benzostihl.ru

Огурцы на зиму по венгерски

Огурцы по-венгерски: наилучшие рецепты незабвенного вкуса

Здрасти, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и предстоящее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сейчас мне охото поведать для вас, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии): маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Консервированные огурцы по-венгерски получаются необычно смачными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по обычным рецептам. Закуска будет уместна к хоть какому столу и повеселит вас в самый прохладный зимний денек.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

  • полкило огурцов;
  • по 6 горошин горьковатого и ароматного перца;
  • одна морковь;
  • одна луковка;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 70 мл девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды.

Рецепт изготовления хрустящих огурцов:

  1. Промойте огурцы и замочите в холодной воде на пару часиков.
  2. Морковь и лук почистите и помойте, нарежьте на колечки. В стерильную банку уложите луково-морковную вырезку, горошины перца. Сверху выложите огурцы.
  3. Положите в банку соль и сахар, залейте уксус. Залейте будущие маринованные огурчики прохладной кипяченой водой и прикройте крышкой.
  4. Простерилизуйте банку овощей в венгерском маринаде в течение 10 минут с момента кипения. Здесь же закатайте тару, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму

Моя свекровь – реальная мастерица по части готовки. Потому я часто выведываю у нее, как приготовить то либо другое смачное блюдо. Не так давно она поведала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло весьма смачно! На данный момент и для вас расскажу, как консервировать таковой салат из огурцов.

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма недозрелых помидоров;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 мл трехпроцентного уксуса;
  • 300 гр сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Самый смачный рецепт:

  1. Промойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите нехорошие листы. У помидоров вырежьте пространство крепления плодоножки.
  2. Нарежьте капусту как можно мельче, помните мало руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
  3. Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и возлюбленные специи. Отлично размешайте, чтоб сыпучие составляющие отлично распределились.
  4. Дайте заготовке постоять около 12 часов. Временами помешивайте салат, чтоб маринование происходило умеренно.
  5. Разложите овощи вкупе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около 20 минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью

Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Почти все хозяйки заготовляют как венгерские овощи, так и обыкновенные – закатки получаются просто необычные! Непременно возьмите этот рецепт для себя на заметку.

  • полкило помидоров;
  • полкило огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока по желанию;
  • пучок зелени;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 мл яблокового уксуса;
  • 6 горошин ароматного перца;
  • литр воды.

Как создать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

  1. Положите на дно стерильной тары зелень и чеснок. По желанию можно добавить виноградовые листья.
  2. Промойте овощи, если огурцы огромные – разрежьте напополам. Наколите все овощи и расположите в банку с остатками зелени.
  3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, перелейте в банку. Прикройте крышкой и подождите остывания.
  4. Вылейте воду из банки и позже опять залейте закатку кипяточком. Опять подождите остывания.
  5. Сейчас приготовьте маринад: вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, сахар, яблоковый уксус и ароматный перец. По желанию сможете добавить и остальные специи.
  6. Перелейте жаркий маринад в банку с овощами и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски

Желаете знать, как просто и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть вам рецепт! Овощи получаются весьма смачные и благоуханные – пальчики оближешь.

  • 5 килограмм огурцов;
  • 3,5 литра воды;
  • 600 гр сахара;
  • 100 гр соли;
  • гвоздика, горошины перца, ароматный перец, горчичные зерна по вкусу.

Как проходит консервирование:

  1. Залейте огурцы прохладной водой на 4 часа. Потом плотно сложите овощи в стерильные банки.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Залейте приобретенной консистенцией заготовку.
  3. Простерилизуйте готовый продукт в течение 10-15 минут, а позже закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Видите ли, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), как маринованные, так и соленые сумеет даже начинающая хозяйка. Все методы изготовления весьма обыкновенные и не принудят вас долгие часы посиживать на кухне. А если какие-то аспекты остались вам под вопросцем, поглядите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!

Читать еще:  Монофосфат калия для огурцов

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные по венгерскому рецепту, пользуются большенный популярностью у садоводов за собственный легкий вкус и легкость изготовления. Этот рецепт интенсивно употребляется для консервации корнишонов и зеленцов маленьких размеров.

Индивидуальности венгерских огурчиков

Изюминка венгерского способа консервации заключается в придании блюду легкой пикантности и остроты. Внедрение в рецептуре натуральных кислот и консервантов делает их подходящими к употреблению детям различного возраста. Консервация является хорошим доп блюдом к хоть какому гарниру и реальным украшением стола.

