Огурцы на зиму с горчицей горошком
Огурцы с горчицей на зиму
Сейчас я к Для вас с еще одним семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Таковой салат из огурцов в том году мать закатала для моего супруга. Он всю зиму переживал, что было не много банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.
Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:
- Огурец — 2 кг
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец темный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 233.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:
Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде.
Потом у огурцов отрезаем попы. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 либо 8 частей, зависимо от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их размешивать и все огурцы промаринуются более-менее умеренно.
Сейчас подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обыденную каменную соль не йодированную), горчицу, темный перец, чеснок размельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без аромата) и уксус 9%. Отлично перемешиваем.
Если опосля перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего ужасного разойдется в предстоящем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, любые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их необходимо отлично промыть и стерилизовать.
Способов стерилизации много, себе я избрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем незапятанной водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.
Сейчас заполняем банки огурцами, я буду употреблять литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много воды, ее совместно с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем довольно плотно, не утрамбовываем очень.
Накрываем банки крышками.
Сейчас берем кастрюлю, такую чтоб она подходила по высоте банки. На дно стелим маленький кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо тряпочку, ставим банку и заливаем прохладной водой по плечики банки.
Отправляем на огнь и доводим до кипения. Опосля закипания делаем меньше огнь, потом засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то последующую партию нужно опять ставить в прохладную воду, по другому банки лопнут.
Опосля стерилизации аккуратненько вытаскиваем банки. Они жаркие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
Роскошные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!
Огурцы с горчицей и чесноком: наилучшие рецепты
Сбор урожая — это к заготовкам. Сейчас будем закрывать огурцы с горчицей и чесноком. Никакого бурлящего рассола. Разглядим лишь сухие и прохладные методы засолки. А основное, резвые. Такую закуску непременно оценят любители острого и пряного. В индивидуальности, мужчины. Потому, дорогие хозяюшки, срочно записывайте понравившиеся рецепты и вперед покорять путь к сердечку.
Горчица в заготовках добавляется не только лишь для вкуса. Пряность содействует тому, чтоб закуска вышла хрустящей. А чеснок присваивает остроту и неописуемый запах. Для доборной ядрености почти все добавляют еще чили. Это уже по желанию.
Малосольные огурчики подходят в качестве закуски на торжественный и ежедневный стол. Также кушанье непревзойденно подменяет гарнир к мясным блюдам. В особенности отлично идут к шашлыкам. Комфортно взять с собой на природу заготовку в пакете.
Разработка весьма обычная — подробнее читайте в статье.
Все рецепты подступают ленивым хозяюшкам и тем, у кого не много времени на готовку. Резвые и обыкновенные методы засолки приятно изумят результатом. Гости будут просить добавки и скрытые ингредиенты.
Примечание! Расход специй, также чеснока и чили корректируется по вкусу. Но на 1-ый раз рекомендуется приготовить закуску строго по рецепту.
Огурцы с горчицей и чесноком на зиму в банках
Огурчики во смачной пряной заливке. Получаются хрустящими и сочными. Пальчики оближешь!
- 4 кг огурцов;
- головка репчатого лука;
- головка чеснока;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 200 г сладкого песка;
- стакан постного масла;
- эссенция 9% — 200 мл;
- 2 ч. л. молотого перца темного.
- Огурцы промываем и нарезаем кусками. Вырезка поможет овощам лучше насытиться маринадом.
- Перемешиваем огурцы со специями, уксусом и маслом. Добавляем в массу размельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Оставляем заготовку на 1 час.
- Потом распределяем салат совместно с заливкой по банкам. Отправляем заготовки в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Стелим на дно полотенце, воду вливаем теплую, по уровень плечиков емкостей.
- Время кипячения зависит от размера банок. Двухлитровым емкостям требуется приблизительно 15—20 минут.
Готовые салатики закатываем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.
Салат из огурцов с горчицей и чесноком
Волшебные огурчики, от которых трудно оторваться. Метод изготовления резвый. Время отнимет только процесс настаивания салата.
- 4 кг огурцов;
- стакан растительного масла;
- пара чесночных головок;
- стакан сладкого песка;
- стакан эссенции 9%;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. перца;
- пучок укропа.
Огурчики нарезаем дольками. Плодоножки срезаем. Укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем совместно.
В отдельной миске смешиваем сухие составляющие и всыпаем в салатную массу. Вливаем уксус, масло, все перемешиваем и оставляем на 3 часа. Временами все перемешиваем, чтоб заправка умеренно распределялась.
