Маринованные огурцы с мятой
Маринованные огурцы с мятой. Увлекательная заготовка на зиму!
Предлагаем для вас рецепт увлекательной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких ветвей мяты делает огурцы неповторимыми с необыкновенным вкусом. Этот рецепт наверное понравится вашим близким. Мята присваивает необыкновенную свежесть, увлекательный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от данной для нас заготовки отлично подступает для изготовления пряников и печенья.
Для того, чтоб огурцы вышли хрустящими, выбирайте здоровые свежайшие овощи, лучше лишь с грядки.
Для маринада используйте обыденную поваренную соль, ни при каких обстоятельствах не йодированную. Для того, чтоб в огурцах не создавались пустоты, их следует за ранее замочить на 3 часа в прохладной воде.
Опосля закатывания не укрывайте огурцы жарким одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, потому следует пристально отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
- Огурцы — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 4 бутона.
- Мята — 2 большие ветки.
- Уксус – 25 г.
Изготовление маринованных огурцов
Огурцы замочить в прохладной воде на 3 часа.
У овощей отрезать торцы.
В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.
Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.
Плотно уложить огурцы.
Добавить соль и сахар.
Залить заготовку жаркой кипяченой водой.
Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Бросить на 30 минут для прогревания огурцов.
Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.
Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.
Закатать банку крышкой, проверить на плотность.
Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.
Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным запахом перечной мяты, отлично подступают для зимних салатов и закусок.
Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
- 2 малеханьких зубчика чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 4-6 листиков зеленоватого базилика
- 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
- 1 маленькое соцветие укропа
- 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
- 2 маленьких дольки свежайшего лимона
- 50 мл. водки
- 250-300 мл. рассола
- рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.
Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.
Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.
Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.
Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.
Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.
Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.
Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!
Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?
Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
- 2 малеханьких зубчика чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 4-6 листиков зеленоватого базилика
- 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
- 1 маленькое соцветие укропа
- 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
- 2 маленьких дольки свежайшего лимона
- 50 мл. водки
- 250-300 мл. рассола
- рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.
Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.
Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.
Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.
Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.
Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.
Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.
Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!
Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?