Посреди плюсов венгерских огурцов выделяют:

  • легкая засолка;
  • хрустящие сочные плоды;
  • легкий вкус с особенной остринкой;
  • продолжительность хранения.

Консервированные огурцы хранятся в черном холодном подвале в течение всей зимы. Рецептура дозволяет подмену винной кислоты на фруктовую либо уксусную.

Обычный рецепт изготовления

Обычная рецептура огурцов по-венгерски на зиму различается легкостью и минимумом нужных компонент. В качестве консерванта применяется винная кислота.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3-4 шт. перца и гвоздики;
  • 150 гр. винного уксуса;
  • литр воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр сладкого песка;
  • 1 ст. ложка соли.

Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов малеханьких размеров.

Венгерские огурцы готовятся в несколько шагов.

  1. Стерилизация банок. Хорошими числятся банки, объемом не наиболее 1 литра. За ранее их нужно приготовить: помыть и стерилизовать.
  2. Подготовка зеленцов. Огурцы промывают и срезают краешек. Потом их закладывают в банку.
  3. Закладка специй. Первой в банку вводят горчицу. Потом добавляют другие специи по вкусу. Крайним из специй закладывают чеснок.
  4. Подготовка рассола. В литр прохладной воды засыпают сахар и соль. Маринад держат на огне до закипания. Опосля вливают винную кислоту.
  5. Заливка маринадом. Приобретенный рассол заливают в банки и оставляют на 5 минут. Потом их закрывают крышками. Готовую консервацию переворачивают вниз крышкой и укрывают теплым одеялом.
  6. Хранение. Через 5-8 часов банки можно убирать на хранение. Хранят консервацию в черном холодном помещении.

Маринованные огурцы различаются особенным, мало сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение долгого времени.

Рецепт с морковью и луком

Варьировать вкус венгерских огурцов дозволяет внедрение в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с доп ингредиентами становится не только лишь лучше на вкус, да и имеет торжественный вид.

  • 1.5 килограмма огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 8-10 штук ароматного горошка;
  • пол литра воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 70 мл. 9 % уксусной кислоты.

Обозначенное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.

  1. Подготовка ингредиентов. Овощи очищают. Морковь нарезают маленькими кольцами, лук – полукольцами. У огурцов убирают кончики.
  2. Стерилизация банок. 5-6 банок объемом 0.5 литра заблаговременно промывают и стерилизуют. Убранные на зиму без стерилизации банки могут стремительно испортиться.
  3. Закладка ингредиентов. Зеленцы плотно укладывают в банки. Лук и морковь умеренно распределяют меж плодами. Крайним добавляют ароматный перец.
  4. Подготовка рассола. В воде растворяют соль, сахар и доводят до кипения. Крайней вливают уксусную кислоту. Опосля повторного закипания рассол снимают с плиты.
  5. Стерилизация. Готовый рассол разливают по банкам до самого верха и прикрывают крышками. В залитом состоянии их стерилизуют 15 минут.
  6. Закрутка банок и хранение. Через 10-15 минут банки закатывают либо закрывают новенькими простерилизованными крышками. Готовую консервацию переворачивают крышкой вниз и утепляют. В тепле их выдерживают до полного остывания. Маринованные огурчики подлежат хранению в холодном месте.

Изготовление венгерских огурцов различается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.

Огурцы по-венгерски: наряженные закрутки к зимнему столу

Привет, друзья! Я опять закатываю, и опять возлюбленные огурчики. Предлагаю вашему вниманию новейшие рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым желаю предложить легкий рецепт изготовления огурчиков с добавлением уксуса.

Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом

Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.

Ингредиенты на литровую тару:

  • 600 гр маленьких огурчиков
  • по малеханькой луковке и морковке
  • 10 горошин различного перца
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • пол рюмки уксуса

Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды снова промываем.

В стерильные емкости выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем прокипяченую воду.

Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, опосля закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.

Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы

Эта заготовка делается с семенами горчицы, что присваивает плодам необыкновенную пикантность. Овощи получаются весьма смачные.

Продукты на 2 литровые емкости:

  • 1,3 килограмма корнишонов
  • чайная ложка семян горчицы
  • 6 горошин ароматного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 больших зубка чеснока
  • столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • граненая рюмка винного уксуса

Поначалу подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем отлично проточной водой, ошпарим кипяточком.

Кропотливо вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтоб в предстоящем они были хрустящие. Опосля этого хвостики обрезаем.

Читать еще:  Пикантные огурцы на зиму

На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяточек, даем постоять семь минут.

Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им емкости. Сходу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На последующий денек закатка отчаливает на хранение.

