benzostihl.ru

Огурцы в желе на зиму

Огурцы консервированные в желатине с лучком

Огурцы, консервированные в желатине, являются весьма необыкновенным и смачным блюдом. Желеобразный рассол съедается мгновенно и является хорошей закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красноватый сладкий 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец ароматный горошек 6 шт.
Зубки чеснока 4 шт.
Гвоздика 6 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 столовая ложка
Сахар 3 столовая ложка
Уксус столовый (9%) 100 мл.
Желатин 3 столовая ложка

Метод изготовления

  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, порезать кольцами;
  2. Незапятнанные огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если появляется много воды, то её нужно слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на любой стакан воды добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и отдать остыть.

Хранить такие заготовки идеальнее всего в холодном месте. Перед подачей на стол банку нужно подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и неописуемо смачным.

Приятного аппетита!

Комменты ( 1 )

Снова отыскала увлекательный рецепт и основное новейший. ну и весьма прекрасно он смотрится в банках)). снова в закладки и снова пробовать в сезон

17.04.2016 в 23:49

Рецепты и статьи по теме

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется таковой популярностью как ранее. Распробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимоновой кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть товаров, а зерна горчицы дадут огурцам острый вкус.

Почти всем не нравится вкус уксуса в маринаде, а некие совершенно не могут употреблять его из-за заболевания желудка. Но как создать заготовки, не используя обычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимоновой кислоты может быть, если поменять эти ингредиенты ягодами смородины либо рябины.

Обычная заготовка огурцов на зиму с лимоновой кислотой быть может украшена разными пряностями, к примеру, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новенькими красками, и станет наиболее мягеньким и ароматным.

Если водка за торжественным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Таковая необыкновенная закуска изумит гостей собственной оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимоновой кислотой и водкой обязательно стоит испробовать на кухне, основное не запамятовать пометить банки с схожими заготовками.

Заготовки без использования уксуса весьма популярны на нынешний денек, потому что подтверждено, что он разрушает целостность клетчатки овощей, и они теряют свою полезность. Консервирование огурцов на зиму с лимоновой кислотой – это обычной рецепт смачного блюда.

Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит избрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый запах сразят даже придирчивого гурмана. Таковой метод придется по нраву любителям острых вкусов, а аспирин стопроцентно поменяет внедрение уксуса.

Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это кандидатура использования уксуса. Данный метод изготовления предполагает трехкратное сливание рассола, но трудозатратный процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.

Для тех хозяек, кто не любит в заготовках употреблять уксус, понадобиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подступает для людей, страдающих завышенной кислотностью желудка.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока способом засолки дозволяет сохранить сбор до весны. При всем этом, овощ не растеряет полезные характеристики и броский запах, а напротив, приобретет наилучшие вкусовые свойства. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сходу употреблять в еду либо употреблять для изготовления разных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно наслаждение. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтоб блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который любят и детки, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтоб по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – пользующийся популярностью балканский соус из овощей, который также именуют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к хоть каким мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму наивкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Потому этот период идеальнее всего подступает для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом благоуханной и весьма смачной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует огромное количество рецептов заготовки кабачков на зиму, и любой из их по-своему оригинален. Но я желаю поделиться вправду необыкновенным методом изготовления кабачков, чтоб они вышли с особенным грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготовляют во всем мире. Любая государственная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особым. Я поделюсь своим сборником наилучших рецептов баклажан из различных государств.

Малосольные помидоры – хорошая закуска, как к ежедневному, так и к торжественному столу. Приготовить блюдо достаточно просто, а смотрится оно весьма ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие куски получаются таковыми нежными и благоуханными, что создадут торжественное настроение в прохладный зимний вечер. А процесс консервации весьма прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – смачный и весьма нужный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять раз в день. Мы поведаем, о составе и методах заготовки зелени, также поделимся рецептами самых смачных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – действенный метод заготовки плодов с сохранением их нужных свойств и витаминного состава. Таковым же образом можно приготовить не только лишь ягоды, да и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы поведаем, почему сушка является самым прибыльным методом заготовки, также о том как избрать и приготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопросец / Ответ
  • Анонсы и действия
    Сад и огород Цветочки и клумбы Деревья и кусты Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Пища и Рецепты Приобрести / Реализовать
  • Каталог растений
  • Заболевания и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
Читать еще:  Огурцы на зиму тещин язык

