benzostihl.ru

Огурцы соленые с горчицей

Огурцы с горчицей на зиму

Сейчас я к Для вас с еще одним семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Таковой салат из огурцов в том году мать закатала для моего супруга. Он всю зиму переживал, что было не достаточно банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.

Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:

  • Огурец — 2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Перец темный (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
36 г
жиры
104.5 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:

Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде.

Потом у огурцов отрезаем попы. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 либо 8 частей, зависимо от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их размешивать и все огурцы промаринуются более-менее умеренно.

Сейчас подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обыденную каменную соль не йодированную), горчицу, темный перец, чеснок размельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без аромата) и уксус 9%. Отлично перемешиваем.
Если опосля перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего ужасного разойдется в предстоящем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, любые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их необходимо отлично промыть и стерилизовать.
Способов стерилизации много, себе я избрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем незапятанной водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Сейчас заполняем банки огурцами, я буду употреблять литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много воды, ее совместно с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем довольно плотно, не утрамбовываем очень.
Накрываем банки крышками.
Сейчас берем кастрюлю, такую чтоб она подходила по высоте банки. На дно стелим маленькой кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо тряпочку, ставим банку и заливаем прохладной водой по плечики банки.

Отправляем на огнь и доводим до кипения. Опосля закипания делаем меньше огнь, потом засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то последующую партию нужно опять ставить в прохладную воду, по другому банки лопнут.

Опосля стерилизации аккуратненько вытаскиваем банки. Они жаркие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Роскошные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы на зиму с горчицей

Солёные огурцы — весьма смачная и распространённая закуска, без которой изредка обходится застолье, в особенности в зимний период. Одной из разновидностей солений огурцов на зиму является засолка с добавлением к ним горчицы.

Что даёт горчица при засолке огурцов

Чтоб осознать, какую роль в кулинарии играет горчица и для что её добавляют во время изготовления различных блюд, необходимо знать, какими свойствами она владеет. При засолке огурцов горчицу кладут, чтоб овощи были твёрдыми и хрустящими.

Главные индивидуальности данной нам приправы:

  • имеет бактерицидные характеристики, потому её ложат для того, чтоб консервации сохранялись подольше и не портились;
  • улучшает вкусовые свойства блюда и увеличивает аппетит.

Подготовка ингредиентов

Подготовительная подготовка всех товаров и специй упрощает процесс консервации овощей.

Она состоит в том, чтоб:

  • отобрать плоды схожего размера;
  • за ранее вымыть их и держать в прохладной воде несколько часов, причём чем больше возраст огурцов, тем подольше это нужно созодать;
  • сполоснуть листья и корни;
  • приготовить надлежащие специи и приправы;
  • если необходимо, продезинфицировать тару, в которую будут улечся продукты.

Рецепты засолки огурцов с горчицей на зиму в банках

Беря во внимание бессчетное количество методов изготовления огурцов и горчичной приправы, ниже приведены примеры более фаворитных и нужных.

Читать еще:  На огурцах пустоцвет что делать

Обычный рецепт засолки жарким методом

С семенами горчицы и аспирином

Хрустящие с горчичным порошком

Обычный рецепт засолки жарким методом

1 ст. л. (на 1 л банку)

1 ст. л. (на 1 л банку)

  1. Огурцы отлично вымыть и залить водой на 30 мин.
  2. Листки вишни и смородины ополоснуть, чеснок почистить от шелухи.
  3. Овощи, зелень и чеснок выложить в чистую тару.
  4. Поверх посолить, всё это залить кипяточком, закрыть капроновыми крышками и отложить на 3 денька, чтоб бродило.
  5. Опосля возникновения плёнки, рассол процедить раздельно и варить 5 минут, снимая пену.
  6. В литровые банки с продуктом вываливать горчицу, добавить закипевший рассол. Укатать металлическими крышками.

Малосольные огурцы

  1. Все нужные ингредиенты промыть.
  2. Зелень порезать большенными кусочками, а чеснок — малеханькими кубиками.
  3. В банки на дно поместить 1/3 часть зелени.
  4. Огурцами наполнить банки, пересыпая их остальной зеленью.
  5. Поверх овощей вываливать горчицу.
  6. Воду посолить, добавить сахар, сварить рассол и залить им овощи.
  7. Закрыть, с внедрением обычной крышки. Малосольные огурцы будут готовы через 12 часов.

