benzostihl.ru

Огурцы на зиму с эстрагоном

Готовим огурцы с эстрагоном на зиму!

Огурцы на зиму с эстрагоном – смачная закуска, которая просто обязана быть в любом доме! Лишь представьте как приятно будет похрустеть овощами темным вечерком в зимнюю пору, добавить ноту пикантности в обычную трапезу. Для вас любопытно? Означает, пора научиться готовить засолку без помощи других – ловите обыкновенные рецепты, с которыми управится даже новичок.

Рецепт изготовления

Эстрагон для засолки огурцов на зиму употребляется давно – для вас стоит испытать один из наших рецептов, чтоб оценить вкусовые индивидуальности данной пряности. Она владеет насыщенным вкусом и узким запахом, сохраняет все характеристики овощей на длительное время! Приступим к изготовлению? Ловите 1-ый рецепт, рассчитанный на трехлитровую банку!

Рецепт №1

Для начала подготовьте такие ингредиенты:

  • Два килограмма овощей;
  • Полторы головки чеснока;
  • 5 перчиков чили;
  • Ствол эстрагона;
  • По 4 листа вишни и смородины;
  • 2 листочка дуба;
  • 4 стебелька укропа;
  • 13 л. воды;
  • 2,5 столовых ложки соли.

А сейчас начинаем готовить маринованные огурцы с эстрагоном на зиму:

  • Огурцы замочите в питьевой воде на день;
  • Спустя 24 часа начинаем чистить чеснок – опосля разрежьте любой зубчик ножиком;
  • В простерилизованные банки вложите зубчики чеснока; по несколько перчиков чили, листочки вишни, смородины, дуба и веточку эстрагона;
  • Сверху закладываем огурчики, прикрываем зонтами укропа;
  • Сейчас подготовьте рассол – размешайте в литре воды две столовые ложки соли;
  • Залейте банки рассолом и поставьте на 3-4 денька в теплое черное пространство;
  • Раз в день снимайте пену, пока она не не станет появляться;
  • На 4-ый денек слейте рассол в кастрюлю, добавьте стакан незапятанной воды и прокипятите;
  • Пока кипятится рассол, помойте огурцы прохладной водой;
  • Остудите полученную жидкость и залейте в емкости, закатайте ключом и оставьте в прохладном месте на 2-3 месяца.

Рецепт №2

Очевидно, это не единственный обычной рецепт огурцов с эстрагоном на зиму – если он показался для вас очень сложным, попытайтесь 2-ой метод изготовления!

Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 2,5 килограмма огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 листа темной смородины и 1 лист хрена;
  • 4 зонта укропа;
  • 2 веточки эстрагона;
  • Один острый перчик;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • Полтора литра воды;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Несколько горошин темного перца;
  • 3-4 листочков лаврушки.

Отправляемся на кухню и начинаем готовить соленые огурцы с эстрагоном на зиму по обычному рецепту:

  • Помойте овощи и замочите в прохладной воде на 5 часов;
  • В это время простерилизуйте емкости и положите в каждую равное количество листочков темной смородины, зонтов укропа, листик хрена и веточку эстрагона;
  • Почистите чеснок и разрежьте дольки напополам;
  • Помойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон;
  • Сложите огурцы в банку, перемежая с укропными зонтами и залейте кипяточком доверху;
  • Оставьте на 10 минут, потом слейте и повторите функцию;
  • В это время готовим маринад – в полутора литрах воды разводим сахар и соль, ставим кастрюлю на огнь;
  • Добавьте лаврушку и перчик, варите на слабеньком огне до закипания;
  • В баночку налейте уксус и влейте маринад, закатайте емкости и переверните для остывания.

А в итоге отметим, что дает эстрагон при засолке огурцов на зиму!

Полезные характеристики

Бывалые хозяйки весьма ценят эту траву – и не напрасно, ведь тархун владеет массой нужных параметров, которые просто нужны в процессе консервации.

Читать еще:  Тля на огурцах во время плодоношения

Итак, для чего же класть в банки несколько благоуханных листочков, следуя рецепту огурцов с эстрагоном на зиму?

  • Владеет консервирующим действием и дозволяет отрешиться от использования уксуса и лимоновой кислоты;
  • Дарует огурчикам насыщенный пряный запах и неповторимый узкий вкус;
  • Владеет богатым витаминным составом и дозволяет укрепить здоровье в зимний период;
  • Помогает биться с вирусами и улучшает самочувствие;
  • Содействует крепости овощей, дарует приятную хрусткость.