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на любой денек, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, пригородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросцы, анонсы, действия, новости выставок и мероприятий. Рецепты смачных и нужных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
  • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (924)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Неизменные читатели

Общества

Трансляции

Статистика

Огурцы в желатине на зиму – рецепт и метод изготовления блюда

Пн, 05 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник

Огурцы в желатине на зиму – рецепт и метод изготовления блюда

Чтоб приготовить огурцы в желатине на зиму, для вас пригодится:

огурцы
лук репчатый
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец темный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
ароматный перец горошком
гвоздика

Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

1. Приготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы сможете хоть каким, комфортным вам методом: в жаркой воде, в пароварке, в микроволновой печи либо в духовом шкафу.
2. Огурцы перебрать, отлично вымыть под проточной водой, порезать толстыми кружочками либо разрезать вдоль на 4 части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, порезать колечками (если луковки большие – полукольцами).
4. На дно каждой приготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины темного перца, 1 горошину ароматного перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, кропотливо размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтоб кристаллы данных ингредиентов стопроцентно растворились в воды. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратненько наполнить емкости с огурцами и специями бурлящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с жаркой водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтоб не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с жаркой водой, закатать и бросить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в холодное черное пространство.

Читать еще:  Соленые огурцы с аспирином

В процессе изготовления огурцов в желатине на зиму возможно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки существенно миниатюризируется. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, но хранить такую заготовку следует лишь в холодильнике

Ориентируясь на данный рецепт, вы сможете заготовить на зиму не только лишь нежные огурчики, да и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и создать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

3 наилучших рецепта изготовления огурцов в желатине на зиму

Один из необыкновенных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Сиим блюдом можно изумить кого угодно и повеселить себя и собственных близких необыкновенной закуской.

Индивидуальности изготовления огурцов в желатине на зиму

Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки необходимо употребить в еду как можно резвее, срок хранения у их меньше. Для консервации подступают маленькие юные огурчики. Большие перезревшие овощи будут не таковыми смачными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть уплотненная, без повреждений.

Ингредиенты

Для консервации можно употреблять не только лишь огурцы, да и остальные овощи. К примеру, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду запаха и необыкновенного привкуса добавляют семечки укропа, листья смородины, разные пряности либо свежайшую зелень.

Что нужно приготовить?

Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются железные крышки и особая закаточная машина. Все овощи необходимо тоже приготовить заблаговременно.

Процесс изготовления

1-ое, что необходимо создать — это приготовить огурцы. Плоды кропотливо промывают, чтоб на их не остался песок. Потом раскладывают на полотенце либо газете, чтоб они подсохли. Зеленцы можно бросить целыми либо порезать большими кубиками.

Зелень помыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки кропотливо промыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.

Особенное внимание необходимо уделить изготовлению заливки из желе.

От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, вываливать желатин, повсевременно помешивая. Основное, чтоб не образовались комочки. Потом налить в кастрюлю воды, поставить на огнь. Довести до кипения, потом добавить сахар и соль. Когда сахар и соль стопроцентно растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад кропотливо перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сходу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Основное, чтоб он не успел остыть. Заливать можно лишь жарким маринадом.

Огурцы в желе без стерилизации

  • 3 кг огурцов;
  • 2 веточки свежайшего укропа с соцветиями;
  • несколько листочков смородины;
  • 4-5 звездочек гвоздики;
  • семечки горчицы;
  • две чесночных головки;
  • готовый желатиновый маринад;
  • 3 листа хрена.

Процесс засолки корнишонов:

  1. Огурчики помыть в воде, переложить на бумагу либо полотенце и отдать высохнуть.
  2. Укроп, лист хрена и смородины также промыть и высушить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, его кладут в банки полностью.
  4. На дно выложить специи, чеснок и зелень.
  5. Потом выложить вертикально огурчики.
  6. Залить соление готовым жарким маринадом.

Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Лишь тогда их можно будет спускать в погреб либо убрать в холодильник. Жаркие банки убирать не нужно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и разорваться.

