benzostihl.ru

Огурцы на зиму с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и неописуемо аппетитными. Аспирин выступает в этом случае красивым консервантом, он не дает заготовкам испортиться и подорваться. Готовить огурцы с ним можно с разными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и разными специями, но для всякого из этих методов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся неописуемо смачными и благоуханными.

  1. Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
  3. При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный дальше, тем примечателен, что закуска выходит не очень соленой, а быстрее малосольной, как в летнюю пору. Необыкновенную пикантность овощам из данного рецепта присваивает добавление репчатой луковки. За счет прибавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковка – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 пилюли;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, темной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят несколько минут.
  5. Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Таковая заготовка не просит стерилизации – трехкратная заливка и внедрение аспирина дозволят сохранить консервацию в критериях городской квартиры прямо до новейшего урожая.

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • пилюли аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • темный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно наслаждение, ведь это стремительно и весьма просто. Чтоб овощи «дошли» их необходимо потеплее укутать и бросить так до полного остывания и лишь опосля этого можно убирать их для предстоящего хранения. В рецепте указан базисный набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на собственный вкус.

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонты укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • пилюли аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и лимоновой кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с внедрением лимоновой кислоты – реальная находка, когда маринованных овощей охото, а заготовки с внедрением укуса по каким-то причинам употреблять недозволено. Опосля того, как банки закатали, их необходимо пару раз аккуратненько, но активно встряхнуть, чтоб соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • темный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сладкий – 50 г;
  • лимоновая кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
  1. В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
  2. Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и неописуемо аппетитными. Чтоб овощи лучше просолились, с их необходимо за ранее срезать с обеих сторон кончики, а по желанию любой огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее применять литровые банки.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • пилюли аспирина – 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Огурцы прохладного засола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином прохладным методом дозволяет получить овощи, которые по вкусу будут припоминать бочковые. Тут принципиально применять доброкачественную воду – лучше колодезную, родниковую либо хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически применять недозволено.

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.
  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают прохладную родниковую воду.
  3. Сходу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Читать еще:  Малосольные огурцы горячим рассолом

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут возлюбленной заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли доп консерванта и в готовом продукте совсем не ощущается. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и запах она уже дала рассолу.

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 пилюли;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.
  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 денька огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – весьма удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще время от времени в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше применять плотных видов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун либо всякую другую зелень на собственный вкус, это касается и специй.

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, темный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.
  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипяточком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сходу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов

Я закрываю много различных заготовок из огурцов. Посреди их желаю выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином

Консервация, приготовленная по этому рецепту, выходит в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.

Возьмем на одну бутыль:

  • 2 килограмма средних огурцов
  • зонт укропа с зеленью
  • лист хрена
  • 3 листа дуба
  • лавровый лист
  • 2 больших зубка чеснока
  • колечко жгучего перца и горошком
  • 1,5 столовые ложки большой соли
  • неполная столовая ложка сладкого песка
  • третья часть граненой рюмки уксуса
  • 3 пилюли аспирина

Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде 5 часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипяточком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, снова заливаем овощи.

Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем бурлящим рассолом, закатываем. Укрываем на день. Хранится заготовка в подвале либо в кладовой, и выходит на вкус, как в магазине.

Огурчики с уксусом в 1 литровых банках

Желаю поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготовлять овощи будем в литровых банках, по мне это самый пригодный размер стеклянной тары.

Чтоб заготовить маринованные огурцы, нужны последующие продукты:

  • 700 гр огурцов
  • литр родниковой воды
  • 30 гр каменной соли
  • чайная ложка маленького сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • куст укропа с семенами
  • средний лист хрена

В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипяточком, оставляем заготовку на 20 минут.

Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огнь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.

Опосля закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка обязана остыть под теплым одеялом. Потом можно убрать на хранение в подвал.

Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках

Этот рецепт засолки огурцов прост в изготовлении. Невзирая на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Засолка востребует последующие ингредиенты:

  • 2,1 килограмма огурцов
  • 2 куста укропа
  • лист хрена
  • по 2 листика вишни и смородины
  • кусок корня хрена
  • десертная ложка семян горчицы
  • 2 пилюли аспирина
  • 2 зубка юного чеснока
  • 4 горошины перца

Рассол на 1 л воды:

  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки маленького сахара

Чтоб огурцы вышли хрустящие, их нужно на 5 часов залить прохладной водой.

В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяточек, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.

Для изготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.

Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды бурлящим рассолом. Герметично завинчиваем. Опосля остывания, консервация обязана храниться в холодном месте.

Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса

На данный момент я расскажу, как заготовить смачные огурчики в 3 литровых банках.

Количество товаров рассчитано на одну бутыль:

  • 2,2 килограмма огурцов
  • 8 листьев смородины
  • пучок свежайшего укропа
  • 3 зубка юного чеснока
  • по 3 горошины различного перца
  • 2 пилюли аспирина
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 2 столовые ложки маленького сахара

Отлично вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.

В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяточек. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, пилюли. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль бурлящей водой, укупориваем. Засолка окончена.

Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через день убираем в кладовую.

Читать еще:  Маринованные огурцы в кастрюле

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.

Ассорти из огурцов и кабачков

Чтоб варьировать обыденный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются весьма смачные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

  • 0,5 килограмма огурцов
  • 0,5 килограмма кабачков
  • 3 веточки свежайшего укропа
  • столовая ложка соли
  • 5 горошин перца
  • лавровый лист
  • пилюля аспирина

Выбирая овощи для консервирования, лучше приостановить собственный выбор на юных кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи кропотливо промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем большими кружечками.

