зато выходит много банок 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды:

1. Соль — 2 ст. ложки с горкой
2. Сахар — 6 ст. ложки с горкой
3. Перец горошком — 5-7 шт.
4. Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

1. Для изготовления рассола соединить все ингредиенты, вскипятить 3 минутки, потом остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

2. Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом. Потом простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

1. Укроп, хрен, листья смородины
2. Чеснок
3. Перец горошком — 4-5 шт.
4. Гвоздика — 2-3 шт.
5. Лист черемухи
6. Соль — 1 ст. ложка с горкой
7. Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
8. Аспирин — 2 пилюли
9. Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

1. Огурцы уложить в 3-х литровые, стерилизованные банки, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус. Потом необходимо залить все кипяточком и закатать крышками.

Огурцы на зиму в банках

Огурцы на зиму в банках постоянно будут оставаться нескончаемой классикой. Огурцов в банках, постоянно два вида: маринованные и солёные (квашеные). В первом случае консервирование происходит за счёт прибавления уксуса в различных концентрациях, а во 2-м – вследствие естественного брожения, заквашивания, в итоге которого появляется нужная молочная кислота, она-то и не даёт заготовкам пропасть.

Огурцы на зиму в банках можно заготовить из всех огурцов, даже «слоников-переростков», но вкуснее всего они получаются всё-таки из огурчиков среднего размера, длиной не больше 10 см. А если не полениться и собирать огурчики любой денек и вечер, то можно заготовить несколько банок особенных корнишонов. В любом случае, принципиально держать в голове, что свежесобранные огурцы не стоит длительно держать без переработки. Если в самое наиблежайшее время заниматься заготовками нет времени, опустите огурцы в ёмкость с прохладной водой.

Чтоб консервированные огурцы на зиму в банках вышли плотными и хрустящими, выбирайте сорта, подходящие для консервации. Для конкретных огородников заморочек нет – они сами выбирают, какие огурцы им сажать. А вот если вы покупаете огурчики на рынке, слегка надавите на кожицу – если она просто продавливается, узкая и теплая, то это огурцы салатного сорта, для консервирования непригодные. Огурцы для консервирования обязаны иметь достаточно плотную кожицу.

Ни при каких обстоятельствах не используйте для консервации йодированную соль, испортите весь собственный труд.

Давайте вкупе с вами отберем самые обыкновенные и смачные рецепты консервирования огурцов в банках на зиму, и за дело!

Маринованные огурцы на зиму в банках с острым перцем

Ингредиенты на 3-л банку:
1-1,5 кг огурцов,
4-5 зубчиков чеснока,
8-9 горошин чёрного перца,
1 стручок острого перца (по вкусу, можно меньше),
1 лист хрена,
2 зонта укропа,
70 г соли,
100 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Изготовление:
Отлично помойте огурцы и замочите на пару часиков в прохладной воде. Зубчики чеснока очистите и помойте, у перца удалите семечки (они присваивают особую остроту, так что если для вас это по вкусу, оставьте их), зелень сполосните прохладной водой. Банки стерилизуйте хоть каким методом, крышки прокипятите. На дно банок уложите зелень и чеснок, плотно заполните банки огурцами и залейте бурлящей водой. Выдержите банки в течение 10 минут, воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и опять залейте огурцы. Влейте уксус и тотчас же закатайте. Переверните и укутайте.

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой

Ингредиенты на 3-л банку:
1,5 кг огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
2 листа хрена,
2 лавровых листа,
2 зонта укропа,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. лимоновой кислоты.

Изготовление:
Огурцы маленького размера сложите в тазик и залейте прохладной водой на 5-6 часов. Смените воду несколько раз за этот период времени. Кропотливо вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно вымытых банок уложите всю зелень, заполните банки огурцами и залейте бурлящей водой. Оставьте на 8-10 минут, потом слейте вон. Опять вскипятите воду и залейте огурцы в банках на 8-10 минут. Потом опять слейте воду из банок, на сей раз в кастрюльку, добавьте соль, сахар и лимоновую кислоту, отлично прокипятите и залейте огурцы. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

Такие огурцы можно давать детям.

Маринованные огурцы на зиму в банках остро-сладкие

Ингредиенты на 1-л банку:
500-600 г огурцов,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 лавровый лист,
½ листа хрена,
4-5 горошин чёрного перца,
2 зубчика чеснока,
1 зонт укропа,
1 л воды.

Изготовление:
Кропотливо вымойте банки с применением соды. Стерилизовать не надо. В огромную кастрюлю влейте воду, отмеряя её столько, сколько банок предполагается закрыть, вскипятить и опустите в неё огурцы. Проварите их до конфигурации цвета. Тем временем разложите по приготовленным банкам специи и чеснок. Стремительно и аккуратненько выловите огурцы из кастрюли и разложите по банкам. В оставшуюся воду всыпьте соль и сахар, вскипятите, разлейте по банкам. В последнюю очередь влейте в банки уксус и сходу закатайте. Переверните и укутайте.

