benzostihl.ru

Засолка огурцов на зиму хрустящие

Как солить огурцы: 5 наилучших рецептов

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой либо хлебом огурчики будут хрустящими, смачными и благоуханными.

Что необходимо учитывать перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для изготовления первых употребляется уксус либо лимоновая кислота, а для вторых лишь соль.

2. Ранее огурцы солили в древесных бочках, но на данный момент сиим способом пользуются изредка. Еще удобнее солить овощи в обыденных стеклянных банках. Тем наиболее что огурцы получаются таковыми же смачными, как бочковые.

3. Существует два метода засолки: прохладный и жаркий. В первом случае овощи заливаются прохладной водой, а во 2-м — почаще всего поначалу прохладной водой, а позже жарким настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными прохладным методом, запираются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми жаркой водой, закатываются стальными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтоб солёные огурцы вышли плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и подольше, в особенности если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень необходимо промыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. Опосля заливки огурцов прохладной водой под банку лучше поставить обширное блюдо либо таз. Это необходимо просто для удобства: из-за брожения через крышку может проникать жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для вас пригодится около 1–1½ кг огурцов и приблизительно 1–1½ л воды для рассола.

Но лучше определять четкое количество опытным путём: огурцы необходимо утрамбовать весьма плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Традиционные солёные огурцы с зеленью и чесноком

Весьма обычный рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Метод засолки — прохладный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонта укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горьковатого перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Изготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы незапятанной прохладной водой до половины банки. Потом добавьте солевой раствор и вполне залейте банку прохладной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сходу уберите в прохладное пространство.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи дадут огурцам необыкновенный приятный запах. А в зимнюю пору солёные морковь и перец можно применять для изготовления либо декорации остальных блюд.

Метод засолки — жаркий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горьковатого перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонта укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин ароматного перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Изготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — маленькими дольками, а горьковатый перец — малеханькими кусками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в незапятанной прохладной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 денька при комнатной температуре. Потом слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белоснежный налёт не надо. Залейте их бурлящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её ввысь дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а другие ингредиенты сделают их весьма благоуханными.

Метод засолки — прохладный.

Ингредиенты

  • 2 зонта укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Изготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте мало места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху место. Залейте огурцы незапятанной прохладной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в прохладное пространство.

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё наиболее хрустящими и благоуханными, при всем этом овощи не будут пропитаны спиртным вкусом.

Метод засолки — жаркий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонт укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Изготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в незапятанной прохладной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей либо крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 денька, часто снимая с неё пену.

На четвёртый денек слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы бурлящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и чуть уловимым хлебным привкусом.

Метод засолки — жаркий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтов укропа;
  • огурцы.

Изготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вкупе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 денька. На четвёртый денек слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обыденный кипяточек.

Читать еще:  Рассол для маринования огурцов

Закатайте банку, переверните её ввысь дном и накройте тёплым одеялом.

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов


Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы — повелители всех торжественных столов. Редчайшая хозяйка не припасёт парочку банок этого обычного яства к каждой домашней дате. И чтоб никто не остался разочарованным своими засолочными бедами, мы с наслаждением поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые смачные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подступать к выбору огурцов для засолки необходимо «с разумом»: не всякий даже прекрасный огурец для этого годится. Есть несколько принципиальных моментов, которые посодействуют избрать «правильные» зеленцы.

  • Сорт: из самых наилучших «засолочных» огурцов более известны сорта ‘Нежинский’, ‘Муромский’, ‘Соперник’ и ‘Победитель’. Не наименее любимы сорта ‘Эпоха’, ‘Нежинка’, ‘Шаг’ и ‘Носовский’. Отличны в засолке ‘Авангард’, ‘Алтай’ и ‘Воронежский’, ‘Береговой’, ‘Вязниковский 37’ и ‘Каскад’. Неплохи для засолки и наименее известные новейшие сорта и модификации: ‘Засолочный’, ‘Хабар’, ‘Парижский корнишон’, ‘Весёлые ребята’, ‘Герман’, ‘Карлик’, ‘Кураж F1’, ‘Соловей F1’, ‘Семкросс F1’ и остальные.
  • Размер: более предпочтительны огурцы короткоплодные, размером от 5 до 12-13 см.
  • Степень зрелости: огурцы совершенно употребляют в еду недозрелыми, а для засолки тем наиболее принципиально, чтоб плоды были собраны до полного созревания.
  • Кожица: засолочные огурцы различаются бугристой (не гладкой) кожицей, которая обязана быть достаточно толстой (чтоб ноготь протыкал её с усилием). Шипики на бугорках чёрные и колющиеся.
  • Степень свежести: на засолку идут твёрдые свежайшие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут наименее смачными. Кожица на ощупь обязана быть холодной (тёплый плод — несвежий либо перезрелый).
  • Цвет: чем молодее огурец, тем зелень сочнее. Выбирать плоды необходимо зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожица и семена уже жёсткие.
  • Вкус: горьковатые огурцы и в засолке не теряют горечь, потому их лучше совершенно не применять для зимних заготовок.