Потом распределяем салат совместно с заливкой по стерильным банкам. Отправляем заготовки, прикрытые крышками, на стерилизацию в глубокую кастрюлю.
Дальше, емкости извлекаем, плотно закручиваем и кутаем на день.
На заметку! Время стерилизации заготовок зависит от размера тары. Поллитровым довольно 10 минут. 750—1000 мл — 15 минут.
Огурцы с горчицей и чесноком в мешочке (пакете): рецепт резвого изготовления
Резвый метод сухой засолки. Супер-хрустящая и неописуемо благоуханная закуска к хоть какому блюду.
- 1 кг огурцов;
- 0,5 ч. л. сухой горчицы;
- 0,5 головки чеснока;
- 0,5 шт. чили;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- сухой укроп зонтами;
- 5-6 ароматных горошин;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. эссенции 6%.
На заметку! Чтоб чеснок отдал больше сока, перед вырезкой слегка придавите зубчик плоской стороной ножика.
- За ранее огурчики промываем и замачиваем в ледяной воде на 2 часа. Нарезаем овощи вдоль напополам. Потом каждую половинку еще на две части.
- Подготавливаем плотный пакет. На дно укладываем сухие зонты. Потом отправляем в пакет огурцы.
- Зелень мелко шинкуем совместно со стволами и всыпаем к зеленоватым долькам. Потом измельчаем чеснок.
- Часть можно пропустить через пресс, а остальное нашинковать пластинами.
- Чили нарезаем колечками. Отправляем острые овощи в пакет. Кидаем туда же горошек, горчицу, сахар и соль. Дальше, вливаем уксус.
- Пакет плотно завязываем и хорошо потрясываем так, что специи умеренно распределились.
- Опускаем пакет в глубокую тарелку для подстраховки. Невзирая на плотность упаковки, сок может проникнуть.
- Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Располагаете временем? Оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. По истечение времени снова потрясываем пакет. Содержимое извлекаем в салатник и подаем к столу.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Очередной увлекательный метод засолки — прохладный. Рассол не варится, он бродит. Но не думайте, что придется лакомиться прокисшими овощами. Получаются весьма смачная и хрустящая закуска. Также пусть вас не смущает свойственное помутнение рассола — это всего только реакция, которая не портит вкус и наружный вид огурчиков.
- огурцы;
- укропные зонты;
- листья хрена совместно со стволами;
- веточки базилика;
- веточка мелисы;
- чеснок;
- ароматный и темный горошек;
- перец чили;
- соль;
- сухая горчица;
- вишневые листья.
- Огурцы промываем, удаляем плодоножки и замачиваем овощи в прохладной воде на полчаса.
- Берем литровую баночку, стерилизуем и начинаем заполнять компонентами. На дно укладываем зелень. Потом огурцы.
- Свободное место заполняем чесноком, перцем чили. Составляющие берутся по вкусу. На литр берем приблизительно половину горсти зубчиков и половинку стручкового перца, который порежем колечками.
- Сверху отправляем зонты. Осталось пространство? Можно заполнить огурчиками. Всыпаем соль. На 1 литр — 0,5 ст. л. горчицы добавляем столько же.
- Заливаем содержимое банки обыкновенной водой. Закрываем емкость капроновой крышкой, устанавливаем на блюдце. Во время брожения может незначительно стекать жидкость. Тарелка обезопасит протекание на поверхность.
- Оставляем заготовку при комнатной температуре. Продолжительность настаивания зависит от температуры помещения. В среднем — два денька.
Готовые огурчики хранятся в холодильнике.
Огурцы по-корейски
Необыкновенный вариант острой закуски к хоть какому столу. Порадуйте близких смачными огурчиками.
- огурцы — 4 кг;
- чеснок — 1 головка;
- песок — 200 г;
- уксусная кислота 9% — 1 стакан;
- масло растительное — 200 мл;
- перец темный молотый — 1 ст. л.;
- горчица сухая — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 стакана.
Огурцы промываем и нарезаем продольными полосами. Вводим размельченный чеснок, соль, сахар, горчицу, перец. Потом вливаем масло и уксус.
Оставляем салат на 6 часов. За этот период времени появляется довольно сока. Распределяем овощи совместно с маринадом по емкостям.
Потом отправляем заготовки на стерилизацию. Время: 40 минут. Опосля чего же закатываем крышки, остужаем в перевернутом виде и убираем на хранение.
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями! Как вы маринуете огурчики? Рассказывайте в комментах. Рецепт огурцов с кетчупом чили тут.