В банки, обработанные кипяточком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем пилюлю аспирина. Баночку заполняем бурлящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем 20 минут.

Опосля герметично завинчиваем, укутываем. Опосля остывания закуска хранится в черном, холодном месте.

Огурчики с кетчупом и аспирином

Это самый смачный рецепт маринованных огурчиков, по воззрению моего супруга. Кетчуп, добавленный в маринад, даст овощам особенную остроту и запах различных специй. Консервацию будем заготовлять в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые емкости:

  • 2 килограмма маленьких огурцов
  • одна пачка острого кетчупа
  • 75 гр большой соли
  • 2,5 столовые ложки сладкого песка
  • 75 мл уксуса
  • 4 зубка юного чеснока
  • куст укропа с семенами
  • 8 листьев вишни
  • лист хрена

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтоб консервированные огурчики хрустели. Опосля ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.

Опосля того, как все емкости заполнены, можно вливать кипяточек. Впервой плоды прогреваются 20 минут, во 2-ой, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минутки.

В стеклянную тару с огурцами кладем одну пилюлю аспирина, вливаем кипящую заливку.

Сейчас консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На последующий денек заготовка спускается в подвал.

Я написала свои самые смачные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых смачных рецептов!

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Не считая того, этот рецепт огурцов без долговременной стерилизации, необходимо только заблаговременно простерилизовать и приготовить банки. На выходе получаются смачные, особенные, хрустящие огурчики с запахом летних травок, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, конкретно то что необходимо!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • пилюли аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимоновая кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль большая 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы кропотливо промыть в прохладной воде, «попы» обрезать. Залить прохладной водой на 6-12 ч., чтоб огурцы вышли хрустящими.

Закладываем в приготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и естественно толченые пилюли аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтов укропа.

Залить банки крутым кипяточком (вода в кастрюле бурлит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Позже взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда пару раз, чтоб растаял сахар, соль и пилюли.

Далее стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче либо дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Есть такие огурцы можно не ранее чем через 1,5-2 мес. Чтоб они успели как надо промариноваться.

Как верно солить огурцы с аспирином?

  1. Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
  3. При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.

Малосольные огурчики

  • огурцы — 2,5 кг;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковка — 1 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • аспирин — 2 пилюли;
  • корень хрена — 20 г;
  • питьевая вода — 1,5 литра;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • соль — 45 г;
  • листья вишни, темной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят несколько минут.

Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

  • огурцы — 2 кг;
  • питьевая вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • пилюли аспирина — 4 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • темный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Рецепт без уксуса

  • огурцы — 2 кг;
  • корень хрена — 20 г;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонты укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
  • пилюли аспирина — 2 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • соль — 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.
Читать еще:  Желтеют плоды огурцов что делать

Огурчики с лимоновой кислотой и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • аспирин — 3 шт.;
  • темный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • песок сладкий — 50 г;
  • лимоновая кислота — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
  1. В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
  2. Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 40 мл;
  • пилюли аспирина — 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт смачных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку заходит, кое-где 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: маленькой лист хрена (либо кусок листа огромного), один зубчик чеснока, 1 зонт укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сладкий песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (либо 0, 5 ч. л. — лимоновой кислоты),
  • 1 пилюля аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как верно консервировать огурцы на зиму:

1. Сначала кропотливо моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки приготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно поменять смородиной), чеснок, зонт укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипяточком, при чем сливаем в раковину, опосля того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На 3-ий раз заливаем рассолом, за ранее в банку с огурцами кладем пилюлю аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, таковой незатейливый и обычный метод огурцов консервированных с аспирином, но весьма смачных и хрустящих. Непременно попытайтесь, уверена Для вас понравятся эти весьма смачные консервированные огурцы.

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такового результата достигнуть не попросту. Итогом большого числа проб и ошибок стал этот обычный рецепт, с помощью которого у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусками сочного сладкого перца не постыдно будет предложить гостям. Ими можно будет услаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.

Огурцы с аспирином на зиму

огурцы с аспирином фото рецепт

Рецепт для удобства приведен на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зелень – 1 большенный пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • вода – 2 л. для маринада;
  • лавровый лист – 6 листков;
  • ароматный перец 3-4 шт.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • аспирин – 3 пилюли по 0,5 гр.

Процесс изготовления:

Берем огурцы и кропотливо их моем от грязищи. Нужно, чтоб они были средних размеров. Если попался очень большенный, то его следует разрезать напополам. Сейчас необходимо взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно создать хоть каким методом, который для вас нравится, и вы им пользуетесь не 1-ый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипяточке. Опосля этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.

Сейчас нужно взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху нужно также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и мало петрушки.

Ставим кастрюлю на огнь и наливаем в нее 2 л воды. Как она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка обязана простоять 20-30 минут, пока не остынет. Опосля сливаем воду и повторяем весь процесс поновой.

Нужно отставить банку в сторону, опосля того как вы сольете 2-ой раз остывшую воду.

Готовим маринад для огурцов. Для этого опять ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как возникли пузыри нужно добавить соль, сахар и лавровые листья. Если желаете, то можно кинуть ароматный перец.

Перед тем как залить жаркий маринад, нужно взять 3 пилюли аспирина, растолочь их и вываливать в банку с огурцами. А вот сейчас можно вылить готовый рассол. Опосля чего же, берем крышку и с помощью закаточной машины консервируем огурцы. Сейчас переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Необходимо подождать некоторое количество дней. Позже перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт верно. Ставим банку в кладовую и ждем зимы, когда можно будет испытать смачные хрустящие огурцы.

Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]