benzostihl.ru

Маринованные огурцы без чеснока

Домашние соленые огурцы без чеснока и лука

Лето в самом разгаре, потому как раз настало время приготовить что-то на зиму. Желаю поделиться домашним рецептом соления огурцов без чеснока, лука и уксуса (эти продукты весьма очень опускают энергию вниз, в половые центры, потому мыслить меньше охото).

Количество – 1 банка.
Время изготовления – 15 минут.

Этапы изготовления

Шаг 1

Собрать и промыть огурцы.

Шаг 2

Промыть банки, крышки и просушить.

Шаг 3

В чистую 3 литровую банку кладем мало укропа и почищенного хрена, позже огурцы и 2 столовые ложки соли. Заливаем прохладной свежайшей водой.

Шаг 4

Закрываем банку капроновой крышкой

Шаг 5

Огурцы готовы! Можно ставить в погреб.

Идеальнее всего ставить соленые огурцы в погреб где-нибудь на даче. В дальнейшем попробуем поменять хрен имбирем.

Приятного Для вас аппетита!

P.S. Если Для вас приглянулась статья, подписывайтесь на обновления – новейшие вегетарианские рецепты будут ожидать Вас на почте!

Рисунки для Домашние соленые огурцы без чеснока и лука

Подпишитесь на анонсы

Читайте также

Комменты:

Комменты

Всего объяснений: 7

А там же начинается процесс брожения с солью и крышка взрывается. Делаю приблизительно по такому же рецепту. Лишь поначалу даю перебродить, а позже доливаю соленой воды и также накрываю капроновой крышкой)))

самое основное – ставим в натуральный глубочайший сельский погреб.

А хрен то ведь никак не лучше лука и чеснока, тоже не благостный продукт.

Легенда говорит что лук и чеснок возникли из капель крови (внутренней средой организма человека и животных), которые свалились из тела беса, опосля того как его рассекли на две половины, Раху и Кету, потому эти элементы необходимо убрать буквально. Про Хрен страшных легенд не написано. Но он тоже не благостный естественно, я думаю в скором времени мы попробуем поменять его имбирем, смотрите на новостями, не все сходу

а в которых тогда пропорциях можно поменять хрен имбирем? никогда не делала с имбирем, а весьма охото испытать..

попытайтесь пропорции 1:1

сделала с имбирем))) стоит пока что еще не пробовала, рассол незапятнанный прозрачный, а то от хрена мутнеет и огурцы стают мягенькими…

Читать еще:  Как переделать маринованные огурцы

Добавить комментарий Отменить ответ

Одобрено посетителями

Метки

Вегетарианство в мелочах это:

На страницах веб-сайта Вы можете отыскать много восхитительных рецептов, которые были кропотливо подобраны создателем блога Марией.
Все рецепты испробованы пару раз и содержат доступные ингредиенты!

Конкретно тут Вы можете восполнить свою кулинарную книжку смачными и ординарными рецептами на любой денек.
Естественно, не обойдется и без рецептов для торжественного стола!
Не считая этого, на веб-сайте много нужных статей и инфы, как для новенького в вегетарианстве, так и для специалиста!

5 рецептов смачных маринованных огурцов

Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем либо яблоками — выбирайте на собственный вкус. Хрустеть будут любые.

Почти все не лицезреют различия меж солёными и маринованными огурцами. По сути она есть. Для засолки употребляется лишь соль, а для маринования — ещё и уксус либо лимоновая кислота. Это наращивает срок хранения заготовок.

Перед изготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут наиболее хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада пригодится приблизительно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтоб в ней не осталось вольного места. Закатанные крышками банки необходимо перевернуть, накрыть полотенцем и бросить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

От богатства специй, пряных травок и остальных ароматных ингредиентов огурцы получают классный вкус и запах.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонта укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Изготовление

Эти огурцы готовятся способом тройной заливки. Потому, по утверждениям почти всех хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не непременно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем наиболее это совершенно нетрудно.

Нарежьте листья и корень хрена большими кусками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и ароматного перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Читать еще:  Маринованные огурцы по берлински

Потом плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и другие огурцы. Вполне залейте банку кипяточком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте незапятнанным кипяточком ещё раз, оставьте на 7 минут и опять слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

2. Сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт весьма обычный и резвый. Из доп ингредиентов пригодится только чеснок. Листья смородины либо вишни только слегка улучшат запах, да и без их огурчики получатся смачными и хрустящими.

Ингредиенты

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 листа смородины либо вишни — опционально;
  • 1–1½ кг огурцов.

Изготовление

Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Размешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.

Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду приблизительно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огнь на 7–10 минут. За этот период времени огурцы начнут поменять цвет. Опосля этого можно закатывать банку.

3. Маринованные огурцы с кетчупом

Кетчуп придаёт огурцам особенный запах и сладко-острый вкус, а рассолу — необычный колер.

Ингредиенты

  • вода;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 7 столовых ложек острого кетчупа;
  • 150 мл уксуса;
  • 6 сушёных лавровых листьев;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин ароматного перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1–1½ кг огурцов.

Изготовление

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте, поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения.

Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратненько залейте жарким маринадом при помощи половника.

В большенный кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно вытащите и закатайте.

Читать еще:  Вредители рассады огурцов

4. Маринованные огурцы с овощами

Уникальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем либо капустой. Можно замариновать ассорти из трёх либо даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут весьма смачными и благоуханными.

Если вы желаете создать ассорти, то придётся поменять количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

Ингредиенты

  • 2 зонта укропа;
  • 4 листа вишни;
  • 3 листа смородины;
  • 1–2 листа хрена;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–800 г огурцов;
  • 500–800 г помидоров, либо 1–2 болгарских перца, либо ½ вилка капусты;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимоновой кислоты либо 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Потом положите вовнутрь огурцы, также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец либо крупно нарезанную капусту.

Залейте овощи жаркой водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипяточком на 15 минут и опять слейте.

Добавьте в банку соль, сахар и лимоновую кислоту либо уксус. Налейте кипяточек и закатайте банку.

5. Маринованные огурцы с яблоками

Самый необыкновенный вариант зимней заготовки. Яблоки дадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонта укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин ароматного перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Изготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные большими дольками яблоки. Попутно кладите меж ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяточек и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте сиим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Влейте в банку уксус и жаркий маринад и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]