С чесноком

  1. Незапятнанные зеленцы порезать на 2–4 кусочка и переложить в огромную ёмкость.
  2. Смешать уксус, растительное масло, специи и чеснок, полить сиим овощи.
  3. Накрыть сверху крышкой и мариновать 2 часа.
  4. Дальше огурцы расположить по банкам, влить маринад и стерилизовать 20 мин.
  5. Банки закатать, повернуть ввысь дном и укрыть чем-нибудь тёплым.

С семенами горчицы и аспирином

Для маринада на 1 литр воды: соль: 2 ст. л.; сахар: 1,5 ст. л.; уксусная эссенция: 1 ч. л.; аспирин: 1 пилюля.

  1. Незапятнанные плоды выдержать в воде несколько часов.
  2. Обрезать огурцы с обоих боков, поместить их в нужную ёмкость.
  3. Вскипятить воду, ею же залить овощи и накрыть сверху крышкой до остывания, признаком которого станет смена окраса огурцов на ярко-оливковый.
  4. Приготовленную зелень и листья поделить на 2 части, одну из их положить на дно банки, добавить гвоздику и смесь перцев.
  5. Когда огурцы в миске остынут, воду из их отлить раздельно.
  6. Овощи разложить в стерильную тару.
  7. Положить вовнутрь нарезанный кольцами лук и куски чеснока.
  8. Сверху на огурцы всыпать горчичное семя и измельчённый аспирин.
  9. Воду от огурцов посолить, всыпать сахар и закипятить.
  10. Залить приготовленным варом овощи, в конце подлить эссенцию.
  11. Тару закатать, положить наверх дном и утеплить.

Хрустящие с горчичным порошком

  1. Помытые огурцы замочить в воде на некое время.
  2. Вскипятить 1,2 л воды, посолить и убрать с огня.
  3. Всыпать в кипяточек сухую горчичную приправу и снова размешать.
  4. На дно обеззараженной трёхлитровой банки положить 1/2 часть зелёных приправ, очищенный чеснок, горьковатый перец.
  5. Разложить плоды, сверху засыпав остальной зеленью.
  6. Веществом с горчицей залить овощи, закрыть стерильными крышками.

Главные правила хранения

Чтоб консервация сохранялась долгое время, необходимо придерживаться таковых советов:

  • хранить заготовки идеальнее всего — не более одного года;
  • пространство для хранения обязано быть холодное (температура от 0°С до +15°С), без попадания прямых солнечных лучей, сухое. В личных домах для этого подступают погреба, в квартирах — кладовки либо застеклённые балконы.

Полезные советы

Во время заготавливания огурцов на зиму можно пользоваться таковыми советами:

  • если овощи лишь что с грядки, их не надо за ранее замачивать перед консервацией;
  • для соления идеальнее всего подступает родниковая вода, либо взятая из колодца;
  • овощи необходимо отбирать без недостатков и признаков загнивания;
  • непременно придерживаться правил стерилизации, кропотливо вымывать овощи и зелень, чтоб избежать порчи товаров;
  • чтоб огурцы не утратили собственный хрустящий эффект, недозволено их очень уплотнять в банках, нужно просто компактно укладывать.

Необходимо ли добавлять горчицу к огурцам во время консервации, и сколько — любой решает сам. Но, беря во внимание её плюсы, стоит испытать создать заготовку с данной нам приправой.

Засолка огурцов с горчицей

Соленые огурчики с горчицей получаются ядреными, неописуемо хрустящими, готовятся без особенных морок и отлично хранятся. Они отлично смешиваются с картошкой, их употребляют в рассольниках, в салатах и т.д. На данный момент мы поведаем для вас, как верно засолить огурцы с горчицей.

Малосольные огурцы с горчицей

Соленые огурчики с горчицей получаются ядреными, неописуемо хрустящими, готовятся без особенных морок и отлично хранятся. Они отлично смешиваются с картошкой, их употребляют в рассольниках, в салатах и т.д. На данный момент мы поведаем для вас, как верно засолить огурцы с горчицей.

Читать еще:  Огурцы на зиму с морковной ботвой

Малосольные огурцы с горчицей

  • огурцы – 3 кг;
  • пряные травки – по вкусу;
  • специи;
  • сухая горчица – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 4 л;
  • соль – 3 ст. ложки.