Сейчас вы понимаете все про применение травки эстрагон при консервации огурцов на зиму – непременно запаситесь парой веточек перед началом закатывания банок! В зимнюю пору вы будете удивлены вкусовыми чертами получившейся закуски и с благодарностью вспомяните наши полезные советы!

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Маринованные хрустящие огурчики потрясающе смешиваются с пряной травкой – эстрагоном. Это растение почти всем знакомо под заглавием тархун. Не считая узкого приятного запаха, эстрагон еще славится своими полезными качествами. При авитаминозах и сниженном иммунитете травка будет просто находкой. Потому в зимнюю пору баночка огурцов с эстрагоном постоянно окажется к слову.

Истинные, хрустящие маринованные огурчики – гордость хоть какой хозяйки. Но часто кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягенькие, время от времени даже с горьким вкусом. Обстоятельств неудачных заготовок быть может несколько, и, если знать некие хитрости, то таковых проблем реально избежать.

Чтоб огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их необходимо свежесорванными. От долгого хранения плоды не только лишь теряют свою упругость, а и стремительно желтеют. Если все таки огурцы незначительно привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Весьма отлично, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, незапятанной и прохладной. В неприятном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а потом погрузите в него овощи. Ледяная вода возвратит упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если для вас не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта сможете применять аспирин либо лимоновую кислоту и солить огурчики по рецептам нашего веб-сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • эстрагон – пучок,
  • перец темный (горошком) – 10 шт.,
  • вода – 1,5 л,
  • сладкий песок – 4 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 200 г.

Процесс изготовления:

Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем незапятанной водой. Чтоб лучше и резвее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

На дно заблаговременно простерилизованных банок выкладываем ароматный перец и несколько веточек эстрагона. Потом банки плотно наполняем огурцами.

Огурцы заливаем бурлящей водой. Чтоб стекло не лопнуло под действием высочайшей температуры, стараемся кипяточек аккуратненько лить на плоды.

Железные крышки сначала обдаем кипяточком, тем стерилизуя их, а потом накрываем банки с огурцами. Огурцы должны пропариться в жаркой воде приблизительно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, опосля чего же заливаем банки с огурцами, и сходу же закатываем металлическими крышками.

Перевернув ввысь дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем день до остывания.

Хрустящие огурчики на зиму приготовила вам Ксюша, рецепт и фото создателя.

Читать еще:  Можно ли поливать огурцы по листьям

Обычной рецепт засолки огурцов с эстрагоном на зиму

Надоедают одни и те же рецепты консервированных овощей, потому стоит испытать огурцы с эстрагоном. Попробуем разобраться, что же все-таки это такое, чем необычен продукт, как его готовить.

Познакомьтесь – эстрагон

Как не именуют это травянистое растение – тархуном, полынью эстрагонной, драконовой травкой. Родиной побегов, владеющих острым вкусом и приятным запахом, являются азиатские страны. Интенсивно употребляют пряную травку в собственных блюдах монголы.

Эстрагон относится к полукустарникам с прямыми и длинноватыми стволами, на которых размещены острые листья без черешков. Выделено несколько форм эстрагона, посреди которых российская, обычная, французская.

Полезность травки в ее богатом составе. Посреди главных веществ – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, Р, С, микроэлементы, антиоксиданты, кумарин. В 100 граммах эстрагона содержится всего 20-25 килокалорий.

Полезные характеристики тархуна

К принципиальным действиям нужных компонент растения относят:

  • борьбу с вирусами;
  • выведение излишней воды из организма;
  • торможение действий старения;
  • предотвращение развития онкологических болезней;
  • профилактику авитаминоза;
  • улучшение состояние нервной системы, приведение ее в норму.

Если появилась зубная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), можно пожевать листья эстрагона, и она стихнет. А тархуновым чаем изгоняют из кишечного тракта гельминтов, выводят шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения).

Кому противопоказан эстрагон

Передозировка средств на базе тархуна вызовет появление тошноты, рвоты ( Рвотные массы состоят обычно из остатков пищи, желудочного сока, слизи; могут содержать жёлчь и другие примеси: кровь, гной), диареи. Могут показаться галлюцинации, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве). Полностью недозволено употреблять пряные листья эстрагона детям, лицам с гастритом, язвой желудка. Для беременных травка может принести пользу при родах, стимулируя тонус матки, либо вред в виде ранних родов.

