Заправка из огурцов на зиму
Заправка из огурцов на зиму
Беря во внимание, что рецептов заготовки различных заправок довольно много, то мы хотим предложить создать ее на зиму из огурцов.
Заправка из огурцов для супа рассольника на зиму
- юные огурцы – 3,6 кг;
- помидоры – 1,8 кг;
- болгарский перец – 900 г;
- репчатый лук – 900 г;
- морковь – 900 г;
- перловая крупа – 700 г;
- подсолнечное масло – 140 мл;
- питьевая вода – 140 мл;
- столовый уксус – 140 мл;
- кухонная соль – 2,5 ст. ложки;
- сахар – 2,5 ст. ложки.
Помидоры, совместно с огурцами весьма кропотливо вымываем и измельчаем их не очень маленькими кубиками. Морковь поначалу очищаем, омываем водой и протираем ее через очень крупную терку. Удаляем из перца плодоножку с семенами, а сам плод измельчаем весьма узкой соломкой. Очищаем весь репчатый лук и как можно мельче его шинкуем.
В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и мало его прогрев, выкладываем размельченные помидоры. Фактически сходу доливаем к ним воду, присыпаем все кухонной солью с сахаром и, смешав, даем томатной массе закипеть. Потом вводим в кастрюльку огурчики, тертую морковь, соломку болгарского перца и лук. С замоченной на пару часов перловки сливаем всю воду, а саму крупу перемещаем в емкость с овощами. Когда наша заправка закипит, сводим огнь к минимуму и тушим ее не наименее 35 минут. Дальше вливаем сюда неплохого свойства уксус и провариваем заправку еще 7-8 минут.
Распределяем все содержимое кастрюли по стерилизованным банкам. Потом до полного упора укупориваем их крышками.
Заправка из огурцов на зиму для солянки
- свежайшие огурцы – 2,4 кг;
- репчатый лук – 350 г;
- чеснок – 7 зубков;
- морковь – 350 г;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- сладкий песок – 2,5 ст. ложки;
- кухонная соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 90 мл;
- подсолнечное масло – 180 мл.
Вымытые огурцы совместно с очищенным репчатым луком нарезаем очень малеханькими кубиками примерно схожего размера. Потом через самую крупную терку протираем все количество нужной моркови. Очищенные зубки юного чеснока прожимаем через пресс. Соединяем все эти размельченные овощи в одной, большенный миске, присыпаем их сладким песком, кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, следом выливаем столовый уксус, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошенечко все это перемешиваем. Сейчас ставим чашечку в наиболее холодное пространство и оставляем ее там на 3,5-4 часа. По истечении времени выставляем пустившую сок заправку на конфорку включенной плиты и варим ее на слабом огне около 25 минут.
Умеренно распределяем огуречную заправку по стерильным стеклянным банкам и, накрыв их приготовленными крышками закатываем с помощью ключа.
Суповая заправка из огурцов и помидоров на зиму
- огурцы – 2,6 кг;
- помидоры – 1,8 кг;
- лук – 1,2 кг;
- морковь – 800 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- сахар, соль – по 1,5 десертной ложки;
- столовый уксус – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Помидоры хорошо вымываем, нарезаем дольками и пропускаем их через большое сито электромясорубки. Нарезаем очень маленькими кубиками очищенные головки лука и выкладываем все на дно большенный нержавеющей кастрюли в раскаленное подсолнечное масло. Следом вводим сюда нарезанную узкой соломкой морковь и, когда овощи станут мало золотиться, выкладываем к ним размельченные свежайшие огурцы. Немедленно заливаем овощи морсом из помидор, за ним вводим уксус, присыпаем сладким песком с маленькой солью и, добавив в общую массу листики лаврушки ставим все томиться на протяжении получаса. Готовую заправку из огурцов и помидоров консервируем на зиму в приготовленные заблаговременно емкости.
Огурцы на зиму. Рецепты огурцов в банках для заправки салатов
Есть превосходный рецепт, который употребляет некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму — тема нынешнего денька. Летний сезон выкармливания огурцов завершается и огурцы вырастают не такие уже ровные.
Можно приобрести некондицию из огурцов на рынке подешевле и создать всякую заготовку на зиму.
Приготовленные таковым методом нарезанные огурчики, могут быть применены в предстоящем в качестве ингредиента к хоть какому зимнему салату.