Венгерский салат из огурцов на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только лишь полностью, да и в виде салата. Закуска выходит, просто пальчики оближешь.

Консервация готовится из последующих товаров:

  • 3 килограмма огурцов
  • 1,5 килограмма некрупного лука
  • 6 бутонов гвоздики
  • 9 горошин ароматного перца
  • 3 листа лавра
  • 100 гр соли
  • 300 мл постного масла
  • чайная ложка уксуса на пол литровую банку

Для изготовления салата берем свежайшие огурчики маленького размера. Лучше переработать плоды в 1-ые три часа опосля сборки урожая.

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы кропотливо моем, обрезаем хвостики, потом режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, отлично перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который нужно перелить в пригодную кружку либо банку. В процессе изготовления он нам еще понадобится.

Разогреваем растительное масло, потом остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.

Венгерский маринад состоит из 2-ух компонент. Для его изготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в емкости с салатом.

Закуска стерилизуется 20 минут. Опосля емкости закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 л..

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.

Рецепт соленых огурцов по-венгерски

Таковая засолка различается необычным вкусом, потому что готовится с белоснежным хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто прекрасны.

Чтоб закатать плоды, необходимо взять такие продукты:

  • 1,8 килограмма маленьких огурцов
  • 0,5 головки чеснока
  • куст укропа с семенами
  • 3 полные столовые ложки соли
  • кусок белоснежного хлеба
  • 2 литра родниковой воды

Незапятнанные плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Потом снова промываем, обрезаем кончики.

Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.

В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем приготовленный хлеб.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым веществом и ставится в холодильник на четыре денька.

Опосля засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Жарким вливаем в банку с плодами. Приготовленную консервацию нужно закатать, накрыть плотным пледом. Опосля того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, либо спустить в подвал.

Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров

Самый смачный рецепт овощного ассорти понадобится хоть какой хозяйке. Готовить такую консервацию легко, а на вкус овощи буквально, как венгерские.

Нам пригодится набор последующих товаров на 3 литровую банку:

  • 800 гр огурцов
  • 1,2 килограмма маленьких помидор
  • пучок юного укропа
  • 20 горошин перца
  • 5 маленьких зубков чеснока
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 2,5 столовые ложки маленького сахара
  • 50 мл уксуса

Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. Опосля огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.

Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.

В приготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, потом размещаем помидоры.

Овощи в банках заливаем бурлящей водой, настаиваем около 20 минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипяточком, накрываем крышкой.

Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка обязана остыть при комнатной температуре. На последующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.

Надеюсь, что мои заготовки понравятся почти всем, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Пригодные рецепты подобрать легко.

Огурцы по-венгерски на зиму

Огурцы на зиму маринуют по различным рецептам. Невзирая на то что состав маринада практически схож, закуска выходит неповторимой по вкусу. Даже незначимое изменение пропорций дозволяет преобразить органолептические свойства готового блюда. Огурцы, маринованные по-венгерски, слаще почти всех, изготовленных по иным рецептам. Также их различают маленькой размер, высочайшая хрусткость и умеренная пикантность, потому что закрывают их обычно с винным либо фруктовым уксусом. Тем, кому нравятся соленья со сладковатым вкусом, стоит заготовить на зиму огурцы по-венгерски.

Индивидуальности изготовления

Мариновать огурцы по-венгерски нетрудно, с сиим управится даже хозяйка, не имеющая никакого опыта домашнего консервирования. Принципиально только знать и учесть при консервировании несколько моментов.

  • Для изготовления огурцов по-венгерски следует выбирать маленькие и твердые плоды. В эталоне это должны быть корнишоны. В последнем случае берите овощи размером до 8 см в длину, по другому у вас получится несколько иная заготовка.
  • Чем мельче огурцы, тем больше их поместится в банку. Идет речь не только лишь о количестве плодов, да и о весе. Рецепты огурцов по-венгерски рассчитаны на внедрение корнишонов. Если вы возьмете наиболее большие овощи, банок будет нужно больше, чем обозначено в рецепте.
  • При заливании маринадом и следующей стерилизации плоды дают усадку, потому укладывать их в банку необходимо как можно плотнее. Если у вас овощи различного размера, самые большие кладите вниз, маленькие помещайте сверху.
  • Перед консервированием огурцы рекомендуется замачивать в прохладной воде на 2 часа, тогда они получаются наиболее хрустящими. Если овощи очень вялые, реанимировать их таковым методом может не получиться.
  • Банки под огурцы по-венгерски нужно вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже необходимо подвергнуть стерилизации методом кипячения. Неаккуратность может обойтись недешево: огурцы капризны и нередко взрываются. Закрывать консервы можно лишь металлическими крышками, обеспечивающими плотность.
  • Огурцы по-венгерски обычно готовят с применением стерилизации. Если банки будут большенными либо различного размера, стерилизовать их с закуской окажется трудно. В мелкие банки заходит очень не достаточно огурцов. Хорошим выбором станут банки размером 0,75–1 л.
  • Почти все хозяйки ставят банки опосля закручивания на крышки и укутывают, оставляя остывать в критериях паровой бани. Целью данной нам процедуры является воплощение доборной консервации и тем увеличение сохранности заготовки. С огурцами так поступать не стоит, по другому они закончат быть хрустящими.
Читать еще:  Огурцы на зиму с хреном на зиму