Принципиально верно подобрать огурцы

Верно подобранные огурцы — это уже 50% фуррора. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

В чём кроется секрет смачных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов 10-ки, если не сотки, но они все имеют практически незыблемое традиционное «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот разные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают нескончаемое огромное количество совсем различного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших торжественных столах.

Огурцы «Солёные хрустяшки»

  • 1 большой лист хрена (25-30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — приблизительно 10-12 листочков;
  • 4-5 листов смородины;
  • 1-2 огромных зонта укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 50-60 г каменной поваренной соли.

Рецепт изготовления:
1. Огурцы кропотливо помыть и выдержать в прохладной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
2. В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, позже на вкус хозяйки. Обрезать либо нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.


Солёные огурчики

3. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить сиим рассолом огурцы.
4. Бросить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
5. Потом, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и бросить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, поновой залить огурцы бурлящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить либо не кипятить рассол, поменять либо нет зелень опосля брожения, добавлять ли порошка горчицы либо острого перца — это уже родовые потаенны каждой хозяйки. В последующем видео своим рецептом прохладной засолки огурцов делится Любовь Крюк:

По секрету всему свету

  • подмечено, что самые смачные огурцы получатся, если залить их рассолом за 5—6 дней до новолуния, чтоб к новолунию они уже были закатаны либо спущены в погреб;
  • если не считая листьев хрена положить на верхний слой огурцов несколько тонких ломтиков корня хрена, огурцы не заплеснеют;
  • если вы планируете засолить огурцы в бочке, перед засолкой отлично бочку выпарить колодезной водой с укропом, чабрецом и иными ароматными травками;
  • 1-2 ложки порошка горчицы (либо щепотка семян горчицы) дадут солёным огурцам острый вкус и защитят от лишнего брожения;
  • чтоб банка с огурцами не «взорвалась», рекомендуют влить в рассол 2 ст. ложки водки либо 1 ст. ложку спирта.

В пору заготовок всё необходимое обязано быть под рукою. В нашем маркете, объединяющем большие интернет-магазины, вы сможете избрать крышки, стерилизаторы, комфортные воронки для банок, мерную посуду и т.п. Загляните в выборку Для заготовок.

Соленые огурцы на зиму хрустящие

Описание

Хорошего времени суток, почетаемые читатели и гости, нашего смачного и домашнего kulinaroman.ru!

Соленые огурцы на зиму заготовляет фактически любая хозяйка. И не умопомрачительно, что сколько хозяек, столько и рецептов. Хотя ничего сложного в изготовлении соленых огурцов нет. Ведь основным ингредиентом в рецепте – это каменная соль. А какую выбирать пропорцию – это дело всякого. Вкусы же у всех различные. Кто предпочитает очень соленые огурцы, кто – то наименее.

Читать еще:  Бахчевая тля на огурцах

Но помню одно, как начинался сезон засолки огурцов, стоило выйти во двор и спросить смачный рецепт соленых огурцов у хоть какой бабульки – ответ был единогласный – на ведро колодезной воды 1 стакан с горкой соли каменной. Вот и всё, а сколько и как, любая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Без соленых огурцов на зиму ну, никак недозволено! А салат “оливье” на празднички, а благоуханный рассольник либо солянка? Как же похрустеть с картошечкой!

Друзья, для чего бегать в магазин, когда можно стремительно и просто приготовить эту культовую заготовку дома!

Соленые огурцы я готовлю любой год, но в этом году наша неизменная читательница, Марина, дала подсказку, поведала мне, как приготовить соленые огурцы, чтобы рассол в банках был прозрачный!

Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели практически целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию необходимо было же провести!

Итак, квасить огурцы можно в большенный кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Основное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.

Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я почаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуток поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.

И соль, рядовая каменная, которая продается в любом магазине.