Огурцы на зиму — рецепт заготовки заправки для салатов на зиму из огурцов
Вашему вниманию предоставляется рецепт заправки для зимних салатов впрок, который знают не почти все. При сборке урожая нередко накапливается не кондиция из кривых и неровных огурчиков. Их жаль и не надо выкидывать. Они такие же свежайшие, но просто не ровненькие. Вот их мы и будем применять для заправки зимних салатов.
Нам потребуются: свежайшие огурцы, зелень, специи, незапятнанные емкости и рассол.
На пол-литра воды (рассола) будет нужно: 5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, половина чайной ложки эссенции 70 % на одну банку емкостью 0.7 литра
Изготовление рецепта — огурцы на зиму:
Огурцы очищаем от кончиков с обеих сторон и нарезаем мелко так, как вы нарезаете на салаты в зимний период года.
Подготовим незапятнанные банки емкостью 0.7 литра.
В каждую банку кладем по одному лавровому листику, очищенные дольки чеснока, зонты укропа, перец горошком.
Потом раскладываем поварешкой нарезанные огурцы по всем баночкам доверху горлышка. Заливаем каждую баночку с огурчиками — обычный бурлящей водой.
Прикрываем сверху все емкости крышками и так оставляем их до полного остывания.
Когда огурцы стопроцентно остыли — сливаем воду из баночек и назовем ее уже рассолом.
Рассол сливаем в мерную емкость.
В рассол нам остается добавить соль, сахар — все отлично размешать и вскипятить в кастрюле.
Сейчас добавляем в каждую баночку с огурцами пол чайной ложки 70% уксусной эссенции.
И уже опосля этого, заливаем бурлящим рассолом каждую баночку до верха горлышка и
сходу закрываем прочно крышками.
Вот такие нарезанные огурцы на зиму у нас вышли.
В зимнюю пору достаете баночку, открываете крышку, сливаете рассол и огурцы для зимних салатов у вас готовы.
К примеру, для такового салата с картофелем.
Готовьте огурцы на зиму — разочарований не будет.
Хрустящие огурцы на зиму в банках — видео рецепт
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму из новых огурцов, когда блюдо выходит ласковым и диетическим так же нужна, как и сквашенные, кислые добавки. Комфортна заправка и тем, что она помогает стремительно приготовить 1-ое блюдо с минимумом усилий.
Заправка для традиционного рассольника
Разновидностей этого блюда быть может много, с томатом и без, с рыбой и мясом, с капустой и баклажанами, с рисом и перловкой, но классика всё же самая смачная.
Ингредиенты для заправки
Сюда заходит всё то, что обычно кладём в рассольник и ничего излишнего, а конкретно:
- огурцы (можно брать переростки, перезрелые, кривые и гнутые) — 1 кг;
- лук репка — 100-120 г;
- морковь — 150 г;
- сахар — 40 г;
- чеснок — 2-3 зуба;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус — 3 ст. ложки;
- зелень укропа и петрушки по 10 г;
- масло растительное — 100 мл.
Готовим заправку
Все овощи перетираем на большой тёрке либо воспользуемся помощью кухонного комбайна. Добавляем все составляющие рецептуры и оставляем при комнатной температуре для выделения собственных соков на 3-5 часов.
Ставим на нагрев. Точка кипения, будет моментом отсчёта времени и через 15 минут разложим приготовленную заготовку по заблаговременно приготовленным банкам. Закатываем и охлаждаем.
Заправка «Томатная»
Рецепт заправки для рассольника на зиму может содержать и томатные продукты. Добавив в практически готовый рассольник томатный, соус, пасту либо кетчуп мы можем получить увлекательный, особенный и притягивающий к для себя вкус.
Увлекателен рецепт и с добавлением новых томатов, но в зимнее время их стоимость весьма велика и необоснованно было бы созодать закладку в 1-ое блюдо. А вот заготовить в период обилия можно.
Для томатной заправки пригодятся:
- огурцы — 1 кг;
- помидоры — 500 г;
- лука и моркови по 200 г;
- сахара и соли по 50 г;
- уксуса и растительного масла по 100 г;
- чеснока — 2 головки.
Мелко измельчаем все составляющие не считая чеснока, и провариваем на неспешном огне, на протяжении 15-18 минут. За пару минут до окончания приваривания вводит измельчённый чеснок. Консервацию проводим обычным методом без стерилизаций и укутываний.
