benzostihl.ru

Пикантные огурцы на зиму

Пикантные огурчики на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики сразили меня когда-то вкусом. С того времени особенные огурчики — обязательный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 200 Гр
  • Лук — 200 Гр
  • Перец острый — 1 Штука (чили)
  • Морковь — 200 Гр
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 40 Гр
  • Масло рафинированное — 40 Мл
  • Уксус столовый 9% — 40 Мл
  • Перец темный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить “Пикантные огурчики на зиму”

Оценить рецепт Пикантные огурчики на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Все сделала по рецепту, стерилизовала как положено, 15 минут. Стоят непревзойденно, вот уже месяца два прошло. Первую баночку открыли вчера, нам с супругом приглянулись. Буду в последующем году опять так закатывать огурцы. Спасибо огромное за рецепт!

Прекрасно в баночках смотрятся, уже охото открыть и испытать!

Огурчики отличные, я в прошедшем году делала, но стерилизовала весьма не много и подорвали банки, так что советую выдерживать 15 минут с момента закипания.

да-да, они капризные, нужно стерилизовать длительно!

Возьму на заметочку, спасибо. В зимнюю пору охото чего-то остренького.

Рецепты маринования особенных огурчиков на зиму

Почти все хозяйки в летнюю пору фактически не отдыхают, используя это время года плодотворно: солят помидоры, огурцы на зиму. На данный момент мы научимся созодать огурцы особенные и изучим различные рецепты их изготовления.

Огурцы маринованные либо соленые в зимний период времени в особенности смачны. Их можно употреблять не только лишь в качестве обыкновенной закуски, да и для изготовления огромного количества блюд: салатов, различного рода супов, монгольского азу и многого другого. Сейчас изучим самые пользующиеся популярностью рецепты особенных огурчиков на зиму.

Для начинающих хозяюшек

Для выполнения этого рецепта пригодятся такие продукты:

  • огурцы (лучше маленькие);
  • лавровый листок — три штуки;
  • перец — 0,5 штуки.
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • укроп;
  • семечки горчицы;
  • уксус 9 % — 3 огромные ложки.

На один литр потребуются:

  1. Сладкий песок — 3 огромные ложки.
  2. Соль пищевая большая — 1,5 ложки.

  1. Направьте внимание, что количество овощей обозначено приблизительно, но чтоб вышли особенные огурчики, нужно выбирать юные плоды. Банки перед внедрением необходимо кропотливо простерилизовать.
  2. В приготовленную емкость сначала кладутся лавровый лист, чеснок, перец (порежьте маленькими частями).
  3. Дальше добавляем несколько зонтов укропа.
  4. Консервировать лучше мелкие огурцы. Кропотливо моем овощи, убираем хвостик и ровненько укладываем в емкость.

Кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 1 л воды на 1,5 ложки соли, сахар. В банку с огурцами сначала необходимо залить 3 огромные ложки 9 % уксусной эссенции. Залитые банки держат открытыми около пятнадцати минут, до конфигурации цвета огурцов. Потом закатывают и оставляют остывать под полотенцем в перевернутом состоянии до последующего утра. Вот и все, особенные маринованные огурчики можно убирать в погреб на зиму.

Огурцы с хреном

На банку таковых огурцов пригодятся:

  • юные огурцы;
  • хрен— 4 листка;
  • листья орешка и вишни — по 5 штук;
  • листья смородины — 4 штуки;
  • лаврушка — 3 штуки;
  • острый перец — 1 штука;
  • лук с чесноком — по половине головки;
  • вода;
  • соль — 1 ложка;
  • сладкий песок — 5 ложек;
  • уксус — 70 %;
  • перец ароматный — 5 штук;
  • кориандр;
  • укроп — 1 пучок.

Огурцы замачиваем в воде и оставляем на 6 часов. Опосля отлично вымываем их и обрезаем вершину. Подготавливаем банки — их следует промыть и подвергнуть стерилизации, нужно промыть все ингредиенты. На дно каждой емкости необходимо положить несколько листочков смородины, хрена, вишни и орешка, не забудьте про лаврушку и перец (его режем маленькими кусками). Крайними помещаем огурцы ровными столбцами, плотно, один к одному.

