Огурцы на зиму с аспирином
Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и неописуемо аппетитными. Аспирин выступает в этом случае красивым консервантом, он не дает заготовкам испортиться и подорваться. Готовить огурцы с ним можно с разными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
Как солить огурцы с аспирином?
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и разными специями, но для всякого из этих методов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся неописуемо смачными и благоуханными.
- Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
- При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.
Малосольные огурцы с аспирином
Рецепт огурцов с аспирином, представленный дальше, тем примечателен, что закуска выходит не очень соленой, а быстрее малосольной, как в летнюю пору. Необыкновенную пикантность овощам из данного рецепта присваивает добавление репчатой луковки. За счет прибавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
- огурцы – 2,5 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковка – 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- аспирин – 2 пилюли;
- корень хрена – 20 г;
- питьевая вода – 1,5 литра;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 45 г;
- листья вишни, темной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят несколько минут.
- Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Таковая заготовка не просит стерилизации – трехкратная заливка и внедрение аспирина дозволят сохранить консервацию в критериях городской квартиры прямо до новейшего урожая.
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- пилюли аспирина – 4 шт.;
- сахар – 25 г;
- темный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- соль – 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно наслаждение, ведь это стремительно и весьма просто. Чтоб овощи «дошли» их необходимо потеплее укутать и бросить так до полного остывания и лишь опосля этого можно убирать их для предстоящего хранения. В рецепте указан базисный набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на собственный вкус.
- огурцы – 2 кг;
- корень хрена – 20 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- зонты укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
- пилюли аспирина – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль – 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимоновой кислотой
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с внедрением лимоновой кислоты – реальная находка, когда маринованных овощей охото, а заготовки с внедрением укуса по каким-то причинам употреблять недозволено. Опосля того, как банки закатали, их необходимо пару раз аккуратненько, но активно встряхнуть, чтоб соль, сахар и кислота растворились.
- огурцы – 2 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- темный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- песок сладкий – 50 г;
- лимоновая кислота – 20 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
- В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
- Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и неописуемо аппетитными. Чтоб овощи лучше просолились, с их необходимо за ранее срезать с обеих сторон кончики, а по желанию любой огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее применять литровые банки.
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 40 мл;
- пилюли аспирина – 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы прохладного засола на зиму с аспирином
Засолка огурцов с аспирином прохладным методом дозволяет получить овощи, которые по вкусу будут припоминать бочковые. Тут принципиально применять доброкачественную воду – лучше колодезную, родниковую либо хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически применять недозволено.
- аспирин – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
- соль – 100 г;
- огурцы – 2 кг.
- Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
- Поверх всыпают соль, аспирин и вливают прохладную родниковую воду.
- Сходу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму
Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут возлюбленной заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли доп консерванта и в готовом продукте совсем не ощущается. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и запах она уже дала рассолу.
- вода – 1 литр;
- водка без добавок – 50 мл;
- аспирин – 2 пилюли;
- зелень;
- соль – 60 г;
- огурцы.
- Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
- Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
- Через 3 денька огурцы промывают и раскладывают по банкам.
- Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы и помидоры с аспирином
Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – весьма удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще время от времени в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше применять плотных видов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун либо всякую другую зелень на собственный вкус, это касается и специй.
- зубчики чеснока – 4 шт;
- гвоздика, темный перец – по 3 шт.;
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- соль и сахар – по 30 г.
- Помидоры и огурцы помещают в банку.
- Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипяточком.
- Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
- В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сходу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов
Я закрываю много различных заготовок из огурцов. Посреди их желаю выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином
Консервация, приготовленная по этому рецепту, выходит в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.
Возьмем на одну бутыль:
- 2 килограмма средних огурцов
- зонт укропа с зеленью
- лист хрена
- 3 листа дуба
- лавровый лист
- 2 больших зубка чеснока
- колечко жгучего перца и горошком
- 1,5 столовые ложки большой соли
- неполная столовая ложка сладкого песка
- третья часть граненой рюмки уксуса
- 3 пилюли аспирина
Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде 5 часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипяточком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, снова заливаем овощи.
Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем бурлящим рассолом, закатываем. Укрываем на день. Хранится заготовка в подвале либо в кладовой, и выходит на вкус, как в магазине.
Огурчики с уксусом в 1 литровых банках
Желаю поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготовлять овощи будем в литровых банках, по мне это самый пригодный размер стеклянной тары.
Чтоб заготовить маринованные огурцы, нужны последующие продукты:
- 700 гр огурцов
- литр родниковой воды
- 30 гр каменной соли
- чайная ложка маленького сахара
- столовая ложка уксуса
- 2 зубка чеснока
- куст укропа с семенами
- средний лист хрена
В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипяточком, оставляем заготовку на 20 минут.
Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огнь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.
Опосля закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка обязана остыть под теплым одеялом. Потом можно убрать на хранение в подвал.
Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках
Этот рецепт засолки огурцов прост в изготовлении. Невзирая на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.
Засолка востребует последующие ингредиенты:
- 2,1 килограмма огурцов
- 2 куста укропа
- лист хрена
- по 2 листика вишни и смородины
- кусок корня хрена
- десертная ложка семян горчицы
- 2 пилюли аспирина
- 2 зубка юного чеснока
- 4 горошины перца
Рассол на 1 л воды:
- столовая ложка соли
- 2 столовые ложки маленького сахара
Чтоб огурцы вышли хрустящие, их нужно на 5 часов залить прохладной водой.
В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяточек, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.
Для изготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.
Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды бурлящим рассолом. Герметично завинчиваем. Опосля остывания, консервация обязана храниться в холодном месте.
Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса
На данный момент я расскажу, как заготовить смачные огурчики в 3 литровых банках.
Количество товаров рассчитано на одну бутыль:
- 2,2 килограмма огурцов
- 8 листьев смородины
- пучок свежайшего укропа
- 3 зубка юного чеснока
- по 3 горошины различного перца
- 2 пилюли аспирина
- столовая ложка не йодированной соли
- 2 столовые ложки маленького сахара
Отлично вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.
В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяточек. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, пилюли. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль бурлящей водой, укупориваем. Засолка окончена.
Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через день убираем в кладовую.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.
Ассорти из огурцов и кабачков
Чтоб варьировать обыденный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются весьма смачные.
Для закатки нам потребуются такие продукты:
- 0,5 килограмма огурцов
- 0,5 килограмма кабачков
- 3 веточки свежайшего укропа
- столовая ложка соли
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- пилюля аспирина
Выбирая овощи для консервирования, лучше приостановить собственный выбор на юных кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.
Овощи кропотливо промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем большими кружечками.
В банки, обработанные кипяточком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем пилюлю аспирина. Баночку заполняем бурлящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем 20 минут.
Опосля герметично завинчиваем, укутываем. Опосля остывания закуска хранится в черном, холодном месте.
Огурчики с кетчупом и аспирином
Это самый смачный рецепт маринованных огурчиков, по воззрению моего супруга. Кетчуп, добавленный в маринад, даст овощам особенную остроту и запах различных специй. Консервацию будем заготовлять в литровых банках.
Рецепт рассчитан на четыре литровые емкости:
- 2 килограмма маленьких огурцов
- одна пачка острого кетчупа
- 75 гр большой соли
- 2,5 столовые ложки сладкого песка
- 75 мл уксуса
- 4 зубка юного чеснока
- куст укропа с семенами
- 8 листьев вишни
- лист хрена
Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтоб консервированные огурчики хрустели. Опосля ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.
В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.
Опосля того, как все емкости заполнены, можно вливать кипяточек. Впервой плоды прогреваются 20 минут, во 2-ой, время сокращаем до пятнадцати минут.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минутки.
В стеклянную тару с огурцами кладем одну пилюлю аспирина, вливаем кипящую заливку.
Сейчас консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На последующий денек заготовка спускается в подвал.
Я написала свои самые смачные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки
Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых смачных рецептов!
Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
Не считая того, этот рецепт огурцов без долговременной стерилизации, необходимо только заблаговременно простерилизовать и приготовить банки. На выходе получаются смачные, особенные, хрустящие огурчики с запахом летних травок, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, конкретно то что необходимо!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг.
- пилюли аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
- лимоновая кислота 2 ч.л. (без верха!)
- соль большая 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец горошком 6-10 шт.
- лавровый лист -3 листочка
- чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
- укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…
Огурцы кропотливо промыть в прохладной воде, «попы» обрезать. Залить прохладной водой на 6-12 ч., чтоб огурцы вышли хрустящими.
Закладываем в приготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и естественно толченые пилюли аспирина.
На самый верх огурчиков положить пару зонтов укропа.
Залить банки крутым кипяточком (вода в кастрюле бурлит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.
Позже взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда пару раз, чтоб растаял сахар, соль и пилюли.
Далее стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.
Храню банки с огурцами в погребе на даче либо дома на полках в шкафу, где храню консервацию.
Есть такие огурцы можно не ранее чем через 1,5-2 мес. Чтоб они успели как надо промариноваться.
Как верно солить огурцы с аспирином?
- Если применять огурцы, которые лишь сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часиков. Так они выйдут наиболее хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в размельченном виде.