Огурчики замачиваем в прохладной водичке и оставляем отмокать приблизительно на 6 часов, меняя воду через любые 2 часа. Не теряя времени напрасно, подготавливаем банки: промываем их, обсушиваем и наполняем каждую специями и пряными травками. Потом кладем огурчики и заливаем жарким рассолом.

Оставляем банки при комнатной температуре на несколько суток, опосля что всыпаем в каждую 3-литровую банку по 2 столовые ложечки сухой горчицы, перемешиваем и оставляем еще на 6 часов. На этом процесс засолки огурцов с горчицей закончен, и их можно подавать на стол с вареной картошкой. Если же вы готовите заготовку на зиму, то сливаем рассольчик в кастрюлю, кипятим 10 минут, сходу же заливаем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло.

Рецепт засолки огурцов с горчицей

  • огурцы – 10 кг;
  • юный чеснок – 150 г;
  • укроп для консервации;
  • листья хрена и вишни;
  • лавровый лист;
  • соль – 350 г;
  • перец горошком;
  • вода – 5 л;
  • горчичный порошок – 150 г;
  • красноватый горьковатый перчик – по вкусу.

Для начала промываем огурчики и замачиваем их на 6 часов прохладной водой. Тем временем кипятим в отдельной кастрюле воду и остужаем ее. Банки заблаговременно моем и стерилизуем. Потом в каждую баночку на самое дно кладем пряные травки, очищенный чесночок и перец. Сверху утрамбовываем огурчики. В остывшую прокипяченую воду насыпаем соль и размешиваем хорошо до ее полного растворения. Заливаем приобретенный рассол в банки, сверху добавляем ложку горчицы и закрываем весьма плотно капроновой крышкой. Убираем заготовку на хранение в погреб либо другое холодное пространство. Приблизительно через месяц соленые огурчики уже можно есть.

Огурцы с горчицей и чесночком

  • корнишоны – 4 кг;
  • сладкий песок – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • масло постное – 1 ст.;
  • порошок горчичный – 2 ст. ложки;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для начала огурцы отлично промываем, кладем их в огромную емкость, посыпаем солью, размельченным чесночком, молотым перчиком, тертым корнем имбиря, сахаром и горчицей. Вливаем мало уксуса, растительного маслица и бросаем мелко порубленную свежайшую зелень. Отлично все перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 3 часа.

Дальше берем стерилизованные литровые банки, выкладываем приготовленный салат и поливаем сверху маринадом. Каждую баночку стерилизуем в протяжении 20 минут, а позже закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Резаные огурцы с горчицей

  • огурцы – 1 кг;
  • луковка – 150 г;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • зелень укропа;
  • сладкий песок – 5 ст. ложек;
  • горчичный порошок – 350 г;
  • лавровый лист.

Для начала огурцы отлично промываем и просушиваем с помощью картонного полотенца. Потом нарезаем их кружочками, добавляем лук, нашинкованный полукольцами и мелко нарубленную зелень укропа. Дальше берем кастрюлю, наливаем в нее столовый уксус, бросаем сухую горчицу, сладкий песок, размельченный в ступке лавровый листочек и перчик.

Доводим до кипения и аккуратненько выкладываем огурцы с лучком и зеленью в рассол. Временами помешивая, опять доводим все до кипения. Опосля этого перекладываем салат в стерилизованные банки, заливаем рассолом, закатываем и оставляем остывать приблизительно на ночь (то есть темное время суток) под одеялом.

Огурцы соленые с горчицей и рецепт квашеной капусты

Как и обещала ранее, делюсь с читателями Записной книги рецептом хрустящих соленых либо квашеных огурцов с горчицей моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней малыши и внуки, требуют угостить смачными хрустящими бочковыми огурцами и квашенной капустой.

Рецепт соленых огурцов с горчицей на зиму

Для зимних заготовок все рецепты принято писать на огромное количество ингредиентов, и чтоб комфортно было перевести их в маленькие порции, вдруг кто-то захотит посолить огурцы в эмалированной кастрюле, будем придерживаться такового эталона.

Самый наилучший соляной раствор для огурцов 6-8 %, другими словами на ведро прохладной воды (лучше остывшей кипяченной) берется 600- 800 г поваренной (каменной соли, не йодированной и не экстры!) либо на 1 литр расход соли выходит 60- 80 г. А бабушка постоянно раствор соли для огуречного рассола делает на яичко, другими словами в соленую воду пускает мытое свежее куриное яичко, как яичко начинает плавать, то довольно (даже если яичко поднимется лишь на одну вторую ведра).