Рассольник из морозилки
С возникновением огромных бытовых морозильных камер почти все хозяйки отказались от закаток и перебежали на заготовки в морозилках.
Но если мы делаем заготовку для рассольника, то огурец должен быть кислым, квашеным либо солёным, потому сначало заготовка обязана пройти период ферментации при комнатной температуре, и лишь позже отправится в морозильную камеру.
Хорошая заготовка выходит из таковой композиции:
- Огурцов — 0,8-1 кг;
- Соль, сахар по 50 г.
- Чеснок — несколько зубков;
- Перец чёрный молотый — 3-4 г;
- Пряная зелень укропа и петрушки — 30-40 г.
Все ингредиенты мелко нарезаются, добавляется соль и сахар, перец и ароматные травки. Перемешивается и оставляется при комнатной температуре на 2-3 суток. За этот период огурцы подкисают.
Дальше содержимое перекладывается в разовые контейнеры либо полиэтиленовые пакеты, порционно и отчаливает в морозильную камеру.
Перед применением таковой заправки нет смысла её размораживать. Заготовка вводится в бурлящий бульон за 5-6 минут до окончания изготовления.
Для рассольника с капустой и огурцами
Людской фантазии нет пределов. Если ранее рассольник готовился как «суп с кислыми огурцами», то современные хозяйки кто во что гаразд. Но такое кушанье весьма аппетитно на вид и дегустационные оценки также у него высоки.
Рассольник, который имеет что то общее со щами, имеет пространство быть, в ассортименте человека которому это блюдо нравится, и для него таковая заготовка просто неподменна.
Для заготовки пригодятся:
- Капуста и огурцы по 1 кг;
- Морковь и лук по 0,5 кг;
- Соль — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Уксус — 50 г.
Капусту нужно нашинковать вручную либо при помощи шинковки. Огурцы и морковь натираем на большой тёрке. Лук режем полукольцами шириной так капуста. Все составляющие перемешиваются и не плотно укладываются в трёхлитровую банку. Соль сахар и уксус разводятся в маленьком количестве воды, и заливается поверх овощей. Дальше водой добавляется до полного покрытия.
Банка запирается пластмассовой крышкой и немедля отчаливает в прохладное подвальное помещение.
Некие такую заготовку разнообразят и к ингредиентам добавляют 400-500 г сладкого перца, также нарезанного соломкой.
Заправка для супа с огурцами
Как порезать огурцы верно для рассольника, у каждой хозяйки своё мировоззрение. Обычно, они должны быть натёрты на большой тёрке. Но некие кулинары уверенны, что огурцы должны быть нарезаны дольками, а в рассольнике должны не развариваться, а быть плотными, тугими и держать форму.
Конкретно для такового рассольника последующая заготовка.
На дно банок, ёмкость значения не имеет, укладываются пряные травки: эстрагон, листья хрена, лавровый лист, вишнёвый лист, семечки укропа, перец горошек горьковатый и ароматный, а так же дольки чеснока.
Поверх травок накладываются порезанные колечками огурцы. Для данной нам заготовки они могут быть совсем различными, но все должны предназначаться для переработки, салатный огурец в заготовке будет мягеньким и перевоплотиться в «кашу».
Готовится солевой раствор из расчёта:
- 100 г соли;
- 1,5 л прохладной, лучше главный воды.
Соль кропотливо растворяется и немедля заливается огурцы. Банки закрываем пластмассовыми крышками и отправляем в подвальное, прохладное помещение либо храним в холодильнике. Таковая заготовка готова к применению не ранее 1 месяца сквашивания.
Рассольник без огурцов, но с зелёными помидорами
Не все соображают вкус супа с огурцами, а вот томаты в супе им наиболее по вкусу. Для таковых гурманов существует увлекательная, особенная заправка на базе зелёных помидоров. Но они не должны быть маленькие и лишь что завязавшиеся, подходят лишь те, которые уже вошли в первую стадию бурости.
Для особенной добавки нужны:
- томаты зелёные — 1 кг;
- томаты зрелые — 1 кг;
- лук и морковь по 1 кг;
- уксуса и растительного масла по 1 стакану;
- соль — 100 г.
Томаты измельчаются на мясорубке либо блендером, лук режется на маленькие дольки, а морковь трётся на тёрке. Все ингредиенты складываются в кастрюлю и увариваются в течение 15-20 минут. Таковая заготовка просит закатки в стерильные банки и хранения в холодном помещении.