Кипятим воду и аккуратненько заливаем банки, ждем 20 минут. По окончанию сих пор сливаем воду с банок, добавляем все ингредиенты и снова кипятим. Добавляем одну небольшую ложку уксуса. Заливаем рассолом и заказываем банки. Переворачиваем емкости с огурцами, оставляем до последующего утра.

Такие особенные маринованные огурцы придутся по вкусу всем домочадцем. Но это еще не все, есть и остальные достойные внимания рецепты, о которых стоит поведать!

Огурчики с долькой лимона

Этот рецепт весьма обычной, но невзирая на это, заготовка выходит весьма смачной и полезной. Для изготовления огурчиков с лимоном потребуются:

  • огурцы (лучше брать маленьких размеров, их удобнее закрывать в литровые банки);
  • лук (головки, резанные колечками);
  • свежайший лимон;
  • чеснок, гвоздика, лаврушка;
  • перец;
  • упаковка лимоновой кислоты;
  • сладкий песок, соль.
Читать еще:  Рассада огурцов без земли

Берем чистую банку и кладем на дно лавровый лист, чеснок, ароматный перец и гвоздику. С луком придется повозиться — его необходимо аккуратненько поместить, чтоб колечко не повредилось. Дальше укладываем огурцы (за ранее срежьте хвостик). В последнюю очередь добавляется кружок лимона — его необходимо аккуратненько поместить в бок банки.

Опосля того как все будет готово, банки залить кипяточком и прикрыть стерильными крышками. Через пятнадцать минут воду выливаем в емкость, добавляем сахар, соль и все кипятим, опосля этого насыпаем лимоновую кислоту. Потом рассол можно разливать по банкам и закрывать крышками. Готовые банки расставляем на полотенце наверх донышком и накрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). В таком положении пусть постоят день, а позже их можно переместить в погреб.

Знайте, что таковыми особенными огурцами на зиму вы изумите собственных гостей и близких.

Рецепты бывают различные: видите ли, этот достаточно обычной. Но бывают и наиболее сложные варианты засолки, изучим их наиболее тщательно!

Маринованные огурцы с горчицей

Отлично промываем огурцы, замачиваем в прохладной воде. Не считая огурцов, потребуются: хрен, листики вишни и темной смородины, листик лавровый, сладкий песок, соль, столовый уксус.

Для особенных огурцов пригодятся чесночные стручки, семя горчицы (это основной ингредиент), перец ароматный, перец темный горошком и гвоздика. Если не желаете гвоздику, ее можно не употреблять.

Если огурцы собраны не так давно, довольно их подержать в воде час. Если прошли денек и наиболее, оставьте овощи в воде на три чеса. За этот период времени огурцы успеют напитаться водой и станут сочными.

Лавровый лист, листья вишни и смородины необходимо залить кипяточком на две минутки. Потом воду сливаем и перебегаем к подготовке огурцов — срезаем вершины и хвостик. Следует приготовить банки, кропотливо простерилизовав их. Когда все будет готово, на дно емкости нужно положить два листа смородины и вишни, по одному лавровому листу и по одной палочке хрена, пару чесночных стручков. В банку следует кинуть по одной гвоздике и по две горошины ароматного и темного горошка. Избираем ровненькие огурчики и ставим их в ряд: необходимо заполнить банку огурцами плотнее, наверх можно укладывать резаные овощи.

Когда все будет готово, можно заливать банки жаркой водой, отдать настояться 20 минут.

Сейчас приготовим рассол. Воду с банок сливаем в кастрюлю и кипятим, опосля чего же разливаем по емкостям. Через 10 минут опять сливаем в кастрюлю воду, но сейчас добавляем две огромные ложки сладкого песка (расчет на литр воды) и огромную ложку соли. Пока рассол готовится, в каждую банку добавляем горчицу и заливаем рассолом, опосля чего же добавляем небольшую ложку уксуса и закручиваем.

Таковым образом, консервированные особенные на зиму огурчики будут готовы, а означает, их можно будет есть через три недельки.

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых фаворитных культур для заготовки, в консервации они непревзойденно смешиваются фактически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из их салаты и разные закуски на зиму. В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями.