Хрустящие маринованные огурчики

Ингредиенты на 1-л банку:
огурцы,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (лист хрена, смородины, укроп, петрушка, кинза),
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
7-8 горошин чёрного перца (либо консистенции перцев в горошке),
1 ч.л. 70% уксуса,
500 мл воды.

Изготовление:
Банки помойте с содой и ошпарьте. На дно банок уложите часть зелени. У огурцов срежьте кончики и плотно уложите их в банки, перекладывая зеленью. В отдельной кастрюле отмерьте положенное количество воды, добавьте соль, сахар и горошины перца и поставьте на огнь. Огурцы в банках залейте незапятанной бурлящей водой минут на 10-12, потом воду слейте и опять залейте новейшей бурлящей водой на 10-12 минут. Снова слейте воду прочь, в каждую банку влейте чайную ложку уксуса и залейте бурлящим маринадом. Тотчас же закатайте и переверните. Укутывать не надо.

И всё-таки российской душе поближе солёные огурчики! Ну и в наш «Оливье» маринованные огурцы не идут. Вот для вас пара простых методов законсервировать огурцы на зиму в банках так, чтоб они вышли «как из бочки».

Огурчики как из бочки

Ингредиенты:
огурцы,
чёрный перец горошком,
соль,
зонты укропа (если нет, то семечки укропа),
лимоновая кислота,,
чеснок,
листья хрена,
литься смородины,
винограда,
вишни.

Изготовление:
На дно 3-литровых банок уложите пару зонтов укропа,
щепотку перца, пару зубчиков чеснока, нарезанного, листочек хрена, пару листиков винограда, 3-4 листа смородины, 3 листочка вишни. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте, уложите в банку. Приготовьте рассол: на каждую 3-литровую банку положите 3 ст.л. соли без горки, добавьте мало воды и растворите на плите. Растворённую соль вылейте в банку и долейте прохладной водой из-под крана. Накройте крышкой и оставьте в комнате в течение 3 суток. Огурцы должны закваситься. Покажется пенка, её необходимо снять. Рассол слейте в кастрюлю и поставьте её на огнь. Пока рассол закипает, добавьте в банку огурчики из иной банки, потому что они оседают. Пенку с рассола снимайте. Залейте бурлящим рассолом огурцы в банке и добавьте в банку лимоновую кислоту на кончике чайной ложки. Закатайте, переверните. Укутывать не надо. Хранить можно даже в квартире.

Уникальный и обычной метод засолки огурцов (в прохладной воде)

Ингредиенты:
огурцы,
средне-острый перец – по вкусу,
жгучий перец – по желанию,
чеснок,
зонты укропа,
зелень сельдерея,
зелень эстрагона,
листья хрена,
соль.

Изготовление:
Огурцы необходимо за ранее замочить в прохладной воде на 3-4 часа. Подготовьте 1-л и 2-л банки, помойте их с содой, сполосните. В отдельной ёмкости растворите соль из расчёта 1 кг соли на 10 л воды. Зелень измельчите, чеснок разрежьте на 2-3 части, перец тоже разрежьте. На дно банок положите острый перец, зелень, чеснок и плотно уложите огурцы. Поверх огурцов можно также насыпать чеснок и зелень. Залейте огурцы в банках веществом соли доверху и прикройте крышками, оставив на 3-4 денька в тепле. Когда брожение завершится и рассол помутнеет, можно приступать к закатыванию. Для начала слейте рассол из банки, отлично помойте водой из-под крана содержимое банок, потряхивая, чтоб вымыть всю муть и белоснежный налёт с огурцов и зелени. Помойте пару раз, чтоб огурчики стали незапятнанными. Доложите огурцы, если они очень осели. Сейчас поставьте банку под узкую струйку воды из-под крана. Банку потряхивайте, постукивайте по краям, чтоб весь воздух вышел из банки. Когда в банке не окажется ни одного пузырька воздуха, а вода будет переливаться через край, накройте банку жестяной крышкой и закатайте. Ничего стерилизовать не надо! Оставьте закатанные банки при комнатной температуре ещё дней на 4-5, чтоб убедиться, что процесс брожения завершился, и уберите на хранение. Если крышка вздулась, необходимо банку открыть, долить воды, следя за тем, чтоб в банке не осталось воздуха, и закатать новейшей крышкой. Огурцы по вкусу не различаются от бочковых, испытано!