Заготовка с кашей
Заправка из новых огурцов для рассольника на зиму, для почти всех невозможна без перловой крупы. Таковая составная рассольника считается классикой, потому, если вы не применяете рис, а отдаёте предпочтение перловке, то это как раз вам.
Все овощи натираются на тёрке либо измельчаются комфортным вам методом. В казан либо кастрюлю, укладываются, несмотря на последовательность:
- помидоры — 0,5 кг;
- огурцы — 1 кг;
- лук репка и морковь по — 0,3 кг;
- перловка — 180 г;
- соль — 20 г;
- сахар — 15 г;
- вода —150 г;
- масло растительное — 50 г;
Всё ставится на огнь и варится с момента закипания 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавляется уксус в количестве 50 г.
Готовую заправку раскладываем по ёмкостях, закатываем и храним в холоде. Таковая «каша» полностью годится в качестве гарнира к мясу. Она смачна и благоуханна, сытна и довольно пикантна на вкус.
Нет смысла созодать все заготовки однотипными. Применив фантазию, вы сможете варьировать ассортимент обеденного стола сытно и смачно накормить свою семью и гостей.
Заправка для рассольника из огурцов на зиму
Заправка для рассольника – хороший вариант «утилизации» огурцов, когда вроде все заготовки изготовлены, а огурцов как и раньше много.
Таковая заправка из огурцов на зиму весьма комфортна, так как значительно сберегает время изготовления рассольника. Сама же заготовка ординарна по составу и изготовлению. Время, потраченное на нее, с лихвой окупится в зимнюю пору, в особенности когда времени в обрез и необходимо срочно приготовить смачный обед.
-
Тип блюда: заготовка на зиму Порции: 3 литра
Рассольник – извечно российский зимний суп, в состав которого непременно входят соленые огурцы. В каждой семье его, как и борщ, готовят по-своему. По всем правилам рассольник готовится длительно, с душой и задумчиво.
Занятым хозяйкам, не имеющим способности длительно стоять у плиты, предлагается этот экспресс – рецепт из огурцов на зиму, который дозволит приготовить смачный домашний рассольник стремительно и просто.
Заправка для рассольника
- огурцы – 2 кг
- морковь – 300 г.
- лук репчатый – 300 г.
- чеснок – 1 головка
- укроп, петрушка – по вкусу
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1,5 – 2 ст. л.
- уксус 9 % – 7 ст. л.
- растительное масло – 0,5 стакана
Замечу, что полезнее применять нерафинированное растительное масло – оно не будет ощущаться на вкус в готовом рассольнике. Рафинированное масло является вредным продуктом, не существующем в природе (см. «Вред рафинированного масла»)
- Режем огурцы и лук кубиками, морковь трем на большой терке, чеснок пропускаем через пресс, мелко режем зелень.
- Все складываем в емкость, добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло), отлично перемешиваем
- Оставляем смесь постоять 3-4 часа.
- Заблаговременно готовим банки для заправки: моем и стерилизуем их (комфортно все сходу в духовке).
- Ставим заготовку на огнь. Когда смесь закипит, даем ей покипеть на маленьком огне 7-10 минут.
- Сходу раскладываем жаркую смесь по банкам и закатываем их. Выходит 3 литра заправки для рассольника либо 6 полулитровых банок.
- В зимнюю пору достаем заготовку и готовим с ней смачный рассольник. Можно применять эту заправку и для солянок.
Таковой рецепт заготовки из огурцов на зиму не занимает много времени, содержит в себе обыкновенные малочисленные ингредиенты и не просит стерилизации, потому комфортен, даже если вы занятая хозяйка.
Потратив мало времени на заправку, позже вы сэкономите его больше, поверьте.
Аналогично можно готовить «Заготовку для борща на зиму» – она, правда, наиболее трудоемка, зато борщ с ней варится «на ура», совершенно просто и стремительно.
Ну а если огурцы вас как и раньше «победили», рекомендую приготовить с ними простой «Хрустящий зимний салат из огурцов без стерилизации»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комменты – оборотная связь весьма принципиальна!
Подсказки для хозяки: 7 Обычных салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем повеселить близких. И думаете, как соединить полезное с смачным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты стремительно и просто!