Читать еще:  Калиевая селитра для огурцов

Ингредиенты:

  • Свежайшие огурцы – 10 кг,
  • укроп с зонтами – 400 г,
  • чеснок – 2 головки (это приблизительно 50 г),
  • вишневые листья – 100 г (либо столько же штук),
  • очищенный корень хрена – 1 шт. (приблизительно 60 г),
  • при желании можно положить пару листьев хрена и 1 стручок горьковатого перца,
  • 5 л рассола с солью (на 5 л. воды 300- 400 г соли),
  • 0.5 стакана сухой горчицы

Из расчета на 10 кг огурцов дается примерный расход специй и травок, а вы сами решайте, сколько огурцов для вас засолить.

Процесс изготовления:

Перед заготовкой и посолкой огурцов хоть каким методом их перебирают, моют и замачивают на 5-6 часов в прохладной воде, для того, чтоб соленые огурцы были плотные, без морщин и пустот (скрюченные огурцы от пустоты сиим не избавишь).

Солят огурца с горчицей в древесных бочках (кадках либо кадушках), в огромных емкостях из нержавейки, в эмалированном ведре либо кастрюле (можно употреблять кастрюлю из нержавейки), стеклянных банках (как в огромных 10 литровых, так и в 5 либо 3-х литровых).

На дно емкости укладывают слой листьев, на их слой огурцов, утрамбованных друг к дружке, позже снова зелень и так до верха.

Солила я огурцы на зиму с горчицей в пятилитровой кастрюле и в банках

Горчицу можно насыпать на дно, а можно положить ее в узелочек из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо марли, так она не будет оседать на квашеных огурцах, а рассол остается прозрачным. На вкус огурцов не воздействует, как вы положите сухую горчицу.

Огурцы залить соленым рассолом,

так, чтоб они покрылись стопроцентно,

и накрыть гнетом (древесным кружком либо тарелкой), стеклянные банки просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Под кружок в огромных емкостях для соления советуют класть хлопчатобумажную салфетку, а сам кружок либо гнет временами во время засолки огурцов промывать водой и обдавать кипяточком. К слову, это прямым образом влияет на вкус и свойство огурцов!

Я клала горчицу к огурцам прямо так, без мешочка, через пару минут она осела, и огуречный рассол стал прозрачным.

Хранят соленые либо квашеные огурцы в горчичной заливке по этому рецепту в холодном месте, кто-то это делает в погребе, а горожане в холодильнике.

А моя бабушка таковыми кислыми горчичными огурцами перекладывает капусту, когда в осеннюю пору сезон ее засолки подступает.

Напишу тут пока обычной бабушкин рецепт смачной хрустящей квашеной капусты с огурцами, а в осеннюю пору постараюсь перенести его в отдельный пост с фото отчетом.

Бабушкин рецепт засолки квашеной капусты

Такую капусту можно заготовлять на зиму с бочковыми солеными огурцами.

На ведро уже нашинкованной капусты пригодится 1 полный стакан соли.

Слой капусты (приблизительно 5 см) утрамбовывается и посыпается умеренно горстью соли, потом сверху снова идет слой капусты, утрамбовывается, солится и так до верха эмалированного ведра (если вы будете солить в ведре). Весьма принципиальный момент: при таковой сухой засолке капусты без рассола весьма принципиально капусту с солью не размешивать, а утрамбовывать. Уложенная слоями капуста с солью накрывается гнетом, на него ставится что-то тяжелое, к примеру, банка с водой. Через некое время она сама даст капустный сок, в каком процесс квашения и будет происходить. Сахар по этому рецепту не добавляется, по другому капуста становится скользкой, а рассол будет тянучим.

Бабушка постоянно солила такую капусту в огромных бочках в погребе, определяла все пропорции так: утрамбовывала ведро порезанной капусты слоями со стаканом соли, умеренно ее распределяя и так до верха бочки, ну и, естественно, перекладывала капусту своими солеными огурцами (делала прослойки из квашеных огурцов меж слоями капусты).

Надеюсь, для вас понадобятся наши семейные рецепты смачных соленых огурцов с горчицей и хрустящей квашеной капусты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]