Не торопитесь закладывать огурцы сходу в банки. Чтобы огурцы вышли отменные, их нужно опустить в прохладную воду на несколько часов. И лучше, если эту воду вы будете поменять хоть через час.

Когда я засаливаю огурцы большенный партией, высыпаю их в большенный таз и пусть плавают.
Опосля того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошо под проточной водой и отношу таз на кухню.

Банки лучше заблаговременно приготовить – отлично промыть и обдать кипяточком. В незапятнанные банки, на дно, выкладываем зелень – кусок сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совершенно грамульку жгучего перца. Не понимаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.

Много не ставьте, а то, когда переизбыток травки, огурцы получаются с насыщенным травяным запахом.

И укладываем огурцы. Раскладка быть может неважно какая – беспорядочная либо, как у меня, в вертикальном положении, а позже в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.

Банки заполняем огурцами не совершенно до краёв, потому что нам необходимо ещё выложить зелень в том же порядке, как и на деньке.
Готово, перебегаем к соляному раствору.

Расчёт такой – на 10 л. воды берём 250 гр. соли. Как высчитать сколько будет нужно соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, позже ее сливаю и отмеряю. Например, на одну 3-х литровую банку мне пригодится 1, 25 литра воды. Соли необходимо 32 гр. либо 2 ст. ложки, но без горки. Выходит, что соли мне необходимо на одну банку 2 ст. ложки.

Заливаю банки соляным веществом, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про их на 3 денька. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет довольно и 3 дней, но при 24ºС – процесс может затянутся до 5 дней.

Банку с огурцами лучше установить на тарелку либо как сделала я сходу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтобы избежать противных сюрпризов, лучше подстраховаться.

За эти три денька на огурцах будет появляться пена, а в предстоящем и плесень. Этого пугаться не стоит – это нормально. Лишь вот основное не упустить момент окончания сквашивания.

На крайний 3-ий денек достаньте один огурец и попытайтесь. Если он для вас понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет перебегать к крайнему шагу.

Рассол сливаем в огромную кастрюлю. И ставим кипятиться. В это время ставим кипятиться и чистую воду – обычный чайник с обыкновенной незапятанной водой.

Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошо проточной водой. Промываем огурцы кропотливо пару раз, чтобы вся плесень смылась со дна.

Сейчас в каждую банку наливаем крутой кипяточек, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтобы банки не лопнули, установите их на древесную поверхность (разделочная доска).

Опосля этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем бурлящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на день. В общем, до остывания.

По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой смачный!

Вот такие смачные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!

Друзья, приятных морок для вас на кухне и до новейших рецептов!

Соленые огурцы: как приготовить на зиму в домашних критериях

Здрасти, почетаемые читатели журнальчика! Помните, в “Игре престолов” всегда повторяли: “Зима близко…”, вот и у нас скоро зима, потому интенсивно делаем заготовки. Сейчас я расскажу, как просто и стремительно создать соленые огурцы, а позже разберем 5 различных методов засолки.

Читать еще:  Огурцы на зиму с чесноком

Чтоб вышли хрустящие огурчики, возьмите мелкие прочные плоды видов Нежинский, Хрустящий, Муромский, Мальчишка с пальчик. Добавьте свежую зелень с огорода либо рынка – если все это лежало в холодильнике наиболее 2-ух суток, то для соления уже не подойдет. А основное – храните соленья в холодном месте, по другому они перекиснут и станут мягенькими.

Ингредиенты

Рецепт на зиму в банках

Видеорецепт

Самый обычный рецепт засолки прохладной водой, но хранить такие огурчики можно лишь в погребе.

Остальные рецепты

  • С горчицей

При засолке с горчицей огурцы весьма отлично хранятся и стают еще вкуснее. Горчица работает не только лишь как острая специя, да и как консервант. Солим жарким методом, а горчицу добавляем перед закаткой из расчета 1 ч. л. горчичного порошка на 1 литровую банку. Банки переворачиваем ввысь дном до полного остывания. Огурчики с горчицей будут хрустящими и наточенными. С картошкой и капусткой под водочку съедим их в новогодние празднички с наслаждением.

  • В пакетах

Вид засолки огурцов в пакетах не весьма всераспространен, хотя если огурчиков много, а банок не много, то отлично подходят пищевые полиэтиленовые пакеты с двойным замком зип-лок. В такие огурцы воду не льют. Добавляют соль, чеснок, хрен и зелень. Я кладу много нарезанного укропа, мне так больше нравится. Закроем пакет и интенсивно перемешаем содержимое. Огурцы приготовятся за 6 часов и будут храниться в холодном месте в течение месяца. Готовить их просто, и можно поначалу есть эти огурцы, а уже через месяц приступать к зимним заготовкам.