Хранить огурцы, маринованные по-венгерски, лучше в холодном месте, но при комнатной температуре они тоже длительно не испортятся.

Традиционный рецепт огурцов по-венгерски

  • маленькие огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семечки горчицы – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ароматный перец горошком – 3 шт.

Рецепт по случаю::

  • Отлично вымойте огурцы, залейте ледяной водой, оставьте на 2 часа.
  • Помойте снова, дайте им возможность обсохнуть.
  • Промойте специи и очищенные зубчики чеснока. Дождитесь, когда они высохнут.
  • Банки вымойте с содой, простерилизуйте их над паром либо в духовке. Прокипятите крышки.
  • Разложите по банкам специи, наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Поварите 2–3 минутки, чтоб кристаллы растворились.
  • Влейте уксус. Дождитесь, когда маринад опять закипит.
  • Залейте им огурцы. Весь он в банки не войдет, но так и обязано быть – его постоянно готовят с припасом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно кастрюли постелите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте на нее банки с огурцами.
  • В кастрюлю влейте воду, чтоб ее уровень доходил до плечиков емкостей.
  • Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки с огурцами 8–10 минут, зависимо от их размера.
  • Вытащите банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Укутывать не надо.

Остывшие банки с закуской уберите в кладовую либо в другое помещение, где вы обычно храните запасы на зиму.

Сладкие огурцы по-венгерски

  • корнишоны – 3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • яблоковый уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • семечки горчицы, ароматный перец, гвоздика – по вкусу.
  • Простерилизуйте банки, распределите по ним специи.
  • Разложите по банкам вымытые и обсушенные корнишоны.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль.
  • Влив уксус, доведите до кипения.
  • Жарким маринадом залейте огурцы.
  • Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю с теплой водой, не забыв постелить на дно ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Доведите воду до кипения, поставив кастрюлю на неспешный огнь.
  • Стерилизуйте консервы до того времени, пока огурцы не приобретут оливковый цвет.
  • Закатайте банки. Оставьте остывать в перевернутом виде, не укутывая.

Изготовленные по данному рецепту огурцы имеют сладковатый вкус, гвоздика и перец присваивают закуске пряный запах, горчица и уксус – особенные ноты. Хранятся закрытые по данному рецепту консервы отлично даже при комнатной температуре.

Огурцы по-венгерски с морковью

  • маленькие огурцы – 0,8 кг;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • виноградовый уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • горчица, гвоздика, ароматный перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.
  • По стерилизованным банкам разложите специи.
  • Почистите морковь и лук.
  • Морковь нарежьте кружками шириной 2–3 мм. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами приблизительно таковой же толщины.
  • Кружочки моркови и колечки лука положите на дно приготовленных банок.
  • Набейте банки огурцами. За ранее огурцы необходимо подержать в прохладной воде, промыть, обсушить, срезать у их кончики.
  • Воду доведите до кипения, всыпьте в нее соль и сахар. Прокипятите 2–3 минутки. Добавьте уксус и дождитесь повторного закипания маринада.
  • Влейте маринад в банки с огурцами, наполнив их до самого горлышка.
  • Прикрыв крышками, простерилизуйте банки с огурцами на водяной бане 10–15 минут. Время стерилизации зависит от величины банок: 10-минутная стерилизация требуется для емкостей объемом 0,65–0,75 л, литровые следует стерилизовать четверть часа.
  • Закатайте банки, переверните.

Остывшие банки можно убрать в кладовую, особенных критерий хранения консервы не требуют. Смотрятся закрытые по данному рецепту огурцы аппетитно, владеют приятным сладко-кислым вкусом.

Огурцы, маринованные по-венгерски, различаются умеренной пикантностью и выраженной сладостью. Они понравятся тем, кто предпочитает сладковатые закуски острым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]