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец темный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец ароматный горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Читать еще:  Огурцы на зиму с водкой

Горьковатый перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтами – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец ароматный – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежайший – 2 пучка

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)

Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Ароматный перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья темной смородины – 6 шт;

Зонты укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец темный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Красноватый острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины темного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблоковый 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец ароматный – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Темный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонты укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонт укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Соцветие укропа – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Кориандр – 1 шт. (по желанию)

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Чеснок – 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 веточка

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Перец ароматный – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – по вкусу

Корень хрена – 10 см

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 4 шт.

Листья орешка – 1 шт.

Листья хрена – 0,5 шт.

Укроп (зонт с семенами) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (с малеханькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. приблизительно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка либо 1 ст.л. с горкой

Темный и красноватый перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец ароматный горошек – 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Читать еще:  Огурцы пасынкование и прищипывание

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Темный перец горошком – 8-10 шт.

Добавочно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец ароматный – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец темный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семечки) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонты) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стволы) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пикантные огурчики на зиму

Пикантные огурчики на зиму – наверное любая хозяюшка имеет собственный коронный рецепт данной заготовки. Таковая закуска просто не заменима на банкетных/торжественных столах, с ее помощью постоянно можно варьировать кислое зимнее меню.

Мы хотим предложить для вас достаточно обычной вариант заготовки, от которого вы постоянно можете оттолкнуться – добавляйте возлюбленные специи и пряности, при желании добавляйте овощи, например, непревзойденно сюда «впишется» половинка сладкого болгарского перчика. Острый перец чили добавит соответствующие жгучие ноты.

В хоть какой варианты вариант заготовки будет беспроигрышным. Если все таки ничего не добавлять, получаем в меру сладко-пряные огурчики, хрустящие, благоуханные.

  • огурцы – 270-280 гр
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп в зонтах – 2 шт.
  • листья хрена – 1 шт.
  • уксус – 7 мл (3 ст.л.)
  • перец ароматный горошком – 2 горошины
  • вода – 1 л
  • сахар – 20 гр (3 ст.л)
  • соль – 8 гр (1,5 ст.л.)

Консервирование резанных огурцов

Самым сперва подготавливаем банки – вымываем каждую банку с содой либо остальным моющим средством, делаем это весьма кропотливо. Потом производим стерилизацию, тут также избираем наиболее удачный метод себе – над паром, в духовом шкафу либо особых устройствах для стерилизации посуды. Не забываем приготовить крышки – опускаем их в кипящую воду, выдерживаем до 4 минут, аккуратненько извлекаем, кладем на незапятнанное кухонное полотенце.

На дно незапятанной банки кладем зонт укропа.

Следом закладываем горошины ароматного перчика. Юные зубцы благоуханного чеснока очищаем, кладем один зубчик в целом виде, 2-ой зубчик разрезаем на две половины. Также бросаем лаврушку.

Огурчики перед закладыванием кропотливо вымываем, проверяем, чтоб у роста плодоножки они не были горьковатыми. Просушиваем огурцы на кухонном полотенце. Нарезаем любой огурец круглыми кусками средней толщины. Если для вас повезет достать маленькие огурчики либо корнишоны, непременно кладите их полностью. Итак, наполняем огурцами банку доверху, кладем один листочек хрена.

Заливаем огурчики крутым кипяточком, оставляем на 7-10 минут в полном покое.

Сейчас одеваем специальную крышку на горлышко банки, с ее помощью просто сливаем жидкость. Банку берем прихватками, чтобы не обжечь ладошки.

Готовим маринад – в одном литре незапятанной воды растворяем порцию соли и сладкого песка, доводим все до кипения, провариваем в течение нескольких минут, чтоб кристаллы сахара стопроцентно растворились.

В каждую литровую банку вливаем три столовых ложки уксуса (в пол литровую банку вливаем 1,5 ст.л. уксуса). Заливаем огурцы жарким маринадом. Стерилизуем банки с заготовкой в течение 10 минут, с момента закипания воды.

С помощью закаточного ключа герметично закупориваем емкости. Кладем каждую банку на бок – смотрим, чтоб не просачивалась жидкость. Убираем все заготовки до полного остывания – переворачиваем банки ввысь дном, укрываем теплым одеялом либо пледом, оставляем на 20-24 часа. Через обозначенное время переставляем огурчики в холодное помещение, где и храним их особенные огурчики до зимы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]