Если у вас есть погреб и бочка, то соленые огурчики будут веселить круглый год. Дно кропотливо вымытой и ошпаренной бочки выстилаем листьями смородины, вишни и хрена, огурцы выкладываем слоями с солью и зеленью и заливаем родниковой водой. Сверху кладем гнет, чтоб огурцы не выплыли. Через 10 дней наивкуснейшие хрусткие огурчики будут готовы и займут достойное пространство на российском столе.

  • Прохладным методом

Самый легкий и самый смачный, на мой взор, метод соления – прохладный, без стерилизации. К огорчению, он подступает лишь тем, у кого есть погреб либо еще какое-нибудь прохладное помещение для хранения заготовок. В банку с огурцами для остроты и крепости кладем жгучий красноватый перец, соль, все зеленоватые приправы, заливаем колодезной водой, закрываем капроновыми крышками и сходу спускаем в погреб. Такие огурцы непревзойденно сохраняют все полезные характеристики и упругость и веселят нас всю зиму и весну.

В литровую банку при изготовлении наливаем рюмку водки, но это не “в символ грядущего плодотворного сотрудничества” главных ингредиентов, а только лишь для того, чтоб спирт работал как консервант, и огурчики могли стоять всю зиму и не портиться. Можно, естественно, добавить в банку пилюлю аспирина, но с водочкой как-то привычнее, натуральнее.

Полезность для организма

Соленые огурцы намного полезнее маринованных. Готовятся они в процессе брожения, когда появляется молочная кислота, как понятно, молочнокислые бактерии благотворно влияют на пищеварение, предупреждая развитие пищеварительных зараз. Тщательно о этом читайте в статье: Соленые огурцы: полезность и вред.

Но наивкуснейшие соленые огурцы не так безвредны, если ими злоупотреблять:

  • они задерживают воду в организме и затрудняют работу почек;
  • могут повысить либо снизить давление;
  • числятся тяжеленной едой.

Все перечисленные выше ужасы не повредят нашему организму, если есть соленья понемногу. Просто не переедайте, пусть все будет в границах разумного.

Полезные советы

  1. Российские люди весьма “уважают” рассол от соленых огурцов. Все знают, как он спасительно действует днем опосля праздничков. К тому же на рассоле можно приготовить восхитительную окрошку, рассольник, огуречные соусы и еще много расчудесных блюд.
  2. Непременно попытайтесь огурцы перед засолкой, даже если вы сами их вырастили. Будет весьма грустно засолить горьковатые.
  3. Обычно перед засолкой у огурцов срезают плодоножку, в какой скапливается горечь. Но если вы убеждены в собственных огурчиках – солите полностью, так они лучше сохранят упругость.
  4. Воду для посола используйте лишь чистую, колодезную. Когда таковой способности нет, лучше приобрести бутилированную воду в магазине. Если и это нереально, то водопроводной воде необходимо отдать отстояться, чтоб улетучился хлор, и потом прокипятить.
  5. Огурцы подбирайте 1-го размера, а если таковой способности нет, то большие огурцы кладите на дно банки, а те, что помельче, сверху.
  6. Соль для зимних заготовок берите каменную крупную. Рядовая маленькая соль не подступает, поэтому что в нее, чтоб она не слеживалась, кладут Е536 – ферроцианид калия.
  7. Соль можно насыпать прямо в банки, но лучше поначалу растворить в теплой воде.
  8. Уксус в соленые огурцы не идет! Он убивает молочнокислые бактерии и сводит на нет всю пользу натуральных солений.
  9. Естественно, удобнее созодать заготовки в трехлитровых банках, но съедать их лучше сходу. Потому советую не лениться и солить огурчики в литровых банках: открыли – съели.
  10. Если во время засолки на огурцах возникает легкий белоснежный налет – ничего ужасного. Это при квашении выходит молочная кислота, которая полезна для человеческого организма. Но необходимо быть аккуратными, когда налет сопровождается гнилым запахом – такие огурцы необходимо выкинуть!

Заключение

Сейчас разобрали, как приготовить соленые огурцы в домашних критериях. Сейчас в зимнюю пору будем есть их с жаркой картошечкой и готовить с ними всякие вкусности. О том, что приготовить из огурцов, читайте в нашей рубрике Пища и пишите отклики в комментах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]