Рецепт с помидорами

Что будет нужно для изготовления овощного ассорти на зиму:

  • 1 кг корнишонов;
  • 1 кг малеханьких помидорок (можно взять черри);
  • семечки укропа и несколько листочков смородины;
  • головка чеснока;
  • маленькая луковка;
  • гвоздика;
  • желатиновый маринад.
  1. Овощи промыть и просушить на полотенце.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, чеснок можно раздавить ножиком, чтоб он был ароматнее.
  3. Лук порезать большими дольками.
  4. На дно банки выложить гвоздику, укроп и смородинные листочки.
  5. Потом слоями выложить огурчики и помидоры.
  6. Залить все маринадом.

Готовое соление остудить, потом спустить в погреб либо убрать в холодильник. Чтоб соление хранилось подольше, банки необходимо простерилизовать. Для этого их необходимо подогреть над паром либо в жаркой воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.

Баклажаны в желе на зиму

Что будет нужно для изготовления баклажанов:

  • 2 кг баклажанов;
  • 3 чесночных головки очищенных;
  • пучок свежайшего укропа с соцветиями;
  • перец горошком по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 40 г сахара-песка;
  • приготовленный заблаговременно желатиновый маринад.

Процесс изготовления консервации:

  1. Баклажаны помыть под проточной водой.
  2. Порезать толстыми кружочками, шкуру не очищать.
  3. Обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  4. Чеснок раздавить ножиком.
  5. Приготовить желатиновый маринад.
  6. На дно банки выложить чеснок и укроп.
  7. Потом слоями баклажаны.
  8. Залить все маринадом.

Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать необходимо опосля того, как они остынут до комнатной температуры.

Аспекты хранения

Заготовки хранят при низких температурах. Идеальнее всего для этого подступает погреб либо холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы необходимо употребить в еду как можно резвее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Посреди бессчетных рецептов заготовок обязательно необходимо направить внимание на огурцы в желатине на зиму. Это уникальная закуска с необыкновенным вкусом. Огурцы в желе непревзойденно дополнят ежедневный либо торжественный стол. Создать закуску можно при помощи обычного и понятного рецепта.

Индивидуальности изготовления огурцов в желатине на зиму

Основное преимущество таковой закуски заключается в том, что банку для заготовки не непременно подвергать стерилизации. Невзирая на это, нужно соблюдать несколько правил, чтоб исключить риск того, что маринованные огурцы в желатине на зиму стремительно испортятся.

Читать еще:  Вредители рассады огурцов

Особенное внимание нужно уделить выбору ингредиентов. Желатин выступает в качестве консерванта и при всем этом меняет густоту маринада, в котором находятся огурцы. Нужно хорошо рассчитывать концентрацию такового компонента. По другому маринад загустеет очень стремительно, из-за что овощи подабающим образом не пропитаются.

Выбор и подготовка товаров

Чтоб заготовить на зиму маринованные огурцы в желе, пригодятся плоды маленького размера. Рекомендуется брать юные экземпляры, потому что перезревшие овощи получаются не хрустящими и наименее смачными. Принципиально, чтоб кожица не была сморщенной и на ней отсутствовали повреждения.

В сочетании с огурцами можно мариновать остальные овощи. Идеальнее всего в этих целях подходят помидоры, болгарский перец и лук. В состав салатов и ассорти следует добавлять специи и зелень на свое усмотрение. Необыкновенный запах таковым заготовкам присваивают укроп, базилик, чеснок и темный перец.

Все составляющие следует приготовить заблаговременно. Огурцы необходимо замочить в воде. Можно обрезать кончики, но это не непременно. Опосля вымачивания, плоды раскладывают на кухонном полотенце и дают высохнуть.

Для консервации потребуются стеклянные банки и стальные крышки. Также нужен закаточный ключ.

Рецепты огурцов в желе на зиму

Для изготовления таковой закуски можно пользоваться одним из предложенных рецептов. Простой метод соления огурцов с желатином на зиму предугадывает малый набор ингредиентов.

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1.5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • хрен – 10 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • уксус – 25 мл;
  • темный перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • гвоздика – 6 соцветий.