- При использовании жаркого метода консервации банки закатывают, переворачивают дном ввысь и укрывают кое-чем теплым.
Малосольные огурчики
- огурцы — 2,5 кг;
- перец горошком — 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковка — 1 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- аспирин — 2 пилюли;
- корень хрена — 20 г;
- питьевая вода — 1,5 литра;
- лист лавровый — 3 шт.;
- соль — 45 г;
- листья вишни, темной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят несколько минут.
Приобретенным веществом заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- огурцы — 2 кг;
- питьевая вода — 2 литра;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- пилюли аспирина — 4 шт.;
- сахар — 25 г;
- темный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- соль — 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, позже укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяточек и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и опять вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают бурлящим рассолом, уксусом и здесь же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Рецепт без уксуса
- огурцы — 2 кг;
- корень хрена — 20 г;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонты укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
- пилюли аспирина — 2 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- соль — 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Бурлящим рассолом заливают банки и закатывают.
Огурчики с лимоновой кислотой и аспирином
- огурцы — 2 кг;
- аспирин — 3 шт.;
- темный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- песок сладкий — 50 г;
- лимоновая кислота — 20 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
- В банки помещают все составляющие, не считая огурцов.
- Дальше выкладывают огурцы, вливают кипяточек и сходу закатывают, ставят ввысь дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- огурцы — 2 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- горчица — 1,5 ч. ложки;
- уксус — 40 мл;
- пилюли аспирина — 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяточек, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся составляющие, вливают кипяточек, закатывают и посылают огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
Рецепт смачных консервированных огурцов на зиму:
- огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку заходит, кое-где 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
- В каждую (литровую) банку: маленькой лист хрена (либо кусок листа огромного), один зубчик чеснока, 1 зонт укропа.
Рассол на 1 литр воды:
- сладкий песок — 2 ст. л. (без горки),
- соль — 1 ст .л. (с горкой),
- уксус 9% — 6 ст. л. (либо 0, 5 ч. л. — лимоновой кислоты),
- 1 пилюля аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.
Как верно консервировать огурцы на зиму:
1. Сначала кропотливо моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.
2. Банки приготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно поменять смородиной), чеснок, зонт укропа, следом укладываем огурцы.
3. Заливаем на 2 раза кипяточком, при чем сливаем в раковину, опосля того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На 3-ий раз заливаем рассолом, за ранее в банку с огурцами кладем пилюлю аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Вот, таковой незатейливый и обычный метод огурцов консервированных с аспирином, но весьма смачных и хрустящих. Непременно попытайтесь, уверена Для вас понравятся эти весьма смачные консервированные огурцы.
Огурцы с аспирином на зиму
Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такового результата достигнуть не попросту. Итогом большого числа проб и ошибок стал этот обычный рецепт, с помощью которого у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусками сочного сладкого перца не постыдно будет предложить гостям. Ими можно будет услаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.
Огурцы с аспирином на зиму
огурцы с аспирином фото рецепт
Рецепт для удобства приведен на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- зелень – 1 большенный пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- вода – 2 л. для маринада;
- лавровый лист – 6 листков;
- ароматный перец 3-4 шт.;
- гвоздика 2-3 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- аспирин – 3 пилюли по 0,5 гр.
Процесс изготовления:
Берем огурцы и кропотливо их моем от грязищи. Нужно, чтоб они были средних размеров. Если попался очень большенный, то его следует разрезать напополам. Сейчас необходимо взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно создать хоть каким методом, который для вас нравится, и вы им пользуетесь не 1-ый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипяточке. Опосля этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.
Сейчас нужно взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху нужно также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и мало петрушки.
Ставим кастрюлю на огнь и наливаем в нее 2 л воды. Как она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка обязана простоять 20-30 минут, пока не остынет. Опосля сливаем воду и повторяем весь процесс поновой.
Нужно отставить банку в сторону, опосля того как вы сольете 2-ой раз остывшую воду.
Готовим маринад для огурцов. Для этого опять ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как возникли пузыри нужно добавить соль, сахар и лавровые листья. Если желаете, то можно кинуть ароматный перец.
Перед тем как залить жаркий маринад, нужно взять 3 пилюли аспирина, растолочь их и вываливать в банку с огурцами. А вот сейчас можно вылить готовый рассол. Опосля чего же, берем крышку и с помощью закаточной машины консервируем огурцы. Сейчас переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Необходимо подождать некоторое количество дней. Позже перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт верно. Ставим банку в кладовую и ждем зимы, когда можно будет испытать смачные хрустящие огурцы.
Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме