benzostihl.ru

Маринованные огурцы с мятой

Маринованные огурцы с мятой. Увлекательная заготовка на зиму!

Предлагаем для вас рецепт увлекательной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких ветвей мяты делает огурцы неповторимыми с необыкновенным вкусом. Этот рецепт наверное понравится вашим близким. Мята присваивает необыкновенную свежесть, увлекательный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от данной для нас заготовки отлично подступает для изготовления пряников и печенья.

Для того, чтоб огурцы вышли хрустящими, выбирайте здоровые свежайшие овощи, лучше лишь с грядки.

Для маринада используйте обыденную поваренную соль, ни при каких обстоятельствах не йодированную. Для того, чтоб в огурцах не создавались пустоты, их следует за ранее замочить на 3 часа в прохладной воде.

Опосля закатывания не укрывайте огурцы жарким одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, потому следует пристально отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

  • Огурцы — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 4 бутона.
  • Мята — 2 большие ветки.
  • Уксус – 25 г.

Изготовление маринованных огурцов

Огурцы замочить в прохладной воде на 3 часа.

У овощей отрезать торцы.

В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.

Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.

Плотно уложить огурцы.

Добавить соль и сахар.

Залить заготовку жаркой кипяченой водой.

Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Бросить на 30 минут для прогревания огурцов.

Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.

Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.

Закатать банку крышкой, проверить на плотность.

Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.

Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным запахом перечной мяты, отлично подступают для зимних салатов и закусок.

Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой

Ингредиенты

  • на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
  • 2 малеханьких зубчика чеснока
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 4-6 листиков зеленоватого базилика
  • 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
  • 1 маленькое соцветие укропа
  • 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
  • 2 маленьких дольки свежайшего лимона
  • 50 мл. водки
  • 250-300 мл. рассола
  • рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара
Читать еще:  Когда закрывать огурцы на зиму

Пошаговый рецепт изготовления

Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.

Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.

Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.

Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.

Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.

Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.

В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.

Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.

Пошаговые фото рецепта

Доборная информация

Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.

Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.

Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!

Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?

chirin, наверняка мне, как создателю и дегустатору этого рецепта виднее, что выходит в итоге. А если серьезно, то “консервирование” – это от латинского слова, в переводе – “сохранять”. Потому и соление, и консервирование, и квашение, и маринование попадают под это определение. Разница только в том, что применяется для “сохранения”. Соление – метод сохранения с внедрением довольно огромного количества соли. Делятся на два вида – горячее и прохладное. Квашение относится к солению, но различается тем, что при всем этом методе создаются условия для образования молочной кислоты, которая и является в этом случае главным консервантом. Консервирование различается от соления тем, что при всем этом методе употребляется способ стерилизации либо пастеризации. Маринование относится к консервации, но отличие заключается в том, что при всем этом методе употребляется в виде консерванта огромное количество кислоты – обычно, уксусной, яблоковой, виноградовой, лимоновой. В собственном рецепте я использую в качестве основного консервирующего элемента – лимоны (их завышенное содержание кислоты) и водку. Потому рецепт наиболее подступает под определение маринадов, чем консервированных товаров и совершенно тяжело отнести это к соленьям, потому что огурцы проходят стерилизацию двойным заливанием кипяточка.

Читать еще:  Сода от тли на огурцах

Огурцы, маринованные без уксуса – с водкой, лимоном и мятой

Ингредиенты

  • на 1 банку объёмом 750 мл. : 430-450 гр. новых огурцов
  • 2 малеханьких зубчика чеснока
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 4-6 листиков зеленоватого базилика
  • 2-3 маленькие веточки свежайшей юный мяты
  • 1 маленькое соцветие укропа
  • 4-6 горошин ароматного перца (но лучше взять смесь перца горошком – ароматный, темный, розовый, белоснежный и зеленоватый)
  • 2 маленьких дольки свежайшего лимона
  • 50 мл. водки
  • 250-300 мл. рассола
  • рассол: на 1 л воды – 2 ст.л. (без горки) большой соли и 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным запахом, мало “опьяненные”, с легкой цитрусовой горчинкой.

Огурцы отлично помыть под проточной водой, аккуратненько удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.

Чеснок очистить, помыть, порезать пластинками.

Зелень отлично помыть, воду стряхнуть.

Лимон вымыть, порезать маленькими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов почти во всем зависят от сорта лимона. От длинноватых, с толстой шкурой лимонов огурцы будут наиболее кислыми и с наиболее выраженной горчинкой, чем от лимонов с узкой шкуркой.

Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить бурлящей водой и бросить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.

В банки с огурцами влить водку, бурлящий рассол и сходу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть ввысь дном, укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.

Хранить огурцы в черном, сухом, холодном месте – подвал, кладовая для заготовок.

Пошаговые фото рецепта

Доборная информация

Это мой авторский рецепт огурцов. Огурцы на “любителя” – понравятся тем, кто любит кислые маринованные огурцы и мяту. Если же вы не весьма любите горчинку от лимона, то лучше взять не весьма кислые лимоны с узкой шкуркой. А если не любите мяту, то уменьшите её количество. Огурцы непревзойденно хранятся, основное – все отлично помыть. За 2 года, как “возник” этот рецепт, вскрылась лишь одна банка – не хватило силы герметично закрутить винтообразную крышку.

Читать еще:  Пряные огурцы на зиму

Попробую, лишь без мяты и лимоны возьму тонкокожие.

Леночка, но все таки попробуй добавить хоть один-два малеханьких листика мяты – она в сочетании с с зеленоватым базиликом дает таковой запах!

Почему вы решили что это рецепт маринованных огурцов , а не солёных ?

chirin, наверняка мне, как создателю и дегустатору этого рецепта виднее, что выходит в итоге. А если серьезно, то “консервирование” – это от латинского слова, в переводе – “сохранять”. Потому и соление, и консервирование, и квашение, и маринование попадают под это определение. Разница только в том, что применяется для “сохранения”. Соление – метод сохранения с внедрением довольно огромного количества соли. Делятся на два вида – горячее и прохладное. Квашение относится к солению, но различается тем, что при всем этом методе создаются условия для образования молочной кислоты, которая и является в этом случае главным консервантом. Консервирование различается от соления тем, что при всем этом методе употребляется способ стерилизации либо пастеризации. Маринование относится к консервации, но отличие заключается в том, что при всем этом методе употребляется в виде консерванта огромное количество кислоты – обычно, уксусной, яблоковой, виноградовой, лимоновой. В собственном рецепте я использую в качестве основного консервирующего элемента – лимоны (их завышенное содержание кислоты) и водку. Потому рецепт наиболее подступает под определение маринадов, чем консервированных товаров и совершенно тяжело отнести это к соленьям, потому что огурцы проходят стерилизацию двойным заливанием кипяточка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]