Применение травки в кулинарии

Кулинары отыскали применение благоуханным листьям эстрагона. Французскую разновидность употребляют почаще для придания мясным, овощным блюдам терпкого запаха. Сушеную травку добавляют в готовые супы, бульоны. Она присваивает увлекательный вкус напиткам, в том числе спиртным, газированным.

Можно добавлять особый уксус на базе эстрагона. Его готовят для маринада при засолке огурцов и остальных овощей. Травка присваивает аква растворам прекрасный изумрудный цвет.

Рецепты маринования огурцов

Засолка огурцов проходит обычно тогда, когда массово начинают снимать с грядок хрустящие зеленцы. Готовить их на зиму нужно впору, и тогда соленые они будут хрустящими, крепкими. А вкус будет зависеть от того, что добавят для консервации огурцов, какие пряные травки, специи.

Вот обычной рецепт засолки без стерилизации.

  1. В отлично промытые трехлитровые банки складывают на дно 10 горошин ароматного перца, веточку эстрагона.
  2. Опосля этого плотно помещают маленькие огурчики. Чтоб они лучше просолились, с обеих сторон отрезают у их кончики.
  3. Заливают бурлящей водой до краев банки, прикрыв железной крышкой.
  4. Спустя пятнадцать минут воду сливают в кастрюлю. Если ее меньше полутора л., то непременно добавь воды.
  5. В кастрюлю кладут две столовые ложки соли, четыре – сахара, двести гр девятипроцентного уксуса.
  6. Бурлящим маринадом заполняют емкости с зеленцами и закатывают их.

Рецепт изготовления маринованных огурцов с эстрагоном незамысловат, доступен даже неопытной хозяйке.

Смачные заготовки получаются, если в огурцы с тархуном добавить веточки красноватой смородины, четыре зубчика чеснока, листья хрена, смородины, вишни, зонт укропа. Засол проходит с внедрением на литр воды 2-ух столовых ложек соли, одной – сахара. Консервирование огурцов в этом рецепте исключает применение уксуса. Эстрагон и веточки с ягодами красноватой смородины кладут поверх зеленцов. Заливают банки с овощем поначалу кипяточком, сливая его через пять-десять минут. В эту же жидкость добавляют сахар и соль, лавровый лист, горошины темного перца. Заливают овощи и закатывают.

Стоит добавить незначительно уксуса, чтоб соленые огурцы подольше простояли.

Для любителей острых закусок подойдет обыденный простой рецепт.

Читать еще:  Засолка огурцов на зиму хрустящие

На дно банок кладут понемногу укропа, перца горошком, порезанные зубчики чеснока, листа темной смородины. Опосля помещения вовнутрь емкости огурцов с эстрагоном заливают два раза кипяточком. В крайний раз воду сливают в кастрюлю, добавляют на литровую банку чайную ложку соли, половину – сахара. Опосля этого маринад кипятят, заливают огурцы, добавив столовую ложку девятипроцентного уксуса. Остается огурцы с эстрагоном на зиму закатать и укутать до полного остывания.

Присваивает остроту заготовке и стручок красноватого перца, гвоздика. Что добавить в банки, какие ингредиенты не считая эстрагона для засолки огурцов решает любой сам зависимо от вкусовых, кулинарных пристрастий.

Огурцы с эстрагоном

Желаю поделиться испытанным и весьма смачным рецептом. Делаю такие огурчики уже пару лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Хорошая закуска на торжественный стол, ну и просто так.

Ингредиенты для «Огурцы с эстрагоном»:

  • Огурец — 2/3 л
  • Эстрагон (свежайший либо сушеный)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили (острый)
  • Уксус — 1/3 л
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Огурцы с эстрагоном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы “Глобус”

  • 36
  • 586
  • 33540

Огурцы “Как болгарские”

  • 16
  • 127
  • 18557

Огурцы в своем соку

  • 14
  • 64
  • 37537

Всепригодные острые кисло-сладкие огурцы

  • 186
  • 2393
  • 46788

Маринованные огурцы на зиму

  • 5
  • 152
  • 2788

Весьма острые маринованные огурцы

  • 123
  • 855
  • 97149

Маринованные огурцы сладкие

  • 2
  • 86
  • 10862

Огурцы маринованные

  • 139
  • 814
  • 143417

Малосольные огурцы

  • 25
  • 378
  • 41436

Комменты и отзывы

24 июля 2015 года Lalia #

28 мая 2014 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

12 октября 2011 года Navigator #

12 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

12 октября 2011 года OLGA_BOSS #

12 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

12 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

12 октября 2011 года мисс #

12 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

11 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

11 октября 2011 года Келли #

11 октября 2011 года Ryzh1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]