Нужно за ранее вымыть банки с внедрением дезинфицирующего средства, опосля что просушить их. На дно емкости кладут хрен и несколько кусочков чеснока. Потом банку заполняют нарезанными большими частями огурцы. До края банки следует бросить не наименее 4 см.

Приготовить огурцы в желатине можно и без стерилизации банок

  1. Влить воду в эмалированную кастрюлю, закипятить.
  2. Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.
  3. Ввести уксус, повторно закипятить.
  4. Снять с плиты, отдать незначительно остыть.
  5. Когда жидкость будет теплая, всыпать желатин, размешать.
  6. Повторно довести до кипения.

Готовым маринадом необходимо залить заполненные огурцами банки. Потом их закрывают крышками и укутывают в одеяло. Закатки следует бросить в комнате на день, позже вынести на пространство хранения.

Огурцы в желатине на зиму без стерилизации

Это очередной вариант уникальной консервированной закуски из доступных товаров. Посреди огромного количества рецептов засолки огурцов с желатином на зиму этот метод различается тем, что его можно готовить без подготовительной подготовки банок.

На 3 кг основного продукта берут:

  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, сахар – по 4 ст. л.;
  • уксус – 150 мл;
  • темный перец, кориандр, остальные специи – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки либо базилик – небольшой пучок;
  • желатин – 4 ст. л.

Выбирая перезревшие плоды для консервации, они будут не таковыми смачными и хрустящими

  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Смешать с нарезанными огурцами и зеленью.
  3. Поместить на дно банки чеснок.
  4. Наполнить емкость овощами.
  5. Подогреть воду, добавить соль, сахар, специи и уксус.
  6. Ввести желатин, довести до кипения.
  7. Залить маринадом содержимое банок.

Опосля застывания появляется плотное желе. Оно защищает овощи от брожения, потому такие закрутки могут храниться долгий период времени невзирая на отсутствие стерилизации.

Салат из огурцов и помидоров в желатине на зиму

Овощное ассорти из таковых ингредиентов непременно повеселит любителей прохладных закусок. При помощи этого рецепта можно без каких-то затруднений создать сногсшибательные огурцы с помидорами в желе на зиму.

  • желатин – 50 г;
  • огурцы – 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – по 1 зубчику на каждую банку;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

До этого всего в каждую банку необходимо поместить размельченный зубчик чеснока и незначительно петрушки. Потом следует добавить нарезанные овощи. Их можно смешать либо выложить слоями. Салат должен заполнять 2/3 банки. Оставшееся пространство заливают маринадом.

В салат также можно добавить и баклажаны

  1. Желатин размешать в стакане воды и бросить набухать.
  2. Остальную жидкость довести до кипения.
  3. Ввести соль и сахар.
  4. Кропотливо размешать, чтоб составляющие растворились.
  5. Снять жидкость с плиты, незначительно остудить.
  6. Добавить за ранее замоченный желатин в маринад и отлично перемешать.
  7. Поставить смесь на огнь, довести до кипения, варить 3-5 минут.
  8. Залить маринад в банки, оставляя 1-2 см до края горлышка.

Готовый салат из огурцов с желатином на зиму нужно закрывать жарким. Консервацию держат день при комнатной температуре, потом выносят в холодное пространство.

Очередной рецепт консервированных овощей в желе:

Сроки и правила хранения

Наличие стерилизации – главный фактор, влияющий на пригодность консервации. Также существенное воздействие оказывает температура хранения. Если закуску закрывали на зиму в стерильных банках, то при 6-8 градусах она простоит не меньше 1 года. Хорошим местом для хранения считают холодильник либо подвальное помещение.

Закуску, закрытую на зиму без стерилизации, при низких температурах советуют хранить не подольше 6 месяцев. Идеальнее всего съедать заготовку спустя 8-10 недель с момента изготовления.

Заключение

Огурцы в желатине на зиму – необыкновенная закуска, отличающаяся уникальной смесью и вкусовыми свойствами. Невзирая на это, приготовить такую заготовку весьма просто, потому что для этого требуется малый набор ингредиентов. Огурцы в желе можно дополнять иными овощами либо закрывать без помощи других. Применение испытанных рецептов дозволяет созодать заготовки без стерилизации банок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]