Огурцы на зиму в банках, это смачно и совершенно легко. Успешных заготовок! А на нашем веб-сайте вы постоянно можете отыскать еще более рецептов заготовок.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИНТЕРНЕТ/Достойные внимания веб-сайты (32)
  • Мультиварка. (1)
  • хобби для души (21)
  • Прекрасные стихи (19)
  • блюда из рыбы (35)
  • Прекрасные анимированные рисунки (10)
  • Притчи (22)
  • Фото/Клуб путишествий (25)
  • Сало !)) История в деталях ! (3)
  • >Спасибо! Анимационные надписи. (13)
  • >Шпаргалки новеньким. (28)
  • “Различное (8)
  • 100 рецептов блюд в духовке (9)
  • аудио книжки (17)
  • Бисероплетение (3)
  • Блины,оладьи (23)
  • Вестник ЗОЖ (4)
  • Видеомастер-класс по мыловарению (3)
  • видио (12)
  • ВИДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (1)
  • Вино,напитки. (2)
  • Вино,напитки. (4)
  • смачные домашние конфеты (51)
  • Всё самое увлекательное в этом блоге (1)
  • Всё, что вы желали знать о ЛиРу (3)
  • Вся правда о шоколаде. (19)
  • 2-ые блюда (21)
  • выкройки мягеньких игрушек (7)
  • выпечка (139)
  • Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. (3)
  • Для “чайников”. (81)
  • Для внуков. (21)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. (1)
  • для тех кто любит готовить (172)
  • Дамский клуб (18)
  • Заготовки на зиму. (4)
  • западное кино (18)
  • здоровый сон (2)
  • здоровье (174)
  • Имбирный чай. (8)
  • Какой Чай Самый Нужный (1)
  • курица (7)
  • лекарственнык растения (10)
  • ЛИМОНАД (1)
  • маска для лица (4)
  • мода (85)
  • Продукты из молока своими руками (16)
  • музыка (31)
  • мыло (9)
  • мясоедам (77)
  • Напитки (4)
  • народная больница (101)
  • Неописуемо прекрасный танец. рук (1)
  • Новейший год. (7)
  • овощи (65)
  • Базы вязания крючком (1)
  • Памяти Уитни Хьюстон (4)
  • Паштеты (2)
  • 1-ые блюда (20)
  • погребок (76)
  • Поздравления на все случаи жизни. (2)
  • Познавательное. Обучающее (7)
  • Пост это просто(145 рецептов) (6)
  • правильное питание (23)
  • пророчества и гороскопы (15)
  • испытанные советы (75)
  • Доктор Жданов В.Г. (2)
  • радиоспектакль (7)
  • Рамочки (2)
  • Рецепты хлеба для хлебопечки (10)
  • салаты (54)
  • своими руками (93)
  • семья (6)
  • Сказано, написано. (5)
  • скачать безвозмездно (6)
  • Смайлики с кодом (3)
  • СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР НА КОМПЬЮТЕРЕ (2)
  • соусы на хоть какой вкус. (3)
  • Потаенна молитвы «Отче наш» (5)
  • театр (9)
  • торты (59)
  • Улыбнись (1)
  • УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. (2)
  • Учебник Лиру (2)
  • Учебник по Photoshop (8)
  • киноленты (66)
  • Киноленты BBC (1)
  • худеем100% (55)
  • живописцы (6)
  • цветочки (18)
  • Шпаргалка для родителей. (1)
  • Шпаргалки кодов. (3)
  • это любопытно (63)
  • Юмор (8)
Читать еще:  Лечо из переросших огурцов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИННЫЕ”
на 1 литр воды:
– 1,5 ст.ложки соли
– 3 ст.л. сахара
– 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, ароматный перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, дальше огурцы.
2. Приготовленные огурцы в банках залить кипяточком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить опять, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед 2-ой заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ”
-1морковь
-2 луковки
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонт укропа
– горошки темного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все перечисленные выше компоненты.
2. Уложить огурцы, залить жаркой кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
– 5 ч.л.соли
– 10 ч.л.сахара
– 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить снова залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”
Это смачные малосольные огурчики. Совершенно подступают для тех кому по различным причинам недозволено есть острое.
На 3-х литровую банку:
– 1,5 л. воды
– 2 ст.л.соли
– 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
– зонты укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
– 4 зуб.чеснока
-10 горошин темного перца
– 4 шт.гвоздики
– корица
– эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить жарким рассолом на 3 минутки. Потом рассол слить, опять вскипятить и залить в крайний раз, добавив в банку:
– 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть ввысь дном и бросить под теплым одеялом пока не остынет. Даже в весеннюю пору открывая банку огурчики как как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ “ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА”
Весьма обычной метод засолки огурцов, но весьма смачный, огурцы получаются хрустящие.
В незапятнанные простерелизованные банки ( 3л.) положить:
– листья хрена
– вишни
– темной смородины
– веточки укропа
– по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
– 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить прохладной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в черное прохладное пространство (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
– корень хрена
– укроп
– чеснок
– листья смородины
2. Потом плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
– 3 ст.л.соли без горки
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л.уксуса
– 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ”
– 5 кг. огурцов
– 2 кг.огурцов
– 250 г.чеснока
– 250 г.растительного масла
– 250 г.сладкого песка
– 3 ст.л. соли
– 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сладкий песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Позже равномерно добавить разрезанные на колечки огурцы. Опосля закипания варить 20 мин., позже добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится длительно, зато выходит много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
– 2 ст.л.соли с горкой
– 6 ст.л.сахара с горкой
– 5-7 горошин перца
– 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минутки, потом остудить, добавить
– 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Потом простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
– укроп
– хрен
– листья смородины
– чеснок
– перец горошком (4-5 шт)
– гвоздика (2-3 шт.)
– лист черемухи
– 1 ст.л. соли с горкой
– 1,5 ст.л.сахара без горки
– 2 пилюли аспирина
– 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипяточком, закрыть крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]